Что делать, если вы попали в аварию

Если другой водитель стал причиной автокатастрофы в Аризоне, ваш основной законный вариант - подать иск против этого водителя.

Если другой водитель стал причиной автокатастрофы в Аризоне, ваш основной законный вариант - подать иск против этого водителя. Вы можете требовать возмещения ущерба, нанесенного вашей собственности, медицинских расходов, утраченного дохода, боли и страданий, а также другого ущерба через страхование гражданской ответственности другого водителя.

Однако, когда сбивший вас водитель скрывается с места происшествия, ситуация может усложняться. Этот тип случая обычно называют «аварией с самоуничтожением». В этой статье мы обсудим законы, применимые к наезду и наезду, а также то, что вам следует делать, если вы получили травму в результате столкновения с наездившимся водителем в районе Феникса, и как адвокат по автомобильной аварии может помочь вам в вашем случае.

Законы Аризоны о побегах

Согласно закону штата Аризона (ARS § 28-663), «убегать» с места аварии - противозаконно. Закон требует, чтобы любой водитель, попавший в аварию, повлекшую за собой травму или смерть, предоставил другому водителю:

  • Его или ее имя и адрес
  • Регистрационный номер транспортного средства
  • Информация о водительских правах (по запросу).

Водитель также должен оказывать «разумную помощь» любому другому лицу, попавшему в аварию.

Если водитель не выполняет эти действия, он может быть признан виновным в правонарушении класса 3. Если водитель не может оказать разумную помощь пострадавшему, это уголовное преступление 6 класса.

По этим и многим другим причинам вы всегда должны оставаться на месте, если попали в аварию.

Сообщите в полицию о своей аварии

Если вы попали в аварию с участием водителя, который сбежал с места происшествия, вам нужно будет сообщить о происшествии. Звонок в службу 911 обычно является лучшим первым шагом. По прибытии офицер полиции, скорее всего, начнет расследование, чтобы найти водителя, сбежавшего с места происшествия.

В некоторых случаях ваших показаний и показаний очевидцев может быть достаточно, чтобы помочь полиции установить местонахождение водителя вскоре после аварии.

Если вы можете это сделать, сделайте как можно больше мысленных заметок о другом транспортном средстве, участвовавшем в аварии. На что следует обратить внимание:

  • Марка и модель автомобиля
  • Цвет автомобиля
  • Номерной знак
  • Любые отличительные черты (например, большая царапина сбоку)
  • Любые физические особенности водителя, которые вы можете запомнить (например, пол, цвет волос или растительность на лице).

Запишите эту информацию и сообщите ее ответственному сотруднику.

Если вы подадите жалобу на случай наезда и убежища, наличие документации о полученной вами медицинской помощи (и о том, когда вы ее получите) будет важным компонентом вашего дела.

Сообщите о аварии в свою страховую компанию

Помните, что Аризона - штат с гражданской ответственностью. Водитель, который вызывает аварию, должен оплатить ваш ущерб.

С учетом сказанного, вы все равно должны сообщить об аварии в свою собственную страховую компанию как можно скорее после аварии. Фактически, в вашей политике может быть положение, требующее, чтобы вы подали отчет в течение определенного количества дней после того, как вы попали в аварию.

В том случае, если другой водитель не может быть найден, страховые полисы, которые могут помочь вам оплатить ваши травмы, включают:

  • Ваше собственное страхование медицинских выплат- многие водители в Аризоне предпочитают нести страхование медицинских выплат в рамках своего пакета автострахования. Как поясняет Департамент страхования Аризоны, эта страховка оплачивает разумные медицинские расходы и расходы на похороны после аварии - независимо от ее вины.
  • Страхование незастрахованных автомобилистов- если другой водитель не может быть найден - или если водитель находится и не имеет страховки или достаточной страховки - вы можете подать иск в рамках своей собственной страховки незастрахованных автомобилистов (UM). Если вы не отклонили это покрытие в письменной форме, оно должно быть доступно вам.

Примечательно, что многие водители, попавшие в аварию, покидают место происшествия, потому что у них нет страховки. Таким образом, даже если водитель будет найден, он или она может не иметь полиса, который оплатит ваши травмы. Это одна из причин, по которой мы настоятельно рекомендуем водителям иметь покрытие единой системы обмена сообщениями.

Свяжитесь с опытным адвокатом по несчастным случаям на случай наезда и бегства Phoenix

Если вы попали в аварию с наездившимся водителем, вам также следует обратиться к опытному адвокату в Аризоне.

Поверенный по автомобильной аварии может помочь вам разобраться в вариантах восстановления в случае, если водитель не может быть найден. Юрист также может разъяснить вам ваши права на подачу иска в случае обнаружения водителя.

В Mushkatel, Robbins & Becker, PLLC, наша команда юристов Phoenix знает о стрессе и осложнениях, связанных с попаданием в аварию. Мы будем усердно работать над расследованием вашего дела и использовать все доступные вам варианты получения компенсации за ваши убытки. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше.

об авторе

Закари Мушкатель случайно обнаружил свою склонность к закону. Будучи специалистом по политологии в Университете Аризоны, он сначала стремился стать профессором. Но неожиданное приглашение поучаствовать в тестовой команде в университете побудило его перевернуть свой соревновательный дух и драйв ...