Стоит ли покупать Apple USB SuperDrive?

Последним Apple Mac, поставляемым с оптическим приводом для компакт-дисков или DVD, был 13-дюймовый MacBook Pro, первоначально выпущенный в июне 2012 года, но поступивший в продажу до октября 2016 года, когда Apple прекратила выпуск этой модели, дополнительную информацию о последнем Mac, поставляемом с SuperDrive, см.

Последним Apple Mac, поставляемым с оптическим приводом для компакт-дисков или DVD, был 13-дюймовый MacBook Pro, первоначально выпущенный в июне 2012 года, но поступивший в продажу до октября 2016 года, когда Apple прекратила выпуск этой модели, дополнительную информацию о последнем Mac, поставляемом с SuperDrive, см. Ниже. .

С тех пор Apple не продавала Mac с оптическими приводами.

Однако это не означает, что вы не можете получить привод CD или DVD для использования с вашим Mac. Apple по-прежнему продает SuperDrive, комбинированный привод DVD и CD, который можно подключить к порту USB на Mac. Читайте дальше, чтобы узнать, стоит ли покупать Apple SuperDrive.

Что такое SuperDrive?

Apple продает внешний оптический привод, который читает и записывает компакт-диски и DVD. Он называется USB SuperDrive и подключается к порту USB-A.

У SuperDrive есть некоторые ограничения:

  • Это немного медленнее, чем на Mac со встроенным DVD-приводом.
  • Некоторые продаваемые сегодня Mac, например MacBook, даже не имеют порта USB-A. Вам понадобится адаптер для использования SuperDrive с MacBook. Здесь у нас есть выбор лучших адаптеров USB-C.
  • В век молниеносного широкополосного подключения к Интернету, USB Type-C, Thunderbolt 3 и молниеносных флеш-накопителей оптический привод действительно кажется немного архаичным.

Хотя технология DVD начинает постепенно исчезать с компьютерного рынка в целом, она по-прежнему является стандартным дополнением ко многим компьютерам. Подключение Apple USB SuperDrive к Mac позволяет ему делать то, что могут делать другие компьютеры с DVD-приводом.

Что вы можете делать с SuperDrive

Есть еще множество причин, по которым DVD-привод может оказаться полезным на вашем Mac:

  • Установите программное обеспечение для оптических дисков на свой Mac. Конечно, большинство приложений в наши дни можно загрузить через Интернет - вы можете легко покупать приложения в Mac App Store, но если у вас есть старое программное обеспечение на CD / DVD, вам понадобится оптический привод для его установки.
  • Копируйте компакт-диски в iTunes. Вы можете копировать музыку с компакт-дисков на Mac
  • После того, как вы скопировали свою коллекцию компакт-дисков на свой Mac, вы можете воспроизводить ее через iTunes и воспроизводить ее на своем iPhone, iPad или HomePod после синхронизации своих устройств.
  • Смотрите DVD на вашем Mac. Читайте: Как мне воспроизвести DVD на моем Mac?
  • Копируйте DVD на свой Mac. У нас есть это руководство о том, как импортировать DVD для воспроизведения на вашем iPad.
  • Запишите музыкальный компакт-диск, например, для воспроизведения в машине.
  • Запишите DVD, например, для архивации фотографий или семейного видео. Прочтите, как записать CD или DVD на Mac здесь.
  • Для резервного копирования вашего Mac. Хотя, вероятно, предпочтительнее использовать Time Machine или другое приложение для резервного копирования вашего Mac, вы можете использовать перезаписываемые компакт-диски или DVD-диски и обновлять копии ваших данных на них.

Стоит ли покупать последний MacBook Pro с CD-приводом?

Последний MacBook Pro с DVD-приводом продавался с 2012 по 2016 год. У него не было дисплея Retina, и он предлагал следующие характеристики:

  • Двухъядерный процессор Intel Core i5 Ivy Bridge с тактовой частотой 2,5 ГГц.
  • Оперативная память 4BM 1600MHz.
  • Вращающийся жесткий диск емкостью 500 ГБ, 5400 об / мин.
  • Графика Intel HD 4000.

Если вы отчаянно хотите заполучить Mac с оптическим приводом, возможно, вы сможете найти эту модель MacBook Pro на eBay или аналогичном сайте. Мы нашли один на ebay за 294,99 фунтов стерлингов.

Помните, что если модель, которую вы найдете, не предлагает спецификации, перечисленные выше, она может быть даже старше 2012 года. Это может быть проблемой со временем, поскольку в настоящее время только модели Mac 2010 года (и несколько моделей 2009 года) в настоящее время совместимы с High Sierra, текущая операционная система Mac от Apple, и это может означать, что через год или даже меньше модель 2012 года может оказаться несовместимой.

Даже если вы не планируете использовать последнюю версию операционной системы, многие MacBook 2010 и 2011 годов указаны Apple как снятые с производства или устаревшие, что означает, что вы не сможете получать услуги или запчасти от Apple или поставщиков услуг Apple. .

Почему вам не нужен SuperDrive

При цене 79 фунтов стерлингов / 79 долларов SuperDrive - довольно дорогой вариант. Есть ли другие способы добавить оптический привод к вашему Mac?

1. Используйте удаленный диск

Если у вас есть компакт-диск, который вы отчаянно пытаетесь импортировать в iTunes, или DVD, который вы действительно хотели бы посмотреть, вам не нужно подключать SuperDrive к Mac, на котором вы хотите импортировать треки или смотреть DVD.

Если у вас есть старый Mac с DVD-приводом, вы действительно можете использовать его и подключить текущий Mac к нему по сети.

Чтобы получить доступ к CD или DVD на другом компьютере, вам необходимо использовать функцию Apple Remote Disc.

Remote Disc позволяет вам использовать файлы, хранящиеся на CD или DVD с другого компьютера, вы можете прочитать об этом здесь.

Чтобы получить доступ к CD или DVD на другом Mac, выполните следующие действия:

  1. Перейдите в Системные настройки на Mac с оптическим приводом.
  2. Щелкните "Поделиться".
  3. Обратите внимание на имя в поле «Имя компьютера».
  4. Установите флажок рядом с общим доступом к DVD или CD.
  5. Теперь на Mac без оптического привода откройте окно Finder.
  6. Выберите Remote Disc на панели слева.
  7. Щелкните компьютер, с которого вы хотите поделиться.

2. Используйте Apple Music или просто купите треки в формате MP3.

Вы сможете бесплатно слушать треки на своих старых компакт-дисках, если зарегистрируетесь в Apple Music. Подписка стоит 9,99 фунтов стерлингов в месяц, что ненамного больше, чем будет стоить SuperDrive в год.

В качестве альтернативы вы можете обнаружить, что если вы купили MP3-версии музыки на своих компакт-дисках, у вас все еще могут остаться деньги из вашего бюджета SuperDrive в 79 фунтов стерлингов / 79 долларов США.

3. Подпишитесь на Netflix, Amazon Prime или другой сервис.

Возможно, там доступны фильмы, которые вы хотите RIP со своих DVD.

В этом случае вы можете приобрести их в iTunes Store.

Альтернативы Apple USB SuperDrive

Если у вас нет старого Mac с приводом DVD / CD, доступным для Remote Disc, существует множество более дешевых вариантов приводов DVD / CD, которые могут работать с вашим Mac.

Вы должны быть осторожны, чтобы проверить совместимость при покупке, потому что Apple так решительно отказалась от оптической поддержки, многие DVD-рекордеры не поддерживают операционную систему Mac OS X.

LG, Внешний сверхтонкий пишущий DVD-привод GP57EB40, цена 24,99 фунтов стерлингов, доступен здесь.

Asus, SDRW-08D2S-U LITE Внешний тонкий пишущий DVD-привод SATA DVD, цена 23,99 фунтов стерлингов, доступен здесь.

Patuoxun, Внешнее устройство записи DVD-дисков, £ 19,99, доступно здесь.

Emmaky, Устройство записи DVD-дисков с внешним слотом USB, устройство записи компакт-дисков, цена 17,99 фунтов стерлингов, доступно здесь.

Внешний привод CD DVD Blingco, £ 28,99, доступен здесь.

Здесь есть более подробный обзор: Лучшие приводы DVD и Blu-ray для Mac.

Примечание. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупки по ссылкам на нашем сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это не влияет на нашу редакционную независимость. Выучить больше.

Автор: Карен Хаслам, редактор

Основные моменты карьеры Карен, бывшего пиарщика Apple, включают интервью со Стивом Возняком из Apple и обсуждение наследия Стива Джобса на BBC. Ее фокус - Mac, но она живет и дышит Apple.