Защитное пространство

Защитное пространство имеет важное значение для повышения шансов вашего дома выжить во время пожара.

Защитное пространство имеет важное значение для повышения шансов вашего дома выжить во время пожара.

Это буфер, который вы создаете между зданием на вашем участке и травой, деревьями, кустарниками или любыми дикими местностями, которые его окружают.

Защитное пространство поможет замедлить или остановить распространение лесных пожаров и защитить ваш дом от возгорания - как от прямого контакта с пламенем, так и от теплового излучения. Защитное пространство также важно для защиты пожарных, когда они защищают ваш дом.

Ваш дом может быть самым ценным вложением, которое вы когда-либо делали. Если вы живете в зоне повышенного риска возникновения пожара, защитите себя от шанса потерять эти вложения, создав защитное пространство и «укрепив» свой дом с помощью огнестойких строительных материалов и конструкции.

Создание безопасного пространства не означает, что вам нужно окружить ваш дом кольцом голой земли! При правильной планировке у вас может быть как красивый пейзаж, так и пожаробезопасный дом.



Защитные космические зоны

FIRESafe MARIN рекомендует домовладельцам использовать концепцию «домашней зоны воспламенения» для создания необходимых 100 футов защищаемого пространства.

Три зоны составляют необходимые 100 футов защищаемого пространства. Зона «Ноль» простирается на 0–5 футов от строений, включая само здание, и не должна содержать горючие вещества. Зона 1 начинается в 5 футах от вашего дома и простирается на 30 футов. Наиболее агрессивный зазор требуется ближе всего к конструкции. Зона 2 находится за пределами зоны защиты дома, простираясь не менее чем на 100 футов от дома или линии вашей собственности. Увеличенная ширина защитной зоны может потребоваться, если ваш дом находится на крутом склоне или на незащищенном от ветра месте. Зона доступа, Зона 3, примыкает к дорогам и проездам, на высоте 14 футов и 10 футов от края проезжей части. Конкретные рекомендации для каждой зоны описаны ниже.

ЗОНА 0 («НОЛЬ»)

Зона 0, иногда называемая «непосредственной зоной», - это область, ближайшая к вашему дому, 0-5 футов, включая поверхности самой конструкции. В этой зоне не должно быть НУЛЕВЫХ горючих веществ! Примите меры, чтобы «укрепить» свой дом с помощью огнестойких материалов и дизайна!

Эта зона простирается на 0-5 футов от вашего дома. Это ближайшая к вашему дому зона, включая растения, настилы, уличную мебель, а также наружные стены и покрытия. Эта зона наиболее уязвима, и ее следует более активно поддерживать для обеспечения огнестойкости.

  • Уберите горючую уличную мебель. Заменить металлическими или негорючими разновидностями.
  • Замените коврики из джута или натурального волокна толстыми резиновыми или металлическими решетками.
  • Удалите или переместите все горючие материалы, включая мусор и контейнеры для вторичной переработки, пиломатериалы, мусор и аксессуары для террасы.
  • Очистите все опавшие листья и иголки.
  • Не рекомендуется использовать растительность в пределах 5 футов от каких-либо построек.
  • Удалите ветки деревьев, которые заходят в эту зону. Пожароопасные породы деревьев следует удалять, если они распространяются в эту зону.
  • Не храните здесь дрова, пиломатериалы или горючие материалы, даже (особенно) под настилом или свесом. Переместите хранящиеся горючие вещества внутрь или на расстояние не менее 30 футов от любого строения. .
  • Настоятельно рекомендуется использовать хардкейп вокруг основания строений.

ЗОНА 1

Зона 1, иногда называемая «домашней зоной возгорания», простирается от внешних стен вашего дома на расстояние 30 футов. Зона «Бережливое, чистое и зеленое».

Он простирается на 0-30 футов от зданий, построек, палуб и т. Д. И перекрывает домашнюю зону воспламенения, описанную выше.

  • Удалите всю мертвую траву, сорняки, растения и листву.
  • Удалите все опавшие листья, иголки, веточки, кору, шишки и небольшие ветки.
  • Удалите «волосы гориллы» или мульчу из измельченной коры.
  • Выбирайте только огнеупорные растения, держите их здоровыми и хорошо поливайте.
  • Удалите огнеопасные растения.
  • Обеспечьте расстояние между кустами, по крайней мере, в 2 раза превышающее высоту зрелого растения. Добавьте места на крутых склонах.
  • Обрежьте деревья, чтобы удалить сучья на 6–10 футов от земли.
  • Удалите ветки, которые нависают над вашей крышей или в пределах 10 футов от дымоходов.
  • Переместите дрова и пиломатериалы из зоны 1 или накройте огнеупорным ограждением.
  • Удалите горючие материалы вокруг и под палубами и навесами.
  • Убрать растительность вокруг заборов, навесов, уличной мебели, игровых площадок.
  • Хозяйственные постройки и резервуары для хранения сжиженного нефтяного газа должны иметь зазор не менее 10 футов.
  • Регулярно проводите техническое обслуживание, уделяя особое внимание участкам, ближайшим к строениям.

ЗОНА 2

30'-100 '

Зона 2 простирается от 30 футов до 100 футов - может потребоваться больше защищаемого пространства в зависимости от топографии, растительности или конструкции здания (например, если вы живете на холме, в водостоке или на территории, окруженной необычно густыми или легковоспламеняющаяся растительность или деревянная трясущаяся крыша, может потребоваться до 150 футов). Калифорнийские и местные законы не требуют, чтобы вы создавали Защитное пространство на собственности, которой вы не владеете. Поработайте со своим соседом, чтобы получить разрешение на расчистку защищаемого пространства на их территории, если это поможет защитить ваш дом!

Расширение от 30 футов до 100 футов или как минимум до границы вашей собственности (вам может потребоваться предоставить больше свободного пространства из-за крутых склонов, близлежащих условий растительности и / или других условий, определенных пожарной службой). Эта зона должна включать как минимум:

  • Срезайте или косите однолетнюю траву до максимальной высоты 4 дюйма.
  • Создайте горизонтальное расстояние между кустами и деревьями. (См. Диаграмму)
  • Создайте расстояние по вертикали между травой, кустами и деревьями. (См. Диаграмму)
  • Удалите опавшие листья, иголки, веточки, кору, шишки и небольшие ветки. Однако они могут быть разрешены на глубину до 3 дюймов, если борьба с эрозией является проблемой.
  • Удалите все груды мертвой растительности.

ЗОНА 3 («ДОСТУП»)

0-10 футов по горизонтали и 14 футов по вертикали от дорог и проезжей части

Зона 3, зона «доступа», простирается от 3 футов до 10 футов по горизонтали от края дорог и проезжей части и 14 футов над головой.

Владельцы собственности несут ответственность за растительность, прилегающую к дорогам и проездам. Подъездные пути имеют решающее значение для эвакуации и доступа служб быстрого реагирования. Обслуживание требуется круглогодично.

  • Владельцы собственности несут ответственность за растительность, прилегающую к дорогам и проездам.
  • Очистите растительность на высоте 14 футов над головой и 10 футов от обочин дорог и проездов таким же образом, как в зоне 1 защитного пространства.
  • Поддерживайте 12 футов тротуара для проезда транспортных средств.
  • В этой зоне насаждения должны быть огнестойкими и не должны выходить на проезжую часть.
  • Над проезжей частью требуется 14 футов свободного пространства для доступа аварийных транспортных средств.
  • Номера адресов должны быть хорошо видны с дороги, с номерами не менее 4 дюймов на контрастном фоне. Лучше всего подходят светоотражающие или светящиеся числа.
  • Создайте расстояние по вертикали между кустами и нижними ветвями деревьев. Срежьте всю траву.

ЗОНА 4 («СООБЩЕСТВО»)

100'-200 '+

Работайте с соседями

Во многих домах нет 100 футов пространства между строениями и линиями земельных участков. Владельцы собственности обязаны поддерживать безопасное пространство на своей линии собственности. Работайте с соседями, чтобы обеспечить безопасное пространство для их домов, и просите соседей о помощи, если их собственность угрожает вашей. В большинстве случаев наиболее эффективным решением является совместный подход между соседями.

Помните, что самая важная зона находится ближе всего к вашим строениям - от нуля до пяти футов. Если вы предприняли все описанные здесь шаги и постарались «укрепить» свой дом, соседние владения обычно представляют лишь минимальный риск.

Работайте с соседями или управляющими земельными участками, чтобы сократить количество топлива на близлежащих объектах или создать перерывы для заправки, чтобы снизить риск для вашего сообщества. Обратитесь в местную пожарную службу за помощью в организации ваших соседей по созданию сайта Firewise USA ©. FIRESafe MARIN тоже поможет!

Закон

Защитное пространство требуется по закону! Обратитесь в местную пожарную службу на предмет наличия дополнительных защитных пространств или предписаний по борьбе с сорняками.

Информация, содержащаяся на этой странице, взята из нескольких печатных и онлайн-источников: