Законодатели приняли меры по отмене голосования в Ки-Уэсте

ТАЛЛАХАССИ. На следующий день после того, как граждане Ки-Уэста посчитали, что закон, направленный на отмену их голоса с целью ограничения движения круизных судов, кажется мертвым, законодательные лидеры республиканцев быстро изменили курс и заставили демократов переслать его губернатору.

ТАЛЛАХАССИ. На следующий день после того, как граждане Ки-Уэста посчитали, что закон, направленный на отмену их голоса с целью ограничения движения круизных судов, кажется мертвым, законодательные лидеры республиканцев быстро изменили курс и заставили демократов переслать его губернатору.

Сенатор Джим Бойд, республиканец Брадентона, который спонсировал первоначальный законопроект, который застопорился ранее на этой неделе в Палате представителей, приложил поправку к несвязанному с этим законопроекту Сената о транспорте, заявив, что «любая инициатива местного голосования или референдум не может ограничивать морскую торговлю» ни в одном из 15 глубоководных портов Флориды.

Положение имеет обратную силу, применяя запрет к трем референдумам, одобренным 60% избирателей Ки-Уэста в ноябре.

Законопроект был одним из самых амбициозных посягательств на самоуправление на этой сессии и привлек огромное внимание к городу с населением менее 25000 человек, с процветающей экономикой и одним из самых низких уровней безработицы в мире. штат.

Демократы Палаты представителей предположили, что чрезмерный интерес республиканцев в Законодательном собрании связан с суммой денег, которую порт генерирует для некоторых влиятельных интересов.

Они потратили 30 минут поздно в среду, пытаясь, но безуспешно пытаясь внести поправки в законопроект, предполагая, что он был направлен на пользу богатому владельцу бизнеса, который дал 995000 долларов политическому комитету губернатора Рона ДеСантиса, используя 11 различных компаний для защиты взносов.

«Это полный конфликт интересов, и это абсолютно то болото, в котором мы оказались по уши», - сказал член палаты представителей Карлос Гильермо Смит, демократ от Орландо. «Тот факт, что кто-то может сделать взнос в размере 1 миллиона долларов губернатору, чтобы гарантировать, что он подпишет этот закон, является позором».

Их усилия не увенчались успехом. После голосования 21-17 в Сенате Палата представителей проголосовала за закон с поправками 75-40, в основном по партийной линии.

Вклады кампании

Район Бойда является домом для отелей, принадлежащих Марку Уолшу, миллиардеру отельного оператора и владельцу пирса Ки-Уэст, который принимает большую часть круизных судов города. За неделю до начала законодательной сессии Уолш передал политическому комитету ДеСантиса 995 000 долларов.

Уолш борется с референдумом с прошлого лета, когда он подал иск с требованием исключить его из избирательного бюллетеня. Согласно договору аренды с государством, компания Уолша, Pier B Development, платит 24 572 доллара в год за аренду пирса. По соглашению с городом компания оставляет себе три четверти каждых 10 долларов гонорара, которые круизная индустрия платит за каждого выходящего на берег пассажира, а город получает остальную часть прибыли, которая оценивается более чем в 4 миллиона долларов в год.

Только один республиканец выступил против этого предложения, член палаты представителей Джим Муни, первокурсник Исламорады, который опроверг все аргументы сторонников и повторил комментарии рыбака и жителей, которые помогли организовать инициативу.

«Я скажу вам неоспоримо, что город Ки-Уэст, город Марафон, город Ки-Колони-Бич, город Исламорада, графство Монро, Национальный морской заповедник и все другие научные сообщества в Национальном заповеднике Флорида-Кис Границы Морского заповедника возражают против этого законопроекта '', - сказал он.

Он сказал, что «там качество воды - наш спасательный круг», и когда прибывают круизные лайнеры, они взбалтывают воду, нанося ущерб рыбалке и разрушая рифы. «Когда Национальный морской заповедник говорит, что это вредит нашим рифам, вы действительно должны это слушать».

Но член палаты представителей Спенсер Роуч, R-North Fort Myers, спонсор первоначального законопроекта, поддержал поправку и повторил свое заявление о том, что референдум был поддержан «кликой богатых землевладельцев в Ки-Уэсте, которые не хотят того, что они считают сброд круизного лайнера идет по их пирсу ».

Эту точку зрения отвергают мэр Ки-Уэста, рыбаки и несколько владельцев бизнеса, которые давали показания перед законодательными комитетами. Они сказали, что цель инициативы не в том, чтобы ликвидировать круизное движение, а в том, чтобы ограничить его, чтобы они могли защитить коралловые рифы от крупнейших круизных судов, которые, по их мнению, наносят ущерб рифу.

В результате ноябрьского голосования город запретит круизным лайнерам с более чем 1300 пассажирами заходить в порт города, как только круизные лайнеры возобновят движение и будет отменен федеральный запрет на плавание. Город также ограничит общее количество круизных посетителей, которые могут выходить на берег каждый день, до 1500, и отдаст приоритет круизным лайнерам с лучшими экологическими и медицинскими данными.

Но если измененный закон будет подписан губернатором, эти ограничения никогда не вступят в силу.

Поправка была добавлена ​​к SB 1194, спонсор которой, сенатор Эд Хупер, R-Clearwater, проголосовал против первоначального законопроекта Бойда.

«Это компромиссная языковая поправка, разработанная обеими палатами», - сказал Хупер сенаторам, защищая поправку.

Чего боятся местные жители

Арло Хаскелл, житель Ки-Уэста, который вместе с местными рыбаками помогал организовать инициативную гонку, был разочарован поворотом событий.

«Это слегка завуалированная попытка отменить три референдума избирателей в Ки-Уэсте с помощью законодательства, чтобы помочь одному крупному донору, который только что внес 1 миллион долларов перед сессией», - сказал он. «Жалко, что будущее третьего по величине барьерного рифа в мире находится под угрозой, чтобы помочь одному человеку, ведущему вендетту, стать богаче».

Совет портов Флориды, который представляет все порты, затронутые поправкой, заявил, что нейтрально относится к поправке.

«Наши порты проходят значительный процесс генерального планирования, в который мы вносим большой вклад», - сказал Майкл Рубин, вице-президент Совета портов. «Большинство из них хотят, чтобы граждане было комфортно в том, что они делают. Они тратят много времени на составление генеральных планов с участием граждан. Никого не устраивает отмена голосования гражданами, но возможность внести свой вклад есть в процессе генерального планирования ».

Однако Хаскелл сказал, что референдум организовали жители Ки-Уэста, потому что генеральный план городского порта устарел и не изменялся почти шесть лет.

«Причина, по которой мы нуждались в референдуме здесь, заключалась в том, что городские власти в течение долгого времени проявляли непримиримость и отказывались улаживать общественные опасения по поводу круизных лайнеров», - сказал он.

Тампа-Бэй Таймс, Флорида, освещение в законодательном органе

Мы прилагаем все усилия, чтобы довести до вас самые свежие новости законодательной сессии штата. Для сбора и обновления этих усилий требуется много ресурсов. Если вы еще не подписались,рассмотрите возможность приобретения подписки в печатном или электронном виде.