Кости лжеца

Liar's Dice- это азартная игра, представленная в Red Dead Redemption, в которой длякаждого игрока используются пять традиционных шестигранных игральных костей.

Liar's Dice- это азартная игра, представленная в Red Dead Redemption, в которой длякаждого игрока используются пять традиционных шестигранных игральных костей.

Победа в игре Liar's Dice в Casa Madrugada открывает один из записок для костюма Bandito.

Его можно открыть, выполнив сюжетную миссию «Человек рожден для беспокойства» для ирландцев или, в качестве альтернативы, выполнив несколько иную последовательность миссий и сначала выполнив первую часть миссии Найджела Веста Диккенса.

СОДЕРЖАНИЕ

Правила

Обзор

В Liar's Dice играют два или более игроков. У каждого игрока есть одна чашка и пять кубиков. Игра начинается с выбора игрока, который первым сделает ставку. После выбора указанного игрока начинается первый раунд, когда все игроки поднимают свою чашку, содержащую пять (5) кубиков, встряхивают и бросают чашку вверх дном на стол, таким образом скрывая все кубики.

На этом этапе каждый игрок может посмотреть на свои кости и подумать о математической вероятности всех игральных костей на столе, включая их собственные. Затем игрок, выбранный до начала игры, объявляет начальную «ставку». Примерная ставка: «3 четверки». Затем действие передается по часовой стрелке игроку, сидящему слева от стартера. Затем второй игрок может сделать одно из трех: повысить ставку; коллировать блеф; или объявите ставку спотовой.

После объявления блефа или спот-ставки все игроки открывают свои кубики и подсчитывают количество кубиков, показывающих лицо, на которое была сделана ставка. Раунд заканчивается, когда по крайней мере один игрок сбрасывает по одному кубику. После сброса кубика нет возможности вернуть его, пока игра не закончится и не начнется новая. Начальная ставка следующего раунда передается против часовой стрелки игрока, открывшего торги последнего раунда. Чтобы начать следующий раунд, все игроки должны положить свои кубики обратно в чашки, встряхнуть, хлопнуть и повторить шаги типичного раунда, описанные выше.

Победа и поражение

Стиль Liar's Dice бесплатен для всех. Цель выигрыша - стать последним игроком, у которого остался хотя бы один (1) кубик. Игроки проигрывают (выбывают), сбрасывая все свои кубики.

В этом разделе мы предположим, что текущая ставка - «3 четверки», четыре относятся к определенной грани (четыре точки с одной стороны), а 3 относятся к общему количеству всех игральных костей на столе с совпадающей гранью - четыре. Как указано выше, у текущего участника торгов есть три варианта.

1. Повышение ставки:чтобы поднять ставку, текущий участник торгов должен либо объявить большее количество кубиков с любой номинальной стоимостью (например, 4 двойки превосходит 3 четверки), либо увеличить грань кубика при последней ставке (например, 3 пятерки вместо 3 четверок) или и то, и другое. В этот момент все игроки по-прежнему закрывают свои кости, по очереди повышая ставки.

2. Уравнивание блефа:если игрок считает, что последняя ставка (3 четверки) слишком высока, он может уравнять блеф. В этот момент все игроки показывают свои кубики и суммируют ставку по номинальной стоимости. Если общее количество кубиков, соответствующих ставке по номиналу (четыре), больше, чем последняя ставка (3), игрок, сделавший последнюю ставку, безопасен (ставка меньше истинной суммы), и игрок, объявивший блеф, сбрасывает один кубик за колл блеф на действительной ставке. Если общее количество кубиков, соответствующих ставке по номиналу (четыре), меньше последней ставки (3), игрок, сделавший последнюю ставку, сбрасывает один кубик, ставя ставку больше истинной суммы, и игрок, объявивший блеф, может быть в безопасности. выкрикивая "лживого" игрока.

3. Объявление спотовой ставки:если игрок считает, что последняя ставка (3 четверки) правильная, он может объявить последнюю ставку «спот-на». В этот момент все игроки показывают свои кубики и суммируют ставку по номинальной стоимости. Если общее количество кубиков, совпадающих с номинальной стоимостью при ставке (четыре), больше или меньше последней ставки (3), игрок, объявивший ставку без ставки, сбрасывает один (1) кубик за неточное объявление ставки без ставки. Игрок, ставка которого была объявлена ​​точной, в безопасности. Если общее количество кубиков, совпадающих по номиналу с ставкой (четыре), в точности совпадает с последней ставкой (3), игрок, объявивший ставку без ставки, находится в безопасности, и все остальные игроки сбрасывают по одному кубику каждый за то, что его поймали с помощью спот-ставка.

Секреты и уловки

Прежде всего, в этой игре намного легче выиграть, играя только против одного соперника. Динамика эскалации ставок, догадок и склонности ИИ делают так, что ваш лучший шанс в этой игре заключается в простой дуэли. В конце концов, эта игра предполагает математическую вероятность; это легче, когда общее количество кубиков на столе равно 10, а не 15. Кроме того, легче читать один ум, чем два.

Обратите внимание, что NPC редко, если вообще когда-либо, объявляют блеф по ставкам ниже четырех из чего-либо. Например, если вы сделаете ставку, чтобы было по крайней мере 3 пятерки, NPC редко когда-либо будут коллировать этот блеф. Это может быть иначе, если вы столкнетесь только с одним NPC.

Исключением является то, что у них нет хотя бы одного кубика номинальной стоимости, на которую вы делаете ставку, даже если вы ставите 2, они скажут, что вы блефуете. Это приводит к одной из самых простых выигрышных стратегий, особенно для игры один на один, которая заключается в том, чтобы просто говорить правду и делать ставки на любые удвоения / тройки, которые у вас есть, в большинстве случаев им не хватает кубиков того же достоинства, и они будут коллировать ваши не- существующий блеф, ведущий к легкому (и надежно повторяемому) выигрышу. В игре с тремя игроками, если у них есть кубик того же достоинства, они поднимут ставку до более высокого значения и почти всегда будут блефовать третьим игроком, что в любом случае приведет к тому, что ваши кости останутся нетронутыми.

Делая ставки, найдите несколько кубиков с одинаковым числом, например, три четверки, и сделайте ставку, что у вас есть. Если у вас нет кратных, сделайте ставку на один из своих синглов. Часто бывает полезно сделать ставку на ваши меньшие кубики, чтобы оставить запас для последующих ставок, чтобы покрыть более высокие кости (например, если у вас есть 1, 2, 4, 5, 6, ставка будет одна 1 - если противник сделает две ставки. 2s, поскольку у вас есть 2s, вы можете либо коллировать, либо поднять ставку до трех 2s, если вы думаете, что есть еще 2).

Наилучший подход - поставить то, что у вас есть (или на одну меньше, чем у вас), и избегать блефа - не гадать (и не надеяться) на то, что у вашего оппонента есть еще один необходимый вам кубик. Хотя, иногда NPC может вас удивить!

NPC очень часто называют ваш блеф, не веря вам, когда вы говорите, что у вас есть два, три или более определенных кубика. Их также могут вынудить к явному блефу (например, вы делаете ставку с тремя шестерками, а затем они увеличивают ставку до пяти шестерок).

NPC редко, если вообще когда-либо, используют ставку Spot On, поэтому игрок может получить значительное преимущество, научившись правильно использовать Spot On. Подтверждено, что, по крайней мере, в матчах один на один ваш противник NPC никогда не использует спотовую ставку!

Если вы можете уменьшить количество оставшихся кубиков у вашего оппонента, игра уже готова. Во время первоначальной ставки NPC всегда честно выставляет цену своего кубика. Количество их ставок может варьироваться от одной до двух, но номинальная стоимость заявки всегда соответствует действительности. Если они предложат одну 2, у них будет одна 2; если они предложат две четверки, у них будет одна 4. Следовательно, если они предложат две шестерки, а у вас есть одна 6, вы можете успешно сделать спотовую ставку, потому что вы знаете, что общая сумма равна двум шестеркам. Если они предлагают две шестерки, а у вас нет ни одной, то в процессе исключения вы знаете, что они лгут. Если они предложат две шестерки, а у вас три свои, вы можете поднять ставку до трех или четырех шестерок; они либо ошибочно уравняют ваш блеф, либо поднимут его до невозможной суммы, когда вы будете знать, что они лгут. Также,если у вас есть пара чего-то другого, кроме той стоимости, которую они предлагают (т.е. они предлагают одну 2, а у вас две четверки), сделайте ставку на вашу пару; они всегда будут ошибочно коллировать ваш блеф.

Таким образом, поскольку NPC часто блефуют, они не должны, и они часто делают свои собственные очевидные блефы, и они никогда, по крайней мере в матчах один на один, не используют спотовые ставки, и их стратегия финала ужасна, поскольку они всегда будут говорить, что у них на самом деле было их последним кубиком, и поэтому вы можете либо пойти на точную оценку, если у вас нет того же кубика, либо если вы увеличите число, а затем NPC снова поднимется, что не Это не имеет смысла, так что эту игру можно легко освоить.

Легкая добыча денег:

Во время побочной миссии Stranger «Свет, камера, действие» ставка ставки в игре установлена ​​на уровне 200 долларов вместо 20, что делает ее наиболее выгодной возможностью в игре. Анте останется на уровне 200 долларов до тех пор, пока игрок не оставит Лайла Мутона за столом и не сделает сохранение в другом месте, тем самым переведя миссию в следующую фазу. Пока игрок продолжает выигрывать, он будет получать прирост на 200 долларов за каждую игру.

После каждой игры в момент выбора «анте» или «выйти» игрок может настроить одну из опций игры, все еще сидя за столом, чтобы инициировать автосохранение. Это сохраняет растущее состояние игрока. Игрок также может встать, возможно, запустить автосохранение и сесть, чтобы продолжить игру, но после второго раунда соперник становится значительно сложнее.

Автосохранение полезно только как средство защиты от сбоев, если игра или система закрываются или выключаются. При загрузке автоматически сохраненного файла ставка упадет до 20 долларов.

Локации

Игры Liar's Dice доступны в одних и тех же трех местах в одиночной и многопользовательской игре. В одиночной игре анте составляет 20 долларов во всех локациях. Как указано ниже, в многопользовательской игре ставки в каждом месте различаются.

    (10 долларов за многопользовательский анте) (25 долларов за многопользовательский анте) (100 долларов за многопользовательский анте) (одиночный игрок - после встречи с незнакомцем (МакКенна) у входа за Театр Армадилло он попросит вас пойти в Воровскую Гавань, чтобы сыграть в кости лжеца, чтобы поднять денег, чтобы помочь ему. Анте составляет 200 долларов за эту незнакомую миссию. Игрок может воспользоваться этими более высокими ставками.)

Списывание

  • В описании Элегантного костюма в Воровской локации говорится, что его можно использовать как для мошенничества в игре Liar's Dice, так и в покере. Возможность обмана - когда игрок слева от вас смотрит на свои кости, вы видите боковую грань одного из кубиков. Исходя из этого, вы можете выяснить, что у них может быть, особенно если у них осталось небольшое количество (1-3) кубиков. Помните, что противоположные грани кубика в сумме дают семь. Например, если сбоку отображается 6, вы знаете, что на кубике не отображается 1 или 6. Вы можете определить, где это 2-5 или 3-4.
  • Также вы можете использовать веб-приложение на следующем веб-сайте, чтобы помочь вам рассчитать шансы.

Мультиплеер

В многопользовательской игре игру Liar's Dice можно запускать с помощью маркеров на игровой карте или путем выбора списка воспроизведения в многопользовательском меню. Одно и то же ежедневное пособие на многопользовательские азартные игры в размере 200 долларов распределяется между Liar's Dice и Poker. Если игрок входит в лобби Liar's Dice с недостаточным количеством средств для покупки в игре, на его счет будет добавлено 200 долларов (ограничение - один раз в день).

У игроков есть ограничение по времени, в течение которого они могут сделать свою ставку. Если игрок превышает лимит времени, ставка по умолчанию - «один».

Когда игра закончена, плейлист Liar's Dice перенесет игроков в следующее место, если большинство не решит переиграть в текущем месте. В каждом месте над столом в лобби отображается стоимость бай-ина и текущий игровой баланс игрока в многопользовательской игре.

Для Liar's Dice доступны два многопользовательских испытания в категории «Азартные игры», всего одиннадцать рангов.