Проигрыш в лотерею: сравнение призов NH Lotto и штата Массачусетс

Недавно мы рассказали вам о заправочной станции в приграничном городе Метуэн, штат Массачусетс.

Недавно мы рассказали вам о заправочной станции в приграничном городе Метуэн, штат Массачусетс. По словам исполнительного директора государственной лотереи штата Массачусетс Пола Стернбурга, в этом году лотерейный доход должен составить 13 миллионов долларов. Когда мы говорили с владельцем Mobil Теда Тони Амико, он подсчитал, что по крайней мере половина его клиентов из Нью-Гэмпшира. И ненаучный анализ номерных знаков на стоянке заправочной станции, проведенный StateImpact, подтвердил этот номер.

Конечно, все это приводит к вопросу, зачем людям из Нью-Гэмпшира играть в азартные игры в Массачусетсе? В конце концов, лотерея обеспечивает финансирование системы образования штата. Зачем экспортировать эти средства?

Короткий ответ: у Массачусетса призы лучше. И выигрываешь больше.

Связанный

Сообщения
Темы

Никто не будет говорить на пленку. Но все говорили, что продажи лотерейных билетов незначительны.

И когда мы спросили, почему, все ответы клерка были риффом на одну и ту же тему: «Все знают, что вы не выигрываете в лотерею Нью-Гэмпшира. И призы не такие хорошие ».

Несмотря на то, что на их стойках стояло несколько пыльных автоматов по выдаче скретч-билетов, было ясно, что билеты в Нью-Гэмпшир не пользовались большим спросом на границе. Вместо этого, объяснили клерки, они зарабатывают деньги, продавая спиртные напитки и сигареты с низкими налогами на покупателей со стороны Массачусетса.

(И ненаучный обзор стены за стеной пива, вина и сигарет подтвердил это утверждение.)

Помня об этом, StateImpact решила изучить цифры лотерей в Массачусетсе и Нью-Гэмпшире. Мы просили номера доходов от обоих агентств, и по сравнению с цифры FY 2011. Конечно, есть одна главная проблема с поиском на данных , сравнивающих два состояния: Массачусетский много, гораздо более густонаселенной , чем в Нью - Гемпшир. Просто нет смысла сравнивать чистую сумму продаж. Поэтому вместо этого мы проведем сравнение в процентах.

Расходы на лотереи штатов Массачусетс и Нью-Гэмпшир, 2011 финансовый год

Тип расходов Масса NH
Призы 72% 61%
Накладные расходы 8% 12%
Трансферы * 20% 27%

Источники: Комиссия по лотерее Нью-Гэмпшира, Лотерея штата Массачусетс.

Глядя на таблицу, становится ясно, что Массачусетс действительно отдает игрокам значительно более высокую долю своих доходов в виде призов, чем Нью-Гэмпшир. Другими словами, мнение о том, что лотерея в Массачусетсе раздает лучшие призы, чем в Нью-Гэмпшире, не так уж далеко от истины. (Доля выигравших билетов в каждом штате - это связанный, но в конечном итоге отдельный вопрос.) Учитывая исследования и интервью, проведенные StateImpact по этой теме, эта информация не вызывает особого удивления.

Интересно, однако, то, что, хотя штат Залива действительно переводит меньшую часть лотерейных денег в свои специальные фонды, накладные расходы, пропорционально говоря, немного ниже, чем в Гранитном штате. Другими словами, между комиссионными агентами, административными расходами и множеством других мелких, крошечных вещей, которые необходимы для проведения государственной лотереи, лотерея штата Массачусетс выглядит немного более эффективной - во всяком случае, в процентном отношении - чем лотерея штата. Комиссия по лотерее Нью-Гэмпшира.

* «Трансферы» - это термин, который мы выбрали для описания того, сколько доходов от лотереи поступает в специальный фонд каждого штата. В Массачусетсе деньги в конечном итоге идут на местную помощь, а в Нью-Гэмпшире они финансируют систему образования.