За цифрами: статистика смертей от врачебной халатности

Предотвратимые медицинские ошибки теперь являются третьей ведущей причиной смерти в Соединенных ШтатахВы больны или испытываете серьезную боль, и ничто не может облегчить ваш дискомфорт.

Предотвратимые медицинские ошибки теперь являются третьей ведущей причиной смерти в Соединенных Штатах

Вы больны или испытываете серьезную боль, и ничто не может облегчить ваш дискомфорт. Чувствуя себя беспомощным, вы решаете отправиться в ближайшее отделение неотложной помощи или позвонить по номеру 911, чтобы доставить вас туда.

Вы должны почувствовать облегчение от того, что по прибытии в пункт назначения квалифицированный врач и квалифицированный медицинский персонал помогут диагностировать и вылечить то, что вызывает у вас такое серьезное заболевание.

К сожалению, последние статистические данные о врачебной халатности заставляют пациентов сомневаться, действительно ли они в безопасности в больнице или буквально рискуют своей жизнью?

Инфографика от Enjuris

Нажмите здесь, чтобы просмотреть полную инфографику

Судебный экспертопределяет халатность как «действие, которое разумно благоразумный человек не сделал бы в данной ситуации, или невыполнение того, что разумно осмотрительный человек сделал бы в этой ситуации». В случае врачебной халатности халатность может быть определена на основе изучения того, оказал ли врач или первичный медицинский работник «разумную помощь» пациенту на том же уровне, что и другой врач.

Смертельнее, чем инсульты, несчастные случаи и болезнь Альцгеймера

Согласно исследованию 2016 года, проведенному Мартином Макари, профессором хирургии в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса, врачебные ошибки в больницах и других медицинских учреждениях настолько распространены, что предотвратимые смерти из-за врачебной халатности являются третьей ведущей причиной смерти в мире. США. Их последняя оценка показала, что около 251 000 жизней уносятся ежегодно из-за медицинской ошибки - около 9,5 процента всех смертей ежегодно в Соединенных Штатах. Это ошеломляющее число выше, чем количество смертей, вызванных инсультом, несчастными случаями или болезнью Альцгеймера.

Чтобы достичь этого числа, исследователи включили только пациентов, умерших в результате некачественного лечения, а не тех, кто умер из-за своего состояния, несмотря на хорошее медицинское обслуживание, или из-за болезни, для которой не было известно жизнеспособных вариантов лечения.

«Все сводится к тому, что люди умирают от полученной помощи, а не от болезни, от которой они обращаются за помощью», - говорит Маркай.

Предотвратимые медицинские ошибки - американская эпидемия

Исследование Маркай - не первый отчет, шокирующий медицинское сообщество. Аналогичное исследование, проведенное еще в 1999 году Институтом медицины под названием «Человек ошибается», пришло к выводу, что 98 000 смертей в год происходят из-за ошибок в отрасли. Исследователи писали: «Ошибки обходятся дорого с точки зрения потери доверия пациентов к системе здравоохранения и снижения удовлетворенности как пациентов, так и медицинских работников».

Это исследование зашло так далеко, что заявило, что предотвратимые врачебные ошибки становятся эпидемией в Соединенных Штатах.

Исследование скорбящего отца о врачебной халатности

В очередной раз о распространенности медицинской халатности стало известно, когда в 2013 году (за три года до исследования Маркай) журнал безопасности пациентов подсчитал, что фактическое число ежегодных смертей, вызванных врачебной халатностью, колеблется от 210 000 до 440 000 человек. Джон Т. Джеймс, токсиколог из Космического центра НАСА в Хьюстоне, штат Техас, рассчитал более высокие оценки, исследуя общее количество смертей в больницах после того, как его 19-летний сын скончался из-за халатности в больнице. Джеймс основал правозащитную организацию под названием «Безопасность пациентов».

Исследование Джеймса немного отличалось от исследований 1999 и 2016 годов. Он изучил истории болезни более 4200 пациентов в период с 2002 по 2008 год. После проведения этого исследования он определил, что 21 процент получили какое-либо негативное лечение. У 1,4% он обнаружил произошедшие смертельные события. Затем Джеймс сложил эти результаты и экстраполировал данные на 34 миллиона госпитализаций, произошедших в 2007 году. По его результатам, предотвратимая ошибка способствовала примерно 210 000 смертей пациентов в год. Это близко к последнему исследованию Markay, согласно которому погибло 251 000 человек.

Эти результаты служат отправной точкой. Считается, что более точное число в два раза выше, потому что не все ошибки можно обнаружить, особенно те ошибки, лечение которых не проводилось и должно было быть выполнено. Если оценка 440 000 верна, это число будет равняться 1/6 от общего числа смертей, которые происходят каждый год в США.

Какой правильный номер?

Хотя точные цифры никогда не будут известны из-за того, что о некоторых случаях никогда не сообщалось и других переменных, оценки ясно указывают на эпидемическую проблему в американской системе здравоохранения. Сотни людей гибнут каждый день из-за медицинских ошибок в больницах и учреждениях по всей стране. Мы можем только представить, сколько еще людей живут с пожизненными травмами, полученными в результате плохого лечения.

Никто точно не знает, сколько людей умирает из-за врачебной халатности, потому что никогда не было фактического подсчета количества пациентов, которым был нанесен предотвратимый вред. Это оставляет нам оценки, подобные оценкам Джеймса и Макари, которые несовершенны. В медицинских записях слишком много неточностей, и некоторые поставщики медицинских услуг неохотно сообщают об ошибках.

Многие считают, что Центры США по контролю и профилактике заболеваний должны быть обязаны изменить свои стандарты отчетности. В настоящее время от CDC не требуется сообщать о медицинских ошибках в данных, которые он собирает для своих кодов выставления счетов, что затрудняет определение истинной серьезности проблемы на национальном уровне. Такие сторонники, как Джеймс и Макари, борются за то, чтобы CDC обязательно сообщали о любой ошибке, которая привела к смерти пациента.

Независимо от того, какое число является правильным, важно измерить проблему, потому что это приносит деньги на исследования и осведомленность о проблемах общественного здравоохранения.

Ты не одинок

Эта информация вас удивляет или шокирует? Должно. Пугает осознание того, что примерно 700 предотвратимых смертей в день происходят из-за медицинской халатности, включая плохое общение или неподготовленность врачей.

Если вы получили травму в результате халатности поставщика медицинских услуг или любимый человек скончался из-за того, что вы считаете медицинской халатностью, обратитесь к опытному юристу по врачебной халатности в Gilreath & Associates штата Теннесси, чтобы обсудить ваше дело.

Более подробную информацию о врачебной халатности можно найти в нашем Руководстве по личным травмам: