Миф или факт: могут ли удары молнии повредить мою технику

Миф или факт: могут ли удары молнии повредить мою техникуКогда надвигается шторм, что вы можете сделать, чтобы защитить свою электроникуУ всех нас есть родственники, тетя или бабушка или дедушка, которые при первом раскате грома отключают телевизор, компьютер и сотовые телефоны от стены.

Миф или факт: могут ли удары молнии повредить мою технику

Когда надвигается шторм, что вы можете сделать, чтобы защитить свою электронику

У всех нас есть родственники, тетя или бабушка или дедушка, которые при первом раскате грома отключают телевизор, компьютер и сотовые телефоны от стены. Может быть, вы такой человек, и если да, то тоже ничего.

Существует много информации - и дезинформации - о том, как лучше всего подготовить свой дом к ударам молнии. Как отличить факты от вымысла? Простой поиск в Google заставит вас прятаться под кроватью!

Учитывая, что удар молнии может одновременно высвободить ошеломляющие 200000 ампер тока, (1) это разумная первая реакция. Вот информация о ударах молнии в доме, которая поможет вам выбраться из-под кровати, и несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить защиту своего дома.

Насколько часто бывают удары молнии в доме?

Молния поражает США 25 миллионов раз в год, (2) разряжая при этом триллионы ампер тока. Большинство молний поражает землю, воду или деревья. Несколько раз - 40 или 50 лет - даже поражает человека. Молния не различает, когда приходит время ударить, и хотя вероятность попадания в ваш дом составляет менее 1 из 1000, по всей стране существуют миллионы домов на одну семью.

Перевод: ежегодно молния поражает огромное количество домов. Фактически, никто точно не знает, сколько домов поражается за год. Но Национальная ассоциация противопожарной защиты заявляет, что ее пожарные ежегодно реагируют в среднем на 22 600 вызовов молнии. (3) Это потому, что освещение не только разряжает электричество. Он выделяет сильное тепло, более 50 000 < >F, и это вызывает пожары.

Так что, хотя в ваш дом редко попадает молния, тем не менее вы должны быть готовы на всякий случай. Вот почему, если в ваш дом ударит молния, первое, что вам нужно сделать, это позвонить в пожарную часть. Изоляционные пожары в стенах и чердаках могут тлеть в течение нескольких часов после удара молнии, прежде чем воспламениться и охватить ваш дом.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить повреждение от молнии?

Молнии капризны и трудно предсказуемы. Однако подготовиться к этому несложно. Фактически, всего за несколько простых шагов вы сможете обеспечить своему дому максимальную защиту. Это начинается снаружи.

Громоотводы - недорогие и эффективные способы защиты вашего дома. Громоотвод - это просто металлический стержень, соединенный с прочным медным проводом, идущим к штырю, вбитому в землю. Металл притягивает ток, который затем следует по проводу в землю, где он безвредно рассеивается. Хотя молниеотводы не на 100 процентов эффективны против огня или поражения электрическим током, они являются первой линией защиты - и наиболее эффективной.

Однако, помимо громоотвода, есть еще несколько шагов, которые вы можете предпринять, кроме простого отключения всего от сети. Сетевые фильтры являются важным компонентом предотвращения повреждения электронных компонентов вашего дома, таких как телевизоры, стиральные и сушильные машины и даже плита и холодильник.

Могут ли сетевые фильтры защитить от ударов молнии?

Когда вы думаете о сетевом фильтре, скорее всего, вы представляете одну из тех маленьких полосок вилок, которые вы купили в местном магазине со скидками за 8 долларов. Эти сетевые фильтры - важная часть обеспечения исправности вашей электроники, но что они могут сделать с молнией? Ответ заключается в том, чего вы ожидаете от устройства за 8 долларов, которое вы купили в Walmart.

Чтобы добавить дополнительную защиту, вы можете подумать о сетевом фильтре для всего дома. Это сверхмощное оборудование, которое устанавливается «у бокса» рядом с тем местом, где в ваш дом подается основная мощность. Эти устройства гораздо более эффективны при задержке скачков напряжения, возникающих при ударах молнии.

Вот самый важный момент: даже самые мощные сетевые фильтры не так эффективны против ударов молнии.

Это из-за того, как работает молния. Молния может прыгнуть через атмосферу на 90 миль и более, поэтому прыжок на несколько дюймов или несколько футов вокруг сетевого фильтра не представляет большого труда. Это не значит, что устройства защиты от перенапряжения не важны, потому что они критичны. Но они не на 100% эффективны.

Для чего вообще нужен сетевой фильтр?

Раньше вы устанавливали сетевой фильтр на свой компьютер, телевизор, развлекательный центр и, возможно, везде, где вы заряжали свой мобильный телефон. В наши дни этого уже недостаточно.

Подумайте о своей кухне. Если вашим приборам 10 лет или новее, то, скорее всего, внутри есть сложная электроника, контролирующая все, от термостата в духовке до двигателя вентилятора в холодильнике и часов в микроволновой печи. Все эти устройства могут стать жертвой скачка напряжения, поэтому важно, чтобы они были защищены.

Вместо того, чтобы собирать кучу полос, лучше всего использовать сетевой фильтр для всего дома. Это не то, что вы можете сделать сами, поэтому будьте готовы вызвать квалифицированного электрика.

Что еще я могу сделать?

Помимо проверки наличия громоотводов и приличной системы защиты от перенапряжения, вы мало что можете сделать, чтобы защитить свой дом от удара молнии. Если вы сделали это, отличная работа! Осталось только убедиться, что вы застрахованы.

Страховые планы большинства домовладельцев и арендаторов покрывают ущерб от ударов молнии. После выполнения вашей франшизы ваша страховая компания покроет ущерб, причиненный молнией. И в большинстве случаев это касается электроники и бытовой техники.

Проконсультируйтесь со своей страховой компанией, чтобы убедиться, что страховка вашего дома покрывает ущерб от ударов молнии. Не забудьте также получить это в письменном виде !

Важные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы защитить свой дом от ударов молнии

Во-первых, убедитесь, что в вашем доме установлена ​​система громоотвода и что стержень пропускает ток на землю. Если вы не уверены, лицензированный электрик может сказать вам, пока они устанавливают сетевой фильтр для всего вашего дома.

Но самое главное, если в ваш дом ударила молния, немедленно позвоните в пожарную службу. Не «просто предполагайте», что все в порядке, потому что вы не видите пламени или запаха дыма. Пожарные обучены искать признаки скрытого пожара.

Кроме того, если в ваш дом ударила молния, после того, как пожарная служба убедится в отсутствии пожара, вызовите квалифицированного электрика, чтобы он вышел и проверил проводку на чердаке, стены и электрические панели.

Реставрация родного города здесь, чтобы помочь

Если вы подозреваете, что в ваш дом ударила молния, или если вы хотите получить дополнительную помощь, чтобы лучше защитить свой дом от удара молнии, позвоните в службу Hometown Restoration или посетите нас здесь. Мы будем рады оценить вашу электрическую систему и помочь предоставить вам все возможные уровни защиты.