Законы Невады об отпусках по болезни

ОБНОВЛЕНИЕ COVID-19: компании с менее чем 500 сотрудникамибольше не обязаны предоставлять своим работникам оплачиваемый отпуск по болезни,связанный с коронавирусом, и расширенный семейный отпуск и отпуск по болезни.

ОБНОВЛЕНИЕ COVID-19: компании с менее чем 500 сотрудникамибольше не обязаны предоставлять своим работникам оплачиваемый отпуск по болезни,связанный с коронавирусом, и расширенный семейный отпуск и отпуск по болезни. Но работодатели, которые это сделают, получат налоговый кредит до 31 марта 2021 года.

Максимальный размер отпуска и заработной платы ограничен взависимости от причины:

Причина отпуска

Добровольные льготы по FFCRA

  • Местный, государственный или федеральный карантинныйпорядок; или
  • По рекомендациипоставщика медицинских услуг на карантин; или
  • Ищу диагноз COVID-19 симптомов

Максимальный размер составляет 511 долларов в день и 5110 долларов в сумме.

  • Находится под местным, государственным или федеральным карантинным постановлением; или
  • Самостоятельно помещен в карантин по совету врача.

Максимальный размер составляет 200 долларов в день и 2000 долларов в сумме.

До 10 дополнительных недельº расширенного семейного отпуска и отпускапо болезни израсчета 2/3обычной ставки заработной платы работника (или применимой государственной или федеральной минимальной заработной платы, если она выше).

Максимальная заработная плата за эти 12 недельсоставляет 200 долларов в день и всего 12 000 долларов.

Закон Невады не требует, чтобы работодатели с менее чем 50 работниками предоставляли отпуск по болезни. Однако согласно федеральному Закону о семейных и медицинских отпусках (FMLA) компании Невады, в которых работает не менее 50 сотрудников, предоставляют 12 недель неоплачиваемого отпуска. Закон штата Невада обязывает компании Невады, у которых есть как минимум 50 работодателей, предоставлять 40 часов оплачиваемого отпуска по болезни в год.

Многие работодатели Невады предпочитают предоставлять своим работникам оплачиваемый отпуск по болезни,который накапливается по мере того, как работник там работает. Если работник увольняется с работы, не используя оплачиваемый отпуск, работодателю, возможно, придется выплатить работнику денежную стоимость неиспользованного отпуска.

Если работодатель не предоставляет работнику обещанный отпуск или оплату, то работник может:

  • подать иск в Департамент труда США (в случае нарушения Закона о правах ребенка)
  • подать иск к Уполномоченному по труду штата Невада (в некоторых случаях) или
  • подать иск против работодателя в гражданский суд

В случаях, когда дело доходит до судебного разбирательства, и работник имеет преимущественную силу, суд может обязать работодателя выплатить Неваде штрафные убытки, если действия работодателя были злонамеренными.

1. Право на отпуск по болезни в штате Невада и Закон о правах человека в США (FMLA)

Закон Невады не обязывает работодателей с менее чем 50 работниками предлагать отпуск по болезни, оплачиваемый или неоплачиваемый. Поэтому работодатели могут увольнять сотрудников, которые не могут выйти на работу из-за болезни или травмы. 1

Однако работодатели, в которых работает не менее 50 человек, должны предоставлять оплачиваемый отпуск по болезни 40 часов в год.

Кроме того, федеральный закон требует от некоторых работодателей предоставления неоплачиваемого отпуска по болезни:

FMLA разрешает сотрудникам брать до 12 недель неоплачиваемого отпуска для ухода за собой или родителями, супругами или детьми, если выполняются следующие три условия:

  1. сотрудники работают в месте, где у работодателя есть не менее 50 сотрудников в радиусе 75 миль;
  2. сотрудники проработали на своем рабочем месте не менее 1 года; и
  3. сотрудники проработали не менее 1250 часов в прошлом году

Короче говоря, крупные предприятия (со штатом не менее 50 сотрудников) не могут уволить подходящего сотрудника только за то, что он взял 12 недель неоплачиваемого отпуска по болезни. Согласно FMLA, у этих правомочных сотрудников должна быть работа, если они берут отпуск не более чем на 12 недель для ухода за собой или ближайшим членом семьи.

Обратите внимание, что FMLA предусматривает до 26 недель неоплачиваемого отпуска, если сотрудник ухаживает за военнослужащим, связанным с этим сотрудником в качестве:

  • родитель
  • супруг,
  • ребенок,
  • брат или сестра,
  • бабушка и дедушка
  • двоюродный брат, или
  • ближайшие родственники

Также обратите внимание, что FMLA распространяется на отпуск по беременности и родам: новым родителям может потребоваться до 12 недель неоплачиваемого отпуска, чтобы привязаться к новому ребенку, даже если никто не болен или не травмирован. 2

2. Правила предоставления оплачиваемых отпусков по болезни в Неваде

Многие работодатели Невады предпочитают предоставлять своим сотрудникам оплачиваемый отпуск в связи с болезнью или травмой. Поскольку не существует закона, требующего оплачиваемого отпуска для работодателей с менее чем 50 работниками, работодатели имеют широкий контроль над тем, как применять политику. Например, работодатели могут:

  • ограничение количества оплачиваемых отпусков, которые могут взять сотрудники,
  • ограничить отпуск определенными заболеваниями и травмами,
  • отказываться от оплаты сотрудникам накопленного отпуска, если / когда они увольняются с работы или их увольняют (как обсуждается в следующем подразделе)

Работодатели, которые предоставляют оплачиваемый отпуск по болезни или травме, обычно подробно излагают подробности своей политики в справочниках для сотрудников или в трудовых договорах. Затем эти работодатели обязаны соблюдать условия своей собственной политики: они не могут обещать оплачиваемый отпуск, но затем отказываются от этого пособия, когда он нужен работнику.

Обратите внимание, что правительство штата Невада предлагает своим сотрудникам политику оплачиваемого отпуска по болезни. 3 Также обратите внимание, что все компании Невады, заключающие контракт с федеральным правительством, обязаны предоставлять сотрудникам один (1) час отпуска по болезни за каждые 30 часов, которые они работают по государственному контракту. 4

2.1. Начисленная оплата отпуска по болезни

Некоторые работодатели в Неваде также позволяют сотрудникам постепенно накапливать оплачиваемый отпуск по мере того, как они работают в компании. Как и в случае с отпускными, оплата отпуска по болезни является обязанностью работодателя:

Если сотрудник использует весь оплачиваемый отпуск, ответственность снимается. Но если сотрудник увольняется или увольняется до использования оплачиваемого отпуска, работодателю, возможно, придется выплатить работнику стоимость этого неиспользованного отпуска. (Все это зависит от особенностей политики работодателя в отношении отпусков.)

Одним из распространенных методов определения размера оплаты отпуска по болезни является умножение количества неиспользованных часов отпуска, оставшихся у работника (если таковые имеются), на его / ее почасовую заработную плату. Таким образом, если сотрудник с 12-долларовым почасовым тарифом увольняется с работы с оставшимся 12-часовым неиспользованным отпуском, то работодателю, возможно, придется дать этому сотруднику дополнительные 144 доллара (12 долларов заработной платы, умноженные на 12 часов). 5

3. Подача иска о больничном.

Если работодатель отказывает работнику, имеющему право на FMLA, в неоплачиваемом отпуске по болезни, он может подать онлайн-жалобу в Министерство труда США (DOL). Департамент заработной платы и часов (WHD) Министерства труда рассмотрит этот вопрос и должен попытаться убедить работодателя соблюдать Закон о правах ребенка и предоставить неоплачиваемый отпуск.

Если работодатель увольняет работника за то, что он взял неоплачиваемый отпуск, на который он имеет право, работник может подать в суд на работодателя за незаконное увольнение в Неваде.

4. Подача иска о выплате пособия по болезни в Неваде.

Работодатели в Неваде, нарушившие свое обещание предоставить своим сотрудникам отпуск по болезни, сталкиваются с судебным иском. Сотрудники могут либо

  1. (в некоторых случаях) подавать иск о невыплаченной заработной плате Уполномоченному по труду штата Невада, или
  2. подать иск против работодателя в гражданский суд

4.1. Подача претензии

Если сотруднику не удается урегулировать спор о выплате отпусков в частном порядке с работодателем, он может подать заявление о заработной плате в Интернете с уполномоченным по вопросам труда штата Невада. Обратите внимание, что это средство правовой защиты доступно только сотрудникам, которым причитается задолженность по заработной плате, а не только по больничному листу.

Назначение Уполномоченного по вопросам труда штата Невада состоит в том, чтобы расследовать претензии, председательствовать на слушаниях и пытаться убедить работодателя-нарушителя выплатить работнику все, что ему / ей причитается. Обратите внимание, что сотрудники не могут требовать возврата заработной платы по претензиям старше двух (2) лет. 6

4.2. Судится с работодателем

Работодатели, которые не хотят подавать иск к Уполномоченному по трудовым вопросам штата Невада, могут вместо этого подать иск в гражданский суд за нарушение контракта. Судебный процесс намного сложнее и сложнее, чем подача иска, но вознаграждение потенциально больше. Выигравший судебный процесс потенциально может привести к таким компенсационным убыткам, как:

  • пособие по болезни плюс проценты,
  • любые невыплаченные зарплаты плюс проценты,
  • гонорары адвокатов и
  • судебные издержки

Что наиболее важно, суд может назначить крупную штрафную компенсацию, если работодатель знал, что отказать в отпуске по болезни было неправильным, но все равно сделал это. В зависимости от случая штрафные убытки могут быть в три раза больше суммы возмещения убытков. 7

Позвоните адвокату по трудовому праву штата Невада…

Вас уволили за то, что вы уволились с работы, по болезни или по уходу? Или вас обманом лишили начисленного отпуска в Неваде? Позвоните нашим юристам по трудоустройству в Лас-Вегасе, чтобы обсудить ваше дело бесплатно. Возможно, мы сможем вернуть вам всю заработную плату, на которую вы имеете право, плюс дополнительные убытки.

Работа в Калифорнии? Обратитесь к нашей статье о законах Калифорнии об отпусках по болезни.

Юридические ссылки

  1. См. NRS 608 (об отпуске по болезни нет упоминания); Законопроект, требующий оплачиваемого отпуска по болезни в частном секторе Невады из 5, наложил вето в четверг, News 4 NBC KRNV (1 июня 2017 г.) (губернатор Сандовал заявил, что оплачиваемый отпуск был бы «значительными расходами для бизнеса, особенно малого бизнеса»).
  2. 29 USC 2601; Невада SB 312 (2019 г.).
  3. НРС 284.355. .
  4. См. Советник по Закону о справедливых трудовых стандартах. Как рассчитываются отпускные, больничные и отпускные и когда они подлежат выплате ?, Министерство труда; см., например , Pressler v. City of Reno , 118 Nev. 506, 50 P.3d 1096 (2002).
  5. См. « Формы для сотрудников» Департамента бизнеса и промышленности штата Невада Уполномоченного по вопросам труда.
  6. НРС 42.005.

Сообщения в блоге о трудовом праве штата Невада:

Обновлено 2 января 2021 г. ОБНОВЛЕНИЕ COVID-19: компании с менее чем 500 сотрудниками больше не обязаны предоставлять своим работникам оплачиваемый отпуск по болезни, связанный с коронавирусом, и расширенный семейный отпуск и отпуск по болезни. Но работодатели, которые это сделают, получат налоговый кредит до 31 марта 2021 года. Максимальные суммы отпуска и заработной платы ограничены в зависимости от.

Обновлено 2 января 2021 г. ОБНОВЛЕНИЕ COVID-19: компании с менее чем 500 сотрудниками больше не обязаны предоставлять своим работникам оплачиваемый отпуск по болезни, связанный с коронавирусом, и расширенный семейный отпуск и отпуск по болезни. Но работодатели, которые это сделают, получат налоговый кредит до 31 марта 2021 года. Максимальные суммы отпуска и заработной платы ограничены в зависимости от.

Обновлено 2 января 2021 г. ОБНОВЛЕНИЕ COVID-19: компании с менее чем 500 сотрудниками больше не обязаны предоставлять своим работникам оплачиваемый отпуск по болезни, связанный с коронавирусом, и расширенный семейный отпуск и отпуск по болезни. Но работодатели, которые это сделают, получат налоговый кредит до 31 марта 2021 года. Максимальные суммы отпуска и заработной платы ограничены в зависимости от.

Обновлено 2 января 2021 г. ОБНОВЛЕНИЕ COVID-19: компании с менее чем 500 сотрудниками больше не обязаны предоставлять своим работникам оплачиваемый отпуск по болезни, связанный с коронавирусом, и расширенный семейный отпуск и отпуск по болезни. Но работодатели, которые это сделают, получат налоговый кредит до 31 марта 2021 года. Максимальные суммы отпуска и заработной платы ограничены в зависимости от.