Межсезонье: Наджи Харрис и поздний крах сезона

Что их вызывало последние три года? И это время прошло?

Что их вызывало последние три года? И это время прошло?

Поделись этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты публикации для: Межсезонье: Наджи Харрис и поздний крах сезона

Фото Грегори Шамуса / Getty Images

В Steelers Nation есть новое повествование, появившееся за последние три года, но часто обсуждаемое так, как будто это долгосрочная проблема. В нем говорится, что «Питтсбург Стилерс» склонны терпеть поражение в конце сезона.

Это основано на реальном наблюдении. Последние три сезона «Стилерс» находились в позиции для глубоких раундов плей-офф, прежде чем достигли дна в заключительном спринте.

Последние три года

Год Открыт Закрыто Полоса Год Открыт Закрыто Полоса
2018 г. 7-2-1 2-4 1 нед
2019 г. 8-5 0-3 3L
2020 г. 11-0 1-4
ВСЕГО 26-7-1 3-11 -

Это тревожная тенденция, и трех лет достаточно, чтобы отнестись к ней серьезно. Профессиональные мокрые одеяла, такие как Марк Мэдден, не раз отмечали это, но также и более известные писатели, такие как Джерри Дюлак или Джарретт Белл из USA Today. Это становится проблемой для тех из нас, кто доверяет команде.

Конечно, так было не всегда. На самом деле, за пять лет до 2018 года все было иначе:

Предыдущие пять лет

Год Открытие Закрытие Полоса Год Открытие Закрытие Полоса
2013 2-6 6-2 3 нед
2014 г. 3-5 8-2 4w
2015 г. 6-5 4-1 1 нед
2016 г. 4-5 7-0 7w
2017 г. 3-2 10-1 2 нед
ВСЕГО 18–21 32-6 -
* Примечание: в 2017 году единственное поражение - это игра с Джесси Джеймсом. Считайте это победой, как и должно было быть, и мы говорим о финише 11: 0.

В какие-то годы команда становится сильной, а в какие-то - нет - это не так уж и уникально. Но последовательность этих тенденций поразительна. Это была команда, на которую можно было рассчитывать осторожно начинать каждый год, а затем финишировать, как тигры. И теперь это команда, на которую вы можете рассчитывать, чтобы доминировать в середине сезона, но затем с хныканьем закроете ее.

Так что же изменилось?

У нас может возникнуть соблазн обвинить в уходе Бена Ротлисбергера, поскольку два сезона его самых высоких передач приходились на 2018 и 2020 годы (оба года он возглавлял лигу). Но не забывайте, что команда 2019 года потерпела такое же угасание, несмотря на то, что финишировала 26-й по проходам. Более того, Steelers трижды входили в топ-10 по попыткам с 2013 по 17 год и в топ-5 по пасам каждый год, кроме 2013 года. Так что, вероятно, проблема не в игре в пас.

Возможно, проблема заключалась в защите, которая прекратилась в последний месяц сезона в 2020 году. Хотя это тоже не совсем верно. Защита в сезоне 2013-17 гг. Занимала в среднем 12-е место по очкам и 14-е место по ярдам, а в сезоне 2018-2020 гг. Они занимали в среднем 8-е место по очкам и 4-е место по ярдам. Другими словами, они сегодня стабильно сильнее, чем были в те предыдущие годы. В частности, Стилерс была лучшей командой НФЛ (на сегодняшний день) в получении мешков и форсировании текучести кадров за последние пару лет - двух областях, в которых они были весьма несовместимы в предыдущие пять или шесть лет. Эти показатели важны, но явно не являются ответом.

Наступательная линия также может иметь значение - в конце концов, в сезоне 2013-17 гг. Тренировал ученый из OL Майка Мунчака, и он, вероятно, был самым сильным юнитом в команде. В этом есть некоторые заслуги, но давайте вспомним, что Мунчак все еще был тренером линейки в 2018 году, и в его линейке было три профессиональных боулера, но команда все же выдержала серию 1-4 на последнем отрезке. (Я также должен признать, что Стилерс были лучшей командой НФЛ в сезоне 2008-11 гг. И продемонстрировали невероятно плохую линию нападения.)

Так в чем проблема? Что ж, есть две цифры, которые прибыли примерно в 2013 году и уехали в 2018 году.

Первым был координатор нападения Тодд Хейли, который был нанят в 2012 году. Его нарушение было вполне приемлемо к 2013 году, и его отпустили после 2017 года, а Рэнди Фихтнербыл переведен в ОК в 2018 году.

Вторым был Ле'Веон Белл, которого призвали в 2013 году ( в 2015-16 годах его поддерживал ДеАнджело Уильямс). Оба ушли по состоянию на 2018 год.

Влияние Хейли на нападение временами было неоднозначным - я всегда думал, что он разработал отличный план игры, но называл его посредственной игрой в реальном времени, - но общие результаты было трудно пропустить: Стилерс стал мощной атакующей силой во время правления Хейли. Но они также почти потеряли своего квотербека Зала славы и ушли на пенсию после шести лет под руководством Хейли. Я подозреваю, что будет много чего сказать о переходе от Fichtner к Matt Canadaв 2021 году, но я не уверен, что я тот парень, который это скажет. Я просто не чувствую, что у меня достаточно информации о Канаде, чтобы оценить ее.

Однако влияние Ле'Веона Белла немного больше в моей рулевой рубке.

Учимся с 2013 года

Гарри Э. Уокер / Служба новостей Tribune через Getty Images

Позиция бегущего бэка была девальвирована за последнее десятилетие или около того. Фактически, жалкая неудача Белла при «перезагрузке рынка» три года назад способствовала похоронению положения в финансовом отношении. (Он тоже не помогает своему делу, говоря о вздоре Энди Рейда.) Но это не значит, что бегуны действительно взаимозаменяемы или не важны для победы.

В 2012 году «Стилерс» выставили первую позицию в защите НФЛ (1-е по ярдам, 1-е по пасам, 2-е по скорости, 6-е по очкам). Они все еще оставались выдающимися. Они начали тот сезон со счетом 6: 3, но Биг Бен получил травму в овертайме над Канзас-Сити и пропустил следующие три игры, во время которых «Стилерз» увеличил счет до 1: 2. Когда он вернулся, он не был на 100%, и «Стилерс» проиграли три игры подряд, в которых они совершили семь передач и не бросились на 100 ярдов ни в одном соревновании. Их лучшими бегунами в этом сезоне были Джонатан Дуайер(623 ярда) и Исаак Редман(418 ярдов). Бен совершил 26 тачдаунов за сезон против только 8 перехватов, и их резервная ситуация с QB была, вероятно, самой сильной в лиге, с Чарли Бэтчеми Байроном Леввичем.держа буфера обмена. Добавьте к этому мощную защиту и ветеранское лидерство, и эта команда действительно должна была выдержать травму Биг-Бена. И все еще.

Перенесемся в 2013 год, после того, как Майк Томлини Кевин Колберперешли к Ле'Веон Беллу во 2-м раунде драфта. Белл получил травму в предсезонке и пропустил первые три игры года. На этом отрезке «Стилерз» пошли со счетом 0: 3, в среднем набирая 51,7 ярда, во главе с Феликсом Джонсом, Дуайером и неким ЛаРодом Стивенсом-Хоулингом.

После того, как Белл присоединился к команде на четвертой неделе, сезон принял особый оборот. В последних 13 играх "Стилерс" показало 8: 5 (8: 8, что почти дало выход в плей-офф). Фактически, их вторая половина со счетом 6: 2 была почти 8: 0, поскольку Эммануэль Сандерссбросил потенциально опасный для игры двухочковый PAT на последних секундах поражения от Балтимора, а Антонио Браундушераздирающе вышел за пределы поля на Стэнфордском турнире. заключение группы против Майами. Другими словами, эта команда закончилась как товарный поезд.

Я хочу подчеркнуть: Ле'Веон Белл не разорвал лигу в 2013 году. В среднем за 11 игр в форме Стилерс набирал 94,5 ярда, что вряд ли является лучшим показателем в лиге. Более того, пасы Стилерса были примерно такими же: в среднем 258,7 без Белла и 249,3 с ним. В то же время защита была хуже на победном отрезке: стремительный D почти идентичен (115,3–115,6 ypg), а защита пасом сильно регрессировала (было отдано 182,7 ярда до прибытия Белла; 230,6 ярда уступили после).

Другими словами, добавление Белла было не похоже на добавление Бронкосов к Пэйтону Мэннингу, где они внезапно стали историческим преступником и фаворитами Суперкубка. Белл не стал Эриком Дикерсоном,а Стилерс не стала первой командой. Скорее, у Стилерс внезапно появилась текущая игра, которую защита должна была уважать, и которая могла быть поставлена ​​в случае необходимости. Белл мог защитить лидерство, забрав первые сдачи против сложенного бокса; он мог использовать третью и короткую дистанцию ​​на земле (или на средних дистанциях в воздухе); и защита должна была уважать линию, освобождая таких мастеров большой игры, как Антонио Браун и, наконец, Мартавис Брайант.

Вы можете увидеть, как эти тенденции развиваются в последующие годы.

В 2014 году во время победы над Теннесси со счетом 27-24 Белл забросил 33 мяча на 204 ярда, в день, когда Биг Бен был уволен 5 раз, а бросил только на 207 ярдов. Две недели спустя, в разгроме Цинциннати, Белл промчался на 185 ярдов, а также поймал 6 передач на 50 (и три полных тачдауна), что позволило Стилерс превратить 4-очковый дефицит в четвертой четверти в победу 41-21.

В 2015 году, когда Майкл Викнаходился в центре во время травмы Ретлисбергера, Белл сделал прямую привязку к финальной игре против Сан-Диего - решающий момент, в котором Стилерс нужно было сделать этот ярд или проиграть. Конечно, он это сделал. Позже эту роль сыграл и ДеАнджело Уильямс. Вы, возможно, помните победу Окленда 38-35 недель 9 за улов Антонио Брауна 17 и 284 ярда при приеме. Но Уильямс сыграл важную роль в освобождении пасов, поскольку он бросился 27 раз на 170 ярдов и 2 тачдауна.

В 2016 году «Стилерс» в среднем набирали всего 90,7 ярда на стартовом участке 4–5. После последовательных поражений от Балтимора и Далласа, в которых команда бросилась на 36 и 48 ярдов соответственно, они возобновили движение и продолжили серию из девяти победных игр (считая два матча плей-офф), в которых они в среднем набирали 143,8 ярда. Вы могли бы подумать, что самым ярким моментом был раунд плей-офф, в котором Белл установил рекорд по скорости плей-офф Стилерс против Майами, а затем побил его на следующей неделе в Канзас-Сити. Но я бы указал на победу 27-20 недель 14 на снегу в Buffalo. Бен выбыл из этой игры, сделав всего 54,1% своих передач на 220 ярдов и ноль TD против трех INT. В тот день Браун поймал всего 5 передач на 78 ярдов. Но Ле'Веон Белл бросился 38 раз на 236 ярдов и все три приземления.

Белл (или Уильямс) не был центральным звеном команды в большинстве этих примеров. Это было преступлением Биг-Бена примерно с 2007 года, и Белл играл вместе с такими игроками, как Браун. Но беговая игра не должна быть центральным элементом. Это просто должно было быть по-настоящему; он должен был УМЕНИТЬ, чтобы выполнить свою работу. В те годы Бену не нужно было делать все, и Беллу не нужно было делать все. Просто должна была быть угроза.

Слайд.

Фото Джо Сарджента / Getty Images

Когда Белл отказался от отчета в 2018 году, Стилерс двинулись вперед вместе с Джеймсом Коннером, который превосходно сыграл в этом сезоне, пробежав 973 ярда и пробившись в Про Боул. Но вывод Коннера был непоследовательным.

Во время открытия сезона 2018 года, когда Стилерс играла 7-2-1, команда шесть раз превосходила 100-ярдовую атаку и в этих играх играла 5-0-1. Во время заключительного отрезка 2-4, единственная игра на 100 ярдов, которую опубликовали Стилерс, была их расстроенной победой 17-10 над Новой Англией, в которой Джейлен Сэмюэлс участвовалв единственной игре на 100 ярдов за всю свою жизнь.

Если посмотреть более конкретно на эти потери, «Стилерс» сбросили драндулет 24-17 в Денвере, в котором Биг Бен прошел на 452 ярда, но Джеймс Коннер смог набрать только 53 ярда на земле. В середине третьей четверти «Стилерс» лидировали 17-10, но не смогли удержать лидерство.

Затем на следующей неделе было домашнее поражение 33-30 от «Чарджерс», в котором «Стилерс» вели 23-7 на половине матча, а затем сумели проиграть на последней секунде броска с игры. За день они пробежали всего 65 ярдов, несмотря на то, что почти всю третью четверть удерживали двузначное преимущество.

Этот потенциал можно было увидеть и в начале сезона. На четвертой неделе Стилерс проиграли Балтимору со счетом 26-14. Счет в перерыве был 14-14, но Стилерз не участвовал во втором тайме, в то время как Вороны забили четыре мяча с игры. Джеймс Коннер 9 раз бросился на 19 ярдов в день (другие Стилерс несли дважды на ноль ярдов). Интересно, осознавали ли тренеры соперников, что им не нужно уважать ход игры после таких выступлений.

Я не буду вдаваться в подробности 2019 и 2020 годов, но скажем, что те же тенденции сохраняются. В старте 2020 года со счетом 11: 0 они в среднем набирали 99,1 ярда, семь раз превосходя 90 ярдов на земле. В своих выводах 1-4 они в среднем набирали 52,2 ярда за игру, ни разу не достигнув 90 за весь отрезок. Между тем пасовая игра была примерно такой же (247,5 в первом заходе; 256,2 в закрытии).

2019 год еще более заметен: команда открыла 1: 4 и закрыла 0: 3, но в середине сезона вышла со счетом 7: 1. В течение этого отрезка 7-1 они в среднем набирали 111,9 ярдов, включая все пять 100-ярдовых игр, записанных командой. В течение этих 1-7 форвардов они в среднем находились на земле 69,5 ярдов. (Проходящие ярды снова поразительно те же: 184,1, когда они выигрывали; 188,5, когда они проигрывали.)

К чему все это сводится?

Я не думаю, что это так просто, как «нам нужно больше бегать!» Бен Ротлисбергер, вероятно, был лучшим распасовщиком в НФЛ в 2014-15 годах, регулярно бросая на 400+ ярдов и записывая шесть матчей с тачдаунами подряд в 2014 году. Если бы он не получил травму в 2015 году, я подозреваю, что и он, и Антонио Браун побили бы все рекорды за один сезон.

Более того, неудивительно, что текущая игра будет выглядеть лучше, когда команда побеждает. В конце концов, команды-победители все делают хорошо. И вы истекаете кровью часов, когда у вас есть зацепка.

Вместо этого я думаю, что подразумевается, что запущенная игра должна быть законной угрозой. Вам не нужно становиться «спешащей командой». И вам не нужно какое-то конкретное количество переносов или ярдов. Но вам нужен бегун, на который вы можете опереться, когда они вам понадобятся; парень, к которому защита должна относиться серьезно. «Приличный» защитник, который «может играть в НФЛ», хорош вне скамейки запасных, но этого недостаточно для команды, стремящейся к чемпионству. Вы можете выиграть много игр с Джеймсом Коннером, Бенни Снеллом, Джоном Дуайеромили Фицджеральдом Туссеном, но если вы хотите преодолеть горб, вам понадобится Le'Veon Bell(или DeAngelo Williamsв крайнем случае).

А в 2021 году?

Чарльз Леклер-США СЕГОДНЯ Спорт

Есть миллион причин любить Наджи Харриса. Он приземленный ребенок, который не забыл, кто он, и удивительно щедрый, когда дает взамен. (Мне очень нравится его рассказ о драфте.) Он также уже стал легендарным работником с очень продуктивным послужным списком и чрезвычайно гибким набором навыков. За него будет весело болеть.

Но, пожалуй, самое главное, он, похоже, спина, к которому противникам придется отнестись серьезно. Установит ли он рекорды новичка или возглавит конференцию в чем-либо, не имеет значения. Он выглядит как настоящий, как спина. А учитывая, что у Стилерс первоклассная защита, один из лучших кикеров лиги, квотербек Зала славы, глубокая и талантливая конюшня ловцов пасов и лоскутная молодая линия нападения, самая большая оставшаяся дыра, похоже, остается позади. Большой Бен. Если Харрис - тот парень, на которого он похож, это, в конце концов, может быть веселый сезон.