Мужской баскетбол в штате Огайо против Purdue (четвертьфинал турнира Big Ten Tournament): превью и прогноз игры

Баккейцы постараются избавиться от обезьяны Purdue и выйти в полуфинал турнира Big Ten Tournament.

Баккейцы постараются избавиться от обезьяны Purdue и выйти в полуфинал турнира Big Ten Tournament.

Поделись этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты публикации для: Мужской баскетбол в штате Огайо против Purdue (четвертьфинал турнира Big Ten Tournament): предварительный просмотр и прогноз игры

Фото любезно предоставлено OhioStateBuckeyes.com

После победы во втором раунде над Миннесотой, которая была намного ближе, чем должна была быть, штат Огайо (19-8, 12-8) вышел в четвертьфинал турнира Big Ten Tournament против команды Purdue, которая уже не раз побеждала их, но дважды в этом сезоне.

Вслед за серией поражений из четырех игр, которая длилась ровно три недели, штат Огайо не мог позволить себе сыграть один-единственный раз в турнире B1G и, следовательно, войти в пятерку проигравших турнира NCAA. Миннесота (14–15, 6–14) на протяжении большей части дня сражалась с Баккей за ударом, но никогда не лидировала, но держала их на расстоянии вытянутой руки до последних нескольких минут.

Менее чем за четыре минуты до окончания штрафных бросков судья Сьюинг вырвался вперед с 14-очковым преимуществом в штате Огайо. Но от этого дела пошли непросто, особенно в последние 60 секунд. «Баккейз» лидировали с преимуществом в девять очков и осталось чуть больше минуты, но Миннесота сократила отставание до одного очка за последние 30 секунд благодаря сочетанию героизма Маркуса Карра и дурачества штата Огайо. У линии штрафных бросков за 16 секунд до конца и три очка меньше, Карр пробил первым, но пропустил второе, и Э.Дж. Лидделл отскочил на мяч. Лидделл получил фол и выполнил оба штрафных броска, закрепив победу штата Огайо со счетом 79-75 с 5-мя семенами над Миннесотой с 13-мя семенами.

Выжить и продвигаться.

Предварительный просмотр

После того как суслики были сбиты с толку и потенциально стоили Ричарду Питино работы, штат Огайо теперь переходит к 4-посевному Пердью (18-8, 13-6), который уже дважды обыграл Баккей в этом сезоне. Штат Огайо открыл игру «Большой десятки» против «Пердью» 16 декабря в Вест-Лафайетте и проиграл со счетом 67-60. Лидделл лечился от болезни и не играл, в то время как Тревион Уильямс пировал на защите штата Огайо, заигрывая с трипл-даблом, набрав 16 очков, девять подборов и восемь передач.

Две команды вернулись в Колумбус 19 января, и, несмотря на отставание на шесть к концу тайма, Purdue вернулась, чтобы обыграть Баккей на своей домашней площадке, 67-65. В уродливой, беспощадной игре, которую мог полюбить только фанат Purdue, Boilermakers медленно преследовали штат Огайо на протяжении второго тайма, наконец выйдя вперед, сделав шаг назад с тремя точками Джейдена Айви за пять секунд до конца. . Похоже, что это была игра штата Огайо весь вечер, но она набрала только одно очко за последние 2:08, что позволило Purdue связать ее - а затем скрепить сделку кинжалом Айви.

Баккейцы в тот день проиграли со счетом 36-8, и Boilermakers постараются повторить это, в то время как Крис Холтманн, без сомнения, замышляет что-то, чтобы переломить эту тенденцию в третьем раунде.

Нападение штата Огайо в четверг днем ​​не было электрическим, но было эффективным - записав 19 передач из 28, мы забили с игры при 50% попаданий в команду. Баккейцы также набрали 47 очков по краске, что они хотели бы перенести на бой с Boilermakers. Главной проблемой для Баккей - особенно в последние несколько минут - были текучести. Штат Огайо откашлялся от камня 15 раз, что стало их вторым рекордом в сезоне. Если бы штат Огайо хотя бы придерживался своего среднего сезонного показателя в 10 передач, они бы получили еще пять атакующих владений. Скорее всего, этого было бы достаточно, чтобы отложить эту игру и избежать. что бы это ни было, мы видели вчера в последние 90 секунд.

Если штат Огайо позаботится о мяче, но при этом будет продолжать работать с краской, как вчера, у них не должно возникнуть проблем с улучшением 60 и 65 очков, которые они набрали на Purdue во время двух встреч в этом сезоне.

Purdue, с другой стороны, не имеет проблем замедлить ход игры и немного поиграть в грязь. Если вы почувствовали, что вам нужен душ после просмотра второго поражения штата Огайо от Boilermakers, вы не одиноки. Purdue занимает 273-е место в рейтинге скорректированного темпа по версии KenPom, что делает их одной из самых медлительных команд в стране. Вооруженный парой талантливых больших мужчин в Williams и Заком Эдей ростом 7 футов 4, Purdue довольствуется медленными темпами, чтобы обеспечить высокий процент поиска одного из своих центровых, прежде чем пнуть кого-то вроде Саши Стефановича (41,5% 3PT) на поле. за пределами.

Бойлермейкеры используют оборонительную позицию даже более агрессивно, чем наступательную, и штат Огайо усвоил это на собственном горьком опыте - особенно во время их последней встречи. Purdue занимает 22-е место по скорректированной защите, что делает их одними из лучших в Большой десятке и нации на этой стороне площадки.

В некотором роде с командами Западной Вирджинии середины 2010-х годов Purdue на самом деле практически не дает сопернику возможности действовать, думать или дышать. Во время встречи 19 января было несколько моментов, когда штат Огайо переворачивал мяч в играх, которые, по их мнению, были фолами на Purdue, в первую очередь игра в конце второго тайма, когда Айви сблизился с Сетом Таунсом, что в конечном итоге привело к поражению Таунса. баскетбол.

Чтобы противостоять такому стилю игры, штат Огайо должен максимально избирательно наносить удары в первом тайме, создавая преимущество, как в матче с Миннесотой. Не позволяйте Purdue диктовать темп и стиль игры. Скорее, положите их в начале отверстия и заставить их изменить. Баккейцы - не демоны скорости, они занимают 233 место в темпе, но они продемонстрировали способность ускоряться и играть в любом темпе - особенно в своих играх против Айовы и Мичигана.

Главный ключ будет заключаться в том, чтобы как можно быстрее продвинуться вперед и диктовать темп игры, потому что быстрое движение - это не то, что Purdue любит делать. Мэтт Пейнтер и его сотрудники хотели бы сохранить этот игровой счет на уровне 50 или 60, если это возможно. Штат Огайо не может этого допустить.

Мэтью Оарен-США СЕГОДНЯ Спорт

Кроме того, штату Огайо необходимо добраться до линии штрафных бросков и добиться их. Штат Огайо возглавлял «большую десятку» по количеству попыток штрафных бросков на протяжении большей части сезона - одна из причин, по которой KenPom включил их в пятерку лучших в стране и третье место по результативности в «большой десятке». Но во время их недавнего спада с четырьмя играми они в среднем выполняли чуть более 14 штрафных бросков за игру, что на семь меньше, чем в среднем за сезон. Они попали в них со скоростью 73%, что неплохо, но все же ниже их среднего показателя B1G (77%).

Вчера баккейцы добрались до финиша на тонну, но пропустили девять попыток, позволив Миннесоте проползти обратно в игру в заключительные моменты. Их 28 попыток создать полосу благотворительности - это то, что им нужно повторить сегодня днем, но 19 из 28 не собираются этого сокращать. Основываясь на их успехах на линии в этом сезоне, я считаю, что вчерашняя игра была аномалией, и я не считаю, что это серьезная проблема - пока.

Прогноз

В идеальном мире Баккейцы вырываются на раннее двузначное преимущество и вынуждают Purdue ускориться в первой половине, заставляя их чувствовать себя некомфортно и приводя к вынужденным, плохим ударам. Тандем Кайла Янга и Лидделла придерживается Уильямса на блоке, как масло, и у него нет другого выбора, кроме как уступить место своим товарищам по команде. Зак Эдей попадает в неприятности, как и обычно, и судьба Пердью оказывается в руках первокурсников Джейдена Айви и Брэндона Ньюмана.

Очевидно, так не пойдет.

I expect the game to be higher scoring than the first two meetings between these teams, and Ohio State should come out with a bit more energy and enthusiasm after their nail-biter against Minnesota. Winning a close game like that may be just what this team needed — they got the monkey off their back and finally won a game, and at the same time the coaching staff is going to absolutely ream them for their last-second collapse. I expect Ohio State to take much better care of the basketball tomorrow and I don’t expect them to miss nine free throws again, so there in itself you’ve got two easily correctable issues.

Но даже если штат Огайо улучшится в тех областях, которых им не хватало вчера, Purdue по-прежнему будет Purdue, и будут моменты, когда игра станет беспорядочной. Тревион Уильямс получит свое, по большей части его не остановить. Но если Баккейцы смогут ограничить состав второго плана Айви, Ньюмана, Эди и т. Д., У них будет отличный шанс избежать трехматчевого розыгрыша и выйти в полуфинал.