Выплата из кармана после автомобильной аварии: когда это нужно делать

Если вы попали в небольшую аварию, вы можете подумать о том, чтобы не подавать претензию в свой страховой полис и вместо этого оплатить ущерб из своего кармана.

Если вы попали в небольшую аварию, вы можете подумать о том, чтобы не подавать претензию в свой страховой полис и вместо этого оплатить ущерб из своего кармана. Если виноват другой водитель, он может предложить дать вам наличные вместо того, чтобы позволить вам подать иск о возмещении ответственности, что может привести к увеличению страховых тарифов.

При некоторых типах несчастных случаев вполне нормально исключить страховщика и платить из своего кармана. Но есть факторы, которые следует учитывать перед тем, как это сделать, в том числе, сколько людей было вовлечено, насколько серьезной была авария, а также законодательные требования в вашем регионе.

  • Когда можно платить из своего кармана:
  • Недорогая авария с участием одного автомобиля
  • Очень незначительные аварии с участием двух автомобилей (если вы доверяете другому водителю)
  • Кто-то еще ранен
  • Дорогостоящие аварии

Когда можно платить из кармана

Если вы попадете в аварию и подадите иск, есть вероятность, что ваша страховая компания увеличит ваши страховые взносы, что в ближайшие годы будет стоить вам сотен, если не тысяч. Если вы оказались в следующих ситуациях, подумайте дважды, прежде чем позвонить им.

Недорогая авария с участием одного автомобиля

В некоторых авариях участвует только одна машина - например, вы врезались в баскетбольное кольцо вашего ребенка, и оно оставило вмятину в вашей двери. Или на вашу машину упала ветка и треснуло лобовое стекло. Эти типы претензий рассматриваются в рамках вашей страховки на случай столкновения или комплексного страхования.

Оба покрытия имеют франшизу, которая может варьироваться от 50 до 2000 долларов. Если стоимость ремонта вашего автомобиля будет меньше вашей франшизы или даже немного больше, вам следует произвести ремонт из своего кармана.

Если вы решили оплатить ущерб самостоятельно, убедитесь, что ваша оценка ущерба точна. Вы не сможете подать претензию позже, если обнаружите, что счет намного выше, чем ожидалось. Это связано с тем, что страховые компании требуют, чтобы водители сообщали о несчастных случаях и подавали претензии в течение определенного периода времени. Подробности см. В вашей политике.

Вам не нужно сообщать об автокатастрофе, если вы единственный человек, попавший в аварию, никто не пострадал и вы можете оплатить медицинские счета самостоятельно.

Однако, если вы столкнетесь с пешеходом, об этом всегда нужно сообщать.

Очень незначительная авария с двумя автомобилями

Если вы попали в автомобильную аварию с еще одним водителем и ущерб минимален, вы можете согласиться не привлекать страховые компании. Оба водителя могут избежать повышения страховой ставки. Но мы советуем идти по этому маршруту только в том случае, если у вас есть основания полагать, что другой водитель не передумает.

Если вы не знакомы с другим водителем или у вас нет причин доверять ему, мы рекомендуем вам позвонить в свою страховую компанию даже в случае незначительных ДТП с двумя автомобилями.

В таких случаях звоните в свою страховую компанию.

О некоторых несчастных случаях необходимо сообщать в страховую компанию, несмотря ни на что.

Несчастные случаи, когда кто-то ранен

Если вы попали в автомобильную аварию и другой водитель или пассажир получил травму, вы должны сообщить об аварии, даже если травмы незначительны. Медицинские расходы обходятся дорого, независимо от того, куда вы поедете в США, и другому лицу может потребоваться подать иск в вашу страховую компанию.

Сколько вам нужно заплатить, зависит от того, кто виноват, степени вины и законов вашего штата.

  • Например, если вы живете в таком штате, как Миссури, сумма, которую вы платите, пропорциональна сумме, в которой вы виноваты.
  • С другой стороны, если в Нью-Джерси у вас окажется менее 50% виновных, вам не нужно ничего платить.

Вы лучше всего защищены, если сообщите о происшествии своему страховщику (и, при необходимости, в полицию) на случай, если вам или другому водителю потребуется подать иск. Вы потратили много времени и денег на поиск лучшей компании по страхованию автомобилей, поэтому вам понадобится их поддержка, когда она вам понадобится больше всего.

Несчастные случаи, когда ущерб дорого обходится

Независимо от того, произошла ли авария с одним или несколькими автомобилями, если есть серьезные повреждения, вы должны сообщить об этом в свою страховую компанию. Например, вы въехали в здание, и никто не пострадал - вероятно, нанесен большой ущерб. Скорее всего, кто-то будет требовать от вас оплаты.

От редакции: содержание этой статьи основано только на мнениях и рекомендациях автора. Он не был предварительно просмотрен, заказан или иным образом одобрен ни одним из наших сетевых партнеров.