МАРК МАКАРРО, председатель

Марк Макарро - должным образом избранный председатель племени Печанга индейцев луисеньо в южной Калифорнии.

Марк Макарро - должным образом избранный председатель племени Печанга индейцев луисеньо в южной Калифорнии.

Видение Макарро для народа Печанга состоит в том, чтобы увидеть, как банда укрепляет свое политическое самоопределение и экономическую самодостаточность, развивая диверсифицированную экономику для племени Печанга, сохраняя при этом свою особую и уникальную культурную самобытность.

Председатель Макарро был впервые избран в Совет племени Печанга в 1992 году. Марк был председателем племени с 1995 года; В 2015 году исполняется 20 лет подряд на посту председателя Tribal.



ДОСКИ

  • Председатель Фонда прав коренных американцев (NARF )Макарро стал членом правления Фонда прав коренных американцев в конце 2010 года. Основанный в 1970 году, NARF является старейшей и крупнейшей некоммерческой юридической фирмой, занимающейся отстаиванием и защитой прав индейских племен, организаций и люди по всей стране.
  • Национальный конгресс американских индейцевНациональный лидер, председатель Макарро служит Национальному конгрессу американских индейцев (NCAI) в качестве альтернативного вице-президента по Тихоокеанскому региону на 2010–2011 годы. NCAI - это непревзойденная организация, формирующая политику в индийской стране по широкому кругу вопросов, включая развитие сообществ, федеральные ассигнования, годовые бюджеты, возобновляемые источники энергии, правоохранительные органы и правосудие, а также отношения между племенами и штатами.
  • Национальная индийская игровая ассоциацияMacarro также представляет Тихоокеанский регион в совете директоров Национальной индийской игровой ассоциации (NIGA). Эта роль обеспечивает роль лидера в формулировании национальной позиции индейской страны по всем вопросам экономического развития, включая, помимо прочего, игры, коммерческое и институциональное строительство, создание племенных предприятий, совместные предприятия и партнерства, а также стратегическое планирование; с 2003 года.
  • Председатель Гарвардского проекта по экономическому развитию американских индейцевМакарро является членом Совета управляющих Гарвардского проекта по экономическому развитию американских индейцев. Цель Гарвардского проекта: признание и продвижение примеров проектов надлежащего управления в Индии, служащих образцом успеха в прикладном социальном и экономическом развитии; с 2007 года.

НАЗНАЧЕНИЯ, НАГРАДЫ

Член коллегии выборщиков, Калифорния, президентские выборы в США в 2008 году; назначенный Арт Торрес, председатель государства-участника

Назначенный член комитета платформы, Демократическая партия 2008 г .; назначенный Говард Дин, председатель DNC

Делегат съезда Демократической партии 2008 г., Денвер, штат Колорадо

Делегат съезда Демократической партии 2004 г., Бостон, Массачусетс

Лауреат премии Pathbreaker Award 2008, 20-й ежегодный симпозиум по Закону о регулировании азартных игр в Индии, Юридический колледж Сандры Дэй О'Коннор, Университет штата Аризона

Калифорнийский совет по инвестициям в рабочую силу, член с 2000 по 2003 год; назначенник губернатора Грея Дэвиса

Консультативная комиссия по памятным печатям, комиссар с 1999 по 2002 год; назначенный спикером Ассамблеи Роберт Херцберг, Законодательное собрание Калифорнии; создал бронзовую печать коренных американцев на территории Капитолия

Консультативная комиссия шерифа коренных американцев, председатель с 2002 по 2005 год; назначенник шерифа округа Риверсайд Ларри Смита

Историческая комиссия округа Риверсайд, комиссар с 1992 по 1996 год; назначенный супервайзером Бобом Бастером для округа 1

Защитники выживания коренных народов Калифорнии, член уставного совета, 1992–1994 гг.

Назван Capitol Weekly 48-м самым политически влиятельным человеком в политике Калифорнии

ЗАДНИЙ ПЛАН

Председатель Макарро считает, что крайне важно поддерживать и развивать племенную культуру, язык и традиционный образ жизни печанга, чтобы люди печанги могли сохранить свою уникальную племенную идентичность. Он считает, что лучший способ добиться этого - создать колонки Luiseño. Результатом этого видения стала школа Pechanga Chámmakilawish School, племенная начальная школа до школы K-5 Reservation, созданная под руководством председателя Макарро. Полностью аккредитованная WASC школа двуязычного погружения обучает детей английскому языку и языку луисеньо по множеству основных предметов.

Макарро - традиционный певец луисеньо, поет церемониальные похоронные песни нуквааниш на поминках племен в индейских резервациях южной Калифорнии. Он исповедует чам'теэла, родной язык Луисеньо. Он также был учеником певца птиц покойного Роберта Леви, старейшины резервации Торрес-Мартинес; выучив сотни птичьих песен Леви.

Макарро работал менеджером программы в библиотеке и музее резервации Ринкон с 1992 по 1995 год, в качестве директора по обучению молодежи в школе Ноли резервации Собоба с 1990 по 1992 год и начал свою карьеру в Индии в качестве администратора грантов / контрактов для Резервация Печанга в 1988 году. Макарро также работал замещающим учителем штата Калифорния для 7–12 классов в системе школ округа Риверсайд, Объединенного школьного округа Сан-Хасинто, Объединенного школьного округа Колтона и школьного округа Риверсайд-Сити.

Макарро имеет степень бакалавра политических наук Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

Макарро вырос в Колтоне, Калифорния. Отец председателя Макарро, покойный Лесли Макарро, был членом племени печанга и сотрудником исправительного учреждения по поддержанию мира, убитым при исполнении служебных обязанностей в мае 1988 года, когда он работал на Управление по делам молодежи Калифорнии. Прадед Марка, Хуан Макарро (1851-1920) был председателем племени (ранее называвшимся капитаном) Pechanga Band в течение первого десятилетия 1900-х годов, а также был певцом нукваанизма.