Poker Equity: что это такое и как его рассчитать

Когда мы говорим о покере, мы всегда должны принимать во внимание шансы на выигрыш руки.

Когда мы говорим о покере, мы всегда должны принимать во внимание шансы на выигрыш руки. Покерное эквити - одна из самых важных концепций, которые мы можем найти в этой популярной карточной игре, потому что она позволяет нам узнать наши шансы на выигрыш руки против другого игрока или остальных игроков в данный момент.

В этой статье мы рассмотрим это более подробно, чтобы вы могли разрешить все свои сомнения по этому поводу. Далее мы объясним, что такое покерное эквити и как рассчитать покерное эквити. Читайте дальше для получения дополнительной информации.

Что такое эквити в покере?

Как мы упоминали во введении, концепция эквити в покере имеет отношение к справедливости. В частности, с эквити, которое имеет каждый игрок за столом по отношению к его части банка в соответствии с вероятностями выигрыша в данный момент. Это показатель, который выражается в процентах и отражает времена, когда игрок имеет большее преимущество над остальными. Следовательно, это фундаментальная мера, которую следует учитывать в стратегиях покера.

Однако имейте в виду, что это значение непостоянно и меняется по мере формирования рук, от префлопа до флопа и ривера. Например, игрок с AA на префлопе может увидеть, что его шансы уменьшатся, если кто-то неожиданно сформировал стрит-флеш после флопа - хотя это очень необычная ситуация -.

Как играть, используя покерное эквити?

Тем, кто профессионально занимается покером, ясно, что для разработки выигрышной стратегии в этой популярной карточной игре необходимо принимать решения с положительным математическим ожидаемым значением,то есть точно зная, будет ли игра, которую вы собираетесь играть или совершаете, будет положительной.победитель или проигравший в долгосрочной перспективе, имея возможность менять решения на протяжении всей игры, чтобы улучшить свои результаты. Если вы добавите к этому преимущество в эквити над вашим оппонентом, лучше делать ставку на вэлью. Эти ставки обычно делаются на ривере, когда мы считаем, что у нас лучшая рука. Но почему?

Если ваш оппонент совпадает с вашей ставкой, вы выигрываете по эквити. Представьте, что у вас есть преимущество в 70%, и вы ставите 400 евро в банке 800 евро. Если ваш оппонент заколлирует, вы выиграете 280 евро в долгосрочной перспективе. Формула будет следующей: (70% от 400 евро колла оппонента).

Ситуации в мире покера очень разнообразны. Расчет эквити во время руки будет зависеть от разных сценариев. Например, если у вас AA OverPair против UnderPair KK на префлопе, в этом случае мы говорим о 81% против 19%; или когда у вас Оверпара AA (92%) против AK с преобладанием OverCard (8%). Но также, когда у вас есть OverCard A5 (31%) по сравнению с низкими картами (69%). Вы должны иметь в виду, что для того, чтобы максимизировать ожидаемое значение (EV), которое мы ожидаем выиграть или проиграть после принятия определенных решений за покерным столом, а также иметь сбалансированную стратегию, не всегда будет удобно делать ставки. когда у вас в руке капитальное преимущество -хотя это зависит от стратегии каждого игрока -.

Рассчитать покерный капитал

В настоящее время все онлайн-покер-румы предлагают возможность визуализации этого параметра, если вы достигли олл-ин-ситуации или поставили все фишки в своем стеке в одной руке. Тем не менее, существует несколько компьютерных программ, которые предлагают возможность узнать различные ситуации вне стола или изучить последний сделанный ход, даже в покерных руках - хотя в последних случаях они встречаются реже.

Проценты обычно рассчитываются с помощью компьютерных программ или приложений для сотового телефона- также часто удобно изучать распространенные сценарии, такие как префлоп, упомянутый в предыдущем пункте -. Приложения или программное обеспечение запускают большое количество симуляций, чтобы узнать, как часто каждый игрок будет выигрывать раздачу. Для этого необходимо войти в руки, а также в ряды каждого игрока. Эти проценты также меняются в зависимости от уличной игры (префлоп, флоп, ривер…).

Некоторые из самых выдающихся программ, которые мы можем использовать для расчета покерного капитала, - это PokerCruncher, Equilab, Pokerstove и калькуляторы, разработанные некоторыми специализированными порталами.

Как рассчитать покерный капитал без программного обеспечения

Мы только что узнали, что такое покерное эквити и какие программы для расчета покерного капитала являются одними из лучших. Однако вы должны иметь в виду, что часто бывает сложно производить конкретные вычисления,пока мы находимся в игре, поэтому предположение игрока в конечном итоге становится одной из лучших стратегий, позволяющих узнать, каково покерное эквити, и со временем может стать очень значительным. более точным. В этом случае мы можем найти несколько мысленных формул, которые мы можем применить.

Одно из самых известных и эффективных - Правило 2 и 4. Правило 2 и 4 используется для расчета шансов на победу в покере. Это простой способ получить приблизительное представление о том, хотим ли мы коллировать, повышать или сбрасывать карты. Для этого вам нужно сделать следующее:

1. После раздачи флопа подсчитываются ауты. Ауты состоят из суммы всех карт, которые помогут вам завершить свой проект или руку. То есть возможности нашей рукой обыграть соперника.

2. Умножьте выходы x2. Благодаря этому мы узнаем, каков процент попаданий в общую карту хода - или четвертую -.

3. Умножьте выходы x4. Чтобы узнать, есть ли у нас возможность сыграть на ривере.