Покерные руки

Рука в покере - это комбинация из пяти игральных карт. Руки в покере ранжируются на основе карт, которые они содержат, их достоинства и масти.

Рука в покере - это комбинация из пяти игральных карт. Руки в покере ранжируются на основе карт, которые они содержат, их достоинства и масти.

Покерная комбинацияпредставляет собой комбинацию из пяти игральных карт. Руки в покере ранжируются на основе карт, которые они содержат, их достоинства и масти. Всего в покере десять раздач, от старшей карты до самого призового флеш-рояля.

Хотя существует множество различных вариантов покера, почти все они согласны с одной и той же иерархией покерных комбинаций. Сила или рейтинг покерной руки определяется вероятностью того, что она будет разыграна. Следовательно, чем больше вероятность выпадения руки, тем ниже ее рейтинг. Эти вероятности часто выражаются в виде шансов рукив покере.

Единичные карты ранжируются от наименьшего значения к наибольшему: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, валет, дама, король и туз. Туз также можно использовать в покере как один и начать стрит (например, A ♥ 2 ♣ 3 ♣ 4 ♠ 5 ♦). Некоторые варианты случайного покера включают в себя дикие карты, поэтому мы также добавили комбинацию «пятерка» в список ниже.

Рейтинг рук в покере

Десять комбинаций в покере ранжируются от старшей карты (самая низкая) до флеш-рояля (самая высокая). Полная таблица ранжирования рук в покере выглядит следующим образом: от самой высокой до самой низкой:

Классифицировать Имя Пример Частота Вероятность
1Флеш-рояль A ♥ K ♥ Q ♥ J ♥ 10 ♥ 40,000154%
2Стрит-флеш 7 ♠ 6 ♠ 5 ♠ 4 ♠ 3 ♠ 360,00139%
3Четверка 10 ♠ A ♦ A ♠ A ♥ A ♣ 6240,0240%
4Аншлаг 9 ♣ 9 ♠ 9 ♥ J ♥ J ♠ 37440,1441%
5Румянец 2 ♣ 4 ♣ 7 ♣ 10 ♣ Q ♣ 5,1080,1965%
6Прямой 5 ♥ 6 ♠ 7 ♦ 8 ♣ 9 ♠ 10 2000,3925%
7Тройка 2 ♠ 2 ♣ 2 ♥ J ♣ K ♠ 54 9122,1128%
8Две пары J ♥ J ♦ A ♣ A ♠ 2 ♥ 123,5524,7539%
9Пара J ♠ J ♣ 10 ♥ 7 ♠ 2 ♦ 1 098 24042,2569%
10Высокая карта 2 ♥ 5 ♥ 6 ♠ 10 ♣ Q ♦ 1 302 54050,1177%
Список рук в покере по рангу- от самой высокой до самой низкой, с примерами.

В Частотапоказывает число способов привлечь эту конкретную руку, которая включает в себя различные костюмы рука может быть нарисованы. Например, в колоде четыре руки Royal Flush (по одной на каждую масть).

В вероятностныхпроцентах в таблице , представляют собой возможность получения этой точную руки. Другой показатель, который мы не включили, называется кумулятивной вероятностью. Вероятность получения этой конкретной руки или выше. Эта мера представляет собой сложение («кумулятивное») собственной вероятности с суммой вероятностей всех рук выше этой руки.

Знание этих критериев позволит вам лучше понять некоторые важные аспекты игры в покер и иметь выигрышную покерную стратегию. Шансы, ауты и математическое ожидание - все это важные понятия в покерной математике. Руки играют ключевую роль в покерной стратегии благодаря диапазонам считывания.

Ничья происходит, когда у двух или более игроков одинаковая покерная рука. Например, два игрока могут взять по паре семерок каждый. Или два игрока могут вытащить тройку каждого достоинства. А когда за столом сидит несколько игроков, обычно случаются ничьи.

В случае ничьей с одной и той же покерной рукой следует оценить достоинства карт, образующих выигрышную комбинацию. Победит самый высокий номинал. В случае, если обе карты имеют одинаковое значение, наивысший номинал оставшихся карт - кикер- прервет ничью.

В случае прямой ничьейзначение карты с наивысшим рейтингом в верхней части последовательности прерывает ничью. При ничейномрезультате ничья прерывается картой с наивысшим рейтингом в руке каждого игрока.

Рука игрока А Рука игрока Б Победитель Почему
J ♣ J ♥ 8 ♣ 4 ♦ 2 ♠ 10 ♥ 10 ♠ Q ♣ 9 ♠ 4 ♥ АБит Джека 10-х
К ♥ К ♠ 9 ♦ 6 ♦ 2 ♦ K ♦ K ♣ Q ♠ 9 ♣ 3 ♦ BКоролева бьет 9
3 ♣ 3 ♠ 3 ♥ 6 ♥ 9 ♠ 2 ♣ 2 ♠ 2 ♥ A ♥ K ♠ А3-х бит 2-х
4 ♠ 5 ♥ 6 ♠ 7 ♦ 8 ♣ 6 ♣ 7 ♣ 8 ♥ 9 ♣ 10 ♦ B10-е бит 8-е
6 ♠ 6 ♣ 6 ♥ Q ♠ Q ♣ 3 ♦ 3 ♣ 3 ♥ K ♣ K ♦ А6-е бит 8-е
J ♦ J ♥ 8 ♥ 6 ♥ 2 ♠ Дж ♣ Дж ♠ 8 ♣ 6 ♦ 4 ♣ B4-х бит 2-х
4 ♥ 7 ♥ 10 ♥ Q ♥ A ♥ 4 ♠ 7 ♠ 10 ♠ Q ♠ A ♠ Пот СплитНет кикера, нет тай-брейка
Примеры тай-брейка в покере.

Кикер-карты

В покере кикер - это карта, которая является частью руки, но не является частью выигрышной комбинации. Он часто используется как тай-брейк между двумя равными игроками, которые составили одну и ту же выигрышную комбинацию.

Связи в вариантах покера с общими картами

В вариантах покера, в которых используются общие карты, например, в техасском холдеме, игроки могут быть полностью привязаны друг к другу, и их невозможно разделить на части. В таких случаях масти карт никогда не используются в качестве решающих, поэтому банк может быть разделен поровну между игроками с равными шансами.

Список всех покерных комбинаций

Пока существует десять покерных комбинаций, каждая из которых имеет свои особенности и свой способ определения победителя в случае ничьей. В этом разделе рассматриваются каждую руку, одну за другой, с примерами, а также с четкими объяснениями того, как разрывать ничьи.

Высокая карта

Высокая картойявляется рукой покера , в котором ни одна другой комбинация не была возможна , поэтому старшая карта руки из пяти карт становится рукой. Старшая карта - это самая младшая рука в покере, и она стоит сразу после пары.

В случае ничьей между старшими картами игроки переходят ко второй по величине карте и сравнивают достоинства. И так далее, пока не будет победитель. Если у игроков одинаковые руки (например, 3 ♠ 5 ♦ 8 ♣ 9 ♣ K ♦ и 3 ♣ 5 ♠ 8 ♥ 9 ♥ K ♣), то банк делится между игроками поровну.

Рука Имяруки
2 ♥ 2 ♣ 6 ♥ 7 ♣ 9 ♠ девять
4 ♦ 9 ♦ 10 ♥ K ♠ A ♦ высокий туз
Примеры рук с высокими картами в покере.

Пара, или одна пара , это покер рука состоит из двух карт одного ранга в сопровождении трех трамплинов разных рангов. Пара занимает место выше старшей карты и ниже двух пар.

В случае ничьей, если у всех игроков есть пары, но разного ранга (например, 3 ♥ 3 ♦ против A ♣ A ♦), выигрывает пара самого высокого достоинства (например, 10 ♣ 10 ♥ выигрывает над 4 ♥ 4 ♦). Кикер-карты используются в качестве тай-брейка, если у игроков есть одинаковые пары (например, 7 ♥ 7 ♦ против 7 ♣ 7 ♠); сначала сравнивается самый высокий кикер каждого игрока, и, если они равны, второй по величине и, если необходимо, третий. Если у игроков одинаковые пары и три одинаковых кикера, банк делится поровну.

Пара, с которой раздали префлоу, часто называется карманной парой , например, карманные семерки (например, 7 ♥ 7 ♦) или карманные короли (например, K ♣ K ♥).

Рука Имяруки
Q ♦ Q ♥ 3 ♠ 10 ♥ J ♠ пара королевы
7 ♠ 7 ♥ J ♠ 2 ♣ K ♥ пара семерок
Примеры однопарных рук в покере.

Две пары

Две пары- это комбинация в покере, состоящая из пары одного достоинства, другой пары другого достоинства и одного кикера. Рука из двух пар выше пары, но ниже тройки.

В случае ничьей в первую очередь используется значение старшей пары. Затем вторая пара и, наконец, кикер.

Рука Имяруки
9 ♠ 9 ♣ J ♥ J ♣ 5 ♥ две пары, девятки и валеты
2 ♦ 2 ♥ 4 ♥ 4 ♣ 10 ♠ две пары, двойки и четверки
Примеры двух парных рук в покере.

Тройка

Тремя из родаявляется рука покера состоит из трех карт одного ранга вместе с двумя картами различных значений , используемых в качестве трамплинов. Он занимает место выше двух пар, но ниже стрита.

В случае ничьей побеждает высшая тройка достоинств. В вариантах покера с общими картами несколько игроков могут иметь одинаковый ранг для своих троек. Затем кикеры играют роль тай-брейка.

Рука Имяруки
А ♥ А ♠ А ♦ 6 ♠ 10 ♣ три туза
10 ♦ 10 ♠ 10 ♥ 2 ♣ 5 ♠ три десятка
Примеры трех одинаковых рук в покере.

В техасском холдеме и других разновидностях покера с общими картами «тройку» также обычно называют набором,но только когда он состоит из карманной пары и соответствующей третьей карты на борде. Например, игроку на префлопе были сданы J ♣ J ♠, а на доске появилось еще 2 ♣ 5 ♠ J ♥ - игрок набрал «сет валетов» .

Прямой

Прямоэто рука покера из пяти карт последовательного ранга , но разных мастей. Его рейтинг выше тройки, но ниже флеша.

Игроки в покер ссылаются на стрит, используя старшую карту в последовательности, например, «стрит с валетом » для 7h8sd910cJs. В просторечии стриты со старшими тузами (A ♠ K ♣ Q ♥ J ♥ 10 ♦) называются бродвейскими стритами, а стриты с пятью старшими (A ♥ 2 ♥ 3 ♦ 4 ♥ 5 ♦) называются бэби-стритами .

В зависимости от типа покера, в котором вы играете, тузы могут иметь разный рейтинг.

Правила Рейтинг тузов в стрите
Высокаяраса может занимать высокое или низкое место (но не оба в одной руке)
От двойки до семи лоутуз всегда занимает высокое место
Низкие правила от туза до шестеркитуз всегда на низком уровне
Различные правила ранжирования тузов в покере.

В техасском холдеме действует правило высокого уровня, поэтому для любой руки тузом может быть либо:

  • низкий - например, A ♣ 2 ♥ 3 ♦ 4 ♥ 5 ♥, или
  • высокий - например, 10 ♣ J ♥ Q ♦ K ♥ A ♥.

В случае ничьей между двумя стритами, для определения победителя будет использована старшая карта. Поскольку в покере все масти равны, прямые руки, следующие одной и той же серии, но различающиеся только мастью, имеют одинаковый ранг (например, 3 ♥ 4 ♠ 5 ♣ 6 ♥ 7 ♣ и 3 ♣ 4 ♥ 5 ♠ 6 ♠ 7 ♦ равны и банк делится поровну между обоими игроками).

Рука Имяруки
7 ♣ 8 ♣ 9 ♠ 10 ♦ J ♥ джек-хай стрит
2 ♣ 3 ♥ 4 ♠ 5 ♠ 6 ♠ шестифайловый стрит
Примеры прямых рук в покере.

Румянец

Вровеньэто рука покер состоит из пяти карт одной масти , но не последовательно друг за другом. Он выше прямого, но ниже фулл-хауса.

Игроки в покер, как правило, ссылаются на флеш с самой старшей картой, например, «флеш со старшим тузом» для 3 ♦ 9 ♦ 5 ♦ J ♦ A ♦.

В случае нескольких флеш-карт друг против друга, старшая карта каждого флеша используется в качестве тай-брейка. Если самая старшая карта такая же, будет использоваться вторая по старшинству карта. И так до тех пор, пока не будет объявлен победитель. Следовательно, два флеша могут быть полностью связаны, если они имеют одинаковые значения, но разные масти (например, 2 ♣ 6 ♣ 9 ♣ J ♣ Q ♣ и 2 ♥ 6 ♥ 9 ♥ J ♥ Q ♥). Такие связи приводят к тому, что между этими игроками не делится поровну.

Рука Имяруки
3 ♠ 4 ♠ 8 ♠ J ♠ A ♠ флеш со старшими тузами
7 ♥ 10 ♥ J ♥ Q ♥ K ♥ флеш-король
Примеры флеш-рук в покере.

Аншлаг

Полный домявляется покерная рука состоит из трех из рода в сопровождении пары. Фулл-хаус выше флеша, но ниже каре. Полный дом также известен как переполненная лодка , в лодке или полную рука .

Игроки в покер часто используют два значения при упоминании своего фулл-хауса, поэтому 9 ♣ 9 ♥ 9 ♠ J ♥ J ♣ можно обозначать как «девятки над валетами», «девятки, полные валетов» или «полные девятки».

В случае ничьей фулл-хаусы оцениваются первыми по своей тройке, поэтому побеждает самый высокий. Затем по рангу пары.

Рука Имяруки
К ♥ К ♠ 4 ♠ 4 ♣ 4 ♦ аншлаг, короли четверок
3 ♥ 3 ♦ 6 ♣ 6 ♠ 6 ♥ аншлаг, шестерки, полные троек
Примеры фулл-хауса в покере.

Четверка

Четыре из вида, также называемых каре , это рука покера , которая состоит из четырех карт одного ранга и кикера. Его рейтинг выше фулл-хауса, но ниже стрит-флеша.

В случае ничьей, четыре вида оцениваются сначала по стоимости каждой четверки, а затем по рангу кикера. Например, K ♣ K ♠ K ♥ K ♦ 8 ♣ имеет более высокий рейтинг, чем 10 ♣ 10 ♠ 10 ♥ 10 ♦ J ♣, что выше, чем 10 ♣ 10 ♠ 10 ♥ 10 ♦ 3 ♣.

Рука Имяруки
A ♠ A ♣ A ♦ A ♥ 8 ♦ каре, тузы
3 ♥ 3 ♦ 3 ♣ 3 ♠ J ♠ четыре тройки
Примеры карт в покере.

Стрит-флеш

Стрит - флешявляется рука Poker состоит из пяти карт последовательного ранга и той же масти. Он оценивается выше каре, но ниже рояля и пятерки.

Игроки обычно называют стрит-флеш, используя его наивысшее достоинство, например, «стрит-флеш со старшим королем» для 9 ♣ 10 ♣ J ♣ Q ♣ K ♣.

Как и в случае с обычным флешем, и в зависимости от набора правил, используемых в вашем варианте покера, карты туза могут или не могут использоваться как для высокого, так и для низкого ранга в последовательности карт. В наиболее популярном варианте покера, техасском холдеме, тузы могут начинать последовательность (например, A ♠ 2 ♠ 3 ♠ 4 ♠ 5 ♠) или заканчивать ее (например, 10 ♠ J ♠ Q ♠ K ♠ A ♠).

В случае ничьей стрит-флеши ранжируются по их наибольшему достоинству. Таким образом, 6 ♣ 7 ♣ 8 ♣ 9 ♣ 10 ♣ ранжируется выше, чем 4 ♣ 5 ♣ 6 ♣ 7 ♣ 8 ♣. Обратите внимание, что, поскольку в покере все масти равны, два стрит-флеша одной и той же последовательности, но разных мастей имеют равное количество очков, и в результате банк делится поровну (например, 6 ♥ 7 ♥ 8 ♥ 9 ♥ 10 ♥ оцениваются так же, как 6 ♠ 7 ♠ 8 ♠ 9 ♠ 10 ♠).

Рука Имяруки
8 ♠ 9 ♠ 10 ♠ Дж ♠ Q ♠ стрит-флеш со старшей дамой
5 ♦ 6 ♦ 7 ♦ 8 ♦ 9 ♦ стрит-флеш девять-хай
Примеры стрит-флеш-рук в покере.

Пятерка

Пять из родаявляется рука покера , которая состоит из четырех карт ранга и джокер (🃏). Его рейтинг выше стрит-флеша, но ниже рояль-флеша.

Хотя это покерная комбинация, комбинация «пятерка» разрешена редко, поскольку большинство типов покера исключают все «дикие» карты, де-факто, что делает невозможным создание комбинации «пятерка».

Флеш-рояль

Флеш - рояльявляется высшим покер рука и состоит из последовательности 10, Валет, Дама, Король и Туз, все из которых с одной и той же масти. По сути, королевский флеш является синонимом стрит-флеша со старшими тузами, например A ♥ K ♥ Q ♥ J ♥ 10 ♥. Роял-флеш имеет более высокий рейтинг, чем любой другой стрит-флеш.

Поскольку в покерных играх нет иерархии мастей, игроки, у которых есть флеш-рояль, не могут потерять свою руку. Они могли сыграть только против другого игрока другой масти.

Обратите внимание, что стрит-флеш со старшим королем не считается флеш-роялем, каким бы странным он ни казался, поскольку в нем есть король.

Рука Имяруки
10 ♥ J ♥ Q ♥ K ♥ A ♥ королевский флеш червей
10 ♣ J ♣ Q ♣ K ♣ A ♣ королевский флеш треф
Примеры комбинаций флеш-рояль в покере.

Таблица покерных рук

Красивое визуальное резюме иерархии и ранжирования десяти распространенных комбинаций в игре в покер. Используйте его как шпаргалкудля покерных рук!

Руки в покере - рейтинг, шансы, шпаргалка и часто задаваемые вопросы

Руки в покере - часто задаваемые вопросы

Многие игроки в покер могут сначала запутаться в силе каждой покерной руки и в том, как разорвать различные связи. Мы собрали множество общих вопросов начинающих игроков о комбинациях рук в покере и кратко на них ответили.

Какая рука в покере лучшая?

В покере самая лучшая рука - это флеш-рояль.В колоде карт четыре комбинации Royal Flush, по одной на каждую масть. В рейтинге рук в покере вы не можете проиграть, имея на руках флеш-рояль, вы можете только ничью.

Сколько существует различных покерных комбинаций?

В покере всего десять ранговых рук: старшая карта, пара, две пары, тройка, стрит, флеш, фулл-хаус, каре, стрит-флеш и королевский стрит-флеш.

Каковы шансы получить флеш-рояль в покере?

В покере шансы получить флеш- рояльсоставляют 649 739 к 1. Это потому, что есть только 0,000154% шанс получить один из четырех флеш-роялей, имеющихся в колоде карт.

Побеждает ли стрит флеш в покере?

Стрит-рука побеждает флеш-руку в Покере.Кроме того, флеш-рояль лучше стрит-флеша.

Это связано с тем, что на протяжении всей жизни игрока в покер вы будете получать больше стритов, чем флешей, что делает флеш более ценным и, следовательно, побеждает стриты.

Какая масть считается самой высокой в ​​покере?

В покере все четыре масти имеют одинаковое значение. Таким образом, бубны, червы, трефы и пики имеют одинаковый рейтинг. Масти карт не могут использоваться в качестве кикеров или тай-брейков в игре в покер.

Занимают ли дикие карты высокие позиции в покере?

В официальных вариантах покера в колоде нет wild card.

В более повседневных средах, таких как домашние игры, в колоду могут быть добавлены дикие карты, и игрок выбирает карту, которую он может представлять. Таким образом, джокеры заменяют лучшую карту для руки игрока в данный момент.

Какие тай-брейки используются для разделения двух одинаковых рук в покере?

Когда одни и те же руки смотрят друг на друга, их достоинствасравниваются, и самая высокая рука выигрывает. Если оба достоинства идентичны, наибольшее достоинство оставшихся карт - кикер- разрешает ничью.

Какая масть покерной руки?

Четыре масти карт в карточных играх - это пики, трефы, червы и бубны. В карточных играх, таких как покер, масть руки - это набор символов.

Обратите внимание, что в покере масть карты не имеет значения сама по себе. Пика не лучше любой другой масти, и наоборот.

Сколько карт в покерной руке?

Рука в покере состоит из пяти разных карт. В некоторых вариантах покера, например, в техасском холдеме, общие карты видны всем игрокам. Эти общие карты используются игроками для составления своих собственных пятикарточных рук с их собственным розыгрышем.

Какая лучшая стартовая рука в покере?

В покере карманные тузы- лучшая стартовая рука. Будучи самой сильной парой, это также хороший сетап как для тройки, так и для стрита.

В статье «Играйте в покер как профи» легендарный игрок в покер Фил Хельмут называет AA, KK, AKs, QQ и AKлучшими стартовыми руками в покере.

Сколько существует комбинаций рук в покере?

Существует 1326 комбинаций рук в покере,но многие из них имеют одинаковую ценность, только масти поменяны местами. Таким образом, в Texas Hold'em Poker всего 169 различных и неэквивалентных комбинаций рук.

Какие руки мне следует сбрасывать в покере?

Решение о том, какие руки нужно сбросить, зависит от стратегии игрока и типа игры в покер. Кэш-игра потребует других ходов и большего или меньшего риска, чем покерный турнир.

Кроме того, поскольку в покере присутствует элемент обмана и блефа, важно учитывать эти неизвестные факты, прежде чем принимать решение. Профессиональные игроки в покер часто говорят: «Играйте в игроков, а не в карты».

Что такое пятерка?

Качественная комбинация - это комбинация в покере, состоящая из четырех карт одинакового ранга, дополненных дикой картой. Большинство вариантов покера не допускают использования подстановочных знаков, поэтому комбинации из пяти одинаковых рук встречаются только в более случайных вариантах игры в покер.

К пониманию покерных рукнужно немного привыкнуть. Тем не менее, это лишь базовый шаг для любого амбициозного игрока в покер. Ранжирование рук в Покере должно становиться автоматическим, когда вы их видите - независимо от мастей или порядка карт! Понимание того, как разыгрывать различные стартовые руки и подсчет аутов - вот некоторые из следующих тем, которые необходимо понять, чтобы лучше познакомиться с различными стратегиями в покере.