Викторина по покеру: Что такое WHIP? (Худшая рука в покере)

Вы играете в хедз-ап безлимитный техасский холдем с бай-ином $ 5 / $ 10 с полными стеками в 100 бб.

Вы играете в хедз-ап безлимитный техасский холдем с бай-ином $ 5 / $ 10 с полными стеками в 100 бб. Ваш противник - игрок, который уравняет пуш с любыми двумя картами.

Щелкните, чтобы увеличить это изображение.

Вопрос:

С какой наихудшей рукой вы могли бы в этой ситуации пушить?

Пожалуйста, оставьте свой ответ в комментариях ниже, прежде чем прокручивать вниз и читать анализ и ответ.

Готово? Большой. А теперь читайте анализ и ответьте…

Анализ:

В покере принято считать, что разномастная комбинация 7-2 - худшая из возможных рук, с которой вы можете открыть префлоп. Фактически, многие популярные побочные ставки в покере сосредоточены на выигрыше с так называемой «пивной рукой» 7-2. Например, против 20% лучших рук 7-2 на самом деле является WHIP, или худшей рукой в ​​покере….

… Ах, но в конкретной ситуации этой викторины, в которой ваш оппонент коллирует пуш с любыми двумя картами, независимо от их силы, разномастные 3-2 на самом деле немного худшая рука.

Чтобы убедиться в этом, мы можем запустить калькулятор эквити (например, потрясающее приложение Poker Cruncher) и сравнить три руки с ответами в викторине с диапазоном, состоящим из ATC или любых двух карт.

7-2o против ATC:

Q-2o против ATC:

3-2o Против ATC:

Ответ:

(c) 3-2 разномастные - это WHIP - в этом конкретном сценарии.

Дискуссия:

Есть несколько моментов, которые стоит добавить в обсуждение:

Закройте акции. Соответствующие эквити 7-2 и 3-2 против ATC не сильно различаются; они оба находятся в диапазоне 30%. И эти ценности на самом деле не страшны. Если бы вы столкнулись с ситуацией олл-ина с вашими последними 32 долларами и в банке было 100 долларов, вы были бы вправе коллировать с разномастными тройкой-двойкой.

Вызов диапазонов имеет значение. Против 20% диапазона рук, разномастные 7-2 по силе уступают разномастным 3-2, имея всего 27,7% эквити против 29,2%, соответственно.

(Не очень) Могучий Q-2. Разномастная рука Q-2 - это почти подбрасывание монеты против диапазона колла ATC. Но против 20% лучших рук эквити значительно падает до 31,3%. Т.е. против кого-то, кто коллирует с ATC, Q-2 - довольно сильная рука, но против кого-то более проницательного со своим диапазоном колла Q-2 не очень хороша.

Калькулятор капитала. Если у вас его еще нет, я настоятельно рекомендую приобрести калькулятор капитала и научиться его использовать. Для пользователей Mac (таких как я), а также пользователей iOS и Android я настоятельно рекомендую Poker Cruncher. А если вы работаете на компьютере с Windows, отраслевым стандартом является Flopzilla. Обе программы мощные и простые в использовании.

Прочие кнуты. Наконец, когда я впервые разместил этот вопрос, меня забавляло количество нестандартных ответов, которые я получил от читателей, включая AQ, AK, KK и JJ. Вопрос, на который эти люди на самом деле отвечали, был не «Какая самая худшая стартовая рука на префлопе против ATC», а скорее «С какими руками они теряют больше всего денег и / или имеют больше всего проблем?» Это совсем разные чайники с рыбой ...

Суть:

Всегда внимательно читайте ситуацию с руками, прежде чем приступить к принятию ответа / решения. Как и все в покере, ответ обычно зависит от обстоятельств. Против оппонента в хедз-апе, который сделает колл с любыми двумя картами, разномастные 3-2 - это WHIP. Но против более сильного диапазона колла разномастные 7-2 - это WHIP. А если вы выйдете за пределы флопа ... ну, все ставки отключены. Pocket Kings на самом деле может оказаться вашей худшей рукой в ​​покере!

Спасибо за чтение! Надеюсь, вы нашли эту статью полезной. Если да, то подумайте о том, чтобы купить мне (виртуальный) кофе, таккак это поможет покрыть плату за хостинг и расходы на веб-сайт. Спасибо за поддержку!