Покерные суеверия: как разыграть свою любимую стартовую руку

Люди - любопытно суеверный вид со врожденной склонностью верить в необъяснимые вещи.

Люди - любопытно суеверный вид со врожденной склонностью верить в необъяснимые вещи.

В этом отношении игроки в покер не являются исключением, и многие придерживаются неуместного определения причин и следствий, которые могут привести к обычным ритуалам и причинить вам только вред.

Игроки в покер часто придерживаются иррациональных убеждений, опыт которых позволил им развить различные суеверия.

Вероятно, одним из самых распространенных суеверий является наличие благоприятной стартовой руки, которая может привести ко многим неоптимальным решениям и в то же время снизить ваш винрейт.

Хорошая новость заключается в том, что не так уж сложно уйти от этого образа мышления и улучшить свою игру, если вы понимаете причины этих ходов и их влияние.

Как выбрать стартовые руки

Играя в покер онлайн на покерных сайтах на реальные деньги, игроки имеют доступ к широкому спектру игр с различными лимитами. В этом контексте Интернета игроки должны меньше полагаться на психологию и обман, а вместо этого должны уделять больше внимания игре наиболее статистически обоснованным способом.

Это означает разыгрывать руки с наибольшими шансами на победу и сбрасывать те, которые вряд ли что-нибудь получат на флопе.

Это звучит просто, но почти в каждой игре вы встретите игроков, которые делают большие ставки на слабые руки, когда они не в позиции. Сколько бы они ни учились, они все равно не могут не думать сердцем над головой.

Несмотря на то, что психология также важна, правильный выбор рук позволит вам продвинуться намного дальше в сегодняшних играх, так что это должно быть вашим основным соображением. Если вы не уверены, с чего начать, вы можете взять чарты рук на префлопе в покере и сами увидеть эти диапазоны.

В играх против более слабых игроков, которых пугают ставки-монстры, вы можете уйти от игры с более слабыми руками. Однако, если игрок попытается сделать это против профессионалов, он быстро обнаружит, что его стеки истощаются.

Чему можно научиться у искусственного интеллекта

Со временем у игроков складываются суеверия по поводу определенных рук. Например, стартовая рука дама / шестерка далека от оптимальной, и игрокам, вероятно, следует сбрасывать ее каждый раз.

Делайте ставку, если игрок несколько раз играл с этой рукой в ​​прошлом и получил трипс или даже фулл-хаус на флопе, он неправильно укрепит свою веру в то, что это в некотором роде удача. Это заставит их больше склоняться к тому, чтобы играть в нее каждый раз.

Помимо того, что у некоторых игроков в покер есть свои любимые руки, которые они любят разыгрывать каждый раз, существует также несколько распространенных суеверий, которых придерживается большое количество игроков.

Например, туз и восьмерка также известны как Рука мертвеца, и некоторые люди считают, что это предвещает серию неудач.

Если игроки позволяют своей игре диктоваться суевериями, это наносит огромный ущерб их оптимальной покерной стратегии GTO. Карманные валеты также считаются несчастливой рукой, главным образом потому, что эта рука так часто неправильно разыгрывается, что некоторые игроки считают ее проигрышной рукой.

Например, игрок может решить коллировать рейз на префлопе, когда он не в позиции, потому что он считает, что его «счастливая» рука что-то ударит, что, вероятно, является худшей причиной для какой-либо игры.

Одна из причин, по которой искусственный интеллект оказался таким грозным противником для опытных игроков в покер, заключается в том, что он не обладает человеческими слабостями, такими как принятие эмоциональных решений и суеверия.

Он не приписывает удачу определенному набору карт и по этой причине разыгрывает только те руки, которые имеют положительное математическое ожидание.

Тем не менее, он может адаптировать свою игру для игры с более широким диапазоном, в зависимости от уровня противников. Например, если другие игроки играют особенно тайтово, это дает машине возможность играть более агрессивно.

Каждый достойный игрок в покер знает, в какой набор карт он должен играть. Конечно, это зависит от позиции и уровня ваших соперников, но по большей части он включает бродвей, карманные пары и одномастные коннекторы.

Такой автомат, как Pluribus, который обыграл некоторых из лучших игроков в покер в мире, будет разыгрывать на префлопе только этот диапазон рук и многие другие руки, которые не будут считаться оптимальными.

Если игроки смогут отбросить суеверие и начать думать больше как машина, они значительно увеличат свои шансы на успех. Также было бы полезно попытаться контролировать свои эмоции и не позволять им брать над вами верх.

Машины не злятся на бэд-бит и не чувствуют, что им нужно делать большие ставки на следующую руку, чтобы возместить свои потери. Тот, кто стремится стать профессиональным игроком в покер, должен действовать так же хладнокровно, и если вам интересно, с какими руками играть, вы всегда можете взглянуть на руководство по покеру.

Все возвращается

Также следует отметить, что если вам не повезло с определенной рукой, которая считается одним из диапазонов хороших рук, вы все равно должны продолжать ее разыгрывать, и вы не должны связывать это с неудачной рукой, даже если вы проиграли пара горшков подряд.

Суть в том, что на протяжении многих лет игроки постоянно доказывали, что покер - это игра, основанная на навыках, а не на удаче.

По этой причине никто не должен вести игру так, чтобы слишком многое оставалось на волю случая. Если вы не знаете, как исправить эти ошибки, посетите один из обучающих сайтов и вместо того, чтобы следовать суевериям или принимать иррациональные решения, доверьтесь математике!