Предотвращение депортации вас иммиграцией из США

Есть лишь несколько способов защиты от депортации из США: (1) ГражданствоИммиграционная служба не может удалить гражданина США.

Есть лишь несколько способов защиты от депортации из США:

(1) Гражданство

Иммиграционная служба не может удалить гражданина США. Вы можете быть гражданином, если:

  • вы родились в США, включая Пуэрто-Рико (8 USC §1401 или
  • вы родились в другой стране, но один из родителей был гражданином США и проживал в США в течение определенного периода времени до вашего рождения (8 USC §1401 (g) или
  • вы родились в другой стране, но один или оба ваших родителя натурализовались и стали гражданами, когда вам было меньше 18 лет и вы жили в США в качестве законного постоянного жителя (8 USC §1432 (a) или
  • вы были обнаружены в США в возрасте до 5 лет, и ваши родители неизвестны (8 USC §1401 (f)).

Закон сложен и имеет ряд других требований. Если ваш родитель или бабушка или дедушка были гражданином США, вы можете быть гражданином США. Важно знать, когда вы родились, когда ваш родитель-гражданин или бабушка или дедушка жили в США, когда родился ваш родитель-гражданин или бабушка или дедушка, были ли и когда ваши родители были женаты и разведены, кто опекал вас, если ваши родители были разлучены и были ли ваши родители натурализованы и стали гражданами до того, как вам исполнилось 18 лет. Если один или оба ваших родителя или бабушка и дедушка являются гражданами США, сообщите об этом судье по иммиграционным делам.Также свяжитесь с PAIR, потому что вы, возможно, уже являетесь гражданином США.

Вы можете подать заявление о натурализации, даже если у вас есть судимость. Вы должны показать, что у вас были хорошие моральные качества в течение последних пяти лет. 8 USC §1101 (f). Некоторые действия мешают вам проявлять хорошие моральные качества:

  • Судимость при отягчающих обстоятельствах после 29 ноября 1990 г.
  • Признание виновным в употреблении наркотиков (кроме простого хранения 30 граммов или меньше марихуаны) * Преступление моральной низости (если только оно не имело возможного приговора сроком на один год или менее, и вы фактически были приговорены к 6 месяцам или менее)
  • два обвинительных приговора, по которым вы были приговорены к лишению свободы на срок 5 и более лет
  • дача ложных показаний для получения иммиграционного пособия
  • отбытие 180 дней и более в тюрьме за любое преступление
  • привычные пьяницы, осужденные игроки, проститутки и контрабандисты.

Лицо, рассматривающее дело в иммиграционном суде, может подать заявление о натурализации и попросить иммиграционного судью прекратить рассмотрение дела о депортации, если он может продемонстрировать «исключительно привлекательные или гуманитарные факторы». 8 Свода федеральных правил §1239.2 (f). Это может применяться, если у вас есть старая судимость (даже при отягчающих обстоятельствах судимость до 29 ноября 1990 г.). Вы должны иметь исключительно хорошее поведение и соответствовать другим требованиям для натурализации, например иметь грин-карту не менее 5 лет (или 3 года, если вы вышли замуж за гражданина США). Однако вам понадобится государственный судебный поверенный или Служба гражданства и иммиграции США (USCIS), чтобы подтвердить, что вы имеете право на натурализацию, что может быть затруднено в случае осуждения по уголовному делу. Если вы достойно служили в армии США на действительной военной службе во время вооруженного конфликта,вам нужен только один год хороших моральных качеств. 8 USC §1440; 8 Свода федеральных правил, §329.2

(2) Отмена удаления и отказ от права 212 (c)

Отмена удаления

Отмена депортации является защитой от депортации, если у вас есть судимость, которая неявляется тяжким преступлением с отягчающими обстоятельствами. Ты должен:

  1. были законным постоянным жителем (имели грин-карту) не менее 5 лет;
  2. непрерывно проживали в США в течение 7 лет после получения в США любого статуса; и
  3. не были осуждены за тяжкое преступление с отягчающими обстоятельствами ( см. стр. 12) 8 USC §1229b (a)

212 (c) Отказ

Если у вас есть старая судимость, вы можете использовать раздел 2 12 (c) старого иммиграционного закона, который разрешал законным постоянным жителям отказываться от судимости или оправдывать ее в соответствии с другими правилами. Этот закон по-прежнему применяется к некоторым случаям, когда люди признали себя виновными в совершении уголовного преступления до 24 апреля 1996 года. Если вы признали себя виновным до этого, вы можете подать заявление об отказе от права 2 12 (c), если:

  1. вы являетесь законным постоянным жителем (имеете грин-карту
  2. вы прожили в США на законных основаниях не менее 7 лет, включая время в качестве законного постоянного жителя или законного временного жителя. Если вы были несовершеннолетним, когда у ваших родителей были грин-карты, но у вас еще не было своей, вы можете добавить время, в течение которого у ваших родителей были грин-карты, ко времени, в течение которого у вас была грин-карта, чтобы равняться 7 годам. Позвоните в PAIR, чтобы обсудить эту проблему.
  3. вы не отсидели 5 или более лет в тюрьме за тяжкое преступление.

Если ваш приговор был осужден после 24 апреля 1996 г. до 1 апреля 1997 г., вы все равно сможете подать заявление об отказе от права 2 12 (c), но он не откажется от уголовного преследования при отягчающих обстоятельствах после 24 апреля 1996 года.

Подача заявления об отмене удаления или отказе от права 212 (c)

При подаче заявления об отмене высылки или отказе от права 2 12 (c) вы должны убедить судью по иммиграционным делам, что, несмотря на то, что у вас есть судимость по уголовным делам, у вас есть очень хорошие стороны в вашей жизни. К ним относятся продолжительность вашего проживания в США, ваши семейные связи в США, история вашей работы, оплата подоходного налога, выплаты алиментов, реабилитация и трудности для вас и вашей семьи в случае высылки. . Вы хотите убедить судью по иммиграционным делам, что вам жаль, что вы не совершите никаких других преступлений в будущем и что вы изменили свою жизнь. См. Отмена удаления для получения информации об этом процессе.

(3) Убежище, приостановление высылки и Конвенция о пытках

Убежище

Убежище предназначено для тех, кто пострадал или опасается причинения вреда в своей стране из-за расы, религии, национальности, фактических или предполагаемых политических убеждений или принадлежности к определенной группе. 8 USC §1101 (a) (42) и §1158. Группы могут быть студентами или учителями, вооруженными силами или партизанами, политической партией, правозащитной группой, религиозной группой, союзом, вашим кланом, вашей семьей, женщинами, выступающими против определенных практик, гомосексуалистами или какой-либо другой преследуемой группой. . Если вы выступаете против принудительной политики планирования семьи в вашей стране, такой как принудительные аборты или недобровольная стерилизация, и по этой причине пострадали или боитесь причинения вреда, вы подаете заявление о предоставлении убежища.

Вы должны подать заявление о предоставлении убежища в течение одного года с момента прибытия в США, если только вы не представите изменившиеся обстоятельства или чрезвычайные обстоятельства. Изменившиеся обстоятельства могут быть изменениями в вашей стране или в ваших собственных обстоятельствах за пределами вашей страны. Чрезвычайные обстоятельства могут быть серьезной болезнью или депрессией, вызванной прошлым вредом, или изменениями в вашем иммиграционном статусе. Если вы пропустите годичный срок подачи и не соблюдаете одно из исключений, вы все равно можете подать заявление о приостановлении высылки и компенсации в соответствии с Конвенцией против пыток, если вам будет причинен вред, если вы вернетесь в свою страну.

Убежище предназначено для людей, которые опасаются причинения вреда или преследований, но обычно оно недоступно, если вы опасаетесь преследования за преступление. Однако, если преследование преследует цель наказать вас за политическую деятельность, религию, национальность, расу или членство в группе, тогда у вас действительно есть дело о предоставлении убежища.

Преступления, запрещающие убежище

Некоторые преступления мешают вам получить убежище. Например, вы не можете получить убежище, если вы были осуждены за тяжкое преступление или если вы были осуждены за особо тяжкое преступление и представляете опасность для общества. 8 USC §1158 (b) (2). К таким преступлениям обычно относятся кража со взломом жилища, грабеж, стрельба с целью убийства и другие насильственные преступления. Вы также не можете получить убежище, если участвовали в преследовании других или если вы совершили серьезное неполитическое преступление в своей стране. 8 USC §1158 (b) (2).

Приостановление высылки

Если у вас есть осуждение за тяжкое преступление с отягчающими обстоятельствами, вы все равно можете подать заявление об отсрочке высылки, если только вы не были приговорены к пяти годам тюремного заключения. 8 USC §1158 (b) (3). Вы должны показать, что ваша жизнь или свобода могут оказаться под угрозой из-за вашей расы, религии, национальности, политических взглядов или принадлежности к определенной группе. 8 USC §1158 (b) (3).

Конвенция о пытках

Если вы опасаетесь, что вас будут пытать правительственные агенты или с согласия правительства, попросите иммиграционного судью о помощи в соответствии с Конвенцией о пытках. Судимость по уголовным делам - это не запрет. Если у вас уже есть постановление о депортации, попробуйте возобновить рассмотрение вашего дела в иммиграционном суде и объяснить, почему вас будут пытать.

Подготовка заявки

Вы подаете заявление о предоставлении убежища, приостановлении высылки и Конвенции о пытках, заполнив форму I-5 89, которую вам даст иммиграционный судья. Позвоните или напишите в PAIR или Boston College Immigration and Asylum Project. Вам необходимо объяснить, почему вы покинули свою страну и что, по вашему мнению, произойдет с вами, если вы вернетесь. Вы должны показать, почему вам грозит опасность и кто причинит вам вред. Объясните все подробности. Если у вас есть письма, газетные статьи или другие документы, приложите их к заявлению или принесите в суд на слушании дела.

(4) Регулировка статуса

Изменение статуса означает стать законным постоянным жителем и получить грин-карту. Основной способ изменить статус в иммиграционном суде - это если вы:

  • женат на гражданине США или
  • иметь ребенка-гражданина США в возрасте 21 года и старше, или
  • есть родитель-гражданин США.

Ваш родственник-гражданин США должен подать за вас семейную петицию (форма I-130) в иммиграционную службу. Затем вы подаете форму I-485 иммиграционному судье и показываете, что вы допущены к въезду в США. Некоторые из преступлений, вызывающих проблемы, являются преступлением моральной низости (если только они не предполагали наказание сроком на один год или меньше, и вы действительно были осуждены. до 6 месяцев или меньше), обвинительные приговоры, связанные с наркотиками, или два преступления, за которые вы были приговорены к 5 годам и более.

Супруги, дети и родители, подвергшиеся насилию, которые подверглись насилию со стороны гражданина США или законного постоянного жителя, супруга, родителя или ребенка, могут подать собственное ходатайство о поиске правового статуса, не прося обидчика подать документы.

(5) 212 (h) Отказ от прав

Только определенные люди, описанные ниже, могут подать заявку на отказ от требований 212 (h), который исключает некоторые преступления, связанные с моральной распущенностью. Этот отказ трудно выиграть, и он не оправдывает убийство или пытки (или покушение на убийство или пытки) или преступления, связанные с наркотиками (за исключением простого владения 30 граммами или меньше марихуаны). 8 USC §1182 (h). Если вы думаете, что можете подать заявление об отказе от права 2 12 (h), сообщите об этом судье по иммиграционным делам.

Обычно лицо, подающее заявку на отказ от 212 (h),должно также добиваться изменения статуса, чтобы стать законным постоянным жителем (изменение статуса описано выше). Это лицо также должно состоять в браке с гражданином США или законным постоянным жителем или иметь сына, дочь или одного из родителей, которые являются гражданином США или законным постоянным жителем. Вы также должны показать, что высылка вас из США вызовет серьезные трудности для вашего супруга, родителя, сына или дочери, которые являются гражданином США или законным постоянным жителем. Если вы были осуждены за тяжкое или опасное преступление, вы должны доказать, что ваше высылка вызовет исключительные и чрезвычайно необычные трудности для одного из перечисленных выше родственников. 8 Свода федеральных правил, § 212.7 (d).

Если вы возвращаетесь из заграничной поездки и уже являетесь законным постоянным жителем, вы можете подать заявление на отказ 2 12 (h), чтобы оправдать эти преступления, не обращаясь за изменением статуса заново.

Законные постоянные жители, подающие заявление об отказе от права 2 12 (h), имеют более строгие правила, чем те, которые не являются законными постоянными жителями. Законные постоянные жители не могут получить отказ 212 (h), если они признаны виновными в совершении тяжкого преступления с момента въезда в США, или если они не проживают на законных основаниях постоянно в США в течение как минимум 7 лет до процедуры высылки.

В случае крайней необходимости иммиграционный судья будет учитывать ваш возраст на данный момент, ваш возраст при въезде в США, семейные связи в США и других странах, количество времени, которое вы прожили в США, ваше здоровье и здоровье вашего гражданина. или законно проживающих детей, политических и экономических условий в вашей стране, экономических проблем при выезде из США, возможности других способов получения легального статуса в США, вашего участия в жизни общества и вашей иммиграционной истории. Вы и ваши родственники, являющиеся гражданами США и законными постоянными жителями, должны написать декларацию по этим вопросам. Вы также можете попросить учителей, работодателей, церковных служащих, сотрудников службы пробации, соседей и других написать заявления о ваших хороших качествах. Вам также следует подать налоговую декларацию о прошлых доходах.Форма заявки на отказ 212 (h) - это форма I-601.

(6) Отмена высылки и приостановление высылки

Отмена удаления

Существует еще один тип отмены высылки, который позволяет людям оставаться в США на законных основаниях, даже если раньше у них никогда не было грин-карты или легального статуса. Вы должны соответствовать определенным требованиям:

  1. вы должны физически находиться в США в течение 10 лет;
  2. у вас должны быть хорошие моральные качества в это время
  3. вы должны продемонстрировать «исключительные и чрезвычайно необычные» трудности вашему гражданину США или законному постоянному жителю (супруге), родителю или ребенку, если вы должны были быть депортированы. Трудности себе не в счет.

8 USC §1229b (b). Большинство уголовных приговоров запрещают вам отмену высылки этого типа, поскольку вы не можете показать хорошие моральные качества. 8 USC §1101 (f). Эти обвинительные приговоры включают: любой приговор, повлекший за собой тюремное заключение на срок 180 дней или более; судимость за наркотики; любое тяжкое преступление при отягчающих обстоятельствах; и другие.

Отмена для женщин и детей иммигрантов, подвергшихся насилию

Существуют особые правила, если человек пострадал от избиения или крайней жестокости со стороны гражданина США или законного постоянного жителя (супруги) или родителя. Например, пострадавший супруг может подать заявление об отмене депортации, пробыв в США всего 3 года. 8 USC §1229b (b) (2). Кроме того, люди, страдающие от жестокого обращения со стороны гражданина США, законного супруга или родителя, постоянно проживающего на территории США, также могут подать петицию о получении юридического статуса, не полагаясь на своего обидчика.

(7) Добровольный выезд

Добровольный отъезд позволяет вам покинуть США, но не быть депортированным. Это облегчает легальное возвращение в США. Однако большинство уголовных приговоров затрудняют добровольный выезд. Вы можете потребовать добровольного выезда в иммиграционный суд в начале рассмотрения вашего дела,если вас невозможно удалить из-за террористической деятельности или тяжкого преступления при отягчающих обстоятельствах ( см. Стр. 12). 8 USC §1229c (a) (1). Если вы просите об этом вначале, вам не нужно проявлять хорошие моральные качества. Это означает, что даже если у вас есть судимость, вы все равно можете получить добровольный выезд.

В концевашего дела (после того, как вы представили любые другие аргументы в пользу депортации), вы можете получить добровольный выезд, если вы: