Исследование: Сколько браков заканчивается разводом из-за супружеской неверности?

Как стало общеизвестно, существует два типа жульничества. Есть физическая измена, а затем есть эмоциональная измена.

Как стало общеизвестно, существует два типа жульничества. Есть физическая измена, а затем есть эмоциональная измена. У многих неверность ассоциируется с сексом. Однако эмоциональная неверность может нанести такой же вред браку, как и физическая измена. Общая нить - это обман. Таким образом, обман порождает недоверие изменяющего супруга.

Супруг (а) в эмоциональном романе обычно убирает эмоциональную близость из брака, чтобы передать ее кому-то другому. На самом деле внезапная эмоциональная отстраненность - ключевой показатель эмоциональной привязанности женщины. Большинство людей не могут дать разным людям одинаковый уровень романтического энтузиазма. Однако если вы спросите, что люди думают о неправильности эмоционального мошенничества, большинство согласится, что это очень плохо.

В одном исследовании 60% взрослых приравняли эмоциональные отношения к обману. Не согласились только 18% опрошенных. В целом люди по-прежнему приравнивают отношения к верности одному человеку, как телом, так и душой. Тем более это касается супружеских отношений.

Почему люди обманывают

Итак, почему люди обманывают? Потому что они могут! Нет, серьезно. Некоторые изменяют, потому что им скучно в браке и они хотят эмоциональной связи, другие потому, что удовлетворяют неудовлетворенные сексуальные потребности, а некоторые просто из-за представившейся возможности. Женщины могут иметь эмоциональные связи, не перерастая в физические, в то время как мужчины склонны обмануть ради сексуального удовлетворения или возможности. Конечно, эти отдельные «роли» развивались. Следует также отметить, что некоторые люди не могут просто так высоко придерживаться принципа моногамии.

Женщины обманывают все больше, поскольку они стали более финансово независимыми. Фактически, женщины с меньшей вероятностью изменят, если они финансово зависят от своих супругов. Эмоциональный обман - основная движущая сила для женщин, но эмоциональные связи со временем становятся физическими.

С другой стороны, как сообщается, мужчины изменяют в основном по физическим причинам. Однако следует отметить, что во многих случаях мужчины могут также развивать эмоциональную привязанность к своим делам.

Приведенные выше моменты подтверждаются некоторой статистикой. Исследования показали, что около 21% мужчин изменяют. Для женщин этот показатель ниже - всего 13%. Что интересно в женщинах, так это то, что за последние 20 лет количество случаев измены резко возросло.

Статистика разводов на основе супружеской неверности

Итак, сколько людей разводятся из-за супружеской неверности? Считается, что супружеская неверность является причиной 20-40% разводов. Это открытие Американской психологической ассоциации.

Кроме того, существует несколько источников данных о связи измены и развода. Однако детальную статистику по этой ссылке нелегко найти или расшифровать. Тем не менее, вышла следующая статистика:

  • 40% взрослых, которые когда-либо изменяли своей второй половинке, в настоящее время разлучены или разведены.
  • Напротив, только 17% взрослых, которые оставались верными на протяжении всего брака, могут быть больше не вместе.
  • Примерно 50% неверных партнеров по-прежнему состоят в браке. Сравните это с 76% тех, кто остался верным, на самом деле все еще женаты. Мужчины, которые обманули, чаще, чем их сверстницы, все еще остаются в браке.
  • Из тех мужчин, которые ранее изменяли своим супругам, 61% все еще женаты, по сравнению с 34%, которые больше не вместе (либо разлучены, либо разведены).
  • Наконец, только 44% женщин, которые ранее изменяли друг другу, все еще состоят в браке, а 47% либо разведены, либо разлучены.

Приведенная выше статистика просто показывает, что обманывающие взрослые с гораздо большей вероятностью будут разведены или разлучены, чем те, кто не обманул. Следует также отметить, что супружеская пара не обязательно нарушает отношения супружеской неверности. Пары, которые остаются вместе после супружеской неверности, обычно делают это, потому что есть дети, о которых нужно подумать, есть финансовая или созависимая зависимость или они прошли интенсивное консультирование по вопросам брака.

Растущее число женщин, подающих на развод

Интересным явлением является рост числа женщин, подающих на развод. Как указывалось ранее в этой статье, традиционные роли развиваются. Чем более финансово независима женщина, тем больше у нее шансов обмануть, чем если бы она полностью зависела от мужа. Не только молодые женщины, но и люди старше 20 лет склонны вступать во внебрачные связи. С другой стороны, мужчины не решаются расстаться с браком, тогда как женщины с большей вероятностью подадут на развод по любой причине; не обязательно неверность.

Улучшаются ли последующие браки?

Как ни странно, последующие браки обычно не лучше первого. Можно было подумать, что люди будут учиться на своих ошибках и каким-то образом смогут заключить лучший второй, третий или четвертый брак. Однако очень высока вероятность неудач в последующих браках по целому ряду причин. К ним относятся перенос багажа, например, проблемы с доверием, отказ от консультирования пар и попытки слиться или приспособиться к смешанной семейной структуре.

Исследования показывают, что если вы однажды изменили, у вас в 3 раза больше шансов стать неверным снова, по сравнению с тем, кто никогда не изменял. Таким образом, вполне вероятно, что разводы по причине неверности происходят в последующих браках даже чаще, чем в первых браках.

Брак «Блаженство» или «Миф»?

В свете удручающей статистики можно задаться вопросом, является ли идея «долго и счастливо» мифом. Что ж, вот немного обнадеживающей статистики. Согласно CompleteCase, общий уровень разводов снижается. Миллениалы дольше ждут вступления в брак и остаются в браке чаще, чем раньше. У нас еще есть надежда. Возможно, это поможет подождать, пока кто-то станет старше. Риск неверности может быть снижен, если пары вступают в брак более зрелыми. У пар всегда есть надежда (если только она не обречена с самого начала из-за отягчающих обстоятельств). В большинстве случаев есть способы, которыми пары могут «развестись» или «обмануть», чтобы доказать свой брак. Подобно саду, если за браком регулярно ухаживают и украшают, не останется места для сорняков неверности, которые прорастут и станут угрозой для прекрасной и плодородной флоры.