Дро покер

Пятикарточный дро-покер - одна из старейших форм покера, которая на сегодняшний день была самой известной в мире до внезапного роста популярности Техасского холдема в конце 20-го века.

Пятикарточный дро-покер - одна из старейших форм покера, которая на сегодняшний день была самой известной в мире до внезапного роста популярности Техасского холдема в конце 20-го века. Сначала будет описана основная игра, а затем несколько вариантов с дополнительными условиями открытия, условиями выигрыша или дикими картами. Их можно комбинировать по-разному - например, валеты или лучше, а трипс на выигрыш часто разыгрывается с ошибкой или джокером. Эта страница предполагает некоторое знакомство с общими правилами и терминологией покера. Ознакомьтесь с ними на странице правил покера, а также на страницах покерных ставок и ранжирования покерных комбинаций для получения более подробной информации.

Пятикарточный покер с дро-покером

Эта базовая игра без ограничений на количество карт, необходимых для открытия или выигрыша, иногда называется California Drawили Guts, хотя Guts также называется другой игрой, похожей на покер. Благодаря этой свободе он предлагает значительные возможности для блефа, особенно если играть на высоких лимитах.

Игроки и карты

В пятикарточный розыгрыш используется стандартная колода из 52 карт, в которой может быть от двух до шести игроков - шесть, вероятно, будут лучшей игрой. Играть могут семь или даже восемь человек, но есть недостаток, заключающийся в том, что карты могут закончиться во время розыгрыша.

Анте, сделка и первый раунд ставок

Перед раздачей каждый игрок ставит в банк согласованную ставку. Обычно анте равна минимальной ставке.

После тасования и удаления дилер сдает карты рубашкой вверх по часовой стрелке по одной, пока у каждого игрока не будет по пять карт. Игроки могут смотреть свои карты, и игрок слева от дилера начинает раунд ставок. Если все пасуют (чек) в этом первом раунде торговли, карты сбрасываются, очередь сдачи переходит влево, банк остается, и все добавляют к нему еще одно анте.

В играх с фиксированным лимитом или спредом количество повышений после начальной начальной ставки обычно ограничено четырьмя.

Ничья

Если после первого раунда ставок в игре остается более одного игрока, у активных игроков есть одна возможность улучшить свои руки, сбросив некоторые карты и получив замены. Начиная с ближайшего активного игрока слева от дилера, каждый активный игрок объявляет количество карт, которые нужно заменить, сбрасывает это количество карт лицом вниз, и дилер раздает равное количество карт рубашкой вверх.

Игрок может сбросить от нуля до трех карт. Дилеру следует дождаться, пока игрок сбросит указанное количество карт, прежде чем начинать раздачу замен. Не сбрасывать карты и, таким образом, сохранять свою исходную руку, называется постоянным успехом. Естественно, игроки заинтересованы в том, чтобы дождаться своей очереди и заранее не сообщать информацию о том, сколько карт они собираются вытянуть.

В игре с более чем шестью игроками в колоде могут закончиться карты (так как каждый игрок может использовать до 8 карт - комбинация из 5 плюс еще 3 вытянутых). Если дилер обнаруживает, что осталось недостаточно карт, то сбросы игроков, которые уже сбросили, перетасовываются и обрезаются, чтобы сформировать новую колоду, из которой заменяющие карты могут быть сданы оставшемуся игроку (-ам). Повторное использование карт, отклоненных другими игроками, не очень хорошо, и поэтому шесть игроков обычно устанавливаются как максимальное количество для этой игры.

До начала второго раунда торговли любой игрок имеет право спросить, сколько карт вытащил другой игрок, и получить честный ответ.

Второй раунд ставок

После того, как все активные игроки получили возможность сыграть вничью, начинается второй раунд ставок, который начинает игрок, открывший ставки в первом раунде.

Минимальные и максимальные ставки, разрешенные во втором круге ставок, обычно устанавливаются выше, чем в первом круге ставок - обычно в два раза.

В игре с фиксированным лимитом или лимитом спреда второй раунд ставок, как и первый, обычно ограничивается ставкой и четырьмя повышениями.

Вскрытие

После второго раунда ставок, если банк еще не был выигран, игроки показывают свои карты по часовой стрелке, начиная с последнего игрока, который предпринял агрессивные действия (сделал ставку или повысил) во втором раунде ставок. Если все сделали чек во втором раунде ставок, игрок, открывший ставки в первом раунде, показывает первым.

Вариации

Рисование более трех карт

Некоторые позволяют игроку сбросить и взять четыре карты, если пятая карта - туз. Некоторые позволяют игроку безоговорочно сбросить четыре или все пять карт. Эти правила повышают вероятность того, что карты закончатся во время розыгрыша. На практике, однако, разница невелика, так как брать больше трех карт бывает редко, если вообще когда-либо имеет смысл.

Две розыгрыши

Некоторые играют с двумя ничьими. В первый раз можно сбросить и вытянуть до трех карт, после чего следует раунд торговли. Затем каждый оставшийся игрок может сбросить и взять одну или две карты, после чего следует третий и последний раунд ставок и вскрытие карт.

Жалюзи

Некоторые предпочитают начинать банк с блайнда вместо анте или в дополнение к нему. В первом раунде ставок игрок слева от дилера вынужден поставить согласованную сумму независимо от своих карт. Следующий игрок слева может быть разрешено стрэддла путем размещения ставки вслепую в два раза превышает эту сумму, следующего игрока , чтобы повторно стрэддла и так далее. Затем раунд ставок начинается с игрока слева от игрока, сделавшего самую большую слепую ставку. Игроки могут сбрасывать, коллировать или повышать. Если все остальные ответят или сбросят карты, игрок, сделавший самую большую слепую ставку, может сделать чек или рейз. Более подробную информацию см. На странице ставок в покере.

Пятикарточный дро - валеты или лучше

В этой игре, также известной как Jack Pots, для открытия торговли требуется рука не ниже пары валетов. Вероятно, это самая популярная версия пятикарточного дро-покера. Должно быть как минимум четыре игрока, а желательно больше, иначе большинство рук будет брошено без розыгрыша. Мнения о достоинствах этой игры сильно разошлись на протяжении многих лет. Например:

Анте и раздача такие же, как в пятикарточном розыгрыше, но в первом раунде торговли, если никто еще не сделал ставки, игрок, у которого нет пары валетов или выше, обязан пасовать. После того, как игрок открыл сделку, другие могут сделать колл или рейз независимо от того, что у них на руках.

Обратите внимание, что открывающий игрок на самом деле не должен держать валеты или карты выше валетов. Достаточно любой руки, которая бьет пару десятков - например, вы можете открыть с 5-5-3-3-6 (две пары), но не с 10-10-AKQ.

Розыгрыш такой же, как и в пятикарточном розыгрыше, за исключением того, что если игрок, открывший ставки, сбрасывает карты, входившие в квалификацию для открытия, это должно быть объявлено, а сброшенные карты хранятся отдельно от карт, сброшенных другими игроками. Это называется открывателями для раскалывания. Например, игрок может сбросить Q с Q-Q-10-7-6 в надежде получить флеш, особенно если у некоторых других игроков были хорошие руки.

Второй раунд ставок и вскрытие карт аналогичны пятикарточному розыгрышу. Когда банк присужден, игрок, который разделяет открывающие карты, должен показать сброшенные карты, чтобы доказать, что требование открытия было выполнено.

Если ни у кого нет достаточно хорошей руки для открытия (или если те, кто предпочитает не открывать), то карты бросаются, и наступает очередь раздачи следующего игрока.

Если первый игрок выигрывает банк, его рука должна быть показана достаточно, чтобы доказать, что у него действительно есть валеты или лучше. Это применимо даже в том случае, если все остальные игроки сбросят карты после ставки первого. Если открывающий не может показать подходящую руку, рука открывающего считается мертвой. Первый игрок не может выиграть банк. В случае вскрытия банка банк выигрывает лучшая из других рук. Если все остальные сбросили карты, пул остается для следующей раздачи.

Некоторые разыгрывают прогрессивные джекпоты: если никто не открывает, минимальные требования для следующей раздачи увеличиваются до пары дам, и если эта рука тоже выбрасывается, то короли, а затем тузы, затем снова короли, дамы, валеты и так далее.

Пятикарточный розыгрыш - валеты или лучше, поездки на победу

Правила такие же, как и для пятикарточного розыгрыша - валеты или лучше, за исключением того, что игроку нужна рука не ниже тройки, чтобы выиграть банк. Если банк выигран без вскрытия карт, победитель должен показать достаточно карт, чтобы доказать, что его рука по крайней мере равна тройке одного достоинства. Это, конечно, еще больше снижает возможности для блефа.

Если после розыгрыша ни у кого нет такой хорошей руки, как тройка, банк остается, но игроки, которые сбросили карты до розыгрыша, выбывают из игры. Игроки, которые не сбросили анте снова, и есть новая сделка, в которой участвуют только эти игроки.

Пятикарточный розыгрыш с ошибкой

Чтобы увеличить долю хороших рук, некоторые игроки добавляют джокер, чтобы получилась колода из 53 карт. Джокер - это не настоящая дикая карта, а ошибка: владелец может использовать его для обозначения туза или для завершения стрита или флеша. Так, например, 9-9-7-7-джокер - это не фулл-хаус, а две пары с кикером туз.

В этой игре самая высокая рука - пять тузов: AAAA-joker. Это лучше стрит-флеша.

При использовании во флеше джокер представляет собой старшую карту, которой еще не было, так, например, A-K-J-4-2 бьет A-10-9-8-джокер, потому что жук представляет K, а не второй туз.

Ошибка может быть добавлена ​​в любую из вышеперечисленных версий: California (Guts) Draw, Jacks or Better или Trips to Win.

Пятикарточный розыгрыш с двойками

В этом варианте Jacks or Better четыре двойки (двойки) - это дикие карты. Двойку можно использовать как любую карту, которая нужна держателю для завершения руки. Наивысший тип руки - Каре, которая лучше, чем Стрит-Флеш.

За исключением создания пяти одинаковых карт, подстановочная карта не может использоваться для обозначения карты, которая уже находится в руке игрока. Единственный случай, когда это имеет значение, - это собрать флеш, и в этом случае, если у вас есть (например) натуральный туз, вы не можете использовать подстановочную карту в качестве второго туза.

Этот вариант встречается в основном в домашних играх в покер и обычно используется по правилу, согласно которому игроки должны объявлять свои собственные руки (карты не «говорят сами за себя» - подробности см. В разделе «Ставки в покере и вскрытие карт»).

В равной степени можно играть с любым другим набором диких карт по согласованию между игроками или по указанию дилера в игре по выбору дилера. Например, можно играть с wild пятерками или с дикими одноглазыми валетами.

Дикая вдова

Этот вариант дро-карты с пятью картами аналогичен дикой двойке, за исключением того, что дикая карта определяется во время раздачи, а не указывается заранее. Это делается путем раздачи карты лицевой стороной вверх на стол, обычно после того, как четвертая карта раздается каждому игроку. Остальные три карты того же ранга, что и открытая карта, являются дикими.

Diablo

Это пятикарточный розыгрыш, в котором двойки являются дикими, и игрокам не разрешается брать более двух карт. Существует дополнительное правило, согласно которому игрок, который открывает (делает первую ставку), должен либо выиграть банк, либо уравнять его. Другими словами, если банк выиграл другой игрок, а не первый игрок, он должен заплатить, чтобы создать новый банк, равный только что выигранному банку. Затем раздача переходит влево (без новых анте), и игра разыгрывается в этом новом банке. Это продолжается до тех пор, пока не будет разыграна рука, в которой первый игрок не выиграет банк.

Если этот вариант разыгрывается в игре выбора дилера, она продолжается до тех пор, пока открывающий не выиграет банк, после чего раздача переходит к игроку слева от игрока, который вызвал Diablo, который затем может выбрать другую игру. Чтобы банк не стал слишком большим, некоторые группы могут предпочесть установить фиксированный лимит на размер нового банка, который открывающий должен создать после неудачной попытки выиграть.

Jacks Back

Этот вариант «Валеты или лучше» хорошо подходит для небольших групп, скажем, от 3 до 5 игроков, и в этом случае будет много сделок, по которым никто не сможет открыть.

Игра начинается как пятикарточный розыгрыш. Каждому игроку раздается по пять карт, и существует круг торговли, в котором должны открываться валеты или лучше. Если кто-то открывает ставку, игра продолжается точно так же, как при обычном пятикарточном розыгрыше, и при вскрытии банк выигрывает самая сильная рука.

Если никто не открывается в первом раунде ставок, карты не бросаются. Вместо этого игроки оставляют свои карты, и игра меняется на Лоуболл от туза до пяти, и игрок слева от дилера начинает новый раунд ставок. При условии, что торговля открыта в этом новом раунде ставок, у игроков есть шанс сделать ничью с целью собрать низкую руку. После розыгрыша идет еще один раунд торговли, который начинает первый активный игрок слева от дилера. Если в игре остается более одного игрока, происходит вскрытие карт, в котором выигрывает самая низкая покерная комбинация. Тузы - младшие, а стриты и флеши не учитываются, поэтому лучшая рука - А-2-3-4-5 («велосипед»). AA-2-3-4 - пара, поэтому она хуже любой руки без пары, но лучше любой другой пары, так как тузы - младшие.

Может случиться так, что никто не откроется в первом раунде торговли, а затем, когда игра перейдет в Лоуболл, все снова сделают чек. В этом случае карты сбрасываются, и очередь сдачи переходит влево.

Чтобы избежать возможности подбрасывания руки, в некоторых клубах есть правило, согласно которому, когда игра меняется на Лоуболл, игрок слева от дилера должен сделать ставку «вслепую», и раунд ставок начинается со следующего игрока слева. Игрок, который поставил блайнд, может сделать рейз после того, как все сделают ставку, даже если никто не сделал больше, чем уравнял. Раунд торговли после розыгрыша начинается, как обычно, первым активным игроком слева от дилера.

Некоторые играют, что чек-рейз не разрешен в лоуболл-части этой игры, а также применяют правило семерок ставок, как и в Калифорнийском лоуболле.

В Jacks Back часто используется джокер, который является ошибкой для высоких рук. Когда игра ведется на низкую ставку, джокер известен как установщик, и он представляет собой самую низкую карту, еще не имеющуюся в руке игрока. Другие формы Lowball Draw Poker описаны на странице Lowball.

Все за одного и один за всех

В этой игре розыгрыш и ставки могут продолжаться до тех пор, пока колода не будет практически исчерпана.

Ставятся анте, и каждому игроку раздаются по пять закрытых карт. Есть раунд торговли.

Сейчас жеребьевка. Каждый активный игрок, начиная слева от дилера, может:

  1. стоять на ногах, или
  2. сбросить одну карту лицом вниз и получить замену, или
  3. сбросьте все пять карт лицом вниз и получите новую комбинацию из пяти карт.

За раундом жеребьевки следует другой раунд торговли.

Этот процесс повторяется: существует серия раундов розыгрыша, каждый из которых начинается игроком слева от того, кто начал предыдущий раунд розыгрыша. За каждым раундом розыгрыша следует раунд торговли.

Существуют ограничения, гарантирующие, что карты не закончатся:

  1. Игроку не разрешается обменять все пять карт, если это не оставит достаточно карт для всех оставшихся активных игроков в текущем раунде розыгрыша, чтобы обменять одну.
  2. Если после раунда ставок в колоде остается меньше карт, чем количество активных игроков, розыгрыш больше не проводится, а происходит вскрытие карт, в котором самая высокая рука выигрывает банк.

32-карточный покер

Эта версия пятикарточного дро-покера, известная также как « Stripped Deck Poker», популярна в Южной Европе. Колода из 32 карт состоит из карт от туза (старшая) до семерки (младшая) каждой масти. Основные отличия от обычного пятикарточного розыгрыша заключаются в следующем:

  • Поскольку собрать флешсложнее, чем с колодой из 52 карт, он стоит выше фулл-хауса и ниже каре.
  • При использовании в качестве младшейкарты туз соседствует с семеркой, поэтому A-7-8-9-10- это низкий стрит (или стрит-флеш).
  • Существует рейтинг мастей, обычно червы (высшие), бубны, трефы, пики (низшие). Если в остальном руки равны, сравнивается масть самой старшей карты в комбинации. Например, когда у двух игроков равные пары с равными кикерами, выигрывает пара, содержащая черву (масти кикеров не учитываются).
  • Максимальное количество игроков - пять: обычно игроков четыре или меньше.

Варианты

Итальянский покер и турецкий покер для четырех игроков представляют собой разновидности 32-карточного покера с некоторыми особыми правилами.

Следующий вариант встречается в Боснии и Герцеговине и, возможно, в других местах. Игрок, который просит обменять четыре карты, сбрасывает четыре, и сначала ему раздаются три закрытые карты для просмотра. Затем дилер сдает одну карту лицом вверх и одну рубашку вверх, и игрок должен выбрать, какую из них взять в качестве четвертой карты. Если выбрана открытая карта, закрытая карта сбрасывается незамеченной.

Семикарточный дро-покер

Этот вариант не получил широкого распространения, но в Нидерландах в него играют в меньшей степени. Эта игра считается новинкой с большим элементом риска, чем при розыгрыше 5 карт, поскольку у игроков больше шансов составить комбинацию с высоким рейтингом. Из-за большего количества раздач карт эта игра не работает более чем с четырьмя игроками.

Перед раздачей игрок слева от дилера ставит малый блайнд, а следующий игрок слева большой блайнд. Размер блайндов оговаривается заранее - малый блайнд должен быть в два раза меньше большого блайнда. Затем дилер сдает по семь карт каждому игроку, и слева от большого блайнда начинается первый раунд ставок.

После раунда торговли каждый выживший игрок по очереди, начиная слева от игрока, разместившего большой блайнд, имеет одну возможность сбросить от нуля до четырех карт и получить замену у дилера. Если колода заканчивается во время этого процесса, уже сброшенные карты перетасовываются в новую колоду, из которой заменяющие карты могут быть сданы оставшемуся игроку (ам).

После того, как у всех была возможность обменять, начинается второй раунд ставок, начиная с игрока слева от дилера. Как обычно, можно просто проверить, но если кто-то желает сделать ставку, минимальная сумма в два раза превышает окончательную ставку в первом раунде торговли (в два раза больше большого блайнда, если никто не повысил в первом раунде).

При вскрытии карт каждый выживший игрок сбрасывает две карты и оставляет пять. Лучшая комбинация из пяти карт в покере выигрывает банк.

Вариант: вэту игру часто играют с анте, сделанным всеми игроками, в дополнение к малым и большим блайндам.

Правила семикарточного дро-покера на голландском языке доступны на сайте Pokeren Online .