Все отели Сан-Игнасио

ВНИМАНИЕ: информация здесь обновлена, насколько это возможно, в свете COVID-19. Пожалуйста, проверьте достопримечательности, мероприятия и т.

ВНИМАНИЕ: информация здесь обновлена, насколько это возможно, в свете COVID-19. Пожалуйста, проверьте достопримечательности, мероприятия и т. Д. Перед поездкой, так как все может быстро измениться.

Сан-Игнасио, также известный как «Кайо», является оживленным туристическим центром на реке Макал. Большинство людей останавливаются здесь, когда едут в Гватемалу и обратно.

Сан-Игнасио также является идеальной базой для знакомства с несколькими близлежащими руинами майя, включая Караколь и Ксунантунич. Поскольку город находится так близко к границе с Гватемалой, посещение археологических раскопок Тикаль также легко осуществимо. Если вам посчастливилось побывать в городе в субботу, рынок Сан-Игнасио привлекает фермеров и продавцов со всего мира, чтобы продать местные фрукты и овощи, поделки, одежду и даже лекарственные травы.

Большая часть деятельности Сан-Игнасио сосредоточена на Бернс-авеню (также известной как «полоса») - главной улице, пересекающей город, с магазинами, ресторанами и барами разноцветных конфет. Возьмите тротуарный столик и выпейте, насладитесь солнцем и полюбуйтесь парадом друзей-путешественников и местных жителей, проходящих мимо. Это одно из самых больших удовольствий, которое вы получите во время похода в Сан-Игнасио.

Этот путеводитель по Сан-Игнасио расскажет о лучших местах для посещения, расскажет, как сэкономить деньги, как обойтись, расскажет о расходах и поможет спланировать лучшее путешествие в Сан-Игнасио!

Оглавление

5 вещей, которые нужно увидеть и чем заняться в Сан-Игнасио

1. Посетите Шунантунич.

2. Поплавайте в пещере Бартон-Крик.

3. Исследуйте Кахал Печ

4. Каноэ по реке Макал.

5. Посетите Актун Туничил Мукнал.

Другие развлечения в Сан-Игнасио

1. Посетите рынок

Если вы приехали в город в субботу или вторник утром, отправляйтесь на оживленный городской рынок на берегу реки. Рынок открыт каждый день, но в эти дни он самый загруженный. Фермеры со всего округа Кайо приезжают сюда, чтобы продавать свежие фрукты, овощи и молочные продукты. Другие продавцы продают поделки, произведения искусства и даже лекарственные травы. Район Кайо состоит из множества разных групп людей, в том числе майя и креолов, поэтому рынок превращается в вихрь активности, когда местные жители собираются вместе, чтобы поделиться сплетнями и новостями.

2. Найдите диких животных на выставке "Зеленые игуаны".

В курортном отеле San Ignacio действует программа по сохранению зеленой игуаны с целью повышения осведомленности и информирования посетителей и местных жителей об этих исчезающих существах. Вы получите практическое взаимодействие с игуанами, узнав об их жизненном цикле, от яйца до выращивания. Сам курорт расположен на вершине холма среди 14 акров тропических лесов со 150 видами птиц, разнообразными животными и 70 видами деревьев и растений. Входной билет стоит 23 BZD, а туры предлагаются ежедневно в 9:00, 11:00, 13:00 и 15:00.

3. Пройдите по тропе лечебных джунглей.

Прямо напротив выставки «Зеленая игуана» находится вход в «Тропу лечебных джунглей». Тропа не сложная, и пройти ее можно всего за 45 минут, но по пути вы, вероятно, встретите игуан, муравьедов и огромное разнообразие птиц. Если вы с гидом с выставки «Зеленая игуана», он или она расскажет обо всех удивительных лечебных свойствах растений, используемых на тропе.

4. Сходите на ранчо бабочек в Зеленых холмах.

Green Hills - это крупнейшее выставочное место бабочек в Белизе. Здесь обитает около 30 видов растений, произрастающих в Белизе, а также собрана коллекция цветов пассифлоры, геликоний и орхидей. Ян и Тинеке - дружелюбная голландская пара, которая управляет этим местом, и они расскажут вам все, что вы хотите знать о бабочках. Входной билет стоит 40 BZD, он открыт ежедневно с 9:00 до 16:00.

5. Исследуйте ботанический сад Белиза.

Ботанические сады Белиза занимают территорию площадью 45 акров, где произрастает около 1000 различных видов растений, произрастающих в Белизе. Не торопитесь, чтобы побродить по тропе длиной две мили (три километра) среди фруктовых деревьев и лекарственных растений майя, и насладиться уединением у двух прудов. Входной билет стоит 15 BZD, а стоимость экскурсии (около 1,5 часов) - 30 BZD. Он открыт ежедневно с 8:00 до 16:00.

6. Посетите Дом культуры Сан-Игнасио.

В этом небольшом музее, расположенном за зданием городского совета в бывшей больнице, выставлены работы белизских художников, а также регулярно проводятся исторические и культурные выставки. Дом культуры открыт с понедельника по пятницу с 9 до 17, вход свободный.

Если вы собираетесь в другие части Белиза, ознакомьтесь с некоторыми из наших путеводителей по другим городам:

Расходы на поездку в Сан-Игнасио

Ценына хостелы - в Сан-Игнасио всего несколько хостелов, и цены начинаются примерно от 25 BZD за кровать в общежитии, вмещающем более восьми человек. Бесплатный Wi-Fi входит в стандартную комплектацию, а завтрак - нет. Однако почти в каждом хостеле есть отличная кухня или площадка для барбекю для приготовления еды. Стоимость частных номеров в общежитиях составляет 70 бразильских долларов за ночь, но не во всех есть ванные комнаты.

Ценына недорогие отели- номера в трехзвездочных отелях (включая курорты) с бесплатным Wi-Fi, бассейнами, кондиционерами и бесплатным завтраком начинаются от 70 BZD за ночь. Это настолько же экономично, насколько это возможно для отеля здесь.

Однако у вас есть множество вариантов Airbnb в Сан-Игнасио на выбор. Частные комнаты начинаются от 70 BZD, но в среднем около 120 BZD. Вы можете найти полные квартиры или дома в среднем за 160 BZD за ночь.

Средняя стоимость еды- белизская кухня сильно зависит от бобов, риса, сыра и лепешек. Рис и бобы - обычный выбор на обед, и вы всегда можете найти тамалес, панады (жареные мясные пироги), (луковый суп), тушеную курицу и гарнаки (бобы, сыр и лук в жареной тортилье) практически везде, куда бы вы ни пошли. .

Уличная еда, такая как пупусы (лепешки) и тако, стоит менее 2 бразильских долларов за штуку , и вы найдете множество вариантов на рынке Сан-Игнасио.

Еда в ресторанах Белиза будет стоить около 10 BZD за такие блюда, как рис и бобы или севиче. Я рекомендую поесть в Cenaida's или Pop's, но на Бернс-авеню также есть масса мест, где можно поесть. Пиво к еде не должно стоить больше 4 BZD.

Если вы хотите западную еду, такую ​​как паста и гамбургеры, рассчитывайте заплатить от 20 до 30 BZD за блюдо. Кафе Guava Limb - хороший вариант для западной кухни, как и ресторан Erva's.

Если вы планируете готовить, вы найдете лучшие цены на рынке. Недельная покупка продуктов обойдется вам примерно в 80 BZD за такие продукты, как овощи, курица и яйца.

Походы в Сан-Игнасио Рекомендуемые бюджеты

Если вы путешествуете по Сан-Игнасио, я бы потратил около 70 BZD в день. Это будет включать проживание в общежитии, уличную еду, время от времени местную еду в ресторане, немного пива, общественный транспорт и несколько платных мероприятий.

При среднем бюджете около 200 BZD в день вы получите отдельную комнату в хостеле или Airbnb, любую бюджетную еду в ресторане, какую захотите, несколько такси и другие платные мероприятия.

Если вы хотите стать роскошным, вы потратите около 440 BZD в день, причем большую часть из них составляют однодневные экскурсии с гидом. Вы остановитесь в комфортабельном отеле с бассейном, будете всегда есть вне дома, пить все, что хотите, и брать столько такси, сколько захотите. Это всего лишь первый этаж для роскоши - нет предела!

Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы получить представление о том, сколько вам нужно ежедневно тратить в зависимости от вашего стиля путешествий. Имейте в виду, что это средние дневные показатели - в некоторые дни вы тратите больше, в другие - меньше (вы можете платить меньше каждый день). Мы хотим дать вам общее представление о том, как правильно составить бюджет. Цены указаны в БЖД.

Путеводитель по Сан-Игнасио: советы по экономии

В Сан-Игнасио не так много способов сэкономить, так как это очень маленький город с ограниченными возможностями для проживания и питания. Но если вы хотите попробовать, вот несколько способов сэкономить при посещении:

  • Делайте покупки вокруг- В городе много мероприятий и организаторов туров, так что не забудьте присмотреться к ним.
  • Автостоп- среди местных жителей распространен обычай просто путешествовать автостопом, куда бы они ни пошли. Вы видите старушек, детей и семьи на обочине дороги, которые ищут поездку. Они просто так делают. Мы с друзьями встретили замечательных людей, которые листали его по всей стране, не тратя вообще никаких денег.
  • «Счастливый час»- в большинстве баров во второй половине дня проводится «счастливый час», и они предлагают два напитка по цене одного напитка.
  • Couchsurf- Если вы планируете заранее, вы обычно можете найти действительно хороших хозяев Couchsurfing по всей стране. Таким образом, у вас будет не только место для проживания, но и местный хозяин, который подскажет, куда лучше всего пойти и что посмотреть.
  • Возьмите с собой бутылку с водой- здесь вам особенно пригодится бутылка с водой с очистителем. Сэкономьте деньги и тысячи пластиковых бутылок и купите бутылку, которая очищает водопроводную воду за вас. Моя любимая бутылка - LifeStraw.

Где остановиться в Сан-Игнасио

В Сан-Игнасио есть несколько уютных и общительных хостелов. Я рекомендую следующие места для проживания:

Как передвигаться по Сан-Игнасио

Автобус. Побольшей части города можно легко прогуляться, но чтобы исследовать район Кайо, вы также можете воспользоваться маршрутными автобусами. Просто зайдите на стоянку на Саванна-стрит и найдите автобус, направляющийся к вам. Вы заплатите всего около 1 BZD за 15-минутную поездку, включая различные руины.

Такси- такси здесь очень доступно. Одна поездка будет стоить минимум 2,50 BZD и не должна стоить больше 5 BZD в любом месте города. Для обратного пути к руинам, таким как Ксунантунич, такси будет стоить около 20 BZD туда и обратно.

Автостоп- в Белизе принято путешествовать автостопом, и местные жители будут рады познакомиться с вами. На сайте HitchWiki есть много информации об автостопе по Белизу, если вы планируете исследовать окрестности Сан-Игнасио.

Когда ехать в Сан-Игнасио

В Сан-Игнасио круглый год жарко и влажно. Самые жаркие месяцы - с апреля по июнь, с температурой около 93 ° F (34 ° C) в день, а теплые ночи редко опускаются ниже 66 ° F (19 ° C).

Если ваша основная причина посетить Сан-Игнасио - увидеть руины майя, прохладное время года - лучшее время для посещения. Это с ноября по февраль, с дневной температурой около 30 ° C или ниже. По-прежнему жарко, но менее влажно, и вам будет намного удобнее гулять и исследовать достопримечательности. Руины (и город) в это время более многолюдны, но это не невыносимо. Цены немного завышены, но в целом посетить все равно дешево.

Как оставаться в безопасности в Сан-Игнасио

Сан-Игнасио - это безопасное место для пеших прогулок и путешествий. Это небольшой городок с низким уровнем преступности. Единственное, что вас беспокоит - мелкие кражи. Не бросайте взгляд на свои дорогие вещи и будьте бдительны ночью, особенно если вы выпили.

Вы можете прочитать об этих мошенничествах с путешествиями и убедиться, что вы ни на что не попались!

Всегда доверяйте своему чутью. Если таксист кажется подозрительным, остановите его и выйдите. Если ваш отель более захудалый, чем вы думали, переезжайте. Сделайте копии ваших личных документов, включая паспорт и удостоверение личности.

Если вы не делаете этого дома, не делайте этого в Сан-Игнасио!

Самый важный совет, который я могу предложить, - это приобрести хорошую туристическую страховку. Страхование путешествий защитит вас от болезней, травм, краж и отмен. Это комплексная защита на случай, если что-то пойдет не так. Я никогда не отправляюсь в путешествие без него, так как в прошлом мне приходилось использовать его много раз.

Путеводитель по Сан-Игнасио: лучшие ресурсы для бронирования

Это мои любимые компании, которыми я пользуюсь, когда еду в Сан-Игнасио. Они включены сюда, потому что они постоянно находят сделки, предлагают обслуживание клиентов мирового класса и большую ценность, и в целом они лучше своих конкурентов. Это те, которые я использую чаще всего, и они всегда являются отправной точкой в ​​моем поиске туристических предложений.

  • Skyscanner- Skyscanner - моя любимая поисковая система авиабилетов. Они ищут небольшие веб-сайты и бюджетные авиакомпании, которые обычно пропускают более крупные поисковые сайты. Они безоговорочно занимают первое место, чтобы начать.
  • Momondo- это еще одна моя любимая поисковая система рейсов, потому что она выполняет поиск по большому количеству сайтов и авиакомпаний. Я никогда не бронирую рейс, не проверив здесь тоже.
  • Airbnb- Airbnb - отличная альтернатива жилья для общения с домовладельцами, которые сдают свои дома или апартаменты в аренду.
  • Hostelworld- это лучший сайт размещения хостелов, с самым большим инвентарем, лучшим интерфейсом поиска и самой широкой доступностью. - На этом сайте вы можете бесплатно разместиться на диванах или в свободных комнатах. Это отличный способ сэкономить, встречаясь с местными жителями, которые расскажут вам все о своем городе. На сайте также перечислены мероприятия, которые вы можете посетить, чтобы познакомиться с людьми (даже если вы не останетесь с кем-то). - Лучший универсальный сайт бронирования, который постоянно предлагает самые дешевые и низкие цены. У них политика отсутствия денег, отличный интерфейс и самый широкий выбор недорогого жилья. Во всех моих тестах у них всегда были самые низкие цены из всех сайтов бронирования.
  • Intrepid Travel- Если вы хотите совершить групповой тур по Белизу, отправляйтесь с Intrepid Travel. Они предлагают хорошие туры для небольших групп с участием местных операторов и оставляют небольшой экологический след. Если вы отправляетесь в тур с кем-нибудь, отправляйтесь с ними. И, как читатель этого сайта, вы получите скидку при переходе по ссылке! - На этом веб-сайте вы узнаете, как добраться из пункта А в пункт Б самым лучшим и дешевым способом. Он предоставит вам все маршруты автобусов, поездов, самолетов или лодок, которые могут вас туда доставить, а также их стоимость.
  • World Nomads- я покупаю всю свою туристическую страховку у World Nomads. У них отличное обслуживание клиентов, конкурентоспособные цены и всесторонний охват. Я использую их с тех пор, как начал путешествовать в 2003 году. Не выходите из дома без них!

Руководство по снаряжению и упаковке Сан-Игнасио

Если вы собираетесь в дорогу и вам нужны предложения по снаряжению, вот мои советы по выбору лучшего туристического рюкзака и того, что взять с собой!

Лучший рюкзак для путешественников

Если вы хотите чего-то другого, обратитесь к моей статье о том, как выбрать лучший рюкзак для путешествий, чтобы получить советы по выбору рюкзака и другие предложения по рюкзаку.

Что взять с собой в поездку

Одежда

  • 1 пара джинсов (тяжелые и нелегко сушатся, но они мне нравятся; хорошая альтернатива - брюки цвета хаки)
  • 1 пара шорт
  • 1 купальный костюм
  • 5 футболок (я предпочитаю компанию Unbound Merino. Если вы являетесь членом NM +, вы можете получить 15% скидку на покупку)
  • 1 футболка с длинными рукавами
  • 1 пара шлепанцев
  • 1 пара кроссовок
  • 6 пар носков (я всегда теряю половину)
  • 5 пар боксеров (я не любитель трусов!)
  • 1 зубная щетка
  • 1 тюбик зубной пасты
  • 1 бритва
  • 1 упаковка зубной нити
  • 1 маленькая бутылка шампуня
  • 1 маленькая бутылка геля для душа
  • 1 полотенце
  • Дезодорант

Маленькая аптечка (безопасность важна).

Разнообразный

    (безопасность прежде всего)
  • Пакеты с застежкой-молнией (предохраняют вещи от утечки или взрыва)
  • Пластиковые пакеты (отлично подходят для стирки) (это касается всех) (Бутылка для воды с очистителем)

Женский туристический упаковочный лист

Я не женщина, поэтому я не знаю, что носит женщина, но Кристин Аддис, наш индивидуальный женский гуру путешествий, составила этот список в качестве дополнения к основам, приведенным выше:

Одежда

  • 1 купальник
  • 1 саронг
  • 1 пара эластичных джинсов (легко стираются и сушатся)
  • 1 пара леггинсов (если холодно, они могут идти под джинсы, в противном случае - с платьем или рубашкой)
  • 2-3 топа с длинным рукавом
  • 2-3 футболки
  • 3-4 вершины для спагетти
  • 1 легкий кардиган

Туалетные принадлежности

  • 1 сухой шампунь-спрей и тальк (сохраняет длинные волосы обезжиренными между стирками)
  • 1 расческа
  • Макияж, которым вы пользуетесь
  • Резинки и заколки для волос
  • Товары для женской гигиены (вы тоже можете купить там, но я предпочитаю не рассчитывать на это, и у большинства людей есть свои любимые продукты)

Подробнее об упаковке читайте в этих публикациях:

Путеводитель по Сан-Игнасио: рекомендуемая литература

Левисон Вуд «Путешествие по Америке»

Это правдивая история 1800-мильного путешествия Левисона Вуда через Америку через восемь стран от Мексики до Колумбии. Он пробирается через Белиз, Гватемалу, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рику и Панаму, встречая по пути беженцев в никарагуанских лагерях, дружелюбных местных жителей и опасную дикую природу. Некоторые из его рассказов ужасны, но в большинстве случаев вам захочется побыть с Вудом, наслаждаясь секретными водопадами и ведя неловкие переговоры с полицейскими.

Понимание Белиза, Алан Твигг

Несмотря на свои небольшие размеры, Белиз имеет увлекательную историю и культурные корни, уходящие корнями в креольский, майя, английский, восточно-индийский, меннонитский, китайский, ливанский и другие языки. В этой книге Алан Твигг начинает с первых дней Белиза как пиратского центра до его колониального периода и его нынешнего положения как главного места археологии майя. Книга может показаться объемной, но она полна оригинальных фотографий и дает хорошую базу знаний перед поездкой в ​​Белиз.

Брюс Баркотт «Последний полет алого ара»

Это правдивая история Шэрон Матола, активистки по защите прав животных, которая заботилась о животных-сиротах в своем зоопарке в Белизе. Когда транснациональная корпорация начала строительство плотины, которая разрушила бы гнездовья единственных в стране алых ара, Матола стала символом сопротивления, возглавив крестовый поход, чтобы остановить компанию. Вместе с некоторыми храбрыми местными жителями она вызвала протесты по всему миру и подала на компанию в суд. Автор, Брюс Баркотт, отлично рассказывает историю.



If Di Pin Neva Ben, автор: Timothy Hagerty

If Di Pin Neva Win - это собрание устных традиций Белиза, в котором рассказываются сказки и легенды, отражающие удивительное культурное разнообразие Белиза. Они включают в себя сверхъестественные истории, мифических животных и занимательные рассказы, происходящие из Африки, царства майя и Европы. Это хорошее чтение перед поездкой, если вы хотите лучше понять фольклор Белиза (и вы можете читать его по частям).

Путеводитель по Сан-Игнасио: Статьи по теме

Хотите больше информации? Ознакомьтесь со всеми статьями, которые я написал о походах / путешествиях по Белизу, и продолжайте планировать свое путешествие: