Число сексуальных посягательств в Нью-Йорке выросло на 322% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Коп признал себя виновным в убийстве женщины после похищения и изнасиловании ееПолицейский арестован по обвинению в изнасиловании и употреблении наркотиков в отношении женщины, которую он встретил на сайте знакомствБывший студент колледжа Геттисберг разыскивается в иске об изнасиловании в 2013 годуКак изменилась жизнь бруклинской девушки после неоднократного изнасилования таксистомКоличество изнасилований, зарегистрированных по всему городу, резко возросло за последние три недели - так же, как наступила более хорошая погода и расширились возможности в барах и ресторанах.

Коп признал себя виновным в убийстве женщины после похищения и изнасиловании ее

Полицейский арестован по обвинению в изнасиловании и употреблении наркотиков в отношении женщины, которую он встретил на сайте знакомств

Бывший студент колледжа Геттисберг разыскивается в иске об изнасиловании в 2013 году

Как изменилась жизнь бруклинской девушки после неоднократного изнасилования таксистом

Количество изнасилований, зарегистрированных по всему городу, резко возросло за последние три недели - так же, как наступила более хорошая погода и расширились возможности в барах и ресторанах.

По данным полиции Нью-Йорка, за неделю с 29 марта по 4 апреля количество сексуальных посягательств выросло на 322 процента до 38 по сравнению с 9 случаями, зарегистрированными за тот же период прошлого года.

Неделей ранее, 22-28 марта, произошло 36 сексуальных атак - на 125 процентов больше, чем 16, зарегистрированных на той же неделе 2020 года, когда началась пандемия.

По данным полиции Нью-Йорка, количество сексуальных посягательств за неделю с 15 по 21 марта выросло на 94 процента до 33 с 17.

«Не думаю, что это совпадение. Люди снова ходят в бары и рестораны на 50 процентов, - говорит Джозеф Джакалоне, сержант полиции Нью-Йорка в отставке, преподающий в Колледже уголовного правосудия Джона Джея. «Когда жители Нью-Йорка проходят вакцинацию и начинают выходить в бары и ночные клубы, просто остерегайтесь своего окружения и того, с кем вы общаетесь. Не теряйте бдительности, не пейте слишком много и никогда не оставляйте друга ».

Полиция Нью-Йорка не может сказать, связаны ли тревожные цифры со смягчением ограничений COVID-19. Getty Images

Из 174 изнасилований, зарегистрированных в «Большом яблоке» с 1 января по 4 апреля, данные полиции Нью-Йорка показывают, что 14 были совершены незнакомцами, а 160 - через «знакомых», включая лиц, которые, возможно, только что встречались.

19 марта Нью-Йорк увеличил вместимость закрытых столовых до 50 процентов. Поилки по-прежнему не разрешено обслуживать над баром, но посетители пьют через столовую службу, когда они заказывают еду.

Полиция Нью-Йорка не может сказать, связаны ли тревожные цифры со смягчением ограничений COVID-19.

смотрите также

Нью-Йорк увеличивает вместимость закрытых помещений до 50 процентов

«Мы живем в беспрецедентные времена на фоне продолжающегося штамма COVID-19. Всегда предпочтительнее просматривать статистику преступности за длительный период, чтобы определить тенденции, особенно во время этой продолжающейся пандемии », - сказала представитель полиции Нью-Йорка, добавив:« С начала года количество жалоб на изнасилование снизилось на 13 процентов.

«Однако мы признаем, что изнасилование - это преступление, о котором не сообщается, и мы призываем потерпевших и выживших всегда открываться».

Из 107 изнасилований, зарегистрированных в период с 15 марта по 4 апреля в районе Большого Яблока, 28 произошли в Бруклине и Манхэттене соответственно, за ними следуют 27 в Квинсе и 24 в Бронксе.

В Квинсе произошло 14 изнасилований за неделю с 29 марта по 4 апреля, в период с прошлого года изнасилований не было.

Южный Мидтаун - район, который охватывает многие отели, Таймс-сквер и транзитные узлы, такие как Penn Station, - за неделю с 22 по 28 марта зарегистрировал 10 изнасилований, что на 400 процентов больше, чем в прошлом году за тот же период.

Рано утром 27 марта мужчина напал на 24-летнюю женщину, когда она входила в свой многоквартирный дом во Флэтбуше, недалеко от Беверли-роуд и Роджерс-авеню. По словам полиции, он совершил физическое и сексуальное нападение на женщину на лестнице, но убежал, когда она начала кричать.

«В последний месяц мы наблюдаем неуклонный рост числа жертв, обращающихся в больницы для оказания помощи в связи с сексуальным насилием», - сказал Кристофер Бромсон, исполнительный директор Центра лечения жертв преступлений на Манхэттене, который предоставляет бесплатные услуги жертвам насилия и сексуального насилия. атаковать."

Он добавил: «По мере увеличения количества прививок и улучшения погоды, я думаю, мы все чувствуем волнение, возвращаясь домой. По понятным причинам многие из нас так жаждут контакта, которого мы упустили за последний год, что, возможно, мы уже не так защищаемся, как обычно. И хотя никто не должен быть самозащищенным, чтобы избежать сексуального насилия, это остается уязвимостью, которой может воспользоваться кто-то, желающий причинить вред ».