Один или два бородатых дракона?

И ответ заключается в том, что в своей естественной среде обитания бородатые драконы - существа-одиночки, которые спариваются только в пары.

И ответ заключается в том, что в своей естественной среде обитания бородатые драконы - существа-одиночки, которые спариваются только в пары. После спаривания самец и самка снова расходятся. Самка откладывает яйца в нору, накрывает их, чтобы они были в безопасности, а затем уходит и забывает о них. Если бы она натолкнулась на один из своих вылупившихся особей, она бы отнеслась к нему как к еде. Они не социальные существа, так почему мы настаиваем на том, чтобы думать, что им нужна компания? К сожалению, это потому, что мы переносим наши человеческие чувства на совершенно другое животное.

Хотя часто в магазине их длина составляет всего 5-8 дюймов, и они очень привлекательны, многие люди ошибаются, полагая, что останутся такими на долгое время. Они этого не делают. Они быстро растут, и для одной взрослой борода потребуется виварий размером 4 x 2 x 2 фута, как правило, задолго до того, как ей исполнится шесть месяцев. Вы можете разместить пару бородок такого размера viv, но чем больше места, тем лучше.

Держать вместе более одной бородки неестественно, и любой новый владелец, желающий сохранить более одного, должен знать об этом и быть готовым разделиться при первых признаках каких-либо проблем - это действительно означает наличие под рукой отдельного вивария. Удержать двух самцов вместе просто не сработает, и их первая ссора может оказаться последней для одного из них.

Если вы думаете о том, чтобы завести бородатого дракона, подумайте хорошенько, прежде чем влюбиться во все эти привлекательные детские бородки.

Один вопрос, который мне часто задают: стоит ли покупать одного или двух бородатых драконов, а если их больше, то какие полы сочетаются?

При создании вивария мы стараемся имитировать их естественную среду в отношении тепла, освещения и декора. Мы также должны посмотреть, как бородатые драконы живут в дикой природе, когда решаем, нужен ли только один бородатый дракон или им нужна компания.

Но мне очень хочется иметь двоих.

К сожалению, нет ничего необычного в том, что зоомагазины продают бородатых драконов парами. К сожалению, зоомагазины - и даже некоторые так называемые центры рептилий - не понимают бородатых драконов и, конечно, не являются экспертами в их содержании.

Иногда заводчикам трудно продать всех птенцов, поэтому они предлагают пару по сниженной цене. Или иногда люди хотят попробовать двух бородатых драконов, потому что они думают о разведении в какой-то момент, или потому что у них есть двое детей, которые хотят по одному.

Если вы действительно хотите иметь двоих, попробуйте выбрать двух самок - они, вероятно, уживутся. Но гарантии нет. Основная проблема, которую следует учитывать, заключается в том, что, хотя довольно легко обнаружить самца в возрасте нескольких недель, борода, которая выглядит женской, может быть поздно развивающимся самцом, и вы не можете быть уверены в течение шести месяцев или даже больше!

Если у вас в итоге получится самец и самка, вам может потребоваться разделить их, если вы покупаете двоих из одного клатча или одного и того же вивария в зоомагазине, у вас, вероятно, останутся брат и сестра, а вы, очевидно, не хотите разводить из них! Даже если вы держите неродственных самца и самку вместе, вам не придется решать, разрешать ли им размножаться, самцы обычно очень сексуально активны и могут доминировать над самкой, вызывая у нее большой стресс.

Разведение

Разводить бородатых драконов несложно - на самом деле это почти слишком просто! Но прежде чем вступать в это, будьте в очень дружеских отношениях с менеджером вашего банка. Бородатые драконы откладывают большие кладки яиц, и обычно более одного яйца от одного спаривания. Счет за кормление может составлять до 50 фунтов в неделю, и вам понадобится много вивариев, чтобы разместить детей, пока они не будут проданы через шесть недель. От разведения бороды очень мало пользы, если только у вас нет исключительных цветных морфов.

Почему мы купили два

Очевидно, если вы прочитаете мой сайт, вы узнаете, что я выбрала мужчину и женщину от разных родителей. Шрека и Фая собрал заводчик, когда им было всего несколько дней, так что они буквально всю жизнь были вместе. Помогло ли это, или у них просто в целом спокойный характер, я не знаю, но пока мне повезло в том, что они спаривались только дважды за почти шесть лет, и Шрек не беспокоит Фиону - если он немного взволнован, она просто садится в гамак! Казалось, что ни один из них не доминирует над другим, и, похоже, не было конкуренции за еду.

Я всегда понимал, что в какой-то момент мне, возможно, нужно было их разделить, но в конце концов мне не пришлось этого делать.

Когда Шрек умер, я очень беспокоился о том, что Фиона потеряет свою подругу, но мне не нужно было этого делать. После почти шести лет жизни с мужчиной Фиона расцвела. Ее цвета стали намного ярче, и она прибавила в весе. Она намного более счастливая и довольная бородатая драконица сама по себе, хотя я думал, что она была счастлива и здорова со Шреком.

Купил бы я еще два вместе? Зная то, что я знаю сейчас, нет. Риски слишком велики. Если причина, подобная моей, заключалась в том, чтобы предоставить друг другу компанию, лучший способ действий - купить только одну, и вы предоставите ей компанию!