Решатели: смерть онлайн-покера?

Цель решателя состоит в том, чтобы использовать теорию игр в сочетании с вычислительной мощностью компьютера, чтобы играть в идеальный покер.

Цель решателя состоит в том, чтобы использовать теорию игр в сочетании с вычислительной мощностью компьютера, чтобы играть в идеальный покер. За некоторыми исключениями это удалось. Возможно, это не совсем идеальный покер, но он достаточно близок, чтобы его можно было так назвать.

Я уже говорил о разнице между эксплуатирующим и неэксплуатационным покером раньше, поэтому я просто расскажу об этом одним предложением. Решатель не всегда будет рассчитывать лучшую игру против конкретного оппонента, но он рассчитает идеальную игру, которую нельзя использовать.

Некоторые решатели в наши дни также позволяют вам входить в диапазоны и тенденции оппонента, а затем предлагать еще лучшее решение, которое атакует ошибки, которые они делают. По мере того, как это становится все более распространенным, и программисты находят способы автоматизировать это, это только делает их еще более мощными. Но даже решатель, который находит только неиспользуемые игры, даст невероятные результаты и обыграет самые большие игры в мире.

Когда несколько лет назад появились решатели, люди использовали их для обучения. Они вложили в них руки, посмотрели на решения и стали лучшими игроками. Но все мы знали, что скоро люди найдут способы использовать их для игры в покер. К настоящему времени мы все предполагаем, что это происходит, особенно на высоких лимитах, где выигрывать без стратегии GTO становится очень сложно.

Недавно появилось несколько обвинений в адрес профессионального игрока в онлайн-покер по имени Федор Круз, которые привели к тому, что дискуссия о решающих программах стала основной для многих в мире покера, и последствия будут огромными. Независимо от правдивости обвинений, возможность того, что решатели использовались в реальном времени во время игры в онлайн-покер, очень вероятна, и я уверен, что есть игроки, делающие именно то, в чем обвиняется конкретный профи.

Решатели собираются убить онлайн-покер. Сайты никак не смогут это остановить. Момент размышлений вызывает несколько способов использовать их без обнаружения. И этот парень не может быть единственным, кто это делает. https://t.co/QOroLSBEAT

- Крис Уоллес (@foxpokerfox) 14 сентября 2020 г.

Игроки в покер ищут преимущества, это самая суть мышления серьезного игрока. А решатели дают огромное преимущество даже в самых крупных играх. Я был бы шокирован, если бы то, в чем обвиняют человека, не происходило на регулярной основе.

В чем проблема? Почему люди волнуются?

Утверждают, что рассматриваемый профессиональный игрок в покер имел два компьютера и играл в покер на одном, одновременно используя решатель на другом. Это вполне правдоподобно. Это абсолютно возможно. И широкая огласка, которую получает это обвинение, заставит задуматься об этой идее, и в будущем это будет происходить чаще.

Онлайн-покер-румы обычно не позволяют использовать решатель, но как они узнают, что кто-то использует отдельный компьютер? И даже мгновение размышлений дает нам массу идей о том, как это сделать.

В наши дни распознавание изображений настолько хорошее, что я не удивился бы, если бы уже можно было установить веб-камеру над монитором, подключить эту веб-камеру к другому компьютеру и заставить эту машину распознавать, что происходит за столами. Вторая машина могла буквально предоставлять игроку решения GTO в режиме реального времени без каких-либо шансов, что покерный сайт обнаружит это, потому что эти две машины не подключены. Вторую машину даже не нужно подключать к Интернету.

Использовал ли игрок решатель в реальном времени, чтобы перейти к крупнейшим онлайн-играм в безлимитный холдем? Его бывшие соседи по комнате говорят да, и они предоставили доказательства. https://t.co/tj9NNH6R1E

- PokerNews (@PokerNews) 16 сентября 2020 г.

Есть и другие решения. Даже простую систему, в которой обвиняют профессионала, будет сложно обнаружить и еще сложнее доказать. Переход от одной машины к другой более трудоемок, но это определенно выполнимо. Умный программист, вероятно, мог бы сделать все это на одной машине и обойти способность онлайн-покер-рума обнаружить это. Если в нем будет достаточно денег, игроки в покер найдут способ осуществить это.

Это плохо не только для игр с высокими ставками. Даже если решатели никогда не использовались на низких лимитах, а они почти наверняка так и есть, игроки с низкими ставками, которые думают, что их могут обмануть, перестанут играть в массовом порядке.

Что ж, я надеюсь, что они найдут решение, которое поддержит экологию онлайн-покера в долгосрочной перспективе, потому что сейчас в этом отношении все выглядит не так многообещающе.

- Christian Zetzsche (@ zedmaster84) 14 сентября 2020 г.

Я был известен как онлайн-профи как минимум 15 лет. За живыми столами я часто слышу, как люди рассказывают о своем собственном онлайн-опыте. Я, наверное, слышал, как минимум 100 человек говорили мне, что их обманули в скандале с суперпользователями на Ultimate Bet и Absolute Poker. Насколько мне известно, ни один из них на самом деле не был обманут. Они не играли достаточно крупно, чтобы быть в руках Potripper или других учетных записей суперпользователей, но они были в этом уверены.

Любой намек на неприличие заставляет рекреационных игроков покидать игру. Они ищут причину, по которой они проигрывают, и не хотят верить, что они недостаточно хороши, чтобы побеждать в жестких онлайн-играх и домашних рейках. Они обвиняют это в том, что их обманули. И теперь они будут винить в этом решателей. И они перестанут играть, потому что думают, что не могут выиграть, потому что все используют решатель.

Объяснение экосистемы онлайн-покера

Это подводит нас к экосистеме, которая существует на сайте онлайн-покера. Мы будем использовать просто рыб, акул и океан, потому что это простая покерная терминология, которую мы все понимаем.

Когда рыба съедена, это означает, что она слишком быстро проиграла слишком много денег, не выиграла достаточно часто и перестала играть. Они ушли из экосистемы. Когда сайту удается набрать нового игрока, рождается новая рыба.

Если каждая акула съедает одну рыбу за стол в час, и сайт может набирать новых игроков с той же скоростью, у нас есть стабильная экосистема. Это не может быть устойчивым навсегда, потому что у нас нет бесконечного запаса потенциальных игроков, но это может продолжаться очень долго, и если уровень рождаемости будет достаточно высоким, он может поддерживаться бесконечно.

Теперь, если каждая акула сыграет еще один стол, коэффициент замещения для нашей рыбы будет ниже. И это становится смертельной спиралью. Потому что стол с одной акулой и восемью рыбками должен набирать только одну рыбу в час. Но если рыба съедена и заменена акулой, теперь нам нужно набирать две рыбы в час, чтобы заменить тех, которые едят две акулы. Вот почему многие покерные сайты теперь ограничивают количество столов, за которыми вы можете играть, поскольку это не позволяет акулам слишком быстро поедать рыбу и разрушать экосистему.

Что худшего могло случиться?

Наихудший сценарий, который, к сожалению, также кажется наиболее вероятным, выглядит следующим образом:

Некоторые из рыб начинают использовать решатели и превращаются в очень больших акул. Еще несколько рыбок уходят, потому что они слышат о решателях и думают, что больше не могут выигрывать. Экосистема выходит из равновесия, и рыба погибает быстрее, чем уровень воспроизводства. Это приводит к тому, что рыбу поедают быстрее, и больше игроков покидают, потому что скорость, которую они теряют, увеличивается, потому что более высокий процент пула игроков теперь составляют акулы.

В конечном итоге это может выйти из-под контроля, когда будет съедено все больше и больше рыбы, а соотношение акул к рыбе будет быстро расти. Безумие кормления ставит экосистему в штопор. А по мере того как пул игроков сокращается, коэффициент замещения также сокращается, потому что пул игроков сайта может упасть ниже критической массы.

Если вы когда-либо пробовали играть в турнирах за одним столом в небольшом онлайн-покер-руме, вы точно знаете, насколько важна критическая масса. Сайт с 500 игроками не может запустить ни один SNG, но сайт с несколькими тысячами игроков может заставить их работать постоянно. Как только игрок видит, что его любимая игра не запускается, он уходит на другой сайт или полностью прекращает играть в онлайн-покер.

Эта неспособность достичь критической массы также будет расти по спирали. Тот игрок SNG, который ушел, возможно, также играл в несколько крупных многостоловых турниров по выходным, и теперь их пулы игроков становятся меньше. То же самое может случиться и с кеш-играми. Если не будет достаточно людей, чтобы запустить игру в течение нескольких недель, игра может навсегда исчезнуть на этом сайте.

Вывод

Решатели могут разрушить экосистему онлайн-покера с трех сторон. Они отпугивают рыбу, помогают акулам быстрее поесть и превращают некоторых рыбок в акул. Это может очень быстро разрушить нашу экосистему.

Когда я пишу о проблеме, я всегда стараюсь включить в нее некоторые мысли по ее решению. Но это сложно. COVID-19 будет продолжать мешать живым играм еще как минимум некоторое время. Некоторые живые покер-румы никогда не откроются. Я действительно понятия не имею, как сайты онлайн-покера будут мешать игрокам использовать решатели. Все, что я знаю, это то, что перед командами операторов по обеспечению честности в играх стоит большая проблема. Единственные игры в покер, которые могут стать популярнее, - это нерегулируемые домашние игры.

Живые покерные турниры, вероятно, восстановятся быстрее, чем кэш-игры. Людям нравится играть в них, и за последние месяц или два на Среднем Западе США, а также в других местах по всей стране и по всему миру было проведено несколько крупных мероприятий. Вопрос о том, стоит ли играть в живом турнире прямо сейчас, является предметом споров, но размеры поля показывают, что определенно есть люди, которые к этому готовы.

Онлайн-покер не умрет завтра, но мы определенно обнаружили проблему со здоровьем, которую необходимо исправить, и у меня нет хорошего плана лечения. Я надеюсь, что покер-румы онлайн поймут это, иначе у них большие проблемы.

Крис «Фокс» Уоллес - чемпион мира по покеру, который пишет и обучает игре более 15 лет. С выигрышем в турнирах более 1 миллиона долларов и браслетом WSOP среди своих достижений, Фокс является одним из самых уважаемых имен в игре.

Крис является совладельцем iNinja Poker Tour, о котором вы можете узнать больше, посетив www.ininjapoker.com.

Другие сообщения, которые вам понравятся

Если вы обеспокоены тем, что игра в онлайн-покер может подвергнуть вас чрезмерному риску с точки зрения вашего банкролла в онлайн-покере, есть ...

Этот гостевой пост на Cardplayer Lifestyle представляет собой обзор одной из новейших разработок онлайн-покера: покера с веб-камерой. Прочтите больше, чтобы узнать о преимуществах и…

В то время как многие профи онлайн-покера серьезно задумались о переезде за границу, где они могли бы продолжать играть на законных основаниях, одна только мысль о бюрократии и ...

Вы любите играть в покер вживую, но разочарованы медленной скоростью игры после того, как привыкли к мультитейблингу в сети? Если…

Во многих офисах и рабочих местах в районе Тель-Авива проживают тысячи израильтян, занятых в предприятиях, связанных с онлайн-покером. Cardplayer Lifestyle знакомит с историей…