Спагетти с соусом из свинины болоньезе

Спагетти со свининой болоньезе должно быть одним из самых полезных блюд на все времена.

Спагетти со свининой болоньезе должно быть одним из самых полезных блюд на все времена. Это напоминает мне воскресные ужины, когда я рос в большой итальянской семье, где все собирались в доме моей бабушки за ужином. У него прекрасные воспоминания и такой приятный вкус.

Традиционный болоньезе - это не столько красный соус, сколько мясное рагу (ragu alla bolognese) с мелко нарезанной морковью, сельдереем, чесноком, мясом и небольшим количеством помидоров (или томатной пасты), чтобы скрепить все это вместе. Он также готовится с добавлением молока и вина, что придает ему красивый насыщенный фон.

Я не большой поклонник сельдерея, поэтому я исключил его из своего рецепта. Я обещаю вам, что этот болоньезе будет таким же восхитительным, как и тот, который вы получите в ресторане, и этому соусу не нужен сельдерей!

Спустя годы, после того как многие итальянские семьи приехали сюда, в США, это было больше мясного соуса (маринара и мясо). Этот рецепт соуса из свинины болоньезе вдохновлен традиционной версией, а не итальянско-американской. Это так вкусно!

Соус болоньезе можно приготовить из самых разных видов мяса, и вы обычно увидите его из говяжьего фарша. Этот рецепт соуса из свинины болоньезе - один из моих любимых способов приготовить соус болоньезе. Попробовав болоньезе со свининой, вы поймете, почему я так люблю его.

Соусом из свинины болоньезе получается более тонкий и насыщенный вкус, который придает свинина. На вкус это больше похоже на воскресные соусы, которые готовят многие итальянские мамы и бабушки. Единственная разница в том, что этот рецепт не займет весь день, всего около 30 минут, и он дает такой же прекрасный вкус, как и соус на весь день.

Не поймите меня неправильно, я тоже люблю говядину с маринарой. Поэтому одно из моих любимых блюд - паста с домашними итальянскими тефтелямииз говядины. Именно для этого блюда, однозначно, мое любимое блюдо - свинина.

Ингредиенты для этого соуса болоньезе из свинины очень простые:

  • Целые консервированные помидоры (желательно Сан Марцано)
  • Чеснок
  • Морковь
  • свиной фарш
  • оливковое масло
  • хлопья красного перца
  • Мускатный орех
  • Крем
  • Молоко
  • соль и перец
  • красное вино
  • Спагетти

Вы даже можете добавить свои собственные штрихи к ингредиентам, как я сделал здесь, с добавлением зудле (спиральная лапша из кабачков). Это отличный способ добавить в макароны немного питательных веществ.

Лучшие помидоры для вашего соуса:

Одним из предпочтительных ингредиентов для приготовления этого соуса являются помидоры Сан-Марцано. Вы, наверное, уже слышали о них или, по крайней мере, видели их в продуктовом магазине.

Настоящие помидоры Сан-Марцано - это те, которые привозят из Италии. Помидоры выращивают в регионе Сан-Марцано в Италии, и у них гораздо лучший вкус, чем у многих помидоров, выращенных в других местах. Это мой любимый помидор, который тоже можно использовать в томатном супе!

Некоторые говорят, что это связано с составом почвы в регионе Сан-Марцано. Этот регион очень плодородный и расположен недалеко от горы. Везувий, где из-за вулканической активности земля изменилась. Эти помидоры имеют гораздо более сладкий и менее горький вкус.

Иногда вы можете видеть, как люди добавляют сахар в свои помидоры, а иногда это может быть необходимо, особенно если вы обнаружите, что ваши помидоры не сладкие и слишком кислые по вкусу. В идеале вы должны избегать добавления сахара в соус и вложить несколько дополнительных центов в помидор лучшего качества!

Готовим помидоры к соусу:

Один из отличных способов получить более гладкий соус - это вылить помидоры в большую миску и чистой рукой достать до миски и осторожно сжимать каждый помидор, пока он не развалится.

Как только вы это сделаете, продолжайте и снова протяните руку в миску, возьмите в кулак помидоры и сжимайте их, пока помидоры не будут полностью измельчены и не останется больших кусочков.

Когда это будет сделано, вы можете вылить помидоры в кастрюлю.

Если вы спешите, вы можете добавить в соус целые помидоры Сан-Марцано и растолочь их на сковороде.

Еще один совет, который я нашел за годы, чтобы сделать домашний соус намного лучше, - нарезать чеснок очень тонкими ломтиками; как можно тоньше. Тонкая резка чеснока делает две вещи.

Во-первых, это помогает высвободить сок из чеснока. Кроме того, таким образом он намного легче впитается в ваш соус, а не просто измельчить его.

Теперь, если вы хотите провести весь ужин в итальянском ресторанном стиле, чтобы произвести впечатление на людей, для которых готовите, эти рецепты вам помогут.

  • Хлеб с оливковым маслом и пармезаномтак хорошо сочетается с болоньезе, что начинается с хлеба, купленного в магазине. Даже наши кростини, натертые с чесноком и помидорами,были бы великолепны! Так просто и всегда впечатляет!
  • Отличным гарниром будет шпинат с хрустящей панчеттой! Это классическое блюдо, которое всегда так вкусно с болоньезе или как гарнир к другим блюдам.
  • Для быстрого итальянского салата этот салат из шпината и грибовстанет хитом. Очень простые ингредиенты и очень свежие. Он может выступать в роли овощной гарниры и салата.

Этот соус болоньезе можно раздвоить, чтобы оставить остатки, или использовать в качестве заморозки на более позднее время. Если вы хотите заморозить соус, просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем поместите его в контейнер или пакет, устойчивый к замораживанию, и поместите в морозильную камеру на срок до месяца. Разморозить так же просто, как положить его в холодильник за день до использования, а затем осторожно разогреть и добавить в пасту.

Что бы вы ни решили, я надеюсь, что вы попробуете эту болоньезскую пасту, и она станет фаворитом в вашем доме, как и в моем!