Вонючий Пит

Вонючка Пита(или просто известная как изыскатель) является одним из двух главных антагонистов (наряду с Аль McWhiggin) в 1999 анимационном фильме Disney-Pixar в Toy Story 2.



Вонючка Пита(или просто известная как изыскатель) является одним из двух главных антагонистов (наряду с Аль McWhiggin) в 1999 анимационном фильме Disney-Pixar в Toy Story 2. Он представляет собой старинную тряпичную куклу старателя 1950-х годов, а в его оригинальной коробке его аксессуары включают кирку и золотую сковороду.

СОДЕРЖАНИЕ

Задний план

Вонючий Пит никогда не покупался и с ним не играл ребенок; он провел всю жизнь на полке в магазине, наблюдая, как каждая другая игрушка продается их новым владельцам, из-за чего он становился горьким, эгоистичным и злым. Позже он был продан Элу Мак-Виггину, который по неизвестным причинам так и не вынул его из коробки, что сделало его еще более безумным и злым. Поскольку Ал вырос, он планировал продать Вонючего Пита музею игрушек в Токио. Вонючий Пит счел это хорошей новостью: если дети не хотят его, они не смогут получить его, если передумают. Однако Ал узнал, что музею нужны все игрушки Банды Раундап Вуди, и пошел забрать их все, так что Стинки Питу пришлось подождать. После того, как он встретил Джесси и Буллсай, Стинки Пит подружился с ними, пока они ждали Вуди.

Личность

Когда он впервые появился, Вонючий Пит изначально был добрым, мудрым, красноречивым и похожим на дедушки-наставника персонажем, который поддерживал и давал советы Вуди, Джесси и Буллсай на протяжении всей первой половины фильма. Однако это просто скрывало его истинную природу, которая была умной, хитрой и озлобленной. Скорее всего, это было вызвано годами эмоциональной боли, которую он пережил на протяжении всей жизни на полке в мелочах и не был продан детям из-за их предпочтения космическими игрушками после запуска Спутника, а также тем фактом, что его персонаж был наименее популярным участником Roundup Вуди. Наряду со смещением интереса к космическим игрушкам тот факт, что это привело к выпускужурнала Woody's Roundupего отмена еще больше способствовала его ненависти к космическим игрушкам и детям. Даже скрывая свою природу, он тайно планировал любой ценой предотвратить возвращение Вуди к своему хозяину Энди, саботируя побег Вуди, тайно включив телевизор, чтобы разбудить Ала, и без колебаний возложив вину на Джесси.

Когда Вуди наконец решил, что он вернется к Энди и заберет с собой другие игрушки Раундап, несмотря на предупреждение Стинки Пит, сделанное ему о том, что Энди перерастет и забыл его, это, наконец, побудило его щелкнуть и раскрыть свою истинную природу и намерения. Тот факт, что он был готов провести годы вечности, запечатанный в музее вдали от контактов с детьми, также показал, что у него развились черты одиночества из-за того, что он проводил большую часть своего времени в своей коробке. Он также был лицемером, так как был готов повредить или разорвать другие игрушки, чтобы его цель - игрушки, избегающие вреда от детей в вечной музейной жизни, была достигнута. его отдельно.

Его собственная неопытность, с которой играет ребенок, а также рассказ Джесси о том, что ее предыдущая владелица Эмили переросла, привели к тому, что он почувствовал, что дети - всего лишь разрушители игрушек, чья конечная судьба - провести вечность, гния на свалках. Он также считал, что редкие, непопулярные и коллекционные игрушки, такие как он и другие игрушки Раундапа, были обречены либо всегда попадать на хранение, либо оставаться непроданными любым детям, подобным его судьбе, до того, как Ал нашел его. Эти убеждения еще больше мотивировали его желание провести вечность в музее, признав, что это единственное спасение для всех игрушек.

Несмотря на его злодейский характер, у него есть искупаемые черты, поскольку персонаж заявил в своем онлайн-интервью после фильма, что ему понравились украшения для лица Эми, нарисованные его новым владельцем, хотя он изначально боялся этого после того, как игрушки Энди поместили его в рюкзак Эми. Это может продемонстрировать, что Стинки Пита обидели из-за того, что его отвергли и недооценили, и что он, скорее всего, никогда не был бы плохим, если бы с самого начала принадлежал ребенку.

В «Сводке новостей Вуди»Вонючий Пит был постоянным главным героем. Хотя изображенный в основном как склонный к авариям, стереотипный, простодушный деревенский и комический рельеф, Пит был установлен в сериале как в целом добродушный друг и союзник Вуди, Буллсай и Джесси.

Роль в фильме

Этот изыскатель до сих пор остается «монетным двором в коробке», что делает его популярным среди коллекционеров. Он всегда носит с собой кирку, как настоящий старатель, и всю жизнь прожил в своем ящике, который никогда не открывался. Таким образом, его очень ценили за то, что он все еще был в отличном состоянии. Он проводит много времени в хранилище с Джесси и Буллсай и в конце концов встречает Вуди после того, как Ал украл его. Вонючий Пит взволнован, так как это означало, что он и его банда могли, наконец, жить в Музее игрушек Кониси, не опасаясь разрушения детьми. К сожалению, у Вуди все еще был хозяин, что побудило Стинки Пита любой ценой помешать ему вернуться к Энди.

Когда Вуди пытается забрать свою отрубленную руку у Ала, Стинки Пит тайно покидает коробку, крадет пульт и включает телевизор, разбудив Ала. Он подставляет Джесси с помощью пульта ДУ, чтобы его нельзя было винить в инциденте. Когда Вуди и Джесси начинают ссориться, Стинки Пит прерывает это, говоря, что он не знает, как включился телевизор, но борьба из-за этого ничего не решит. После ремонта Вуди решает покинуть банду и отправиться домой, но Стинки Пит убеждает его сначала помириться с Джесси. Услышав печальную историю Джесси о том, как ее бросила ее бывшая владелица Эмили, и узнав от Стинки Пита, что Энди тоже вырастет, Вуди решает остаться с бандой, чтобы присоединиться к ним в музее.

Однако Базз и его друзья прибывают в комнату квартиры, чтобы спасти Вуди от продажи. Базз оставляет Вуди обдумывать свое решение, говоря, что его никогда больше не полюбят, если он проведет вечность за стеклом. Вонючий Пит пытается похвалить Вуди после того, как Базз выходит из комнаты, но не может поднять ему настроение, так как разочарован тем, что он сказал Баззу и другим игрушкам. Вонючий Пит наблюдает за Вуди, который осознает свою ошибку и заявляет Баззу, что вернется с ним и остальными. В то время как Вуди приглашает неуверенного Джесси и нетерпеливого Буллсай прийти с ним, Стинки Пит решает взять дело в свои руки, поэтому он оставляет свой ящик, ловит Вуди и остальных, закрывая и запечатывая решетку, ведущую к вентиляционному отверстию, и показывает, что это он включил телевизор накануне вечером, чтобы сорвать побег Вуди.Затем он клянется, что Вуди и его банда отправятся с ним в Японию, где они проведут с ним вечность на охраняемой выставке, вдали от детей.

Вуди и Джесси пытаются противостоять Вонючему Питу, только чтобы узнать, что он никогда никому не продавался после того, как он всю жизнь провел на полке в магазине, и поэтому был возмущен. Вонючий Пит заявляет, что музей - это его единственный шанс, наконец, получить признание, и что никакая «ковбойская кукла из рук меня вниз» не испортит его единственный шанс уйти. Когда Вуди зовет Базза на помощь, Стинки Пит отговаривает Вуди, высмеивая имя Базза, говоря ему, что он не может ему помочь, а Вуди сердито поправляет его. Он также показывает, как сильно он ненавидел эти выскочки из космоса. Затем приходит Ал и упаковывает свою коллекцию Раундапа, включая Вуди, в свой чемодан и выходит из пентхауса.

В международном аэропорту Три-Каунти, когда Базз находит и открывает чемодан, чтобы освободить Вуди, Стинки Пит сердито сбивает его с трапа. Разъяренный этим, Вуди сопротивляется за причинение вреда своему другу. Используя свою кирку, Вонючий Пит снова открывает старую трещину на руке Вуди (хотя на этот раз Вуди все еще мог ее сдвинуть) и предлагает ему на выбор отправиться в Японию вместе или по частям, гарантируя, что, если он был исправлен один раз, его можно исправить снова . Он приказывает Вуди вернуться к делу, на что Вуди сердито отказывается, оставляя разъяренному Вонючему Питу теперь только и поднять медиатор, готовый разорвать его на части. Но прежде чем он успел это сделать, Баззу (который пережил падение) и остальным удается спасти жизнь Вуди, оглушив Вонючего Пита с помощью фотовспышек, которые они приобрели из другого багажа, где они случайно нашли их ранее.

После того, как Базз хватает его, Вонючий Пит называет их идиотами и предупреждает, что дети будут пытать их, бросить и в конечном итоге проведут вечность, гния на свалке. Вуди все еще может двигать рукой, потому что старая слеза, которую снова открыл Вонючий Пит, всего лишь небольшая трещина. Затем игрушки решают, по решению Вуди, научить Стинки Пита «истинному значению игрового времени», и они заталкивают его за пределы экрана.

Вонючий Пит оказывается в рюкзаке, принадлежащем молодой девушке по имени Эми, которая любит раскрашивать лица своих игрушек. В этот момент Эми решает переделать Стинки Пита. В ужасе от этой мысли (особенно после того, как увидел лицо ее Барби), Стинки Пит рыдает от поражения, когда его забирают в дом своего нового хозяина, когда Вуди с радостью прощается с ним.

Хотя это кажется плохим концом, в некотором смысле для него это поэтическая справедливость. Вонючий Пит страдал от того, что дети игнорировали его на протяжении десятилетий, и теперь, наконец, он принадлежал одному из них.

Видеоигры

Kinect Диснейленд Приключения

Вонючий Пит появляется в игре как встречающий и приветствующий персонаж на Тропе Большого Грома в Frontierland. В какой-то момент он дает игроку в подарок удочку. Он также просит игрока помочь выследить некоторых угонщиков, которые предположительно находятся в этом районе.

Дисней парки

Вонючий Пит в одной из игр в Toy Story Playland

Хотя Стинки Пит не появляется вживую, он появляется в некоторых аттракционах и товарах, а также в одном из парков.

Он появляется в «Истории игрушек Midway Mania»! в игре шахты. Его личность и голос основаны больше на том, что есть в "Round Up Вуди", чем на том, с которым Вуди встречается. Впечатленный тем, сколько золота они набрали, он предлагает посмотреть на счет игрока.