Внезапная потеря веса у пожилых людей: опасный предупреждающий знак, который нельзя игнорировать

Мы все хотим оставаться здоровыми и поддерживать форму с возрастом, но когда потеря веса становится тревожной для пожилых людей?

Мы все хотим оставаться здоровыми и поддерживать форму с возрастом, но когда потеря веса становится тревожной для пожилых людей? Быстрая и непреднамеренная потеря веса у пожилого близкого человека может быть признаком серьезной проблемы со здоровьем. Узнайте больше о причинах внезапной потери веса у пожилых людей и о шагах, которые вы можете предпринять, чтобы сохранить здоровье члена своей семьи.

Что такое внезапная потеря веса для пожилых людей?

Внезапная потеря веса у пожилых людей - это быстрая, непреднамеренная и необъяснимая потеря веса у пожилых людей. По данным журнала Canadian Medical Association Journal, от 15% до 20% пожилых людей внезапно теряют в весе.

Хотя некоторая потеря веса может быть нормальной частью старения - частично из-за сокращения мышечной массы, - потеря значительного количества веса за короткий период времени может быть признаком основного заболевания. Потеря веса у пожилых людей считается проблемой, когда потеря веса составляет 5% за один месяц или 10% за шесть месяцев.

Некоторые из последствий для здоровья внезапной потери веса пожилого возраста:

  • Утрата способности выполнять повседневные действия, такие как купание, одевание и уход
  • Усталость
  • Повышенный риск падений и травм
  • Ухудшение когнитивных расстройств и расстройств настроения
  • Повышенная потребность в долгосрочном уходе, например в домах престарелых или домах престарелых.
  • Инфекции

Распространенные причины непреднамеренной потери веса у пожилых людей

Хотя иногда причина непреднамеренной потери веса у пожилых людей остается невыявленной, это может быть признаком основного заболевания. Если член вашей семьи быстро теряет вес, не игнорируйте это.

Некоторые из состояний, обычно связанных с внезапной потерей веса у пожилых людей, включают:

  • Рак, который может по-разному влиять на вес и аппетит.
  • Болезнь Альцгеймера или другие виды деменции, которые могут изменить пищевые привычки.
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом, которые могут привести к недоеданию.
  • Гипертиреоз, ускоряющий обмен веществ в организме.
  • Депрессия, которая может привести к потере аппетита

Многие поведенческие и социальные факторы также могут влиять на пищевые привычки и уровень питания пожилых людей, в том числе:

  • Побочные эффекты от приема нескольких лекарств
  • Ограниченная мобильность
  • Снижение потребления пищи из-за проблем с зубами
  • Изоляция
  • Финансовые ограничения
  • Неадекватный или неправильный уход
  • Алкоголизм

С возрастом ли вы худеете естественным путем?

Да, но только в небольших количествах с течением времени. По данным Американской академии семейных врачей, с возрастом уровень воды, мышц и жира в вашем организме - это нормально.

Как правило, самый высокий вес человека составляет около 60 лет, с небольшим снижением менее чем на полфунта каждый год после 70 лет. Это означает, что ожидается постепенная потеря веса, но вы не должны игнорировать значительное, заметное снижение веса как часть. естественного процесса старения.

Насколько опасным считается похудание? «Меня бы волновало всего 10 фунтов в месяц», - говорит доктор Барри Фабиус, медицинский директор по гериатрии в Holy Redeemer Health System в Филадельфии. «Меня также беспокоит медленная и прогрессивная потеря веса».

Почему важно отслеживать похудание у пожилых близких

Раннее обнаружение и действия являются ключом к улучшению здоровья вашего близкого. «При первых признаках нездоровой потери веса как можно скорее обратитесь к врачу», - говорит Фабиус.

Экзамен может помочь вам обнаружить и исключить возможные причины. Если причиной является рак, раннее лечение может спасти жизнь.

Независимо от очевидной причины потери веса, просто помните о предпочтениях в еде и весе вашего любимого человека, чтобы заметить любые тревожные изменения вскоре после того, как они произойдут.

Как помочь врачам следить за похуданием и недоеданием

В дополнение к физическому осмотру пациента врачи могут попросить опекуна подробно рассказать о пищевых привычках и весе пациента.

Фабиус рекомендует своим пациентам взвешиваться дважды в неделю, часто с помощью опекунов или членов семьи. Он также предлагает вести дневник питания, который поможет составить точную картину потребления калорий и сроков потери веса.

«В этой истории важно увидеть, сколько калорий они на самом деле сжигают», - говорит Фабиус. «Если пациент удовлетворяет или превышает свои потребности в калориях, это заставляет меня подозревать гипертиреоз или синдром мальабсорбции».

Вот несколько важных вопросов, которые могут задать врачи:

  • Достаточно ли калорий получает человек?
  • Если да, то они все еще худеют?
  • Есть ли у них аппетит?

Врачам полезно понимать психологические и социальные факторы в жизни пациента, такие как слабоумие, депрессия, изоляция и доход. Ведение подробного учета всех рецептурных и безрецептурных лекарств также может быть полезно для врачей и в целом является безопасной практикой.

Имейте в виду, что учреждения по уходу за престарелыми часто отслеживают эти факторы в рамках своих регулярных услуг. Большинство домов престарелых регулярно измеряют вес и жизненно важные показатели.

Поговорите со старшим консультантом по вопросам жизни

Наши консультанты ежегодно помогают 300 000 семей найти подходящую опеку для своих близких.

Сообщества по уходу за престарелыми предлагают различные услуги в зависимости от потребностей каждого жителя. Для пожилых людей, проживающих с уходом за ребенком, обычно проверяют свой вес и жизненно важные органы ежемесячно. Если потеря веса вызывает беспокойство, когда житель переезжает, он, скорее всего, будет проверять свой вес еженедельно - или даже чаще, если произойдет внезапная потеря веса. Персонал домов престарелых, как правило, устанавливает тесные отношения с жителями, поэтому резкие изменения веса или привычек питания вряд ли останутся незамеченными.

Другие предупреждающие признаки ухудшения здоровья пожилых людей

Когда дело доходит до похудания у пожилых людей, обратите внимание на несколько основных предупреждающих знаков:

  • Депрессия

    Внезапная потеря веса может быть связана с депрессией, социальной изоляцией или потерей воли к жизни.
  • Потеря обоняния и вкуса

    Хотя это нормальная часть процесса старения, потеря этих чувств может усугубляться приемом лекарств или болезнью, что может привести к анорексии.
  • Запор

    Распространенная жалоба, запор, может быть результатом диеты, в которой не хватает питательных веществ и жидкости. Хотя существует несколько безрецептурных средств от запора, Фабиус также рекомендует бороться с плохим питанием с помощью ежедневного приема поливитаминов и, возможно, пищевых добавок к напиткам.
  • Потеря аппетита

    Внезапное отсутствие интереса к пище в результате проблем с жеванием или болезни является поводом для беспокойства.

Большинство сообществ, в которых осуществляется помощь, предлагают такие услуги, как планы питания, прием лекарств, мониторинг здоровья и социальные возможности, чтобы помочь пожилым людям оставаться активными и безопасными.

Если вас беспокоит здоровье старшего близкого, местные консультанты по вопросам проживания пожилых людей в A Place for Mom могут помочь вам узнать больше о правильном варианте для вашей семьи.