Побочные эффекты татуировки

Нанесение татуировки - не безболезненный процесс. Но как узнать, нормальна ли боль, которую вы чувствуете после нанесения татуировки?

Нанесение татуировки - не безболезненный процесс. Но как узнать, нормальна ли боль, которую вы чувствуете после нанесения татуировки? Плохая реакция может произойти сразу после того, как вы сделаете татуировку, и даже спустя годы. Вот почему вам нужно уделять внимание своей коже и знать, как определять признаки аллергических реакций, инфекций и других проблем.

Аллергические реакции.Одна из самых частых проблем - аллергическая реакция на пигмент татуировки. Чаще всего встречаются аллергические реакции на красные пигменты татуировок.

Если у вас аллергическая реакция на татуировку, у вас может появиться сыпь, обычно красная, неровная или зудящая. Эти симптомы могут появиться через несколько дней после того, как вы впервые сделали татуировку, или через месяцы или годы. Скорее всего, вы можете обработать эту область стероидной мазью для местного применения.

Другой причиной зуда и отека является аутоиммунное заболевание, называемое саркоидозом. Он может появиться спустя десятилетия после того, как вы сделаете татуировку. И хотя это напрямую не связано с чернилами, когда они обнаруживаются на коже, они имеют тенденцию обнаруживаться на татуировке. Крем, который вы наносите на кожу, должен облегчить симптомы. Но если ваш случай тяжелый, вам может потребоваться лекарство от иммунодепрессанта.

Если у вас экзема или псориаз, есть вероятность, что новая татуировка может вызвать обострение вашего состояния, включая шишки, зуд и сыпь.

Инфекции.Инфекции не так распространены, как аллергические реакции, но могут случиться. Ваша татуировка может заразиться по разным причинам, включая зараженные инструменты. Вот почему так важно найти художника и объект, которому вы доверяете.

Грязные инструменты могут передавать бактериальные инфекции, такие как стафилококк и импетиго, от человека к человеку.

Загрязненные чернила могут вызвать атипичные микобактериальные инфекции. Такие симптомы, как поражения и красные шишки, появляются на вашей коже, но только в тех областях, куда были введены чернила. Вы можете подумать, что у вас аллергическая реакция. Для постановки правильного диагноза может потребоваться биопсия кожи.

Если у вас такая инфекция, возможно, вам придется принимать антибиотики в течение нескольких месяцев, чтобы избавиться от нее.

Симптомы, на которые следует обратить внимание:

  • Нежность и боль
  • Припухлость
  • Гной или любое другое вещество, вытекающее из татуировки

Заболевание, передающееся с кровью.В редких случаях грязное оборудование для татуировки может передать серьезные заболевания, передающиеся через кровь, такие как ВИЧ, гепатит и метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA).

Прежде чем делать татуировку, убедитесь, что у вас есть вакцины против гепатита и столбняка.

Келоидные рубцы.Келоид (выпуклый шрам) может образоваться везде, где есть травма кожи, например, татуировка. Если вы склонны к келоидам, попросите своего татуировщика попробовать небольшое тестовое пятно, прежде чем вы сделаете татуировку. Это может дать вам представление о реакции вашей кожи. Но имейте в виду, что формирование келоида может занять несколько месяцев.

Если после нанесения татуировки ваша кожа начинает утолщаться, спросите дерматолога о специальной одежде. Это может помочь предотвратить образование келоида.

Осложнения при МРТ.Это редко, но татуировки иногда могут вызвать отек или жжение позже, когда врач сделает вам МРТ. Или они могут помешать вашему врачу получить хорошее изображение с помощью МРТ. Перед тем как сделать МРТ, сообщите врачу, что у вас есть татуировка.

Скрывает рак кожи.Если у вас есть темные татуировки на больших участках тела, это может помешать вам заметить симптомы рака кожи. Обесцвеченные пятна на коже - одни из самых ранних признаков. Никогда не делайте татуировку на родинке, родинке или другом обесцвеченном участке кожи.

Безопасность чернил для татуировки

Многие без проблем делают татуировки. Тем не менее, нет никакого способа быть на 100% уверенным, что чернила, используемые в вашей татуировке, безопасны и не содержат загрязняющих веществ, которые могут вызвать инфекцию. Вы также не можете заранее узнать, есть ли у вас аллергия на чернила для татуировок.

Нам нужны дополнительные исследования, но несколько исследований связывают ингредиенты чернил для татуировок с раком. Больше всего исследователей беспокоят черные чернила. Он может содержать ингредиент под названием бензо (а) пирен, который, как считается, способен вызывать рак.

Пока у нас не будет дополнительной информации о долгосрочной безопасности чернил для татуировок, лучший способ обезопасить себя - это выбрать авторитетный тату-салон и спросить своего татуировщика об их правилах безопасности.

Как предотвратить проблемы

К счастью, есть много способов снизить вероятность плохой реакции на татуировку:

  • Проведите исследованиеи выберите профессиональный тату-салон. Убедитесь, что у вашего художника есть лицензия, подходящая для вашего штата.
  • Попросите показать оборудованиеперед нанесением татуировки и убедитесь, что все в стерильной упаковке.
  • Обратитесь к своему татуировщику,если вы заметили что-то подозрительное в своей татуировке после того, как вам сделали татуировку. Но если проблема длится больше недели, запишитесь на прием к дерматологу.
  • Поговорите со своим дерматологом,прежде чем делать татуировку, если у вас есть кожное заболевание, такое как экзема или псориаз.
  • Выберите участок кожи, накотором нет родинок. Покрытие их чернилами затруднит диагностику любых изменений или проблем, которые могут возникнуть позже.
  • Всегда мойте рукиводой с мылом, прежде чем прикасаться к новой татуировке или повязке, которую художник закроет. Оставьте повязку на 24 часа.
  • Не царапайте и не ковыряйтетатуировку, пока она заживает, так как это может привести к попаданию бактерий на кожу.

Источники

Американская академия дерматологии: «Уход за татуированной кожей», «Дерматолог предупреждает потребителей об осложнениях, связанных с новыми чернилами для татуировок», «Келоиды: как предотвратить образование шрамов».

DermNet Новая Зеландия: «Кожные реакции, связанные с татуировками».

FDA: «Подумайте, прежде чем рисовать: безопасны ли татуировки?» «Татуировки и перманентный макияж: информационный бюллетень».

Медицинский журнал Новой Англии : «Инфекции, связанные с чернилами для татуировок - осведомленность, диагностика, сообщения и профилактика».

Руководство по здоровью: «Симптомы отравления татуировочными чернилами».

Система здравоохранения округа Сан-Матео: «Последующий уход за татуировками».

Клиника Мэйо: «Татуировки и пирсинг», «Татуировки: риски и меры предосторожности».

Бесплатные образцы татуировок: «Уход за татуировками».

Пластическая и реконструктивная хирургия Global Open : «Плоскоклеточная карцинома возникает в красных частях разноцветной татуировки в течение нескольких месяцев».