Как делать ставки на теннис

Ставки на теннис могут показаться сложными, если вы не знакомы с этим видом спорта, но есть множество возможностей улучшить свои знания о теннисе, делая ставки на матчи!

Ставки на теннис могут показаться сложными, если вы не знакомы с этим видом спорта, но есть множество возможностей улучшить свои знания о теннисе, делая ставки на матчи!

Теннисные календари мужских и женских туров ведутся круглый год - за исключением декабря, когда игроки берут перерыв - и это означает, что у вас всегда есть возможность смотреть матч и делать ставки на него.

Это руководство познакомит вас с основами ставок на теннис и ознакомит с правилами этого вида спорта. Вы получите представление о том, как ведется игра и какие рынки ставок на теннис являются лучшими, доступными для игроков с любым опытом.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Руководство по правилам тенниса - основы

Теннис - один из самых популярных видов спорта в мире, за которым ежегодно следят миллионы. Спорт состоит из двух игроков, соревнующихся друг с другом по обе стороны сетки, с ракеткой, чтобы отбить мяч в половину площадки других игроков. В парном теннисе команда из двух игроков встретится с другой командой из двух человек.

Цель состоит в том, чтобы набирать очки, ударяя по мячу, чтобы выигрывать игры, партии и, в конечном итоге, матч. Когда игрок ударяет по мячу, он должен приземлиться на площадку соперника, чтобы удар был засчитан. Очки можно набрать, вынудив вашего соперника совершить ошибку, например, ударив по сетке или пропустив площадку, или ударив мячом мимо вашего соперника, так что он отскочит более одного раза.

Как работает подсчет очков в теннисе

Поначалу подсчет очков в теннисе кажется сложным, но становится проще, если вы знаете, как работает подсчет очков. Игроки сражаются за победу в игре. Сетевая победа в первых шести играх. Первый из двух или трех сетов побеждает в матче (в зависимости от продолжительности матча).

Система подсчета очков - 15, 30, 40, игра. Если вы подаете в начале игры и выигрываете очко, вы увеличиваете счет 15-0. Если ваш противник выиграет следующее очко, это 15-15. И так до тех пор, пока кто-нибудь не дойдет до игры (наберет четыре очка). Однако игрок должен выиграть с преимуществом в два чистых очка. Таким образом, если счет увеличивается до 40-40, тогда игра переходит в двойку, где игрок должен заработать очко преимущества, прежде чем заработать выигрышное очко. Если игрок имеет «преимущество», но теряет следующее очко, он снова возвращается к двойке.

Партия выигрывает тот игрок, который первым проведет шесть игр. Но, как и в случае с очками в игре, сет должен быть выигран двумя чистыми партиями. Таким образом, если счет 5-5, то игрок может выиграть сет 7-5. Однако, чтобы избежать вечных сетов, если сет достигает 6-6, то происходит тай-брейк, в результате чего сет выигрывает первый игрок, набравший семь очков. Опять же, игрок должен выиграть с преимуществом в два чистых очка, так что тай-брейк практически безграничен.

Большинство теннисных матчей проводится по трем сетам, при этом победитель матча выигрывает тот, кто первым выиграет два сета. Однако турниры Большого шлема и некоторые другие более крупные турниры требуют, чтобы мужчины играли по пять сетов.

Также стоит отметить, что на некоторых турнирах Большого шлема действует правило, согласно которому пятый сет в матче не может быть выигран на тай-брейке. Это привело к тому, что некоторые матчи растянулись более чем на 10 часов, а в финальном сете до 70:68 в случае Джона Иснера против Николаса Махута в 2010 году.

Как работают ставки на теннис

Unibet предлагает ставки на теннис в самых разных формах. Вы можете делать ставки на все, от мужского тура ATP до женского тура WTA, а также на все престижные турниры Большого шлема и многое другое.

Если ставки на теннис для вас совершенно новы, полезно сначала проверить мировые рейтинги. Игроки получают определенное количество рейтинговых очков, играя и побеждая в различных турнирах - чем крупнее турнир, тем больше очков предлагается. После того, как вы познакомитесь с игроками, вы можете сосредоточиться на других вещах, например, на поверхности, на которой ведутся игры. Обычно существует три различных типа кортов: грунтовые корты, корты с твердым покрытием и травяные корты. Некоторые игроки могут быть сильнее на одних покрытиях, чем другие, о чем следует помнить, делая ставки на теннис.

Различные виды ставок на теннис

Ставки на исход - одна из самых популярных и увлекательных форм ставок на теннис. В нем вы делаете ставку на игрока, который выиграет конкретный турнир, например, Уимблдон или Открытый чемпионат США. В качестве длинной ставки вы можете поставить деньги на одного из игроков и внимательно следить за ним на протяжении всего турнира - это даст вам кого-то, за кого можно болеть, если у вас еще нет фаворита.

Ставки на матч в теннисе очень просты - вы делаете ставку на того, кто из двух игроков выиграет матч. В отличие от футбола или хоккея, в теннисе матч не может закончиться ничьей, поэтому вам нужно только выяснить, кто из игроков выиграет игру.

В теннисном матче вы также можете делать ставки на игры и сеты. Теннисный матч состоит из трех-пяти сетов, в каждой из которых не менее шести игр. Один из способов делать ставки на сеты и игры - больше / меньше. В режиме «больше / меньше» вы делаете ставку, например, на количество игр в определенном сете. Предположим, вы вкладываете деньги в игры «Более 9,5» в третьем сете, вы выигрываете, если в этом сете 10 или более игр. Также можно делать ставки на точный счет как в играх, так и в сетах, а также на то, будут ли выпадать двойки или тай-брейки.

Еще одна популярная форма - ставки на теннисный гандикап. Гандикапы можно играть как в наборах, так и в играх. В ставках с гандикапом одному из игроков дается гипотетическое преимущество или недостаток, который отображается в виде положительных или отрицательных баллов. Вы можете сделать ставку, например, на гандикап -1,5 для Стефаноса Циципаса в сете против Кея Нисикори. Вы выиграете, если Циципас выиграет сет хотя бы в двух партиях.

Специальные предложения для игроков - еще один забавный способ поддержать игроков в течение сезона или даже в определенных турнирах. Например, вы можете вместе с экспертом по грунтовке Домиником Тимом выиграть хотя бы один турнир Большого шлема за сезон. Это дает вам некоторую свободу действий, если он будет бороться в первых двух Slams года.

Поддержка игрока, чтобы достичь определенного момента в Slam, также является забавной ставкой. Если, например, вы думаете, что Симона Халеп легко пройдет первые раунды Открытого чемпионата Франции, но сомневаетесь, что она выйдет в полуфинал, потому что она может столкнуться с Наоми Осакой в ​​четвертьфиналах, то вы можете вернуть Халеп к выходу до или в четвертьфинальный этап.

Ставка на теннис лайв

Теннис также является идеальным видом спорта для ставок в реальном времени. Это потому, что между играми и даже между очками бывают регулярные перерывы. Это означает, что рынки ставок по ходу игры всегда находятся в движении, потому что повествование о теннисном матче может сильно измениться во время соревнования.

Многие любители ставок на теннис любят делать ставки вживую, чтобы получить преимущество. Это особенно важно в мужском теннисе, где правильная подача имеет решающее значение для победы в матчах. Поскольку мужской теннис может сильно зависеть от того, кто подает, перерыв в подаче - когда игрок, принимающий подачу, выигрывает определенную игру - может вызвать большие колебания шансов.

Женский теннис в меньшей степени зависит от подачи, и поэтому, возможно, в целом это более конкурентоспособный вид спорта. Ставки на предматчевые коэффициенты в женском теннисе менее надежны, чем в мужском. Но поэтому колебания шансов в женских матчах - где перерывы в подаче более часты - означают, что он идеально подходит для ставок на теннис вживую.

Некоторым фанатам нравится делать ставки на исход игр или даже на очки в середине игры. Требуется много навыков и немного удачи, чтобы судить, когда игрок собирается прервать подачу и вызвать большое изменение шансов.

Прямые трансляции по теннису и ставки

Здесь, в Unibet, вы можете транслировать теннис в прямом эфире и делать ставки на тысячи матчей каждый год. Мы освещаем крупнейшие турниры на планете как в турах ATP, так и в WTA. Прямая трансляция тенниса означает, что вы можете сделать более обоснованное суждение при принятии решения о ставке на матч. Вы можете следить за темпераментом игроков, формой, в которой они находятся, и даже тренироваться, если они подходят тому стилю, который навязывает им их противник.

Теннис - это глобальный вид спорта, а это означает, что наши прямые трансляции и рынки ставок во время игры могут иногда работать всю ночь, если турниры проводятся в Соединенных Штатах, Южной Америке, Австралазии или Азии!