10 лучших контактных линз для сухих глаз 2021 года

Эшли Холл - писатель и проверяющий факты, публиковавшаяся во многих медицинских журналах в области хирургии.

Эшли Холл - писатель и проверяющий факты, публиковавшаяся во многих медицинских журналах в области хирургии.

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о нашем процессе проверки здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Первый взгляд

«Технология MoistureSeal в линзах помогает им сохранять 95% влажности в течение полных 16 часов».

«Использует технологию Aquaform Comfort Science, чтобы объединить высокие кислородные характеристики с естественно влажным материалом линз».

«Сделанные с использованием технологии Aquaform®, контакты помогают удерживать влагу даже в то время, когда вы не так часто моргаете».

«Использует технологию градиента воды, чтобы создать подушку влаги на поверхности вашего глаза».

«Переход от светлого к темному за 90 секунд, чтобы вы могли свободно перемещаться в помещении и на улице».

«Их 54% -ное содержание воды идеально подходит для людей с сухими глазами».

«Содержит линзы разной силы, подходящие как для близоруких, так и для дальнозорких людей».

«Особенности конструкции ускоренной стабилизации, предотвращающей вращение или выпадение линз, когда вы моргаете».

«Преимущества ежедневного контакта плюс увлажняющие агенты, активирующие моргание, которые сохраняют ваши глаза влажными в течение всего дня».

«Встроенная технология для предотвращения попадания влаги и попадания мусора».

Контактные линзы удобны, их можно настраивать и адаптировать к вашему образу жизни, но сухость глаз может превратить ношение контактных линз в крайне неудобную работу и сделать вашу повседневную жизнь особенно неприятной. Если вы отказались от контактных линз, потому что они несовместимы с вашими сухими глазами, возможно, у вас просто не было подходящих линз для ваших уникальных потребностей.

«Пациенты должны знать, что сухость глаз не означает, что контактные линзы не подходят», - говорит Роузи Байк, доктор медицины, оптометрист в Clarkson Eyecare в Цинциннати. «Многое изменилось [и компании] инвестируют в новые технологии, чтобы обеспечить лучший комфорт и здоровье с помощью новых материалов и контактных линз».

Тем не менее, поиск идеальных линз для ваших сухих глаз означает выполнение вашей потребительской домашней работы, и на самом деле есть несколько разных вещей, которые следует учитывать при покупке контактных линз, если вы страдаете сухим глазом. Прежде чем искать, определите, в чем заключается ваш самый большой приоритет. Возможно, вам нужна пара, предназначенная для людей с чувствительными глазами, или пара, которая помогает снизить нагрузку на глаза, связанную с экраном.

На рынке есть множество вариантов для удовлетворения любых индивидуальных потребностей, но вот несколько из лучших, которые вернут вас к рутине без какого-либо раздражения.

Лучший в целом: Bausch & Lomb ULTRA

Предоставлено Walgreens

Близорукость у вас, дальнозоркость или другая аномалия рефракции - вы заслуживаете контактных линз, которые удобно носить на сухих глазах. Контактные линзы ULTRA от Bausch & Lomb сделаны из силикон-гидрогеля, что позволяет большему количеству кислорода проходить через линзу и достигать глаза.

Технология MoistureSeal позволяет им поддерживать 95% влажности в течение полных 16 часов. Все это, а также улучшенная воздухопроницаемость делают эти линзы отличным выбором для тех, кто много часов работает за компьютером, или тех, у кого сухие глаза изо всех сил пытаются найти идеальные универсальные линзы.

Лучший бюджет: линзы CooperVision Biofinity

Предоставлено контактами Walmart

Линзы Biofinity от CooperVision предлагают повышенный уровень комфорта в доступной ежемесячной контактной линзе. В этих линзах используется технология Aquaform Comfort Science, позволяющая сочетать высокую кислородную производительность с естественно влажным материалом линз. В результате получается пара контактных линз, которые сохраняют ваши глаза здоровыми, белыми и влажными в течение всего дня. Линзы Biofinity также изготавливаются из силикон-гидрогеля премиум-класса, но они намного дешевле аналогичных линз.

Лучшее для пользователей экранов: Biofinity Energys

Обычным пользователям экранов понравятся эти увлажняющие контакты от Biofinity Energys. Сделанные с использованием технологии Aquaform®, контакты помогают удерживать влагу даже в то время, когда вы не так часто моргаете (например, при использовании экранов). Каждая коробка поставляется с шестью парами, а AC Lens позволяет легко настроить повторную подписку, чтобы у вас никогда не было недостатка в контактах.

Что говорят наши редакторы

«Я ношу эти контактные линзы около пяти лет, и, честно говоря, я ношу их слишком долго каждый день (извиняюсь перед моим окулистом!). Несмотря на мои привычки и смущающее количество времени Я трачу, приклеиваясь к экранам, мои глаза по-прежнему прекрасно себя чувствуют в конце дня, и я редко, если вообще когда-либо, обнаруживаю, что тянусь за глазными каплями ". - Эшли Морли, редактор-редактор Verywell Health Commerce

Лучший день: Alcon Dailies Total1

Предоставлено 1800 контактов

Однодневные контактные линзы имеют много преимуществ для людей с сухими глазами. Во-первых, вам не нужно беспокоиться об их чистке и хранении каждую ночь (неправильная очистка контактных линз может привести к накоплению белка на линзах, что может усугубить сухость глаз). Одноразовые линзы Alcon's Dailies Total1 - это выбор тех, кто хочет удобство и комфорт повседневных контактов.

В этих линзах используется технология водного градиента, чтобы создать подушку из влаги на поверхности вашего глаза. Они обладают хорошей воздухопроницаемостью для оптимального комфорта и содержат 33% воды, что идеально для тех, кто носит линзы с сухими глазами.

Лучший переходный период: ACUVUE OASYS с переходами

Держите глаза увлажненными при переходе от светлого к темному с линзами ACUVUE OASYS с линзами Transitions. Эти линзы переходят от светлого к темному в течение 90 секунд, поэтому вы можете свободно перемещаться в помещении и на улице. Они также блокируют до 15% синего света в помещении, поэтому пользователи экрана могут утешиться тем, что их глаза защищены несколькими способами.

Лучшая неделя: мягкие контактные линзы Hydrogel Vision Extreme H2O

Предоставлено 1800 контактов

Одноразовые контакты на неделю - еще один отличный вариант для людей с сухими глазами, которым нужны свежие контакты чаще, чем раз в месяц, но не хотят тратить лишние деньги на ежедневные газеты. Линзы Hydrogel's Vision Extreme обладают впечатляющим содержанием воды и превосходной воздухопроницаемостью, поэтому их можно удобно носить в течение всей недели.

Линзы из гидрогеля можно носить одну или две недели, прежде чем их придется выбросить. Их 54% -ное содержание воды идеально подходит для людей с сухими глазами. Линзы также спроектированы так, чтобы сбалансировать удержание влаги, и они сверхпрочные, поэтому они с меньшей вероятностью разорвутся, когда вы их чистите.

Поклонники гидрогеля сказали, что эти линзы уменьшают покраснение и зернистость, которые они испытывают при сухих глазах, и им нравится ценность и комфорт этих еженедельных контактов.

Лучший мультифокальный: Alcon Air Optix Aqua Multifocal

Предоставлено EZ Contacts

Мультифокальные контактные линзы содержат линзы разной силы, чтобы приспособиться к дефициту зрения как вблизи, так и вдаль. Они полезны людям старше 40 лет, которые часто борются как с близорукостью, так и с дальнозоркостью. Они предлагают более постепенный переход между ближней и дальней коррекцией, в отличие от бифокальных линз, которые имеют резкий переход между ними. Мультифокальные линзы Alcon Air Optix Aqua - это контактные линзы на месяц, которые корректируют зрение вблизи и вдаль при сухих глазах.

Эти контактные линзы содержат 33% воды, что обеспечивает комфорт для сухих или песчаных глаз. Их технология SmartShield предотвращает появление раздражающих отложений, пыли и других частиц, сохраняя при этом высокий уровень влажности для сухих глаз.

Рецензенты с сухими глазами сказали, что это были лучшие мультифокальные контактные линзы, которые они когда-либо носили, отметив, что контактные линзы были влажными и давали им четкое зрение в течение дня.

Лучшее при астигматизме: Acuvue Oasys при астигматизме

Предоставлено 1800 контактов

Контактные линзы не исключены только потому, что у вас астигматизм, состояние, которое возникает, когда роговица или хрусталик вашего глаза имеют неровную кривую. Это может вызвать проблемы как с ближним, так и с дальним зрением, и контактные линзы могут стать очень неудобными, если вы не найдете подходящую пару. Oasys от Acuvue для астигматизма разработаны с учетом как сухих глаз, так и астигматизма.

В линзах Oasys для лечения астигматизма используется система ускоренной стабилизации, которая предотвращает вращение или выпадение линз при моргании. Они также содержат 38% воды, что способствует увлажнению, а технология Hydraclear Plus сохраняет ваши линзы влажными и гладкими.

Лучшее для чувствительных глаз: Dailies AquaComfort Plus

Предоставлено EZ Contacts

Носить контактные линзы с сухими глазами сложно, но еще сложнее, если ваши глаза очень чувствительны. Вы можете испытывать чрезмерное покраснение, зуд от аллергии и ощущение песка в течение дня, а ношение неправильных контактных линз может еще больше ухудшить ваше положение.

Линзы Dailies AquaComfort Plus обладают всеми преимуществами ежедневного контакта, а также активируют увлажняющие агенты, которые сохраняют ваши глаза влажными в течение всего дня. Агенты изготовлены из ингредиентов, которые обычно встречаются в глазных каплях.

Все еще боретесь с сухими, чувствительными глазами после долгого дня за ноутбуком? Взгляните на наши обзоры продуктов для лучших очков с блокировкой синего света - они могут помочь уменьшить напряжение глаз, связанное с экранным временем.

Лучшие цветные контакты: Air Optix Colors

Предоставлено 1800 контактов

Цветные контакты - это интересный способ изменить свой внешний вид за несколько секунд. Они отлично подходят для Хэллоуина, вечеринок или просто для улучшения вашего повседневного стиля. Найти пару, подходящую для сухих глаз, непросто, но линзы Air Optix Colours предназначены для удержания влаги и попадания мусора.

Технология SmartShield защищает от отложений на поверхности белков, которые со временем накапливаются и могут усугубить сухость глаз. Они бывают нежных оттенков, таких как серый и медовый, или привлекающих внимание оттенков, таких как аметист и зеленый драгоценный камень.

Наши авторы потратили 6,5часов на изучение самых популярных контактных линз на рынке. Перед тем как сделать свои окончательные рекомендации, по их мнению , 19различных контактных линз в целом, скринингу варианты от 1 1различных марок и производителей, прочитать более 27отзывов (как положительные , так и отрицательные) и испытаны 0самих контактных линз. Все эти исследования дают рекомендации, которым можно доверять.

Окончательный вердикт

Сухость глаз не означает, что вы не можете носить контактные линзы, но вам нужно подобрать то, что вам подходит. Это часто предполагает тесное сотрудничество с офтальмологом, чтобы убедиться, что вы получите оптимальную подгонку и график замены. Делая покупки самостоятельно, выбирайте линзы с содержанием воды менее 40%, высокой проницаемостью для кислорода и конструкцией из силикон-гидрогеля. Если вы хотите начать с линз, которые охватывают все основы, Bausch & Lomb ULTRA - отличный выбор для начала. Но если вы хотите найти пару, соответствующую вашему бюджету (в конце концов, вам, вероятно, придется покупать их несколько раз), линзы CooperVision Biofinity - хороший выбор.

На что обращать внимание при сухих глазах в контактах

Кислородная проницаемость

Контактные линзы закрывают роговицу глаза, что может вызвать дискомфорт, если ваши глаза, как правило, более сухие, чем в среднем. Однако контакты с высокой диффузией кислорода позволяют большему количеству кислорода достигать роговицы.

«Самый важный фактор, на который следует обратить внимание, - это проницаемость контактных линз [или измерение Dk / t]», - говорит Юна Рапопорт, доктор медицины, директор Manhattan Eye в Нью-Йорке. «Это учитывает материал контактной линзы, а также толщину линзы [и] напрямую отражает кислородную проницаемость самого контакта».

По словам доктора Рапопорта, чем выше Dk / T, тем более проницаема линза и тем больше кислорода проходит через роговицу. Это хорошо для людей с сухими глазами, потому что больше кислорода означает больший комфорт.

Соответствовать

Одним из недостатков покупки контактов в Интернете является то, что бывает трудно убедиться, что приобретенные вами линзы действительно подходят вашим глазам. Офтальмологи проводят тщательные измерения во время осмотра глаз, включая базовую кривую и диаметр вашей роговицы, и включают эти измерения в ваш рецепт.  

Однако пациентам с сухими глазами может потребоваться больше проб и ошибок - под наблюдением профессионала, - чтобы найти точную подгонку. «Неправильно подогнанные контактные линзы, даже если это правильный рецепт, вызовут у вас дискомфорт в глазах», - предупреждает д-р Рапопорт.

Брэд Броквелл, доктор медицины, оптометрист и вице-президент по клиническим операциям Now Optics, соглашается: «Подобрать контактные линзы может быть сложно - если вы страдаете от симптомов сухого глаза, не бойтесь обсудить это со своим офтальмологом. они помогут определить, какие контактные линзы подходят вам лучше всего ».

Содержание воды

Контактные линзы частично состоят из воды, но количество воды в линзах разное. Линзы с высоким содержанием воды (состоящие из более чем 50% воды) толще, а линзы с низким содержанием воды (сделанные с содержанием воды менее 50%) тоньше.

Хотя вы можете предположить, что больше воды означает больше гидратации - и что контакты с высоким содержанием воды лучше при сухости глаз, - но на самом деле все наоборот.  

«Линзы с более высоким содержанием воды могут ухудшить ощущение сухости, потому что они могут отводить воду от глаза», - объясняет д-р Броквелл. «Как правило, линзы с низким содержанием воды более удобны для пациентов, страдающих сухостью глаз».

Людям, страдающим сухостью глаз, следует искать контакты с водой, содержащей около 40% или меньше, чтобы предотвратить этот эффект впитывания влаги.

Частая замена

Когда дело доходит до контактов, одним из главных виновников сухости является накопление окружающей среды; По словам доктора Байка, чем больше грязи, по сути, на ваших линзах (будь то пыльца, бактерии или белки и липиды из ваших собственных слез), тем большее раздражение они вызовут в ваших и без того чувствительных глазах.

Один из способов обойти это, говорит доктор Байк, - использовать более короткие сменные линзы, в частности, ежедневные.

«Ежедневные одноразовые линзы приносят пользу пациентам, уменьшая накопление отложений», - говорит он. «Этот подход также может помочь пациентам с аллергией и блефаритом».

«Подобрать контактные линзы может быть сложно - если вы страдаете от симптомов сухого глаза, не бойтесь обсудить это со своим офтальмологом. Они помогут определить, какие контактные линзы вам подходят ». —Брэд Броквелл, доктор медицины, оптометрист и вице-президент по клиническим операциям Now Optics.

Почему стоит доверять Verywell Health?

Сочинения Эбби Стассен были представлены в журналах Orlando Weekly и Windermere Scene. Эбби поступила в Мичиганский университет, где получила степень бакалавра английского языка и литературы.

Дополнительный репортаж для этой истории Сары Брэдли

Сара Брэдли пишет материалы о здоровье с 2017 года - все, от обзоров продуктов и часто задаваемых вопросов о болезнях до разъяснений по питанию и блюд о тенденциях в диете. Она знает, насколько важно получать заслуживающие доверия и одобренные экспертами рекомендации по безрецептурным продуктам, которые помогают справиться с повседневными заболеваниями, от проблем с желудочно-кишечным трактом и аллергии до хронических головных болей и боли в суставах.