Без кейворда

12 навыков высокоэффективных участников торгов(февраль 2008 г.) 7. Они стремятся быть разумными, а не блестящими.

12 навыков высокоэффективных участников торгов(февраль 2008 г.)

7. Они стремятся быть разумными, а не блестящими.(Часть 7)

Как новички, мы все изо всех сил пытались овладеть логикой базовых торгов. Даже обычные аукционы были приключением, когда мы редко были уверены, что делаем `` нормальные '' ставки. Наша цель состояла в том, чтобы предложить ставки, которые были скорее приемлемыми, чем блестящими, и стремление к вершине было последним, о чем мы думали.

Обладая большим опытом, мы знаем, какой будет рациональная ставка в большинстве ситуаций, но проблема может заключаться в ее правильном выборе. Иногда трудно устоять перед искушением проявить чрезмерную агрессию без веской причины, особенно на матчпоинтах. Соблазн близкой игры или героического удара может легко подтолкнуть нас к действиям, основанным на догадках, а не на логике.

Защитите себя при вскрытии

За столом не всегда легко понять, что именно побуждает нас выбирать необычные или «быстрые» действия. Это мост между знаниями и опытом, который говорит вам делать эту ставку? Или это просто чувство, которое ты не можешь объяснить?

Один из способов проверить свое мышление - представить разговор с партнером после руки. Постарайтесь предсказать, как будет выглядеть ваша сторона обсуждения, если ваше решение не сработает. Если все, что вы можете придумать, это `` у меня возникло чутье '' или `` я посмотрел '' или `` я посмотрел '' или старый стандарт, `` я подумал, что нам нужна доска '', вы знаете, что вам следует искать более оправданный выбор. .

Матчпоинты против IMP

Определить, есть ли в основе вашей ставки разумная логика, можно так же просто, как подсчитать очки или козыри. Чаще всего это будет включать анализ активов и пассивов вашей руки, возможных рук, которые может держать партнер, вероятных результатов за другими столами и, возможно, даже навыков вашего партнера и оппонентов.

Одним из важных факторов должна быть форма подсчета очков. То, что разумно в матчах, может оказаться иррациональным в IMP, и наоборот.

Существует множество мифов о лучшей тактике для каждой формы подсчета очков. Распространенное заблуждение состоит в том, что агрессивные торги вознаграждаются в точках совпадения и наказываются в IMP. Вот почему вы часто слышите, что «матчпойнт - это игра претендента», как оправдание для того, чтобы делать ставки на настойчивую игру или хлопать в парных соревнованиях.

Matchpoints - это действительно игра для участников торгов, но только в отношении соревновательных действий. Агрессивные упреждения, уравновешивание ставок и жертв могут быть хорошей стратегией на матчах, потому что возможные выгоды перевешивают риски. Однако в отношении решений игры и слэма верно обратное.

На матчпоинтах общее правило состоит в том, чтобы делать ставки на любую игру или удар (при любой уязвимости), которая имеет как минимум 50-процентный шанс выигрыша. В конечном итоге более низкие коэффициенты будут стоить вам слишком большого количества матчпоинтов, чтобы оправдать риск, поэтому обычно рекомендуется брать оценку `` уверенность '' плюс с пограничными руками.

Настоящая игра претендента

Оценка IMP делает более выгодными ставки на слабые игры, особенно уязвимые. В командах потенциальная цена пропуска уязвимой игры составляет 10 IMP (например, вам плюс 170, а вашим товарищам по команде минус 620). Стоимость снижения в игре составляет 6 IMP (минус 100 и минус 140). ). Разница означает, что обычно выгодно предлагать ставки на уязвимые игры, у которых есть около 40% шансов на успех.

Не уязвимо, разница IMP меньше, поэтому вы хотите делать ставки только на те игры, которые составляют примерно 50 процентов или выше.

Для шлема IMP предпочтение отдается ставкам на любой малый шлем, который составляет не менее 50 процентов, и любой большой шлем, который составляет около 60 процентов. Такова математика, но на практике большинству игроков нравится быть более точным и предлагать семерку в командной игре, особенно в коротком матче. Помните, когда вы в последний раз проиграли гранд, а ваши оппоненты за другим столом не нашли даже малого слэма?

Заставить числа работать

Вы редко сможете вычислить эти проценты во время аукциона, но рекомендации дают вам представление о том, каким должен быть ваш уровень уверенности в различных ситуациях. Насколько вы уверены в шансах на игру в этой сделке?

У вас ♠ A84 ♥ 753 ♦ Q752 ♣ Q104. Принимаете ли вы толчок или получаете плюс, уязвимые для IMP? Не уязвимы? На точках матча?

Есть несколько оценочных стратегий, которые вы можете использовать для обоснования своего решения. Подробнее об этом в следующем выпуске.