Важность 3 полных циклов ЭКО

На прошлой неделе в новостях много говорилось о фертильности и ЭКО после того, как мы опубликовали рекомендации по качественному уходу за людьми с проблемами фертильности, а Fertility Fairness сообщила о значительных различиях в предоставлении лечения в Англии.

На прошлой неделе в новостях много говорилось о фертильности и ЭКО после того, как мы опубликовали рекомендации по качественному уходу за людьми с проблемами фертильности, а Fertility Fairness сообщила о значительных различиях в предоставлении лечения в Англии.

31 октября 2014 г.

Большинство пар обращаются за медицинской помощью после 1-2 лет попыток зачать ребенка, а это означает, что проблемы с фертильностью являются второй наиболее частой причиной обращения женщин к терапевту после беременности. Если не лечить бесплодие, это может привести к стрессу, депрессии и эмоциональным расстройствам.

Шансы на успех

Было показано, что возраст является единственным надежным фактором в прогнозировании успеха лечения ЭКО. Вероятность забеременеть снижается с возрастом супружеских пар, но средний возраст женщин, обращающихся за лечением бесплодия, неуклонно увеличивался за последние 20 лет, что отражает тенденцию к тому, что пары создают семьи позже.

Шансы на успех ЭКО резко снижаются после 42 лет. Данные, собранные Управлением оплодотворения и эмбриологии человека (HFEA), показали, что процент циклов ЭКО, приведших к родам, снижается с 20%, когда матери 38-39 лет, до 14% в возрасте 40-42 лет и всего 5% в возрасте старше 42 лет.

Что могут ожидать пациенты

Учитывая, что около 3,5 миллионов человек в Великобритании - каждая седьмая гетеросексуальная пара - имеют проблемы с зачатием, наши рекомендации будут иметь далеко идущие последствия для услуг по лечению бесплодия.

Руководство NICE по фертильности, которое мы обновили в прошлом году, рекомендует, чтобы женщинам до 40 лет, которые пытались забеременеть в течение 2 лет, было предложено 3 полных цикла ЭКО. Для женщин в возрасте от 40 до 42 лет, которые пытались в течение 2 или более лет и ранее не получали ЭКО или не имели доказательств низкого резерва яичников, NICE рекомендует 1 полный цикл лечения.

На прошлой неделе мы опубликовали наш стандарт качества в отношении фертильности, который представляет собой краткий набор утверждений, которые резюмируют, как выглядит наилучший возможный уход. Стандарт качества гласит, что предыдущие дети, сексуальная ориентация и семейный статус не должны быть фактором при определении права на лечение; и что консультирование должно быть доступно на протяжении всего лечения.

Такие факторы, как масса тела, курение, употребление алкоголя и наркотиков, могут повлиять на шансы забеременеть, поэтому наш новый стандарт качества включает предоставление рекомендаций по образу жизни, а также специализированных услуг и консультаций, а также рекомендаций по количеству перенесенных эмбрионов. Это зависит от возраста и других факторов, влияющих на успех, и направлено на достижение баланса между максимизацией шансов на успех и минимизацией риска многоплодной беременности.

Важность 3 полных циклов ЭКО

Полный цикл лечения ЭКО включает стимуляцию яичников и извлечение яйцеклеток, осеменение и замену эмбриона.

Многие пациенты считают, что 80% -ный шанс забеременеть с помощью ЭКО - это отличный шанс, а менее 50% - плохой. Однако у молодых здоровых пар вероятность зачатия естественным путем в течение месяца обычно составляет не более 20%.

Большинство женщин обычно добиваются успеха на уровне 20-35% за цикл, но вероятность забеременеть снижается с каждым последующим циклом, а стоимость возрастает. Совокупный эффект трех полных циклов ЭКО увеличивает шансы на успешную беременность до 45-53%. Вот почему NICE рекомендует 3 цикла ЭКО, поскольку это наиболее экономически эффективное и клинически эффективное число для женщин в возрасте до 40 лет.

Почему важен стандарт качества

Исследование Fertility Fairness показало, что более 80% комиссий по вводу в клиническую практику (CCG) в Англии не могут обеспечить рекомендуемое количество циклов ЭКО, при этом более половины предлагают только 1 цикл подходящим парам, и некоторые вообще не предлагают никакого лечения. Fertility First также обнаружила, что критерии отбора варьировались от места к месту, при этом в качестве решающих факторов использовались предыдущие дети, статус отношений и сексуальность.

Эта «лотерея почтовых индексов» о доступности лечения ЭКО подверглась критике со стороны нескольких благотворительных и агитационных организаций; а руководство и стандарт качества NICE подчеркивают важность постоянной доступности лечения по всей Англии.