Настоящая причина, по которой нельзя есть салат в ресторанах

Вы когда-нибудь заходили в ресторан, заглядывали в меню, заявляли: «Я съем салат» и чувствовали себя действительно хорошо?

Вы когда-нибудь заходили в ресторан, заглядывали в меню, заявляли: «Я съем салат» и чувствовали себя действительно хорошо?

Тогда вы, мой друг, могли стать жертвой эффекта «ореола здоровья» - явления, при котором посетители переоценивают достоинства «здоровой» пищи. Вышеупомянутый ореол здоровья парит над нездоровыми предметами, такими как смесь троп, фруктовый сок и нектар агавы. Но когда дело доходит до продуктов, купающихся в лучах обманчиво яркого ореола здоровья, невинный ресторанный салат может показаться самым ярким.

Слишком часто салаты считаются самым полезным вариантом обеда вне дома. Но, скрытый под слоями айсберга, шпината и рукколы, ваш ресторанный салат может скрывать грязные, менее чем полезные секреты.

В следующий раз, когда вы будете в ресторане, не думайте сразу, что дом, Сезар, Кобб или любое другое блюдо на основе листьев и сырых овощей - ваш самый здоровый вариант. Перед оформлением заказа ознакомьтесь с этими причинами, по которым нельзя есть салат в ресторанах.

Салаты имеют высокий риск заражения

По сравнению с приготовленными овощами и мясом салаты несут самый высокий риск заражения. На самом деле листовая зелень является причиной пятой части всех болезней пищевого происхождения. Эксперт по пищевым отравлениям Билл Марлер сказал Business Insider, что он скорее съест суши, чем салат в ресторане, указав на связь между сырыми овощами, такими как ростки и салат, со вспышками кишечной палочки и сальмонеллы.

Риск выше, если в ресторанах используются предварительно вымытые, предварительно нарезанные смеси салатов, которые могут стимулировать рост опасных бактерий. Зелень салата в мешках уязвима для перекрестного заражения, потому что она подвергается дополнительной обработке людьми и машинами. В последние годы салаты в пакетиках стали причиной вспышек листерий, сальмонелл, кишечной палочки и циклоспор.

Если ресторанный салат помечен как «органический», не обманывайтесь, думая, что он безопаснее. Эксперты предположили, что органические продукты могут представлять еще больший риск заражения такими бактериями, как кишечная палочка, шигелла и сальмонелла, в зависимости от того, как их собирают и обрабатывают. Кроме того, исследования показали, что органические продукты могут быть более уязвимы для микотоксинов, потому что они выращиваются и хранятся без использования обычных фунгицидов. Микотоксины, токсичные соединения, вырабатываемые грибком, при употреблении в течение долгого времени могут привести к раку.

Салаты, как правило, являются самым большим обманом в меню

В зависимости от ингредиентов салат из вашего ресторана может быть самой большой треп в меню. Хотя многие салаты имеют более низкую цену, чем другие пункты меню, они также обычно имеют огромные наценки. В модных ресторанах можно брать от 8 до 14 долларов за салат из гигантских оптовых пакетов салата, которые они купили за пару долларов. Даже рестораны, которые полагаются на свежие местные продукты, могут получать огромную прибыль, особенно весной и летом, когда продукты в изобилии и дешевы.

Возьмем, к примеру, салат из дольки айсберга. Большая часть классического клина - это кусок салата айсберг, который, по всей видимости, является самым дешевым и худшим салатом в мире. Шеф-повар Питер Честейн из калифорнийского ресторана Prima Ristorante сказал Reader's Digest, что цена салата часто по крайней мере в 20 раз выше, чем стоимость его приготовления в ресторане.

Или рассмотрим салат Кобб. Исследование Forbes показало, что это обычное сочетание романа, бекона, авокадо и курицы можно повысить в ресторанах почти на 250 процентов.

Их часто передают неопытным поварам.

The Atlantic представляет длинный и убедительный аргумент против салатов, и одним из наиболее убедительных аргументов является то, что многие рестораны - за исключением «оздоровительных» или «салатных» закусочных - относятся к салату как к второстепенному пункту меню. В статье цитируется исследование Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн, в котором салаты считались «маловероятным» первым блюдом или тем, которое вряд ли будет заказано в качестве основного блюда. Вот почему салаты часто передают более новым, менее опытным поварам, сказал журналу Брендан Уолш, декан кулинарного искусства Кулинарного института Америки.

Результатом того, что за салат-баром поставили шеф-поваров начального уровня, может стать скучное меню или неправильно приготовленная тарелка. Вы, вероятно, уже можете перечислить свое основное салатное меню: Цезарь, клин айсберга, греческий, Кобб, шеф-повар / дом / сад и, возможно, какая-то смесь Tex-Mex. Закажите одно из этих классических блюд у начинающего шеф-повара, и они с большей вероятностью будут доставлены, опустошенные ошибками новичков - залитыми заправкой, без приправ или неправильно высушенными.

Они могут вызывать вздутие живота и дискомфорт

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста и капуста, вероятно, будут одними из самых полезных ингредиентов в вашем салате. Но, если вы похожи на многих посетителей, эти овощи также могут быть одними из самых тяжелых для вашей пищеварительной системы.

В сыром виде овощи семейства крестоцветных содержат целлюлозу - вид волокон, которые полезны для здоровья, но их сложно расщепить для некоторых посетителей. Как объяснила Insider Грейс Дероча, диетолог Blue Cross Blue Shield , крестоцветные овощи могут представлять проблему для людей, у которых вырабатывается недостаточное количество целлюлазы, фермента, необходимого для расщепления целлюлозы. Обычно это люди с пищевой аллергией или дисбалансом кишечника.

Если вы попадаете в категорию едоков, которые испытывают трудности с перевариванием сырых овощей, вы можете почувствовать вздутие живота и дискомфорт после употребления салата - вероятно, противоположное тому ощущению, на которое вы надеялись. Чтобы уменьшить вздутие живота, возникающее после употребления сырых крестоцветных овощей, попробуйте увеличить потребление продуктов, содержащих пре- и пробиотики. Продукты, богатые пре- и пробиотиками, такие как кимчи, квашеная капуста, йогурт и нут, могут помочь вам развить полезные кишечные бактерии, необходимые для более легкого переваривания всех видов продуктов.

Их часто замачивают в высококалорийных повязках.

Конечно, листовая зелень и другие овощи содержат мало калорий. Но заправки, которые подают со многими ресторанными салатами, настолько богаты калориями, насыщенными жирами и сахаром, что вы с таким же успехом можете выпить шоколадный сироп, утверждают некоторые диетологи.

Заправки обычно основаны на масле, многие включают кремы и сыры. К числу наиболее серьезных преступников относятся:

Ранчо:две столовые ложки (одна унция) вашей средней заправки для ранчо могут содержать около 150 калорий, а также более 15 граммов жира.

Блю-сыр: посравнению с ранчо, блю-сыр так же опасен для вашей талии. Сливочная заправка содержит около 150 калорий и более 15 граммов жира в двух столовых ложках.

Тысяча островов:немного лучше, чем предыдущие два заправки, заправки тысячи островов обычно содержат около 118 калорий и 11 граммов жира на две столовые ложки.

Цезарь:Одежда Цезаря может быть худшим преступником из всех. Классический салатный топпер «Цезарь» может содержать более 150 калорий и 17 граммов жира в двух столовых ложках.

Обезжиренная заправка для салатов.Хотя обезжиренные заправки могут показаться здоровой альтернативой, эти типы заправок часто содержат сахар, добавки и консерванты.

Вашему организму нужны здоровые жиры, чтобы усваивать питательные вещества, содержащиеся в салатах, но контроль порций является ключевым. Заправки для салатов в ресторанах обычно продаются в чашках объемом от 2 до 2,5 унций, что вдвое и более превышает рекомендуемый размер порции в две столовые ложки или одну унцию.

. и покрытый высококалорийными ингредиентами

Как будто сотен калорий, жира и натрия из заправки недостаточно, рестораны часто продолжают торпедировать свои салаты самыми нездоровыми добавками, которые только можно найти. Давайте разберем ущерб, нанесенный вашей бедной куче зелени, с помощью некоторых из самых распространенных нездоровых начинок для салатов:

Хрустящее что угодно:в языке меню ресторана такие термины, как «хрустящий» и «покрытый корочкой», часто являются кодами для «обжаренного и жареного». Жареная и панированная курица, креветки, лук или что-то еще - это принесет массу калорий и переработанных углеводов.

Сыр: Вресторанах принято душать салаты пригоршнями сыра. Какими бы вкусными ни были сыры на молочной основе, они содержат много калорий и насыщенных жиров. Калорийность полстакана измельченного чеддера может добавить более 200 калорий и 11 граммов насыщенных жиров.

Бекон и кусочки бекона:Всемирная организация здравоохранения давно предупреждает потребителей о потенциальной связи между обработанным мясом, таким как кусочки бекона, и колоректальным раком. И не думайте, что поддельный бекон пойдет на пользу вашему телу - кусочки, имитирующие аромат бекона, как правило, готовят со странными добавками и добавками.

Крахмалистые овощи.Вы можете быть удивлены, узнав, что овощи, такие как кукуруза и горох, могут поставить под угрозу, казалось бы, невинный салат. Хотя эти овощи хороши в умеренных количествах, большие количества увеличивают количество углеводов и усиливают гликемическую реакцию на салат, что приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови и появлению тяги к еде в будущем.

Продукция - основной источник пищевых отходов

К сожалению, овощи являются основным источником пищевых отходов. Исследование The Guardian показало, что огромное количество овощей и фруктов в Соединенных Штатах выбрасывают или оставляют гнить каждый год. «Уродливые» овощи часто выбрасывают из-за недостатков, таких как пятна, тусклый цвет и нестандартная форма.

Помимо ферм, повара и потребители ежедневно очищают свои кухни от огромного количества ингредиентов для салатов. По оценкам Guardian , потребители выбрасывают 150 000 тонн пищи, что составляет около трети их дневного потребления калорий. Из всех продуктов, которые бросают американцы, наиболее распространены фрукты и овощи.

В частности, салат в пакетиках - обычное дело на свалках. Марк Кэмпион, президент компании Taylor Farms Retail по производству салатов, предположил, почему салатные смеси так часто тратятся на NPR . По словам Кэмпиона, салаты часто выбрасывают, если они слишком близки к своей «кодовой дате», которую повара и потребители иногда ошибочно принимают за дату окончания срока годности.

Обычные ингредиенты салата содержат мало питательных веществ.

Стремясь помочь потребителям сделать более разумный выбор продуктов питания, доктор философии Чарльз Бенбрук и его приятель Дональд Р. Дэвис разработали так называемый «индекс качества питания». Шкала ранжировала продукты по количеству 27 питательных веществ, которые они доставили. Обычные салатные овощи, включая огурцы, редис, салат айсберг и сельдерей, составляют четыре наименее питательных овоща на размер порции по шкале.

Эти овощи занимают низкое место, потому что на 95-97 процентов состоят из воды. Салат айсберг, наименее питательный овощ, практически полностью состоит из воды с небольшими следами питательных веществ, таких как клетчатка и калий. Салат фризе, который очень похож на салат айсберг и является обычным ингредиентом ресторанных салатов, также не содержит много питательных веществ.

Не поймите нас неправильно: поедание салата айсберг и редиса не принесет вам большого вреда. Но поедание этих хрупких овощных салатов из ресторана не принесет вам такой же пользы, как употребление богатых питательными веществами блюд, таких как шпинат, кабачки и морковь.

Салаты могут вызвать чувство голода и желание большего

Возможно, самая большая проблема с ресторанными салатами, богатыми овощами с низким содержанием питательных веществ? Они могут оставить вас неудовлетворенным и голодным в течение получаса. Без правильного баланса белка, полезных жиров и питательных овощей салат не будет вкусным или сытным.

С другой стороны, салат, который делает это правильно, наполнит вас, помогая вам оставаться аккуратным. Если вам нужно заказать салат в следующий раз, когда вы будете в ресторане, ищите тот, который содержит следующие элементы:

Бобовые:бобовые, такие как фасоль лима и нут, могут быть отличным источником белка и углеводов с низким гликемическим индексом.

Белок:дополнительные полезные источники белка, содержащиеся в ресторанных салатах, могут включать рыбу, яйца, курицу и тофу. Просто не забудьте проверить у своего сервера, как они готовятся - в идеале, иначе, чем жареные.

Здоровые жиры:как мы уже отмечали, «здоровые» жиры могут помочь вашему организму усваивать питательные вещества из салата. Ищите салаты с авокадо, орехами или оливковым маслом.

Углеводы с низким ГИ: углеводыс низким гликемическим индексом могут насытить, не снижая уровень сахара в крови. Помимо бобовых, вы можете получить углеводы с низким ГИ из киноа, ячменя и сладкого картофеля.