Горнолыжный курорт Юта, который вы захотите посетить в следующий раз

Более 30 лет назад родители привезли меня в Альту, штат Юта, на семейный отдых.

Более 30 лет назад родители привезли меня в Альту, штат Юта, на семейный отдых. Независимо от того, была ли их мотивация научить меня кататься на лыжах или насладиться парой дней, пока их дети ходили в лыжную школу (наиболее вероятный сценарий), я продолжаю благодарить их за представление.

Альта - относительно небольшой и менее яркий лыжный городок по сравнению с теми, о которых вы традиционно слышите. Он расположен на вершине каньона Литл-Коттонвуд, чуть дальше по дороге от своего соседа Сноуберд, и, как говорится, является домом для лучшего снега на Земле. И они не ошибаются. Каждый год Альта становится одним из самых надежных мест для снега, и его много. Не говоря уже о некоторых из лучших ухоженных ландшафтов и первоклассной лыжной школе, основанной Альфом Энгеном, одним из первых гигантов горнолыжного мира. Спросите у местных жителей, которые регулярно поднимаются по каньону после особенно сильных штормов.

Альта предназначена только для лыжников, и это один из трех курортов в стране, которые могут претендовать на это (сноубордистов ждут в Snowbird). Расположенная чуть более чем в 30 милях (45 минутах езды) от международного аэропорта Солт-Лейк-Сити, Альта не только легко добраться, но и легко влюбиться. Вот несколько советов перед тем, как вы забронируете поездку. Гарантирую, это не будет твоим последним.

Где остановиться

Лодж Альта

Alta Lodge был первым отелем города и до сих пор стоит (и процветает!) Почти 80 лет спустя. Отель Alta Lodge расположен в непосредственной близости от подножия Уайлдкэт. Он предлагает своим гостям идеальное место для въезда и выезда на лыжах, чтобы они могли максимально провести время на горе. За прошедшие годы Alta Lodge увеличился от своего первоначального размера (сейчас в нем 59 номеров), но он сохранил как историю, так и красоту того, что привлекало сюда гостей на протяжении десятилетий. В зависимости от выбора номера, гости могут выйти на собственный балкон, чтобы полюбоваться захватывающим видом на горы и лыжные трассы, которые они планируют пройти в этот день, или погреться у собственного камина. Возможно, наиболее впечатляющим является то, что Alta Lodge заботится о семьях; Этот домик находится в семейном владении с 1959 года и предлагает отличную программу для детей с отдельным детским ужином.транспортировка в лыжную школу и увлекательные мероприятия (например, катание на санях, декоративно-прикладное искусство и вечер кино) для детей, чтобы они могли проводить время без родителей… и наоборот. Помимо всего прочего, гости Alta Lodge наслаждаются атмосферой сообщества, используя вестибюль и освященный веками клуб Sitzmark, чтобы общаться со старыми друзьями, заводить новых, а затем возвращаться из года в год, приводя с собой следующее поколение.

Все номера включают горячий завтрак и ужин из четырех блюд. Обед подается ежедневно и открыт для всех.

Лодж Alta's Rustler

Rustler уже давно является местом назначения лыжников, посещающих Альту, которые ищут все удобства и услуги, которые можно ожидать от пятизвездочного курорта, сохраняя при этом дух причудливого горного городка. Отель The Rustler, первоначально построенный на месте первого универсального магазина Альты, является, пожалуй, самым известным и наиболее посещаемым отелем Альты с 85 номерами - от самых дешевых общежитий до роскошных люксов с видом на величественный парк Уосатч. Комфортабельные номера оформлены в горном стиле и украшены произведениями местных художников из штата Юта. И хотя Rustler предлагает современные льготы (бесплатный беспроводной доступ и доступ через DirecTV), чтобы гости оставались на связи с настоящим, очевидно, что они ценят прошлое;Фотографии лыжников из легендарной истории Альты украшают стены, обшитые деревянными панелями, и подчеркивают важность как сообщества, так и души горнолыжного городка, которому удалось сохранить очарование старой школы.

После дня, проведенного в горах, удобный доступ к лыжным склонам и выездам на лыжах к лоджу обеспечивает плавный переход от режима катания на лыжах к режиму спа. Большинство вечеров гости могут провести в омолаживающей паровой Eucalyptus или ненадолго выдержать холод, чтобы понежиться в открытом бассейне с подогревом. Как и его сосед по дороге, гости очень редко останавливаются только один раз, и приверженность Rustler исключительному обслуживанию доказывает, что роскошь можно найти на высоте более 8000 футов.

В стоимость всех номеров входит ежедневный полный завтрак "шведский стол" и ужин из четырех блюд. Обед подается ежедневно и открыт для всех.

Лодж Snowpine

Новейшее дополнение к ночлегу в Альте - Snowpine Lodge. В то время как оригинальный Snowpine Lodge, построенный в 1941 году, был самым старым зданием в каньоне, версия 2.0 совсем не похожа. Их ресторан и бар (Swen's и The Gulch) расположены на первом этаже, с незабываемым видом, и открыты как для гостей, прибывающих на ночь, так и для тех, кто хочет пообедать по меню. Stillwell Spa - самый большой в Альте, с шестью процедурными кабинетами, крытым гротом и кислородным баром для тех, кто нуждается в дополнительном кислороде на высоте над каньоном Литл-Коттонвуд.

Чтобы вернуться к своей истории, оригинальное здание глубоко встроено в новое здание; Переоборудованный в полностью оборудованную игровую комнату и удачно названный «Гнездо», он включает в себя аркаду, площадку для игры в мяч, пинг-понг и другие удобства для детей и детей в душе за освященными веками каменными стенами. Гости отеля Snowpine могут также пользоваться доступом к лыжным склонам и выходом на лыжные склоны, а также обширными палубами, которые, кажется, выходят к горам, в комплекте с кострищами и играми, такими как корнхол, которые удерживают людей на открытом воздухе после катания на лыжах даже при самых холодных температурах.

Гости могут выбрать один из нескольких вариантов проживания, чтобы персонализировать свое пребывание. Завтрак, обед и ужин подаются ежедневно и открыты для всех.

Где кататься на лыжах

Новичкам и спортсменам среднего уровня будет разумно начать свой день с базы Альбион и начать свой день на подъемнике Саннисайд. Оттуда лыжники могут выбирать между неторопливыми кругами по склону горы для новичков или направлением в сторону Supreme и Sugarloaf, которые предлагают все, от мягких грумеров и катания на лыжах по деревьям до опытной местности. Замок Дьявола, названный в честь знаменитых скал над ним, доступен через кресельную канатную дорогу Сахарная голова, а в пороховой день стоит непродолжительного похода.

Тем, кто знаком с Альтой или желающим провести более сложный и полный приключений день, следует отправиться прямо на базу Wildcat и подняться на подъемники Collins и Wildcat. High Traverse предоставляет множество возможностей для лыжников спуститься на некоторые из более крутых трасс, или вы можете пройти весь путь до Alf's High Rustler («High Boy», как его называют местные жители), что, безусловно, принесет вам Альта имеет право хвастаться.

Одной из замечательных особенностей Little Cottonwood Canyon является то, что лыжники имеют в своем распоряжении две исключительные области; лыжники могут добраться от Альты до Snowbird (и наоборот) на лыжах - хотя вам придется покупать отдельный билет на подъемник. Для тех, кто заинтересован в переходе на новый, следующий уровень, многочисленные компании предлагают гидов по бэккантри, а хели-ски - с Powderbird Helicopter Skiing - также удобно расположен в Snowbird.

Для аренды, лыжного снаряжения и ответов на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, есть множество вариантов с дружелюбными лицами в каждом: лыжные магазины Alta (на базе Wildcat, укрытие Альфа и Ватсона), Alta Sports (на базе Альбион), Powder House (на Goldminer) Дочь, The Rustler Lodge, Alta Lodge и Snowpine Lodge).

Где поесть

Возможности питания в Альте ограничены из-за небольшого размера города, того факта, что гости отеля получают питание вместе с их жилыми помещениями, и что все отели Альты подают обед для всех посетителей. При этом вот несколько примечательных мест.

Альфа

Отель Alf's, названный в честь вышеупомянутого пионера лыжного спорта Альфа Энгена, удобно расположен на горе, прямо между кресельными подъемниками Sugarloaf и Supreme. Внутри достаточно места для сидения, но в день синей птицы займите места на палубе, чтобы пообедать в горах с видом на внушительно красивый Замок Дьявола. В меню Alf's каждый найдет что-то для себя (гамбургеры, колбасы и фахитас), а также местное пиво на разлив для тех, кто предпочитает жидкий обед. После еды уделите несколько минут, чтобы просмотреть выставленные фотографии, на которых изображен город Альта в зачаточном состоянии, и старинное снаряжение - вместе с парой деревянных лыж, прикрепленных к стене - предоставленное в аренду в Лыжном музее Альфа Энгена. . Открыт ежедневно с 9:15 до 16:30.

Мелкий вал

Shallow Shaft - это отдельно стоящий ресторан (прямо через дорогу от Alta Lodge), который обслуживает клиентов Альты уже 51 зиму. В винной карте Shallow Shaft, постоянно награжденной «Лучшей винной картой» журнала Salt Lake, вы найдете интересные и вкусные сорта, которые идеально сочетаются с изысканным и успокаивающим меню. Атмосфера теплая и интимная, она предлагает приятную смену обстановки для тех, кто хочет провести ночь вдали от типичных отпусков. И хотя обеденное меню постоянно дополняется уникальными и восхитительными фирменными блюдами, форелевые лепешки - одна из основных закусок, и их обязательно стоит включить в ваш заказ на ужин. Открыт ежедневно с 17:30 до 21:00. Закрыт по вторникам, рекомендуется предварительное бронирование.

Watson Shelter

Watson's Shelter - это трехэтажное здание, расположенное на середине горы, прямо у подъемника Коллинза. Он открывается на более ранней стороне для тех, кто хочет согреться за чашкой кофе (или чем-то еще покрепче!), И здесь ежедневно подают обед. Внутри Watson's Shelter есть три отдельных объекта со стеклянными окнами от пола до потолка, из которых открывается незабываемая панорама как на гору Балди, так и на гору Супериор. На первом этаже находится ресторан Baldy Brews (открыт ежедневно с 9:15 до 16:00), где представлен выбор закусок, выпечки (ежедневно производится на дому), эспрессо или их знаменитого фирменного блюда: итальянского горячего шоколада. На втором этаже находится кафе Watson's (открыто ежедневно с 10:30 до 15:30), где ежедневно подают обед с обширным меню или всем, от органических супов и веганского перца чили до бутербродов.салаты и гамбургеры, приготовленные из 100% мяса травяного откорма… нельзя пропустить картофель фри с их специальным «соусом для жарки». Collins Grill (открыт ежедневно с 11:30 до 14:30) предлагает более формальный обед с отдельной столовой и разнообразными блюдами в меню, которые они описывают как «европейское горное бистро-гриль». Виды не могут быть лучше, и для тех лыжников, которые хотят расслабиться за обедом, в комплекте с тапочками, чтобы дать вашим ногам столь необходимую передышку от лыжных ботинок, Collins Grill - идеальный вариант.а для тех лыжников, которые хотят расслабиться за обедом в тапочках, чтобы дать ногам столь необходимую передышку после лыжных ботинок, Collins Grill - идеальный вариант.а для тех лыжников, которые хотят расслабиться за обедом в тапочках, чтобы дать ногам столь необходимую передышку после лыжных ботинок, Collins Grill - идеальный вариант.

Где пить

Альта Ява

Не покидайте город, не остановившись в этом шумном кафе-баре, расположенном у подножия Альбиона. Alta Java, известная как своими вкусными напитками эспрессо, так и приветливым персоналом, также специализируется на таких угощениях, как домашнее печенье, вафли, приготовленные на заказ, и мюсли местного производства, которые нравятся как посетителям, так и местным жителям. Susie's Special (названный в честь владельца!) - это основное меню и один из их бестселлеров, в котором сочетаются как чай латте, так и двойная порция эспрессо, чтобы взбодриться, которое вам, вероятно, понадобится после незабываемого дня катания на лыжах. Открыт ежедневно с 8 до 17.

Орлиное гнездо (в The Rustler Lodge)

Если вы хотите насладиться более расслабленной и изысканной атмосферой апре-ски, отправляйтесь в бар Eagle's Nest Bar в отеле Rustler. Кожаные кресла и просторные диваны создают расслабляющую атмосферу, где посетители собираются у центрального дровяного камина и наслаждаются коктейлем, любуясь закатом за вершиной горы Альта. Здесь есть широкий выбор местного разливного пива, впечатляющая карта вин (и исключительные маргариты!), А также бесплатные закуски из отмеченной наградами кухни Rustler Lodge.