Десять ведущих фармацевтических компаний в 2020 году

Ожидается, что мировая фармацевтическая промышленность станет свидетелем положительного роста, поскольку ведущие фармацевтические компании находятся в авангарде борьбы с COVID-19.

Ожидается, что мировая фармацевтическая промышленность станет свидетелем положительного роста, поскольку ведущие фармацевтические компании находятся в авангарде борьбы с COVID-19.

Поделиться статьей

Ожидается, что мировая фармацевтическая промышленность станет свидетелем положительного роста, поскольку ведущие фармацевтические компании находятся в авангарде борьбы с COVID-19.

От Johnson & Johnson до Shanghai Pharmaceuticals, Pharmaceutical Technology составила список десяти ведущих фармацевтических компаний в 2020 году по размеру выручки.

Крупнейшие фармацевтические компании мира: десятка лидеров по выручке

1. Johnson & Johnson - 56,1 млрд долларов

3. Рош - 49,23 млрд долларов.

4. Novartis - 47,45 млрд долларов

5. Merck & Co. - 46,84 млрд долларов

6. GlaxoSmithKline - 44,27 млрд долларов.

Тематические отчеты
Вы беспокоитесь о темпах инноваций в вашей отрасли?

В отчете GlobalData по темам TMT за 2021 год рассказывается все, что вам нужно знать о темах подрывных технологий и о том, какие компании лучше всего могут помочь вам в цифровой трансформации вашего бизнеса.

7. Санофи - 40,46 млрд долларов.

8. AbbVie - 33,26 млрд долларов

9. Такеда - 30,52 млрд долларов.

10. Shanghai Pharmaceuticals Holding - 26,69 млрд долларов.

1. Johnson & Johnson - 56,1 млрд долларов

В сегменте потребительских товаров Johnson & Johnson (J&J) зарегистрировано увеличение выручки на 0,3%, в основном за счет продаж на рынке США, а также приобретений и продаж, что оказало положительное влияние на рост продаж на 1,6%.

Выручка фармацевтического подразделения выросла на 3,6% за счет портфелей иммунологии (13,95 млрд долларов) и онкологии (10,69 млрд долларов). Некоторые из новых рецептурных препаратов, одобренных в течение года, включают BALVERSA ™ (эрдафитиниб), XARELTO® (ривароксабан), SPRAVATO® (эскетамин), INVOKANA® (канаглифлозин) и STELARA® (устекинумаб).

J&J ожидает незначительных сбоев в своем фармацевтическом бизнесе в 2020 году, хотя, по прогнозам, рост останется выше рыночного. Ожидается, что большинство категорий сегмента потребительского здоровья будут хорошо себя вести, хотя на некоторые категории может повлиять сокращение посещений магазинов и поведение социального дистанцирования.

J&J работает над разработкой вакцины против COVID-19 с помощью векторной технологии Ad26® и производственной платформы PER.C6®.

Вакцина-кандидат была объявлена ​​в марте 2020 года, и ее предварительное производство началось в июне 2020 года. Клинические испытания были начаты в сентябре 2020 года, данные, как ожидается, будут доступны в декабре 2020 года. На основании результатов ожидается, что первые партии вакцины будут доступны. в первом квартале 2021 года для аварийного использования.

2. Pfizer - 51,75 млрд долларов.

Выручка Pfizer снизилась на 4%, при этом на биофармацевтический сегмент приходится 76,2% выручки. На международные рынки приходилось 54% доходов компании, которые были обусловлены продажами противоинфекционных препаратов в Китае, включая его антибиотик Сульперазон. На США пришлось оставшиеся 46% продаж, на которые повлияла конкуренция генериков с лекарством от конфискации Lyrica.

Компания создала совместное предприятие с GlaxoSmithKline (GSK), чтобы объединить свой бизнес в сфере потребительского здравоохранения. Pfizer владеет 32% долей в совместном предприятии, а GSK - оставшейся частью.

Было объявлено, что бизнес-сегмент Upjohn будет объединен с Mylan, чтобы сформировать новую фармацевтическую компанию под названием Viatris. Pfizer приобрела Array BioPharma и Therachon Holding за 11,2 млрд долларов и 340 млн долларов соответственно в дополнение к маломолекулярным антиинфекционным препаратам AstraZeneca за 1 млрд долларов. Компания также приобрела лицензию на исследовательскую антисмысловую терапию ANGPTL3-LRx от Akcea Therapeutics.

На продажи Pfizer в первом квартале 2020 года повлияли ограничения на изоляцию и сокращение посещений пациентов. Компания планирует увеличить инвестиции в исследования и разработки на 500 млн долларов в направлении разработки противоинфекционных продуктов и вакцины против COVID-19 под названием мРНК BNT162. Фаза 2b / 3 испытаний вакцины началась в июле 2020 года, а одобрение регулирующих органов ожидается в четвертом квартале 2020 года на основе результатов.

3. Рош - 49,23 млрд долларов.

Выручка фармацевтического подразделения Рош увеличилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за счет продаж новых лекарств, в том числе Ocrevus, Hemlibra, Tecentriq и Perjeta. Tecentriq в онкологическом сегменте и Actemra / RoActemra и Esbriet в иммунологии также внесли значительный вклад в выручку компании, несмотря на отрицательные результаты бизнеса биоподобных препаратов в Европе и Японии.

Конкуренция со стороны биосимиляров, в частности мабтеры / ритуксана, герцептина и авастина, в США повлияла на продажи на 1,55 млрд долларов. Компания сообщила о 36% -ном росте в Китае благодаря более широкому проникновению на рынок, хотя США оставались крупнейшим поставщиком ее продаж, за ними следуют Европа и Япония. Ключевой сделкой для фармацевтического подразделения в течение года стало приобретение Spark Therapeutics за 4,8 млрд долларов.

Ожидается, что пандемия COVID-19 окажет положительное влияние на продажи Roche. Онкологические препараты компании Actemra / RoActemra изучаются в ходе клинических испытаний третьей фазы, чтобы определить их безопасность и эффективность при лечении тяжелой пневмонии COVID-19. По результатам планируется увеличение производственных мощностей по выпуску препаратов.

4. Novartis - 47,45 млрд долларов

Новартис зафиксировал рост выручки в 2019 году на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом на долю подразделения инновационных лекарственных средств приходилось 79% выручки, а на Sandoz - оставшиеся 21%. Большую часть доходов компании принесли устоявшиеся рынки, включая США, Канаду, Западную Европу, Японию, Австралию и Новую Зеландию.

Ключевые сделки, завершенные в 2019 году, включали выделение сегмента Alcon в отдельный бизнес, приобретение японского бизнеса Aspen Global Incorporated и слияние с The Medicines Company. Novartis также приобрела у компании Takeda лекарство от сухого глаза Xiidra.

Ключевыми препаратами, одобренными в 2019 году, были Zolgensma для лечения спинальной мышечной атрофии у педиатрических пациентов в возрасте до двух лет, Beovu для лечения неоваскулярной (влажной) возрастной дегенерации желтого пятна и Adakveo для снижения частоты вазоокклюзионных кризов у ​​детей. пациенты с серповидно-клеточной анемией в возрасте от 16 лет и старше.

Novartis ожидает, что из-за пандемии COVID-19 в своей работе ее деятельность будет прервана. Компания наладила сотрудничество с рядом исследовательских организаций для разработки лечения коронавирусной болезни. Он инициировал третью фазу клинических испытаний для проверки эффективности своего лекарственного средства от миелофиброза руксолитиниб в лечении пневмонии у пациентов с COVID-19, а также испытание третьей фазы гидроксихлорохина отдельно и в комбинации с азитромицином для лечения пациентов с COVID-19.

5. Merck & Co. - 46,84 млрд долларов

Merck & Co. сообщила об увеличении выручки на 11% в годовом исчислении за счет онкологии, вакцин для здоровья человека и ветеринарии. Международные продажи, во главе с Китаем, внесли умеренно более высокий процент в выручку компании. Продажи в Китае выросли на 47% благодаря Кейтруде и Гардасилу / Гардасилу 9.

В 2019 году компания Merck получила одобрение на ERVEBO® (вакцина Эбола Заир, живая) для профилактики заболеваний, вызываемых Заирским эболавирусом, у лиц в возрасте 18 лет и старше. RECARBRIO ™ для лечения осложненных инфекций мочевыводящих путей и ZERBAXA® для лечения пневмонии были другими препаратами, одобренными в этом году. Компания также получила одобрение для нескольких показаний к применению своего онкологического препарата Кейтруда в качестве монотерапии, а также комбинированной терапии для лечения различных форм рака. Получение нескольких разрешений привело к росту спроса на препарат, при этом мировые продажи выросли на 55%.

Merck завершила сделку по приобретению биофармацевтических компаний на клинической стадии, включая Peloton Therapeutics, Immune Design и ArQule, для усиления своего онкологического портфеля. Она также приобрела Antelliq Group для укрепления своего ветеринарного бизнеса. Merck ожидает, что в 2020 году выручка составит 2,1 миллиарда долларов из-за неблагоприятных условий, созданных пандемией COVID-19. В сентябре 2020 года он начал набор участников для отслеживания своего экспериментального кандидата на вакцину от COVID-19. Он также сотрудничал с Институтом системной биологии и является частью консорциума по ускорению терапевтических вмешательств и вакцин против COVID-19 (ACTIV), возглавляемого Национальным институтом здравоохранения (NIH), для разработки вакцины. и кандидаты в лекарства против болезни.

6. GlaxoSmithKline - 44,27 млрд долларов.

Рост выручки GSK на 10% в 2019 году был обусловлен увеличением продаж фармацевтических препаратов и вакцин, в частности Shingrix, вакцины против опоясывающего лишая, респираторных препаратов Trelegy и Nucala, а также препаратов от ВИЧ Dovato и Juluca.

Подразделения фармацевтики и вакцин вместе обеспечили 73,3% выручки компании, а подразделение по охране здоровья потребителей - оставшиеся 26,7%. На регион США приходилась большая часть выручки компании - 41,1%, тогда как на Европу и международные рынки приходилось остальное.

В 2019 году GSK приобрела онкологическую компанию Tesaro и предоставила Институту вакцин Сабина технологическую лицензию на производство вакцин против Эболы на клинической стадии.

GSK еще предстоит установить влияние пандемии COVID-19, хотя компания ожидает определенных внутренних и внешних рисков для эффективности бизнеса в 2020 году. Компания сотрудничала с Sanofi для разработки адъювантной вакцины-кандидата от COVID-19 и Vir Biotechnology для выявления новых антибиотиков. -вирусные антитела против болезни. GSK также сотрудничает с Квинслендским университетом, Xiamen Innovax Biotech, Clover Biopharmaceuticals и Chongqing Zhifei.

7. Санофи - 40,46 млрд долларов.

Санофи зарегистрировала рост выручки на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном за счет флагманских продуктов ее фармацевтического подразделения, во главе с инсулиновым препаратом Лантус®, препаратом от тромбоза глубоких вен Lovenox® и антитромбоцитарным препаратом Плавикс®. На развивающиеся рынки пришлось 30,2% продаж компании в течение года.

Основные достижения в течение года включали одобрение Libtayo® для лечения плоскоклеточного рака кожи и Cablivi® для лечения приобретенной тромботической тромбоцитопенической пурпуры. Санофи объявила, что ее бизнес в области потребительского здравоохранения будет создан как самостоятельный бизнес, при этом компания продаст свою долю в Regeneron. Компания подписала соглашения с Roche о продаже без рецепта (OTC) прав на Тамифлю для профилактики и лечения гриппа и с Eli Lily о правах на Сиалис от эректильной дисфункции.

Санофи ожидает, что ее бизнес продолжит расти в 2020 году, несмотря на пандемию COVID-19. Компания сотрудничает с Translate Bio в разработке вакцины на основе мРНК. Он также сотрудничает с Управлением перспективных биомедицинских исследований и разработок для разработки вакцины и с Luminostics для разработки решения для самотестирования.

8. AbbVie - 33,26 млрд долларов

В 2019 году выручка AbbVie выросла на 2,7%, несмотря на конкуренцию со стороны биосимиляров за ее флагманский препарат от ревматоидного артрита Humira, на который приходилось 58% выручки компании. На другие ведущие продукты, включая IMBRUVICA, MAVYRET, VENCLEXTA, Lupron и Creon, пришлось примерно 30% доходов компании. На рынок США приходилось 71,8% выручки компании, а на международные рынки приходилось остальное.

В течение года были одобрены препараты SKYRIZI (рисанкизумаб) для лечения бляшечного псориаза и RINVOQ для лечения ревматоидного артрита. AbbVie объявила о планах по приобретению Allergan, компании, специализирующейся на медицинской эстетике, неврологии, женском здоровье и уходе за глазами. Ожидается, что это приобретение принесет значительный денежный поток и диверсифицирует базу доходов. Компания также подписала лицензионные соглашения с Reata Pharmaceuticals, Calico Life Sciences и Alector на разработку методов лечения различных показаний.

COVID-19 не оказал значительного влияния на бизнес компании в течение первого квартала 2020 года. AbbVie в настоящее время оценивает IMBRUVICA во втором этапе исследования для лечения пациентов с COVID-19 от умеренной до тяжелой степени. Он также оценивает эффективность и безопасность KALETRA / ALUVIA против COVID-19. Компания сотрудничала с органами здравоохранения, Национальными институтами здравоохранения и Управлением перспективных биомедицинских исследований и разработок для разработки методов лечения COVID-19.

9. Такеда - 30,52 млрд долларов.

В 2019 году Takeda зафиксировала рост выручки на 56,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном за счет продаж продуктов, полученных в результате приобретения Shire в январе 2019 года. Приобретение расширило географию присутствия компании и укрепило ее присутствие на рынках желудочно-кишечного тракта и нейробиологии. , наряду с обеспечением доступа к рынкам лечения редких заболеваний и препаратов плазмы.

Продукты гастроэнтерологии составили 21,2% выручки Takeda в 2019 году, за ней следуют редкие заболевания, иммунология, нейробиология и онкология. Продажи основных рецептурных препаратов, таких как ЭНТИВИО, ВЕЛКАД, ИММУНОГЛОБУЛИН, ЛЕУПРОРЕЛИН, ДЕКСИЛАНТ и ПАНТОПРАЗОЛ, составили основную часть выручки компании.

Takeda также продала несколько активов, включая Wako Pure Chemical, Multilab Indústria e Comércio de Produtos Farmacêuticos, Guangdong Techpool Bio-Pharma, а также непрофильные продукты, такие как Xiidra, компании Novartis и другие безрецептурные продукты компании Acino International, Hypera, Orifarm Group и Celltrion.

Такеда ожидает, что COVID-19 приведет к сокращению операций и снижению спроса на продукцию из-за меньшего количества обращений пациентов в больницы. Компания является частью альянса CoVIg-19 и участвует в разработке гипериммунного глобулина для лечения коронавирусной болезни. Существующие внутренние кандидаты в лекарства также изучаются, чтобы проверить их безопасность и эффективность против коронавируса.

10. Shanghai Pharmaceuticals Holding - 26,69 млрд долларов.

Компания Shanghai Pharmaceuticals Holding (SPH) сообщила о росте выручки в 2019 году на 17,27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегмент фармацевтических услуг пришлось 87,4% выручки, а на сегмент фармацевтического производства - остальную часть.

В течение года SPH сотрудничала с рядом колледжей и университетов в разработке новых лекарств и методов лечения. Он также создал совместное предприятие с российской биофармацевтической компанией BIOCAD для разработки биофармацевтических продуктов и подписал соглашения о сотрудничестве с Alembic и Adia, базирующимися в Индии. Компания подписала соглашение о выдаче лицензии на новое лекарство от инсульта LT3001 от компании Lumosa Therapeutics, расположенной на Тайване. Обратная консолидация путем слияния с Oncternal и приобретения Sichuan Guojia Pharmaceutical Technology, а также миноритарных долей в различных китайских компаниях также была завершена в течение года.

Пандемия COVID-19 повлияла на доходы компании из-за мер изоляции, введенных в Китае. Бизнес-подразделения столкнулись с проблемами с обеспечением сырьем, а также с нехваткой рабочей силы. Однако после снятия ограничений операции возобновились. SPH также увеличил выработку нескольких антивирусных, антибактериальных, иммунных и профилактических препаратов в ответ на COVID-19.