Графический интерфейс теплового расширения

Тепловое расширение Графический пользовательский интерфейс(GUI) является одним из определяющих признаков теплового расширения мод для BuildCraft.

Тепловое расширение Графический пользовательский интерфейс(GUI) является одним из определяющих признаков теплового расширения мод для BuildCraft. Интерфейс использует цветные слоты инвентаря в сочетании с тремя вкладками с информацией и настройками, чтобы создать одни из самых реконфигурируемых машин в Minecraft.

Справа находится графический интерфейс пульверизатора, который будет использоваться в качестве примера. Есть очень небольшие различия в интерфейсе между машинами, но ни одна из них не требует отдельных инструкций интерфейса.

Измельчитель (тепловое расширение) - Учебное пособие по модификациям Minecraft

СОДЕРЖАНИЕ

Слоты для инвентаря []

Слоты инвентаря в машине термического расширения имеют цветовую кодировку, соответствующую реконфигурируемым сторонам и цели, которой служит каждый слот. Трубы или машины, подключенные к одной из реконфигурируемых сторон, будут добавлять или удалять элементы в зависимости от цвета. Все цветные выходы автоматически выбрасывают предметы в трубу BuildCraft, сундук или другой инвентарь, связанный с цветной стороной, связанной с выходом.

  • Синий: входной слот- независимо от того, какую машину использует игрок, слот инвентаря всегдабудет выделен синим. Кроме того, стороны, отмеченные синим цветом на машине, могут подключаться к трубам BuildCraft, трубкам Redpower или другим машинам термического расширения для приема ввода.
  • Желтый: основной выход- некоторые машины термического расширения способны производить более одного типа продукта одновременно. Желтая ячейка инвентаря (и соответствующая сторона машины) представляет собой основной выход.
  • Красный: вторичный выход- если машина термического расширения может иногда производить побочный продукт, этот вторичный выход помещается в красный слот инвентаря. Как и другие слоты инвентаря, внешняя грань может быть установлена ​​в соответствии с ним.
  • Оранжевый: комбинированный вывод- если на аппарате есть только один выходной слот, он будет выделен оранжевым цветом, как и соответствующая сторона на аппарате.
  • Без цвета:- Слоты, настроенные без цвета, будут действовать как обычный инвентарь, позволяя извлекать или вставлять предметы без ограничений. Слоты, которые обычно являются выходами, небудут автоматически извлекать элементы, если они не окрашены.

В правой части графического интерфейса находятся три вкладки, содержащие информацию, соответствующую работе самого устройства.

Зеленый- боковая конфигурация[]

На вкладке «Конфигурация» изменяются разные грани машины для теплового расширения. Каждая из граней на выступе соответствует верхней, нижней, левой, правой и задней части устройства по отношению к передней стороне в центре выступа. Нажатие на любой из настраиваемых боковых значков циклически переключает его между входными, первичными, вторичными и комбинированными настройками вывода.

Красный- Настройки Redstone[]

Красная вкладка предназначена для изменения настроек машины в отношении сигналов Redstone. Статус управленияустанавливает, будет ли машина вообще реагировать на сигнал Redstone; Требуемый сигналпереключает, будет ли машина реагировать на высокий сигнал (Redstone ON) или низкий сигнал. (Редстоун ВЫКЛ.)

Синий- Информация о питании[]

Вкладка Blue power не имеет настроек; он служит только для предоставления игроку информации, касающейся энергопотребления машины. Он сообщит игроку, сколько энергии машина использует в настоящее время, максимальное количество энергии, которое машина может использовать, и количество энергии, накопленное его внутренними «батареями».

Тепловое расширение и Redpower []

Лесопильный завод передает продукцию в трубу Redpower через реле

Нет проблем с использованием машин термического расширения с инструментами RedPower. Машины TE могут получать входные данные напрямую от пневматических трубок Redpower, однако они не подключаются к выходным сторонам. Чтобы передать элементы от устройства термического расширения к трубке Redpower, подключите выходную сторону к реле.

Кроме того, машина термического расширения с неокрашенной стороной ввода / вывода позволит машинам Redpower напрямую извлекать из нее предметы, как если бы это был обычный инвентарь.