Как остановить ребенка от укола

Ваш малыш начинает махать кулаками при первых признаках разочарования? Вот как справиться с маленьким слаггером.

Ваш малыш начинает махать кулаками при первых признаках разочарования? Вот как справиться с маленьким слаггером.

Мало что может заставить вас пересмотреть свои родительские навыки больше, чем то, как ваш малыш бьет другого ребенка. Но хотя такое поведение может быть унизительным, это не ваша вина, и это не значит, что ваш ребенок вырастет хулиганом. «Я называю детский возраст« ударной стадией »развития, потому что такое поведение может быть обычным для детей в возрасте от 1 до 2 лет», - говорит Дебора Глассер Шенк, доктор философии, директор службы поддержки семьи в Нова Юго-Восточном университете в Форт-Лодердейле. .

Продолжайте читать, чтобы узнать о причинах агрессии и узнать, как заставить малыша перестать бить.

  • СВЯЗАННЫЕ:Как дисциплинировать малыша

Причины укола малышей

Малыши могут не осознавать, что удары могут причинить боль, потому что чувство сострадания полностью отсутствует примерно до 3 лет. Даже если ваш ребенок поймет эту идею, он не сможет сдержать себя - годовалые дети почти не имеют импульсный контроль. 

«Малыши еще не до конца понимают свои или чьи-либо эмоции, поэтому они намеренно не обижают чьи-то чувства», - говорит Эдвард Карр, доктор философии, ведущий профессор кафедры психологии Государственного университета Нью-Йорка в Стоуни-Брук. Причины их нанесения достаточно невинны - и обычно они попадают в одну из этих категорий.

Она пытается общаться.Как и все, малышам скучно, они голодны, устают и перегружены. Разница в том, что им не хватает словесных навыков для передачи этих эмоций, что может еще больше расстроить их. «Поскольку словарный запас вашего малыша еще не полностью развит, он с большей вероятностью воспользуется своим телом, чтобы показать свои чувства или дать отпор несогласию», - говорит Мириам Шехтер, доктор медицины, педиатр Детской больницы в Монтефиоре, в Бронксе. Нью-Йорк.

Он защищает свою территорию.Вы, наверное, заметили, что ваш ребенок чаще посещает детскую площадку или вечеринку. Причина? Его окружает кучка детей, которые хватают его игрушки, толкают его вниз или просто вторгаются в его пространство - и они не обязательно слушают, когда он говорит им «Стоп!» или "Мой!" Чтобы не действовать в гневе, требуется контроль над импульсами, который дети не могут полностью освоить, пока не станут взрослыми.

  • СВЯЗАННЫЙ:Как остановить ребенка от укусов

У нее плохой день.Когда у вашего малыша выходной, он может просто наброситься, потому что он капризный и не имеет особых навыков справляться с трудностями. «Даже дети, которые часто не бьют и не кусают, могут потерять контроль, когда они в стрессе или в конце долгого дня», - говорит доктор Шехтер.

Он подражает кому-то другому.Ваш ребенок, возможно, видел, как его старший брат и его друг ударили кулаком, и теперь он хочет принять участие в действии. «Для некоторых детей существует фактор проб и ошибок», - говорит советник по работе с родителямиДженнифер Шу, доктор медицины, педиатр из Атланты. «Они видят, как другой человек бьет, и думают:« Хм, давай посмотрим, каково это »». 

По натуре она темпераментная.Некоторые дети - менее легкомысленные по своей природе - предрасположены к ведению кулаками или зубами. «Многое зависит от темперамента», - объясняет детский психиатр Стэнли Турецки, доктор медицины, автор книги «Трудный ребенок». В то время как некоторые дети просто пожмут плечами и уйдут, когда кто-то выхватит Элмо из их рук, другие переходят в режим уличных бойцов.

Он пробует новое.Малышам нравится проверять причину и следствие: «Если я сделаю это, что произойдет?» Они также используют те инструменты, которые у них есть, - говорит Теодор Дикс, доктор философии, доцент кафедры человеческого развития и семейных наук Техасского университета в Остине. «У них нет навыков, чтобы получить то, что они хотят разумным способом, поэтому они могут действовать напористо или излишне вызывающе», - говорит он.

Ей нужно ее пространство.Малыши плохо разбираются в пространственных отношениях. Поэтому они часто оказываются загнанными в угол на небольшом участке, слишком близко к другим детям. В качестве рефлекса они пытаются ударить (или схватить, или укусить) себе путь наружу.

  • СВЯЗАННЫЕ:Как справиться с агрессией малыша

Решения для малышей

То, как вы реагируете на нападение ребенка, является ключом к тому, чтобы пресечь его в зародыше. Вот общий совет: опуститесь на его уровень, посмотрите ему в глаза и скажите спокойным строгим голосом: «Не бей. Бить больно». Излишние объяснения теряются для маленьких и могут иметь неприятные последствия. Чем больше вы вовлекаете ребенка в обсуждение, тем больше внимания он получает из-за своей агрессии.

Если он ударит снова, выведите его из ситуации и поместите в минутный тайм-аут, предлагает доктор Шехтер. «Когда вы дисциплинируете своего ребенка каждый раз, когда он бьет, он поймет, что насилию нет оправдания», - говорит она.

Вот еще девять советов, как дисциплинировать малыша, который бьет.

Определите причину.В этом возрасте сложно определить причину, по которой ваш малыш расстроен: она бьет, потому что раздражена тем, что не может найти свою любимую игрушку? Или она хочет перекусить? Помогите ей выразить словами ее жесты. Например, если она хлопнет по стаканчику с соком, потому что это не то, чего она хочет, ответьте: «Вы хотите молока! Скажите« молоко »».

Предотвратить столкновение.Понаблюдайте, что побуждает вашего ребенка шлепать, шлепать или бить кулаком, а затем действуйте упреждающе. «Спросите себя, бьет ли он, когда устал или голоден, когда он в большой группе, или когда ему нужно делать переходы?» предлагает Елена Лабрада, доктор медицины, детский и подростковый психиатр из Менло-Парк, Калифорния. Убедитесь, что он обычно спит, упаковывает закуски, если необходимо, и готовит его к переходу. Если ваш сын раньше бил, например, потому, что хотел любимую игрушку друга, попросите мать другого ребенка убирать игрушку во время свиданий.

  • СВЯЗАННЫЕ:Правильный способ создания системы вознаграждений для детей

Постарайтесь не потерять его.Некоторые дети считают, что любое внимание лучше, чем отсутствие внимания. Так что, если вы нервничаете, когда ваш ребенок делает что-то не так, он будет заинтригован («Вау, мама сошла с ума!»), И у нее появится стимул снова проявить себя.

Проявите сочувствие.Ваш ребенок не может понять свои чувства гнева или разочарования в этом возрасте, но все же неплохо было бы обозначить эти эмоции для него. Попробуйте сказать: «Ты, должно быть, так зол, что Сэм сел в желтый автобус» или: «Держу пари, ты злишься из-за того, что мама не позволяет тебе забраться на кофейный столик». В то же время использование положительного подкрепления - например, похвала вашего ребенка, когда он делится игрушкой или делает легкое прикосновение - будет способствовать лучшему поведению в будущем.

Связывайте действия детей с чувствами других людей.Малыши плохо понимают, как их поведение влияет на других. Вашему ребенку необходимо знать, что чувствовал его друг, когда его ударили. Скажите: «Сэму было больно, и ему стало плохо». Скажите ему, что вы знаете, что делиться этим сложно, но ударить кого-то - это неправильно.

Обучайте навыкам решения проблем.Используйте воображаемую игру, чтобы помочь вашему ребенку научиться позитивным способам выхода из сложной ситуации. Вы можете притвориться еще одним ребенком, который взял любимую игрушку вашего малыша. Научите его использовать свои слова («Это моя игрушка - пожалуйста, верните ее»), и если это не сработает, скажите ему, что он должен попросить помощи у взрослого. Часто разыгрывайте эти сцены, чтобы усвоить уроки. 

  • СВЯЗАННЫЕ:63 забавных вопроса, чтобы ваш ребенок заговорил

Реализуйте отвлечение.Вы можете ослабить напряжение, представив другую игрушку или игру. «Отвлечь детей новым занятием - часто самый простой способ развеять спор», - говорит Эрин Флойд, доктор философии, клинический детский психолог из Атланты. Если дети дерутся из-за игрушки, дайте им минутку, чтобы посмотреть, смогут ли они разрешить конфликт самостоятельно. Но когда кажется, что это перерастет в столкновение, скажите: «Если вы не можете действовать по очереди, я должен увести грузовик». И не позволяйте ребенку держать игрушку, которую он агрессивно выхватил. Заставляя его вернуть это, вы даете ему понять, что грубость не принесет ему того, чего он хочет.

Следите за его потреблением СМИ.Важно следить за всем, что смотрит ваш ребенок, даже мультфильмами, чтобы убедиться, что в программах нет насилия. Исследователи обнаружили, что дети, которые сталкиваются с изображениями насилия в СМИ, сами более склонны к агрессии.

Не бейте своего ребенка.Даже если вы считаете, что шлепание является подходящей дисциплиной для старшего ребенка, никогда не следует шлепать годовалого ребенка. «В этом возрасте ваш ребенок в процессе развития неспособен связать ваши удары, пусть даже мягкие, с чем-либо, что он мог сделать», - объясняет д-р Турецкий.

Суть

Помните, что при ударе малыша не бывает злого умысла. У вашей малышки все в порядке - ей просто нужно научиться лучше выражать свои потребности и желания, что со временем произойдет. «Малыши проходят эти стадии в течение месяца или двух», - говорит д-р Турецки. «Все, что недолговечно, обычно не о чем беспокоиться».