ОАЭ: Что такое макроинвестирование и как большинство хедж-фондов зарабатывают на нем миллиарды?

Когда говорят, что фонд основывает свою потенциальную доходность инвестиций на глобальной макростратегии, они адаптируют хорошо известный стиль хедж-фонда, который прославил инвестора-миллиардера Джорджа Сороса, - которые являются не чем иным, как хорошо обоснованными предположениями о макроэкономических изменениях в стране.

Когда говорят, что фонд основывает свою потенциальную доходность инвестиций на глобальной макростратегии, они адаптируют хорошо известный стиль хедж-фонда, который прославил инвестора-миллиардера Джорджа Сороса, - которые являются не чем иным, как хорошо обоснованными предположениями о макроэкономических изменениях в стране. Мир.

Основание потенциальной прибыли от инвестиций на основе глобальной макростратегии означает не что иное, как основание хорошо обоснованных предположений на макроэкономических изменениях в мире.

Они стремятся получить прибыль от крупномасштабных экономических и политических сдвигов, делая ставки на процентные ставки и доходность облигаций.

Он основан на интерпретации и прогнозировании крупномасштабных событий, связанных с национальной экономикой, историей и международными отношениями, также известных как глобальные стратегии макроторговли.

Как трейдеры, управляющие макрохедж-фондами любят приходить пораньше, чтобы уловить ключевой тренд или инвестиционную идею, а затем, как правило, уходят до того, как рынок, наконец, развернется; то есть резко увеличивается или уменьшается в цене.

В 1992 году Джордж Сорос произвел короткую продажу фунта в ходе одной из самых известных и широко освещаемых сделок, используя глобальный макро-подход к торговле валютами во время краха Европейского процентного механизма.

В 1997 году глобальные макротрейдеры снова смогли извлечь выгоду из волатильности рынка, продав в шорт многие азиатские валюты в период до и после азиатского валютного кризиса и последующего снижения стоимости таких валют, как тайский бат и индонезийская рупия.

Макрособытия часто происходят как фундаментальные изменения в мировой экономике, обычно вызванные изменениями в экономической политике правительства, политическом климате или процентных ставках, которые влияют на все финансовые рынки.

Кредит изображения: Pixabay

Итак, макроинвестирование - это стратегия хедж-фонда или паевого инвестиционного фонда, которая основывает свои активы в первую очередь на общих экономических и политических взглядах различных стран или их макроэкономических принципах.

Авуары включают длинные и короткие позиции на рынках акций, фиксированного дохода, валюты, товаров и фьючерсов.

К наиболее известным глобальным макрофондам относятся Quantum Fund Джорджа Сороса, а также Moore Capital, Caxton Associates, Brevan Howard и Tudor Investment Corporation.

Долгосрочные исторические данные свидетельствуют о том, что многие из этих фондов принесли поразительную прибыль. Например, квантовый фонд Сороса приносил 30% годовых в период с 1968 по 2000 год.

Но не все макроторговые операции были столь успешными. Например, в 1994 году многие менеджеры понесли большие убытки, сделав огромные, нехеджированные ставки на то, что европейские процентные ставки снизятся, что приведет к росту облигаций.

Произошло то, что Федеральная резервная система повысила процентные ставки в США, подняв процентные ставки в евро!

Макроинвестирование, самая популярная стратегия хедж-фондов

Макроинвестирование, пожалуй, самая известная из стратегий хедж-фондов, в немалой степени из-за громких заголовков, созданных такими менеджерами, как Сорос.

Неудивительно, однако, что макроинвестирование многими воспринимается как рискованная и очень нестабильная инвестиционная стратегия.

Кредит изображения: iStockphoto

Например, если менеджер считает, что Британия движется к рецессии, он может короткие продажи акций и фьючерсных контрактов на основные индексы Великобритании или британский фунт стерлингов.

Стратегия обычно использует прогнозы и анализ тенденций процентных ставок, международной торговли и других общих факторов.

Менеджер также может увидеть большие возможности для роста в Сингапуре, занимая длинные позиции в активах этой страны.

Стратегия обычно использует прогнозы и анализ тенденций процентных ставок, международной торговли и платежей, политических изменений, государственной политики, межправительственных отношений и других общих факторов.

Управляющие глобальными макрофондами в первую очередь уделяют внимание рискам в торговле.

Для макротрейдеров и менеджеров основным элементом принятия решений является риск, потому что при инвестировании в такой спекулятивный мир существует так много факторов риска и движущихся точек данных, которые они должны учитывать.

Макротрейдеры не фундаменталисты;они полагаются на управление рисками и сохранение ликвидности, чтобы избежать кризиса ликвидности.

В 2007 и 2008 годах, когда возник кредитный пузырь, который характеризовался длительным периодом высокой волатильности и неликвидности, многие глобальные макрофонды столкнулись с проблемами ликвидности.

Дискреционная макроэкономика - это очень выгодная торговая стратегия, которая использует сдвиги в макроэкономических тенденциях. Дискреционные макро-менеджеры стремятся использовать макроэкономические диспропорции и сдвиги в макроэкономических тенденциях.

Это наиболее гибкий тип глобального макрофонда, в котором управляющие фондами могут использовать все типы активов. Такое построение портфеля основано на фундаментальном анализе управляющих фондами, что означает, что инвестор или управляющий может гибко принимать собственное решение о стоимости, игнорируя мнение рынка.

К другим типам макрофондов относятся советник по торговле сырьевыми товарами (CTA), портфель которого формируется с использованием алгоритмов на основе цены и следования за тенденциями, а другой тип - это систематический, активы которого выбираются на основе фундаментального анализа, но распределение портфеля определяется по торговым алгоритмам.

Остерегайтесь скрытых комиссий за сберегательные планы, которые могут съесть ваше пенсионное гнездышко. Изображение предоставлено: Stock photo

Как макрохедж-фонды извлекают выгоду из волатильности?

Как можно было уже предположить, хедж-фонды, использующие такие глобальные макростратегии, являются глобальными макро-хедж-фондами.

Глобальные макрохедж-фонды могут позиционировать себя вокруг определенного результата, или они могут просто создавать позиции для получения прибыли от волатильности глобального рынка, когда они не уверены в прогнозах, но знают, что двоичный результат неизбежен.

Хедж-фонды, использующие такие глобальные макростратегии, являются глобальными макро-хедж-фондами.

Из-за большого капитала, задействованного в инвестициях хедж-фондов и, следовательно, их доминирующей роли на рынках в целом, любая позиция, которую они занимают против или в пользу экономического события, замечается во всем мире и находит свое отражение у инвесторов в других странах.

Примеры деятельности глобальных хедж-фондов были очевидны до голосования по Brexit в 2016 году, когда Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза (ЕС).

Некоторые глобальные макрохедж-фонды, которые были уверены, что Великобритания проголосует за выход из ЕС, заняли длинные позиции в безопасных активах, таких как золото, и выбрали короткие позиции по европейским акциям и британскому фунту.

Принимая во внимание, что глобальные макрохедж-фонды, которые не были уверены в исходе, открывали длинные позиции в безопасных убежищах и других инструментах, которые приносят выплаты во время рыночной волатильности.

Фотография для иллюстративных целей. Изображение предоставлено: Pexels.

Какой макро-стратегией могут воспользоваться розничные инвесторы?

Среди различных макростратегий эксперты рекомендуют розничным инвесторам использовать длинную / короткую стратегию инвестирования в акции.

Не потому, что это легко сделать прибыльно, а потому, что вы можете сделать это с помощью хорошего онлайн-брокера и провести собственное исследование.

Среди различных макростратегий эксперты рекомендуют розничным инвесторам использовать длинную / короткую стратегию инвестирования в акции.

Иметь ввиду!Не следует пытаться воспроизвести стратегию хедж-фонда, если вы не любите инвестировать и не возражаете копаться в финансовой отчетности и проводить исследования, включая оценку).

Тот факт, что у вас будут как длинные, так и короткие акции, означает, что ваша волатильность должна быть ниже, чем у рынка в целом, и до тех пор, пока вы диверсифицируетесь и не слишком концентрируетесь в какой-либо одной отрасли, вы должны быть в безопасности - имея в виду избегайте использования заемных средств любой ценой.

Как розничный инвестор, вам необходимо найти для этого лучшего онлайн-брокера. ETrade, TD Ameritrade и InteractiveBrokers.com являются широко рекомендуемыми площадками.

Они платят самую высокую процентную ставку по остаткам денежных средств, вероятно, выплачивают вам скидку на выручку от коротких продаж (чего не делают большинство дисконтных брокеров) и, как правило, являются выбором профессиональных трейдеров, которые торгуют независимо, если они не используют основного брокера.

Таким образом, хотя вы можете быть не очень прибыльными, но вы можете минимизировать свои потери, если вы относительно диверсифицированы и имеете достаточно хеджированный портфель коротких позиций, чтобы сбалансировать свои длинные позиции.

Кредит изображения: Shutterstock

Длинно-короткие инвестиции в акции имеют довольно сложную сферу применения, и есть даже несколько ETF и паевых инвестиционных фондов, которые пытаются воспроизвести эту стратегию хедж-фонда для розничных инвесторов.

Будучи таким инвестором, нужно прочитать все их материалы, чтобы понять, как они к этому подходят, а затем, вооружившись этими и другими знаниями, заняться своим делом.

Есть даже несколько ETF и паевых инвестиционных фондов, которые пытаются воспроизвести эту стратегию хедж-фондов.

Все ли макрохедж-фонды работают по схожим принципам?

Вероятно, существует столько же подходов к выявлению макроэкономических тенденций и извлечению из них выгоды, сколько существует управляющих макрохедж-фондами, но все участники и их подходы имеют несколько общих черт.

Во-первых, макро-игроки готовы вкладывать средства в несколько секторов и торговых инструментов. Они способны монетизировать любую привлекательную возможность, тенденцию и стратегию.

Вероятно, существует столько же подходов к выявлению макроэкономических тенденций и извлечению из них выгоды, сколько существует менеджеров макрохедж-фондов.

Более того, они видят весь земной шар как свое игровое поле и хорошо понимают, что события в странах или регионах могут иметь эффект домино на глобальных рынках.

Кредитное плечо и деривативы часто используются для усиления воздействия рыночных движений.

Именно такое использование кредитного плеча для нехеджированных направленных ставок оказывает наибольшее влияние на эффективность макрофондов и приводит к высокой волатильности, с которой они могут столкнуться.

Кредит изображения: Pixabay

Исторически низкие процентные ставки, продолжающееся стимулирование центрального банка и более предсказуемые модели волатильности усложнили для этого сектора возможность извлекать выгоду из новых моделей за последнее десятилетие.

Однако теперь есть признаки того, что некоторые дискреционные макростратегии делают сено на рынках и в экономиках, потрясенных все еще разворачивающейся пандемией коронавируса.

Глобальные макрохедж-фонды, которые в прошлом году показали неутешительные результаты, по общему мнению, вернутся на фоне чрезвычайной волатильности рынка, вызванной пандемией COVID-19.

Дополнительные данные HFRI показывают, что в марте дискреционные тематическиемакрофонды прибавили 4,61%, при этом доходность за первый квартал составила 3,0%, в то время как стратегии других хедж-фондов резко упали.

Согласно исследованию bfinance, показатели по сектору сильно различались: некоторые хорошо известные макрофонды, ориентированные на фиксированный доход, по сообщениям, приносили рекордную прибыль, в то время как другие потеряли более половины стоимости своего портфеля.

Показатели по сектору сильно различались, при этом некоторые хорошо известные макрофонды, ориентированные на фиксированный доход, по сообщениям, приносили рекордную прибыль.

Китайские инвесторы следят за ценами на акции в брокерской конторе в Пекине в среду, 11 сентября 2019 года. Азиатские акции в среду в основном росли, чему способствовал рост на Уолл-стрит на фоне некоторых признаков ослабления напряженности между США и Китаем по торговым вопросам. Кредит изображения: AP

Риск сложности, слабость макросов

Глобальные макрохедж-фонды могут оказаться сложной инвестицией, поскольку их трудно понять. Отчасти это связано с применяемыми сложными стратегиями.

Хотя макрохедж-фонды обеспечивают высокую доходность, в действительности это не всегда надежноиз-за высокого риска и чрезвычайно изменчивого характера инвестиций.

Глобальные макрохедж-фонды могут оказаться сложной инвестицией, поскольку их трудно понять.

2018 год, безусловно, был тяжелым для этих стратегий, поскольку, согласно данным eVestment, фонды в этой категории упали примерно на 3% за год в целом, но через год компенсировали убытки.

Хотя исторически он в основном оправдал свои ожидания в отношении привлекательной доходности и производительности, ключевой проблемой является то, поможет ли ваша чистая прибыль (за вычетом высоких затрат) достичь вашей инвестиционной цели.

Широкая слабость глобальных экономических данных может затруднить работу макротрейдеров, которые полагаются на наличие очагов роста в мировой экономике, которые они могут использовать для заключения сделок.

Если США и Китай не смогут прийти к соглашению о торговой войне на фоне ослабления глобальной экономической картины или в текущем сценарии, когда лечение пандемии коронавируса откладывается на неопределенный срок, аналитики опасаются, что инвесторы могут остыть в отношении глобальной макроэкономики.