Меры жизнеобеспечения

Система жизнеобеспечения заменяет или поддерживает нарушенные функции организма. Когда пациенты имеют излечимые или поддающиеся лечению состояния, временно используется жизнеобеспечение, пока болезнь или заболевание не стабилизируется и организм не сможет вернуться к нормальному функционированию.

Система жизнеобеспечения заменяет или поддерживает нарушенные функции организма. Когда пациенты имеют излечимые или поддающиеся лечению состояния, временно используется жизнеобеспечение, пока болезнь или заболевание не стабилизируется и организм не сможет вернуться к нормальному функционированию. Иногда организм никогда не восстанавливает способность функционировать без жизнеобеспечения.

Принимая решения о конкретных формах жизнеобеспечения, соберите факты, необходимые для принятия обоснованных решений. В частности, осознайте пользу, а также бремя, которое лечение принесет вам или вашему близкому.

Лечение может быть полезным, если оно облегчает страдания, восстанавливает функции или улучшает качество жизни. Такое же лечение можно считать обременительным, если оно вызывает боль, продлевает процесс умирания, не принося пользы, или усиливает ощущение ухудшения качества жизни.

Решение человека отказаться от жизнеобеспечения глубоко личное. Собирая информацию о конкретных методах лечения, поймите, почему это лечение предлагается и как оно принесет пользу вашему лечению.

Когда следует начинать и прекращать лечение?

Часто различают два вопроса: не начинать лечение и прекратить лечение. Однако нет никакой юридической или этической разницы между отказом от лечения и отказом от него в соответствии с пожеланиями пациента. Если бы в клинических условиях было такое различие, пациент мог бы отказаться от лечения, которое могло быть полезным, из-за опасения, что после начала лечения его нельзя будет прекратить.

Законно и этически целесообразно прекращать лечение, которое больше не приносит пользы. Причина смерти - это основное заболевание, а не отказ от лечения.

Детали процедуры

Какие обычно используются меры жизнеобеспечения?

  • Искусственное питание и гидратация: искусственное питание и гидратация (или кормление через зонд) дополняют или заменяют обычную еду и питье, давая химически сбалансированную смесь питательных веществ и жидкостей через трубку, помещенную непосредственно в желудок, верхнюю часть кишечника или вену. Искусственное питание и гидратация могут спасти жизни, если их использовать до тех пор, пока тело не заживет.

Людям с серьезными кишечными расстройствами можно назначать длительное искусственное питание и гидратацию, которые ослабляют их способность переваривать пищу и помогают им наслаждаться важным для них качеством жизни. Людям с необратимыми и терминальными состояниями часто назначают длительное кормление через зонд. Часто лечение не может полностью изменить течение болезни или улучшить качество жизни.

Некоторые медицинские учреждения и врачи могут не согласиться с прекращением или отменой зондового кормления. Поэтому обсудите этот вопрос со своими близкими и врачом и четко изложите свои пожелания в отношении искусственного питания и гидратации в своем предварительном указании.

  • Сердечно-легочная реанимация: Сердечно-легочная реанимация (СЛР) - это группа процедур, используемых при остановке сердца и / или дыхания. СЛР используется для перезапуска сердца и дыхания. Электрический шок и лекарства также часто используются для стимуляции сердца.

При быстром использовании в ответ на внезапное событие, такое как сердечный приступ или утопление, СЛР может спасти жизнь. Но вероятность успеха чрезвычайно низка для людей, находящихся в конце неизлечимой болезни. Пациенты в критическом состоянии, которые получают СЛР, имеют небольшой шанс выздороветь и выписаться из больницы.

Если вы не хотите получать сердечно-легочную реанимацию при определенных обстоятельствах и находитесь в больнице, ваш врач должен написать отдельный приказ о запрете реанимации (DNR) в вашей медицинской карте. Если вы находитесь дома, в некоторых штатах, в том числе в Огайо, разрешено оформление внебольничного или портативного DNR. Этот приказ написан врачом и предписывает работникам скорой помощи не начинать СЛР.

  • Механическая вентиляция: механическая вентиляция используется для поддержки или замены функции легких. Аппарат, называемый вентилятором (или респиратором), нагнетает воздух в легкие. Аппарат ИВЛ присоединяется к трубке, вставленной в нос или рот и опускающейся в дыхательное горло (или трахею).

Механическая вентиляция часто используется, чтобы помочь человеку преодолеть краткосрочную проблему или в течение продолжительных периодов, когда существует необратимая респираторная (дыхательная) недостаточность из-за травм верхнего отдела спинного мозга или прогрессирующего неврологического заболевания. Некоторые люди, находящиеся на длительной искусственной вентиляции легких, способны вести жизненно важный для них уровень жизни. Однако для умирающего пациента искусственная вентиляция легких часто просто продлевает процесс умирания до тех пор, пока не выйдет из строя какая-то другая система организма. Он может поставлять кислород, но не может улучшить основное состояние.

Обсуждая пожелания в конце жизни, дайте понять близким и своему врачу, хотите ли вы механической вентиляции легких, если вы никогда не восстановите способность дышать самостоятельно или не вернетесь к приемлемому для вас качеству жизни.

  • Диализ почек: диализпочек - это процедура для поддержания жизни, при которой используется специальный аппарат для фильтрации вредных отходов, соли и лишней жидкости из крови. Это восстанавливает нормальный здоровый баланс крови. Диализ заменяет многие важные функции почек у людей, у которых они перестали работать должным образом.

Диализ не является лекарством от почечной недостаточности. Если ваши почки не работают и вы прекратите диализ, ваши почки продолжат отказывать. Вы не можете жить без хотя бы одной функционирующей почки, если не сделаете пересадку почки.

Для многих людей преимущества диализа и качество жизни, которое они получают в результате, перевешивают бремя диализа. Но для некоторых людей верно обратное - бремя диализа перевешивает преимущества, особенно если у них есть терминальное состояние в дополнение к почечной недостаточности. При обсуждении вопросов, связанных с окончанием жизни, дайте понять своим близким и своему врачу, хотите ли вы диализ почек, особенно если он не обеспечит приемлемое для вас качество жизни или только продлит вашу смерть.