Использование ELO для ставок на спорт

* Отказ от ответственности - нижеследующее предназначено только для информационных целей.

* Отказ от ответственности - нижеследующее предназначено только для информационных целей. Любые дальнейшие действия, предпринимаемые читателем с использованием этой информации, принимаются на свой страх и риск. Эта статья рассматривает прошлые результаты и не является индикатором будущих результатов.

Вступление

В этом сезоне я решил взглянуть на ЭЛО в Премьер-лиге. Я начал каждую команду с 1500 очками, чтобы увидеть, насколько они улучшаются / уменьшаются по сравнению с исходной точкой по ходу сезона. Я писал об этом несколько раз в этом блоге, и вы можете найти эти статьи здесь.

Вдобавок я подумал, что было бы интересно посмотреть, насколько хорошо можно будет использовать эти цифры ELO для ставок на спорт. В этой статье я изложу результаты этого анализа.

Это очень простая система, и для ее реализации требуется только обновленный рейтинг ELO. Как рассчитать рейтинг ELO - это совсем другой вопрос, выходящий за рамки этой статьи.

Итак, прежде чем мы углубимся, взглянем на текущую таблицу ELO EPL:

Система"

Я не фанат систем. На мой взгляд, наличие надежного метода расчета шансов и поиска несоответствий на рынке - это способ получить долгосрочную прибыль в спортивных ставках, но, тем не менее, здесь есть система ставок на команду хозяев в EPL.

Я хотел, чтобы это было как можно проще, и определенно есть области, в которых это можно улучшить, но процесс выбора ставок работает просто путем отнесения фигуры гостей к команде хозяев, чтобы найти разницу в рейтингах. В качестве примера давайте посмотрим на игру на прошлой неделе между Сток Сити и Кристал Пэлас:

  • Перед началом игры "Сток" имел рейтинг 1504
  • Палас имел рейтинг 1372 перед началом матча.
  • Разница в рейтинге составила 131 балл.

Это соответствует первому критерию: разница в рейтинге более - (минус) 60 баллов.

Второе требование касается доступных коэффициентов (для этого анализа я использовал средние коэффициенты, взятые из выборки букмекеров, которые можно найти на сайте Football-data.co.uk Джозефа Бухдала).

Глядя на данные, лучшие результаты достигаются при использовании минимального шанса 2,0 (вероятность 50%). Если у команды хозяев более высокие шансы (меньшая вероятность), тогда это приемлемая ставка.

Stoke предложили 2,1 (47,6%), так что на них была сделана воображаемая ставка, чтобы победить Palace.

«Сток» выиграл матч со счетом 1: 0, но важно подчеркнуть, что эта система НЕпредназначена для прогнозирования победителей или расчета коэффициентов, а только для определения возможных возможностей для ставок.

Результаты, достижения

Сначала я смотрел только на результаты этого сезона, потому что это все, что я рассчитал для АПЛ. Это показывает, что в этом сезоне было сделано 86 подходящих ставок при использовании наших критериев разницы рейтингов выше -60 и минимальных шансов на получение четных денег (2,0).

Начиная с банка в 100 евро, в общей сложности было бы сделано 694 евро на 86 ставок с прибылью + 258 евро.

Общая сумма банка обновляется каждые 10 игр или каждую игровую неделю, и 5% от общей суммы используется для ставок на каждый рекомендуемый вариант. Если у нас есть общий банк в 100 евро в GW1, ставка для каждой ставки на этой неделе составляет 5 евро (5% от 100). Если наш общий банк в GW20 составляет 200 евро, наша ставка по каждой ставке на этой неделе составляет 10 евро и т. Д.

Доходность и окупаемость в этом сезоне очень высоки. Слишком высоко. Это связано с очень маленьким размером выборки.

RRR - это соотношение риска и прибыли, а прибыльность измеряет успешность системы путем деления прибыли / убытка на общую потерянную сумму.

Bank High и Bank Low - это самые высокие и самые низкие точки, в которых банк был в этом сезоне с учетом наших первоначальных 100 евро.

Этот график показывает, как система работала в этом сезоне. Ось X показывает общее количество сыгранных игр в этом сезоне, а не количество ставок, ось Y показывает прибыль и убыток. Красная линия, которая поднимается выше остальных, включена в качестве предупреждения для тех, кто смотрит, насколько хорошо их системы / ставки работают или будут работать. Это прибыль / убыток, которую будет получать эта система при использовании 5% вашего банка в качестве ставки после каждого результата. Я часто вижу это в Интернете, и это меня очень рада. Следует помнить, что игры очень часто проходят в одно и то же время,поэтому вы не можете использовать обновленный банковский баланс после одной игры для определения ставки для следующей, поскольку результат еще не определен. Поскольку эти матчи происходят одновременно, это приводит к дезинформации, которая может серьезно повлиять на стратегию ставок и банк.

Пунктирная серая линия предназначена для сравнения. Он показывает прибыль / убыток, которую можно было бы получить при использовании ставок уровня 5 евро независимо от размера банка. Зеленая / красная область - это та область, которая нас больше всего интересует. Это показывает прибыль / убыток в этом сезоне при использовании 5% от общего банка, который обновляется каждую игровую неделю.

В этом сезоне результаты были даже лучше при использовании более низкого порога шансов. Вот результаты при использовании минимального коэффициента 1,57.

Это увеличивает количество ставок до 124, но опять же размер выборки слишком мал, чтобы делать какие-либо однозначные выводы.

Я не мог оставить все как есть, поэтому вчера вечером я подсчитал рейтинги ELO для EPL за 2012-2016 годы, чтобы получить более реалистичное представление о том, как работает эта система. Результаты меня очень удивили.

2012-настоящее время

Я рассчитал рейтинги ELO с 2012 г. по настоящее время двумя способами, чтобы сравнить их. На графике выше показаны результаты при старте каждой команды по 1500 очков каждый сезон. Опять же, красная линия предназначена для отображения результатов при обновлении банка после каждой ставки, что невозможно. Пунктирная серая линия показывает прибыль / убыток при ставке 5 евро на рекомендацию независимо от размера банка. В результате прибыль составит почти +450 евро. Наша зеленая зона снова - это то, что нас действительно интересует. Если бы кто-то делал ставку на каждый матч, рекомендованный этой системой с 2012 года, они бы получили очень хорошую прибыль - +2 993 евро с рентабельностью инвестиций 17,48% и доходностью 17,58 %.

Количество ставок значительно увеличилось до 600, что лучше для нашей выборки, но я бы хотел больше. Вот результаты, когда сняли ограничение на шансы:

Когда мы допускаем любую цену, количество сделанных ставок увеличивается более чем вдвое. Показатель страйков растет, но наши рентабельность инвестиций, доходность и рентабельность все же страдают. При этом доходность 8% - это очень хорошо, если смотреть на долгосрочную перспективу, и показывает, что эта система способна приносить прибыль. Без каких-либо ограничений вероятность убытков увеличивается, и я думаю, что для этой системы в целом важнее терпение и дисциплина. Если вы снова посмотрите на первый график этого раздела, то до того, как прибыль взлетит до уровня 1600, наступит период серьезных потерь. Вот в чем преимущество еженедельной корректировки ставок в размере 5%. Сумма ставки зависит от размера банка. Я выбрал 5%, чтобы сохранить округлое число, но для того, чтобы избежать риска, определенно рекомендуется максимум 2,5%.

Из любопытства я решил посмотреть, насколько хороши команды при использовании непрерывного ELO - забирая итоговые очки в первом сезоне и используя их во втором сезоне и т. Д. Результаты не были хорошими.

Использование этого метода привело бы к убыткам в размере -90 евро, а в банке осталось бы всего 10 евро. Примерно достаточно пинты и чипсов, чтобы утопить свои печали.

Говоря это, я думаю, что использование непрерывного ELO может дать более истинное представление о способностях команды в долгосрочной перспективе, чем просто полагаться на цифры сезона к сезону. Хотя я считаю, что сезонное ELO лучше для этой системы и для изолированного изучения футбольного сезона, я думаю, что использование непрерывного ELO имеет и другие преимущества. Это позволяет более точный прогнозный анализ и дает долгосрочное представление о том, как работают команды:

Я выбрал Челси и Лестер, чтобы подчеркнуть крайность. Прошлый сезон был замечательным. Лестер выиграл лигу с самым низким рейтингом ЭЛО среди чемпиона, который у меня есть в моих цифрах, в то время как «Челси» боролся до конца. В этом сезоне, похоже, все наладилось: «Челси» выступил почти на рекордном уровне (самый высокий рейтинг ELO был 1812 в сезоне 2014/15. «Лестер Сити», с другой стороны, упал выше стандартного стартового рейтинга в 1500 очков и сейчас не в порядке. средняя оценка.

Непрерывное ELO также может сделать более точные коэффициенты, полученные на основе логистической регрессии, о которой я напишу статью в ближайшие недели .

Есть куда расти

Это ошибка игрока? Возможно. Всегда сложно смотреть в прошлое, чтобы судить о будущем в футболе. При этом, если рассматривать каждый сезон по отдельности, только 2012 год закончился с убытком. Это была бы прибыль / убыток, если бы каждый сезон начинался с банка в 100 евро, а не переносил его на следующий сезон, как в примерах выше.

Я считаю, что эту систему можно было бы улучшить, если бы можно было рассчитывать свои собственные шансы и делать ставки только на выбор значения,используя критерий Келли.

Я все еще очень скептически отношусь к этому. Но я чувствую, что здесь что-то есть - пусть и не из-за огромной прибыли, полученной с 2012 г. по настоящее время, но достаточно, чтобы вызвать у меня интерес. Я протестирую это на основе образца в следующем сезоне, глядя на Бундеслигу и Премьер-лигу, и опубликую обновления в течение сезона 2017/2018. Он может работать так же, как и раньше, а может и очень плохо. Время покажет.

Если у вас есть какие-либо вопросы или что-то добавить / предложения, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. Вы также можете связаться со мной в твиттере @petermckeever

** ПРИМЕЧАНИЕ. В более ранней версии этой статьи были неверные цифры для данных за 2016-2017 гг. И в первой диаграмме раздела с 2012 г. по настоящее время. Это было исправлено.