Vibrio: Разбираем факты о плотоядных бактериях

Вибрион может представлять опасность в заливах и прибрежных водах Мэриленда, но после того, как мальчик недавно заразился плотоядными бактериями, беспокойство и замешательство по поводу этих бактерий распространились.

Вибрион может представлять опасность в заливах и прибрежных водах Мэриленда, но после того, как мальчик недавно заразился плотоядными бактериями, беспокойство и замешательство по поводу этих бактерий распространились.

Беспокойство вызвано мальчиком, который заразился вибрионом во время купания в заливе Синепаксент в конце июня.

Сам вибрион обычно встречается в заливах и прибрежных водах Мэриленда, но люди относительно редко заболевают от бактерий. Хотя федеральные чиновники контролируют уровни вибрионов в Чесапикском заливе, они дают только модель того, где могут расти бактерии, а для прибрежных заливов нет мониторинга.

Тем не менее, случаи вибриона редки, и когда кто-то действительно получает кожную инфекцию, важно знать признаки вибриона по сравнению с более распространенными инфекциями стафилококка.

Вот факты о Vibrio, которые важны для безопасности, наслаждаясь водными путями Мэриленда этим летом.

Что такое вибрион?

По данным Министерства здравоохранения штата Мэриленд, бактерии вибриона являются естественной частью многих заливов Мэриленда, таких как Чесапикский залив и прибрежные водные пути. Бактерии обычно встречаются в солоноватой воде и в больших количествах, чем вода теплая.

Около дюжины видов вибрионов могут вызывать болезни у человека. Наиболее распространенные виды в США включают Vibrio parahaemolyticus, Vibrio vulnificus и Vibrio alginolyticus.

Известно, что Vibrio vulnificus потенциально смертельно опасен и в некоторых случаях приводит к ампутации конечностей.

По данным Центров по контролю за заболеваниями, люди могут заразиться вибрионом двумя способами. Чаще всего люди заболевают вибрионом, употребляя в пищу сырые или недоваренные морепродукты, такие как моллюски. Другой способ заражения вибрионом - открытые раны.

Люди с ослабленной иммунной системой или проблемами с печенью могут подвергаться более высокому риску заражения вибрионом, однако ученые точно не знают, почему одни люди болеют чаще, чем другие.

Контролируют ли государственные или федеральные чиновники уровни вибриона?

Ответ несколько сложен. Да и нет. Федеральные чиновники из Национального управления океанических и атмосферных исследований предоставляют модель вибриона для Чесапикского залива, но ни государственные, ни федеральные власти не отслеживают уровни вибриона в прибрежных водах Мэриленда.

Национальные центры прибрежных океанических исследований NOAA предоставляют модель уровней вибрионов в Чесапикском заливе.

По словам Джона Джейкобса, биолога-исследователя рыболовства NOAA, не существует модели для прибрежных заливов, расположенных ближе к океану. Он говорит, что NOAA отслеживает Чесапикский залив с 2007 года.

«Наша модель показывает вероятность возникновения, так что это, по сути, вероятность того, что это произойдет, если вы отправитесь на выборку. Сейчас эта модель имеет ошибку менее 10% », - сказал Джейкобс. «Они довольно точны. По сути, это модели пригодности среды обитания. Они просто сообщают вам, где с большей вероятностью могут находиться бактерии ».

Джейкобс говорит, что эта модель помогает местным властям и членам сообщества понять, где может быть Vibrio. Модель не всегда показывает, где находится Vibrio, скорее, где были обнаружены образцы или были подходящие условия для роста бактерий.

Согласно веб-сайту Департамента окружающей среды Мэриленда, на уровне штата мониторинг Vibrio не ведется.

"Хотя ученые разработали модели для прогнозирования присутствия вибрионов в морских и устьевых водах, эти модели не могут определить индивидуальный риск заболеваний, связанных с вибрионами, и не должны рассматриваться с таким расчетом или использоваться для принятия решений о плавании или других занятиях в Чесапикском море. Bay ", согласно веб-сайту Департамента окружающей среды Мэриленда.

Государственный департамент окружающей среды также заявляет, что не было установлено уровня Vibrio, который увеличивает вероятность заражения Vibrio. Он добавляет, что, поскольку нет прямой связи между определенным уровнем бактерий Vibrio и вероятностью того, что кто-то заболеет, департамент рекомендует людям защищать себя, несмотря ни на что.

Примечание редактора: следующий раздел статьи содержит изображения, которые некоторые читатели могут найти.

Чем вибрион отличается от стафилококковой инфекции?

Кертис Эсбери, дерматолог из Селбивилля, сказал, что обычный врач может спутать инфекцию Vibrio с инфекцией стафилококка, такой как импетиго.

Для него, однако, доктор Эсбери говорит, что это два очень разных состояния.

«Они очень по-разному представляют. «Поверхностная кожная инфекция при импетиго, вызванная стафилококком, по сравнению с инфекцией Vibrio vulnificus, которая представляет собой гораздо более глубокую инфекцию, которая обычно вызывает целлюлит, кровянистые волдыри, и люди сильно заболевают», - сказал Эсбери.

Эсбери сказал, что если у кого-то есть серьезная инфекция Vibrio, его, скорее всего, нужно будет госпитализировать. Что касается диагностики кого-то с вибрионом, Эсбери говорит, что он, вероятно, посмотрит на кожу и проведет тесты, чтобы подтвердить, действительно ли инфекция связана с бактериями вибриона.

Инфекцию Vibrio и инфекцию стафилококка иногда можно лечить одинаково, но это зависит от индивидуальных случаев.

В недавнем случае мальчика, заразившегося вибрионом в Вест Оушен-Сити, Эсбери предположил, что у мальчика на самом деле могла быть инфекция стафилококка. Он добавил, что, хотя он не пытается опровергнуть то, что мама мальчика, Бриттани Кэри, написала в социальных сетях, он просто пытается учесть опасения своих пациентов.

«На опубликованных фотографиях это не соответствовало Vibrio, а наиболее соответствовало Impetigo, которое является гораздо более распространенным заболеванием», - сказал Эсбери. «Я думаю, причина того, что это могло сбить с толку, заключается в том, что кто-то смешал историю о ребенке, который был в солоноватой воде, с кожной инфекцией, и взглянул на худший сценарий, а не на наиболее вероятный».

Кэри, мать мальчика, который недавно заразился этой болезнью, действительно подтвердила Делмарва Теперь, когда ее сыну был поставлен диагноз Вибрион в Региональном медицинском центре полуострова.

Насколько редок вибрион и как не заболеть?

По данным CDC, ежегодно около 80 000 человек заболевают Vibrio, причем около 52 000 из этих случаев связаны с зараженной пищей.

Брайан Кацовиц, специалист по медицинским коммуникациям из CDC, говорит, что трудно объяснить, насколько редок Vibrio, потому что о многих случаях, вероятно, не сообщается. Случаи не регистрируются, потому что бактерии не идентифицируются путем тестирования или пациент не обращается к врачу.

«Хотя все еще нечасто, инфекции Vibrio увеличиваются в течение многих лет. Потепление прибрежных вод, которое способствует росту и сохранению бактерий Vibrio, может быть фактором», - сказал Кацовиц. «Кроме того, рост числа инфекций, вызываемых вибрионами, за последние несколько лет может быть отчасти связан с тем, что большее количество лабораторий проводит тестирование на вибрионы и диагностируется больше инфекций».

В 2017 году в штате Мэриленд было около 66 случаев заболевания, сообщила Дебра Стивенс, директор по вопросам общественного здравоохранения и готовности к чрезвычайным ситуациям Департамента здравоохранения округа Вустер. В 2017 году в округе Вустер был зарегистрирован один случай.

CDC рекомендует людям никогда не есть недоваренных или сырых устриц или моллюсков. Если вы едите эти продукты, обязательно тщательно их готовьте и мойте руки во время приготовления.

Тем, у кого есть порезы, раны или трещины на коже, рекомендуется прикрыть травму водонепроницаемой повязкой или вообще не погружаться в воду, согласно CDC. Если вы порезались в воде, CDC рекомендует тщательно промыть раны после выхода из воды.

Кацовиц добавил: «Итог по Vibrio заключается в том, что, если вы будете следовать некоторым простым профилактическим шагам, например, не есть сырых или недоваренных моллюсков, избегать соленой воды с открытой раной и обязательно закрывать раны водонепроницаемой повязкой, этого можно избежать».