Без кейворда

В море тысяч скучных резюме убедитесь, что ваше выделяется! Шаг 3.

В море тысяч скучных резюме убедитесь, что ваше выделяется!

Шаг 3.Достаточно ли впечатляет ваше резюме?

Если в вашем резюме есть правильные ключевые слова, скорее всего, ATS передаст его настоящему рекрутеру.

Но даже внимание человека-рекрутера ограничено 5-10 секундами на резюме, так как они часто жонглируют 10+ открытыми вакансиями с 1000+ соискателями каждая!

Итак, ваше резюме должно мгновенно кричать: «Я классный».

И самый простой способ сделать это, когда рекрутер едет со скоростью 100 миль в час, - это включить визуальные сигналы качества:

Впечатляющие бренды: «Сотрудничал с Google, чтобы перестроить ИТ-систему моей школы»

Крупные цифры: «Сэкономила моей компании более 50 000 долларов за счет пересмотра контракта на поставку оборудования»

Награды: «Выбран генеральным директором для работы в советах наших сотрудников»

Шаг 4:Вы попадаете в классическую ловушку поиска работы?

Даже с отличным резюме вас все равно могут отвергнуть, если вы попадете в следующие типичные ловушки:

Вы обращаетесь только в самые известные компании

При процентном соотношении 0,2% (против 1% в среднем) обращение только в такие компании, как Google, - это рецепт, чтобы никогда не пройти собеседование; попробуйте обратиться в более широкий круг компаний, чтобы ускорить ваш прогресс

Вы не отправляете сопроводительное письмо

Хотя многие рекрутеры не читают сопроводительные письма, рекрутеры, которые действительно о них заботятся; Воспользуйтесь моим шаблоном сопроводительного письма, чтобы создать персонализированное убедительное письмо всего за 10 минут

Вы подаете заявку слишком поздно

Точно так же, как никто все еще не жаждет индейки через неделю после Дня благодарения, ни один рекрутер не хочет видеть больше заявок через неделю после получения более 1000 резюме; поэтому настройте ежедневные оповещения о вакансиях, а затем применяйте их в течение первых 96 часов, чтобы в 8 раз увеличить свои шансы

Данные Jobvite показывают, что у рекомендуемых кандидатов в 10 раз больше шансов получить работу, чем у тех, кто просто подает заявку через Интернет.

Шаг 5:Получили ли вы направление?

Безусловно, самый важный предиктор того, попадете ли вы на собеседование, - это то, есть ли у вас направление.

Это потому, что наличие кого-то изнутри, защищающего вас, превращает вас из аутсайдера (т.е. которого легко отвергнуть) в члена племени (т.е. друзья не отвергают друзей!).

И статистика не лжет - у вас в 10 раз больше шансов добиться успеха с рефералом, чем просто подать заявку онлайн.

Так что узнайте, как получить реферала, даже если вы никого не знаете в желаемой компании!

Шаг 6:Вы связались с менеджером по найму?

Многие кандидаты обращаются к рекрутерам. В конце концов, разве они не тот человек, который управляет вашей карьерной судьбой?

Нет.

Хотя это правда, что рекрутеры могут быть привратниками на собеседовании, они также обычно выполняют 10+ вакансий в любое время.

Это означает, что они действительно не заботятся о поиске идеального кандидата на какую-либо роль. И поэтому они вряд ли потратят время на знакомство со всеми тысячами кандидатов, претендующих на все вакансии.

В то время как менеджер по найму (то есть ваш будущий босс) часто нанимает только на одну должность. И поэтому она очень заботится о том, чтобы найти правильного кандидата - особенно потому, что она все еще будет оставаться с вами еще долго после того, как рекрутер уйдет!

Вот почему связаться с ней гораздо важнее, чем связаться с рекрутером. А вот как найти менеджеров по найму, ищущих талантливых сотрудников, прямо сейчас!