Какие напитки помогают при головной боли? Напитки, которые работают (и которых следует избегать)

Здоровое питание, регулярные упражнения, снижение стресса и много сна - все это стратегии образа жизни, которые могут снизить частоту и тяжесть приступов мигрени и головных болей.

Здоровое питание, регулярные упражнения, снижение стресса и много сна - все это стратегии образа жизни, которые могут снизить частоту и тяжесть приступов мигрени и головных болей. Но знаете ли вы, что напитки также могут помочь в профилактике и лечении головной боли?

Обезвоживание является частым триггером мигрени и головных болей, а некоторые напитки могут даже помочь предотвратить приступы или облегчить симптомы. Читайте дальше, чтобы узнать, какие напитки помогают при головной боли, каких напитков следует избегать при мигрени, а также попробовать несколько напитков от мигрени.

Посмотрите, какие напитки помогают при головной боли и мигрени: 6 отличных вариантов

Мы собрали некоторые из лучших напитков, которые облегчают головные боли или даже предотвращают их появление. Поскольку у всех разные реакции на лечение головной боли и стратегии управления, вам нужно будет использовать метод проб и ошибок, чтобы увидеть, какие напитки лучше всего подходят для вас. Обязательно записывайте свои результаты в дневник головной боли.

1. Вода помогает от головной боли.

Если у вас головные боли время от времени или регулярно, употребление большего количества воды может помочь уменьшить их частоту и интенсивность. В исследовании 2012 года с участием 102 человек с повторяющимися головными болями все участники получили информацию о снижении стресса и сне. Но 52 участника были также проинструктированы увеличить ежедневное потребление воды на 1,5 литра (около 6 чашек), в то время как 50 участников не получили никаких указаний относительно потребления воды.

Группа, которая пила больше воды, получила более высокие баллы при оценке качества жизни. Больший процент тех, кто пьет воду (47 процентов), также сообщил о «значительном улучшении» головных болей по сравнению с контрольной группой (25 процентов).

Исследование пришло к выводу, что людям, страдающим головной болью, следует увеличить потребление воды, чтобы увидеть, испытывают ли они аналогичные улучшения. В качестве бонуса это неинвазивное немедикаментозное вмешательство.

Чтобы избежать обезвоживания, пейте воду в течение дня, а не несколько раз в день. Не заменяйте воду сладкой содой или соком, потому что это может снизить уровень сахара в крови и вызвать головную боль.

Вот несколько способов держать воду под рукой, чтобы избавиться от головной боли:

  • Купите специальную дорожную бутылку с водой. Помогает иметь тот, который вам нравится, в стиле, который вы предпочитаете, будь то с широким отверстием для рта, носиком или соломенным топом. Утепленные модели сохранят вашу воду холодной.
  • Освободите место для бутылки с водой у кровати. Тогда он всегда будет у вас, когда он вам понадобится.
  • Установите напоминания. Используйте будильник своего телефона или приложение для здоровья, чтобы предупредить вас, когда пришло время сделать несколько глотков.
  • Включите его. Газированная вода так же увлажняет, как и негазированная, поэтому добавьте разнообразия в свой распорядок с водой с помощью пузырьков.
  • Добавьте аромат. Цитрусовые, ягоды, дыня и травы придают воде аромат, или вы можете просто добавить немного своего любимого сока. Если вам нравится вода со льдом, смешайте фрукты, зелень или огурцы с водой в лотке для кубиков льда. Вкус будет усиливаться по мере таяния льда.

2. Имбирный чай помогает от головных болей.

Исследование, опубликованное в журнале Phytotherapy Research в 2014 году, показало, что имбирь является эффективным средством от многих мигрени. Для исследования 100 пациентов с острой мигренью пили половину чайной ложки порошкообразного имбиря в теплой воде или принимали суматриптан (распространенное лекарство от мигрени, отпускаемое по рецепту), когда у них случился приступ. Согласно отзывам пациентов, оба лечения были одинаково эффективны, и участники в равной степени были готовы продолжать использовать назначенное им лечение.

Чтобы выпить имбирь, добавьте половину чайной ложки молотого имбиря в теплую воду или просто выпейте чашку заваренного имбирного чая.

Вот несколько вариантов имбирного чая:

  • Пакетированный имбирный чай: самый простой способ насладиться имбирным чаем. Выберите бренд, известный высококачественными травяными чаями, и заварите себе чашку чая.
  • Чай из свежего корня имбиря: вы просто кипятите очищенный и нарезанный ломтиками свежий имбирь в воде в течение примерно пяти минут. Потратьте еще несколько минут, чтобы добавить больше специй. Добавьте по вкусу мед или кленовый сироп (по желанию).
  • Черный чай с имбирем: заварите чай по своему вкусу и добавьте свежий имбирь, натертый микропланом.
  • Имбирный чай со льдом: заварите черный или травяной чай и добавьте нарезанный свежий имбирь. Дайте остыть и переложите в стеклянный кувшин для хранения в холодильнике.

3. Миндальное молоко и молоко из кешью могут помочь при мигрени.

Миндаль и кешью богаты магнием - питательным веществом, которое может защитить от мигрени. По данным Американского фонда мигрени, магний может уменьшить передачу сигналов в мозгу, которая производит ауру мигрени, а также уменьшить или заблокировать химические вещества, передающие боль в мозг. Увеличьте потребление магния, выпивая миндальное молоко или молоко из кешью без добавок или добавляя один или оба из них в свои любимые рецепты смузи.

Вот несколько способов включить миндальное молоко и молоко кешью в свой режим:

  • Добавьте миндальное молоко или молоко из кешью в утреннюю тарелку хлопьев.
  • Приготовьте миндальное или шоколадное молоко из кешью или горячее какао.
  • Используйте его в качестве жидкого компонента в любом смузи, от смеси ягод и банана до шпината и персика.

4. Зеленый сок и зеленые коктейли могут помочь от мигрени.

Зеленые листовые овощи также богаты магнием. Легкий способ включить в свой рацион больше листовой зелени - приготовить сок или добавить ее в коктейли. Зелень с самым высоким содержанием магния включает:

  • Шпинат
  • Капуста
  • Капуста зелень
  • швейцарский мангольд

Добавьте еще больше магния с другими распространенными ингредиентами смузи: бананом, авокадо и шелковистым тофу.

Вот несколько рецептов зеленых смузи:

  • Смузи из шпината и зеленого ананаса: смешайте 1 стакан замороженного ананаса, две горсти молодого шпината, 1 маленький или средний банан и от 1 до 1 ½ стакана миндального молока или простого йогурта.
  • Смузи из капусты и манго: смешайте 1 ½ стакана замороженных кусков манго, 1 стакан промытой и нарезанной капусты (ребра удалены), 1 маленький или средний банан и от 1 до 1 ½ стакана молока кешью.

5. Кофе и черный чай могут помочь при мигрени.

Эти сваренные напитки содержат кофеин, который сужает кровеносные сосуды. «Это полезно для облегчения головной боли, поскольку кровеносные сосуды имеют тенденцию к расширению перед началом некоторой головной боли, в том числе боли, связанной с мигренью», - говорится в обзоре кофеина и головных болей Национального фонда головной боли. Кофеин также является частым ингредиентом обезболивающих, содержащих аспирин или ацетаминофен, поскольку он повышает их эффективность.

Однако слишком много кофеина может вызвать или усугубить головную боль. Исследование, опубликованное в 2019 году в Американском медицинском журнале, показало, что один или два напитка с кофеином в день не увеличивают риск возникновения мигрени в тот же день для участников. Однако три или более напитков с кофеином в день увеличивали вероятность того, что участники испытают мигрень в тот же день.

Итак, наслаждайтесь кофе или чаем каждый день, но не больше одного-двух. Избегайте добавления слишком большого количества сахара и воздержитесь от сладких напитков из любимой кофейни. Избыточный сахар может вызвать головную боль и нанести вред вашему здоровью в целом.

Если вы регулярно пьете умеренное количество кофеина, старайтесь не пропускать день, так как это может вызвать головную боль из-за отмены кофеина. Наконец, вышеупомянутое исследование показало, что даже одна или две чашки могут вызвать головную боль у людей, которые редко пьют напитки с кофеином.

6. Дыни, огурцы и ягоды помогают от головной боли.

Хотя технически это не напитки, многие фрукты и овощи содержат столько воды, что их нельзя назвать напитками. Эти фрукты могут помочь вам избежать обезвоживания, когда вы захотите отдохнуть от воды. Или вы можете добавить в коктейли кусочки дыни, ломтики огурца и различные ягоды (и не забудьте использовать миндальное молоко или молоко из кешью!).

Наслаждайтесь рецептом напитка от мигрени

Смешайте несколько ингредиентов, перечисленных выше, и у вас может получиться рецепт мощного напитка от мигрени, который подойдет вам. Вот одна возможность:

Смузи из шпината, огурца, имбиря и малины

Смешайте в блендере:

  • 1 чашка молодого шпината
  • ½ стакана нарезанного и очищенного персидского огурца
  • 1 чайная ложка на 1 столовую ложку мелко натертого свежего имбиря
  • ½ банана (свежего или замороженного)
  • 1 стакан замороженной малины
  • 1 стакан миндального молока

Взбивайте на высокой температуре до полного смешивания. Добавьте больше или меньше миндального молока, чтобы контролировать густоту смузи. Не стесняйтесь заменять любые замороженные ягоды или замороженные нарезанные фрукты, которые есть в морозильной камере. И не забудьте отметить, как вы реагируете на смузи в своем дневнике мигрени!

Как взаимодействуют мигрень и алкоголь?

Исследователи каждый день все больше узнают о причинах возникновения мигрени. Связь между мигренью и употреблением алкоголя сложна, и исследователи не определили, как алкоголь действует как пусковой механизм. Однако многие люди, страдающие мигренью и головной болью, сообщают о ссылке. Исследование, проведенное в 2018 году в Европейском журнале неврологии, показало, что значительный процент пациентов с мигренью считает алкоголь триггером. Из 2197 участников исследования 35,6 процента заявили, что алкоголь вызывает у них мигрень, а 25 процентов заявили, что они воздерживаются от алкоголя, потому что он был спусковым крючком.

Пациенты в исследовании сообщили об этих алкогольных напитках как о своих основных триггерах (в порядке убывания):

  • красное вино
  • белое вино
  • шампанское
  • Пиво

Водка была наименее известным триггером.

Если алкоголь является одним из ваших спусковых механизмов и вы редко принимаете пищу, полностью воздержитесь от него. Если вам иногда нравится вино, пиво или коктейль, запишите свою реакцию на алкоголь в дневнике мигрени. Это поможет вам определить, весь ли алкоголь вызывает у вас приступы или только определенные спиртные напитки.

Во время общения откажитесь от алкоголя или выберите напитки, которые не вызывают головных болей, и употребляйте умеренно - согласно диетическим рекомендациям Министерства здравоохранения и социальных служб США не более одного напитка в день для женщин и двух напитков в день для мужчин. .

Что быстро избавляет от головной боли?

Когда у вас болит голова, вам нужно как можно скорее избавиться от нее. Вот методы лечения и стратегии, которые могут работать быстро:

  • Выпейте большой стакан воды
  • Принимайте лекарства (по рецепту или без рецепта), рекомендованные вашим врачом.
  • Выпейте одну чашку кофе или чая с кофеином.
  • Выпейте напиток во время терапии зеленым светом
  • Добавьте экстракт имбиря в воду или чай.
  • Медитируйте или занимайтесь йогой
  • Выпейте зеленый овощной напиток (сок или смузи).

Узнайте больше о том, как справиться с мигренью, и о стратегиях облегчения на работе и дома.

Все, что вам нужно знать о том, какие напитки помогают при головной боли:

Помогает ли Sprite от головной боли?

Идея о том, что лимонно-лаймовая сода помогает от головных болей, возникла в результате исследования возможных лекарств от похмелья в 2013 году. В ходе исследования было обнаружено, что Sprite расщепляет токсины, вызывающие симптомы похмелья, включая головную боль. Однако из-за высокого содержания сахара в Sprite лучше выбирать более здоровые напитки. Высокий и низкий уровень сахара в крови (гипергликемия и гипогликемия) и быстрые изменения сахара в крови могут вызывать головные боли.

Кока-кола или пепси помогают от головных болей?

Кока-кола содержит кофеин, который может уменьшить головную боль. Но кока-кола также богата сахаром, что негативно сказывается на здоровье. Если вы употребляете кофеин для уменьшения головной боли, выбирайте напитки с небольшим содержанием сахара или без него, например кофе или чай. Имейте в виду, что небольшое количество кофеина может помочь некоторым людям, страдающим головной болью и мигрени, но слишком большое количество кофеина может вызвать мигрень.

Теперь вы знаете, какие напитки помогают от головной боли.

Лучшие стратегии управления головной болью различаются для всех и обычно включают в себя сочетание вариантов лечения и решений, связанных с образом жизни. Вода - явный победитель среди напитков, помогающих предотвратить и облегчить головные боли. Но попробуйте другие рекомендуемые напитки; вы можете обнаружить один или два, которые быстро снимут головную боль или уменьшат общее количество головных болей. Затем узнайте, как терапия зеленым светом помогает при головных болях.