Что лучше всего подходит для простыней: хлопок VS полиэстер?

Когда вы слышите термин "полиэстер", первое, что приходит в голову, - это неудобная и неудобно тянущаяся одежда.

Когда вы слышите термин "полиэстер", первое, что приходит в голову, - это неудобная и неудобно тянущаяся одежда. Но полиэстер как ткань далеко ушел от одежды 80-х годов. Ткань из полиэстера широко используется в предметах домашнего обихода, таких как постельное белье, шторы и даже простыни! Простыни из полиэстера неуклонно набирают популярность благодаря своему удобству, простоте ухода и долговечности.

Самая продаваемая ткань для постельного белья - хлопок, и так было на протяжении многих поколений! Воспоминания о сне на хлопчатобумажных простынях у большинства людей уходят корнями в детство, когда они жили в доме друга или с семьей и не без оснований. Хлопок гладкий, свежий, естественно дышащий и влагоотталкивающий, а прочность каждой нити обеспечивает его долговечность на долгие годы.

Хлопок можно переработать и использовать повторно, но как насчет полиэстера? Сможет ли она поддержать репутацию хлопковых простыней? Давайте сравним оба и узнаем!

Хлопковые простыни

Хлопковые простыни созданы с учетом максимального комфорта спящего. Эти простыни должны быть хрустящими, но гладкими на ощупь, без заедов в материале или раздражающих складок от сна. Хлопковые простыни должны плотно прилегать к матрасу, чтобы ткань не только защищала матрас от разрывов и пятен, но и защищала кожу от нежелательной влаги, которая может размножать бактерии.

- ткань

Хлопковые простыни изготавливаются из нескольких хлопковых нитей, которые сплетаются вместе, чтобы создать большой кусок ткани. Простыни из высококачественного хлопка, обычно известные как египетский хлопок, изготавливаются из длинных волокон вместо коротких, которые обычно встречаются в простынях из чистого хлопка, и будут иметь более мягкий и шелковистый вид с каждым более высоким уровнем количества нитей. Например, набор из хлопковых простыней с плотностью нити 300 будет на ощупь гладким на коже, но не таким мягким, как набор с плотностью 1000 нитей.

- Долговечность

Простыни из хлопка имеют долгий срок службы даже при ежедневном использовании. Сила хлопкового волокна привела к тому, что его используют во всем: от занавесок до одежды, от сумок до простыней. Люди сообщают, что используют одни и те же простыни до 10 лет!

Хлопковые простыни со временем могут потускнеть, но это не значит, что они готовы к выбросу мусора. Многие люди находят второе применение хлопковым простыням - от детских игрушечных сундуков (например, фортов, нарядов и т. Д.) До пляжных одеял или одеял для пикника. Другие могут разрезать простыни на полоски для очистки тряпок или использовать их целиком в качестве тряпки для рисования.

- Дышащий и отводящий влагу

Хлопок - одна из самых естественно дышащих тканей, доступных на современном рынке, которая привлекает потребителей в теплые месяцы или тех, кто живет в жарком влажном климате. Если вы склонны спать горячим во время сна или страдаете от ночного потоотделения, тогда хлопковые простыни могут принести вам пользу с точки зрения комфорта, особенно если вы просыпаетесь в поту каждый день. Естественная воздухопроницаемость хлопковых простыней позволяет теплу вашего тела выделяться в атмосферу вашей спальни, вместо того, чтобы оставаться в ловушке постельного белья и повышать температуру тела.

Хлопок также естественным образом впитывает влагу, поэтому, когда влага попадает в ткань (биологические жидкости, разливы и т. Д.), Она не впитывается в простыни, а вместо этого испаряется в воздухе.

- Обслуживание

Хлопковые простыни не только мягкие, прочные, но и чрезвычайно неприхотливые в уходе, что идеально подходит тем, кто ведет напряженный образ жизни и у которых нет времени тратить время на стирку простыней в соответствии с конкретными инструкциями.

Хлопковые простыни можно стирать в стиральной машине в обычном режиме с той же температурой воды, что и для другой одежды. Белые или светлые ткани лучше всего стирать при более высоких температурах, в то время как холодная вода предотвращает обесцвечивание или выцветание темных тканей.

После стирки простыней бросьте их в сушилку на один цикл сушки при слабом огне или повесьте на бельевой веревке, чтобы получить набор мягких и гладких простыней, которые не мнутся!

Листы из полиэстера

Листы из полиэстера должны казаться мягкими на коже, но важно помнить, что, хотя эти листы не будут иметь такой высокой цены, как хлопок, это связано с тем, что они изготовлены из искусственного волокна.

- ткань

Полиэстер, как упоминалось ранее, представляет собой искусственный материал, который скручивается вместе с использованием машинного оборудования и связующих веществ. Этот стиль материала может быть непривлекательным для некоторых, особенно тех, кто ведет зеленый образ жизни и хочет использовать только органические материалы в своей повседневной жизни.

- Долговечность

Простыни из полиэстера имеют рейтинг прочности, который почти соответствует прочности хлопковых простыней, а прочность этой ткани зависит от материалов, из которых она сделана. Полиэстер имеет некоторые аналогичные вещества, что и пластик, поэтому его нелегко разорвать или разорвать при повседневном использовании, и его можно повторно использовать другими способами, когда они изжили себя в качестве простыней.

- Дышащий и отводящий влагу

Полиэстер не известен как воздухопроницаемая ткань, но производители листов стремились изменить это восприятие, используя простой узор плетения, обеспечивающий циркуляцию воздуха. Этот узор поможет тем, кто спит жарко или живет во влажном климате, позволяя влаге испаряться с простыней в атмосферу.

Полиэстер также не впитывает влагу на том же уровне, что и хлопок, но он обладает сверхбыстрой сушкой, что может быть полезно для тех, кто спит в горячем состоянии и страдает от ужасного ночного потоотделения.

- Обслуживание

Полиэстер, как и хлопок, требует минимального ухода, и его можно стирать вместе с сушкой прямо в домашних условиях вместе с остальными предметами повседневной или еженедельной стирки. Вам не понадобятся специальные моющие средства или особые процедуры стирки, вместо этого вы можете просто положить их прямо в стиральную машину при низкой температуре для нормального цикла.

Сушка полиэфирных листов немного отличается, так как рекомендуется использовать бельевую веревку над сушилкой, потому что со временем она может рассыпаться. Если использование бельевой веревки невозможно, тогда цикл сушки в барабане на самом низком уровне нагрева, предлагаемом вашей сушилкой, является лучшим выбором для этих простыней.

Вывод

Простыни из хлопка и полиэстера имеют свои преимущества и недостатки, но все зависит от ваших личных предпочтений. То, что может быть преимуществом для вас и вашей семьи, может удерживать другого потребителя от покупки простыней того же стиля.

Обсудите со своей семьей, что они хотели бы для своей простыни, и принимайте решения на основе этой информации. Всегда выбирайте бренд, которому доверяете, чтобы обеспечить высокое качество по лучшей цене. Если есть какие-либо проблемы со здоровьем, которые можно решить с помощью другого типа ткани на вашей коже, обязательно обсудите это со своим надежным врачом.

Если вы нашли эту информацию полезной или у вас есть конкретный бренд, который предлагает самые лучшие простыни, на которых вы когда-либо спали, дайте нам знать! Мы хотим услышать от вас и ваших друзей в разделе комментариев ниже.