Каков рекомендуемый диапазон количества игроков в Liar Dice?

На самом деле эта игра не является официальной, но я недавно купил набор игральных костей (покерные кости) и подумал о том, чтобы принести их на вечер моих местных настольных игр, поскольку мы часто хотим, чтобы маленькие игры играли между большими играми.

На самом деле эта игра не является официальной, но я недавно купил набор игральных костей (покерные кости) и подумал о том, чтобы принести их на вечер моих местных настольных игр, поскольку мы часто хотим, чтобы маленькие игры играли между большими играми.

Чтобы уточнить, у меня есть версия с пятью 6-гранными кубиками с 9/10 / J / Q / K / A, и вам нужно бросать покерные руки с увеличивающимся счетом, передавая кости, блефуя, будет ли ваша рука выше, чем предыдущий.

Дело в том, что у нас иногда бывают группы по 2-8 человек, так как мы ждем завершения чужих игр, чтобы перетасовать игроков и так далее.

Я не могу найти в Интернете рекомендации по количеству игроков, с которыми работает эта игра. Мне кажется, что если бы у вас было, скажем, 8 игроков, кости никогда бы не достигли 8-го игрока, потому что нарастающие руки было бы слишком сложно обыграть.

Есть ли рекомендуемое число, в общем, из общеизвестных или, если вы ищете более конкретный ответ, возможно, из «официального» набора игры (или из игры с аналогичной концепцией и количеством кубиков)?

(Кроме того, я действительно не знаю, как пометить этот вопрос, возможно, Player-Count или что-то в этом роде)

1 ответ 1

Нет четкого консенсуса по рекомендуемому количеству игроков

Поскольку вы не играете в официальную версию игры в кости лжеца, давать вам жесткое и быстрое правило для вашей собственной игры было бы лишь догадываться. Далее идет речь об «официальной» версии игры - перспектива, которая, по вашему мнению, также может быть полезной.

На веб-сайте boardgamegeek в каждом списке игр пользователи могут проголосовать за подсчет игроков, при котором они рекомендовали бы сыграть в ту или иную игру. Для каждого возможного «количества игроков» пользователи могут выбрать «Не рекомендуется», «Рекомендуется» или «Лучшее».

Рекомендации сообщества для Perudo (альтернативное название Liar's Dice), основанные на 166 респондентах, заключаются в следующем:

  • Более 50% пользователей считают Perudo «Лучшим» с 5/6 игроками.
  • 57% пользователей хотя бы «рекомендовали» играть в Perudo с более чем 6 игроками (42% не рекомендовали бы это)

Я не уверен, что вам нужно беспокоиться, исходя из ваших критериев

Вы заявили, что одно из ваших опасений по поводу большого количества игроков было: « кости никогда не дойдут до 8-го игрока, потому что нарастающие руки будет слишком сложно победить ».

В большинстве распространенных вариантов игральных костей лжеца это не проблема, потому что игра круговая, а не линейная. Каждый раз, когда одна рука заканчивается, следующая рука возобновляется с этой точки в круге, а не начинается с первоначального первого игрока. Таким образом, если «рука» разрешается до того, как в ней участвовали некоторые игроки, эти же игроки будут среди первых игроков, которые примут участие в следующей «руке».

Однако добавление дополнительных игроков сделает игру длиннее.

  1. Общее время воспроизведения будет больше

Игра в кости лжеца обычно является игрой на выбывание игроков - чем больше игроков будет уничтожать, тем больше времени потребуется, чтобы прийти к завершению. Поскольку вы хотите, чтобы это был легкий наполнитель, это, вероятно, нежелательно.

Это не проблема, если вы не заинтересованы в прохождении игры до конца.

  1. Время между ходами игрока увеличится

Если это наполнитель для удержания людей в перерывах между играми, то более длительное время между ходами игроков не идеально. Тем не менее, по моему опыту с Liar's Dice, игроки, как правило, по-прежнему уделяют достаточно внимания ходам других игроков по сравнению с некоторыми другими играми.

  1. Время, потраченное на устранение, увеличится

Как упоминалось выше, Liar's Dice чаще всего представляет собой игру, предполагающую устранение игрока (на BGG «Исключение игрока» указано с «Бросанием кубиков» и «Ставки / отыгрыши» в качестве одного из ключевых механизмов игры). В игре с восемью игроками первый игрок, выбывший из игры, предположительно мог бы провести значительно больше времени, не играя в игру, чем когда-либо, играя в нее. Опять же, это, вероятно, не так желательно для наполнителя.

Сколько веса следует прибавить к любому из этих факторов, зависит от вас. Вы знаете свой контекст, своих игроков и, что наиболее важно, знаете точные правила игры в кости лжеца.

Если, подумав, вы решите, что количество игроков вызывает беспокойство, то один из способов избежать / смягчить эти проблемы - разделить большие группы на отдельные игры.