Какие возможности были у обвиняемой ведьмы в Салеме?

Колонисты, обвиненные в колдовстве на Салемском суде над ведьмами, не имели большого выбора.

Колонисты, обвиненные в колдовстве на Салемском суде над ведьмами, не имели большого выбора.

В то время в Салеме действовало английское право, согласно которому, если большое жюри вынесет «верный счет», который указывает на наличие доказательств ненадлежащего поведения, этому человеку будет предъявлено обвинение, и последует формальный суд присяжных.

Во время официального судебного разбирательства обвиняемые не были представлены адвокатами, но им было разрешено напрямую задавать вопросы обвинителям и свидетелям. Часто это не срабатывало в пользу обвиняемого, потому что он часто не был достаточно образован или эмоционально подготовлен, чтобы защитить себя от обвинения в колдовстве.

Кроме того, обвиняемые часто сталкивались с неопровержимыми и легко подделываемыми доказательствами, такими как призрачные доказательства, которые представляли собой утверждение о том, что человек посещает свою жертву в духовной форме, чтобы причинить ей боль. Даже если бы обвиняемые допрашивали свидетеля, они мало что могли сказать, чтобы опровергнуть подобные утверждения.

Много раз, когда кого-то обвиняли, против него выступали десятки свидетелей, в особенности пострадавшие девушки, и давали такие изобличающие показания.

В результате обвиняемые часто взвешивали свои варианты, ожидая и наблюдая за тем, что происходит с другими обвиняемыми до них. Это сделало довольно трудным для некоторых из первых обвиняемых в судебных процессах, потому что у них не было никакого руководства.

Ниже приведен список вариантов, которые обвиняемая ведьма имела в испытаниях Салемских ведьм:

Признать и признать себя виновным:

Исторически признания были для суда единственным лучшим способом добиться осуждения и казни по обвинению в колдовстве. Ирония заключается в том, что ни одна из обвиненных салемских ведьм, которые признались, не была осуждена или казнена, но все 19 человек, отказавшихся признаться, были признаны виновными и казнены.

Последний раз вышедший из тюрьмы, иллюстрация Говарда Пайла, опубликованная в Dulcibel: A Tale of Old Salem, около 1907 г.

Обвиняемые ведьмы быстро поняли, наблюдая за ранними судебными процессами, что признание может спасти вас от виселицы. Проблема в том, что признание может избавить их от смерти, но прокляло их во многих других отношениях.

Самым большим беспокойством при признании в том, что он ведьма, было то, что это был грех. Пуритане считали, что такое признание, даже если оно неправда, может проклясть душу человека к чертям.

Кроме того, пуритане считали ложь грехом. Это многократно повторяется на судебных процессах, особенно во время допроса Элизабет Проктор в апреле 1692 года, во время которого судья Джон Хаторн сказал и Проктору, и пострадавшим девушкам: «Говори правду, и поэтому вы, страдающие, вы должны говорить истину, как вы ответите на нее перед Богом в другой день ».

Это всплыло во второй раз во время этого экзамена, когда Эбигейл Уильямс обвинила Элизабет Проктор в том, что она заставила ее писать в книге Дьявола, на что Проктор ответил: «Дорогое дитя, это не так. Есть еще один приговор, дорогое дитя ». Проктор напоминал Уильямсу, что есть приговор тем, кто лжет.

Пуритане были очень строгими и набожными и всю жизнь пытались соблюдать традиционные пуританские ценности, чтобы после смерти попасть на небеса.

Пуритане верили в предопределение, а это означало, что Бог уже выбрал, кто попадет в рай, а кто в ад в начале времен.

Пуритане не могли узнать, к какой группе они принадлежали, но они считали, что если они проявляют характеристики кого-то, избранного для восхождения на небеса, уважая пуританские ценности честности, благочестия, смирения и т. Д., Они, скорее всего, будут в эта группа.

Если они проявляли характеристики кого-то, кто не был среди избранных, согрешив, они, скорее всего, были в этой группе. Следовательно, признание и ложь означали, что они не были среди избранных, избранных, чтобы попасть на небеса, и, скорее всего, отправились в ад.

Еще одна проблема с признанием заключается в том, что это сделает человека уязвимым для других обвинений в колдовстве на всю оставшуюся жизнь. Хотя это могло пощадить их в настоящем, признание могло снова подвергнуть их опасности позже, так что это была не совсем безопасная игра.

Кроме того, обвиняемые имели семьи и глубокие корни в Салеме и колонии Массачусетского залива. Признание оставило бы их изгнанными из своего сообщества и, скорее всего, означало, что им пришлось бы покинуть колонию, чтобы избежать позора. Поскольку больше некуда было идти, для большинства колонистов это был не вариант.

Так почему же некоторые из обвиняемых признались? Людей, которые признались, часто пытали, заставляли или заставляли признаться. Некоторые из этих людей позже отказались от своих признаний, согласно книге A Storm of Witchcraft: The Salem Witch Trials and the American Experience:

«В октябре Инкриз Мэзер посетил одиннадцать признанных ведьм в тюрьме и записал их отречения, в том числе причины их первоначального признания. Мэри Тайлер сказала, что ее брат и преподобный Эмерсон оказали на нее такое сильное давление, что она чувствовала, что ее «повесят, если она не признается», и другие женщины говорили с подобным давлением. Томас Брэттл жаловался на то, «какие методы от проклятия были приняты; с каким насилием призывали; как несвоевременно их держали; какие жужжания, взмахи руки использовались и тому подобное; Я уверен, что вы бы назвали их (как и я) грубыми и варварскими методами ». Натаниэль Кэри упомянул, что его жену «заставляли стоять с вытянутыми руками» и у нее были тяжелые кандалы, которые вызывали у нее судороги. Джон Проктор написал из тюрьмы пяти министрам, жалуясь, что трое мальчиков,включая его сына Уильяма, связали их шею и пятки вместе, пока кровь не хлынула из их носов, чтобы заставить их признаться ».

Согласно показаниям Сары Ингерсолл, она заявила, что обвиняемая ведьма Сара Черчилль пришла к ней очень расстроенной после допроса и призналась, что ложно призналась в том, что была ведьмой:

«Я спросил ее, что ее беспокоит. Она ответила, что рассталась с ней. Я спросил в чем. Она сказала, обманывая себя и других, говоря, что она приложила руку к книге дьявола, в то время как она сказала, что никогда не делала ... Я спросил тогда, что заставило ее сказать, что она сделала. Она ответила, потому что они угрожали ей, и сказали, что посадят ее в темницу и посадят вместе с мистером Берроузом [в тюрьму] ... Она также сказала, что если она скажет мистеру Нойесу, но однажды она приложит руку к книге, он не поверит ей, но если она скажет правду и скажет, что не прикладывала руку к книге сто раз, он бы ей не поверил ».

Согласно книге «В ловушке дьявола», среди этих исповедников, особенно в обвинениях в Андовере, были молодые люди моложе 25 лет, и, возможно, их молодость и наивность побудили их не только признаться, но и назвать новых подозреваемых. ведьмы:

«За признаниями Андовера стояла и другая, связанная с этим динамика. Внимательное чтение сохранившихся записей показывает решающее значение признаний детей и подростков (младше двадцати пяти лет) как в подтверждении более ранних идентификаций ведьм, так и в создании новых… Более того, как следует из дальнейшего повествования, молодые люди особенно вероятно, что они будут идентифицировать как ведьм не только «тех, кто [уже] выведен», но и упомянуть других впервые ... Эти незамужние молодые люди Андовера, как и их родители, и в отличие от страдающих девушек из Салем-Виллидж (которые прославляли сказав «нет», хотя бы дьяволу), послушно сделали, как им сказали. По указанию магистратов исповедоваться они с готовностью сделали это. Их матери, тети, отцы и дяди иногда поначалу сопротивлялись исповеди,но они этого не сделали. Они покорно признали свою вину и вину других. По иронии судьбы, именно потому, что они вели себя как идеальные дети Новой Англии, они - вместе с больными, которые впали в противоположную крайность - помогли вызвать казни нескольких жителей Андовера ».

Список некоторых из обвиняемых , которые признали свою вину или признались:

Ребекка Эймс

Эбигейл Хоббс

Мэри Лейси Sr

Мэри Осгуд

Титуб

Samuel Wardwell

Сара Wardwell

Mercy Wardwell

Мэри Бриджес Jr

Hannah сообщение

Сусанна сообщение

Сара Мосты

Маргарет Jacobs

Ричард Перевозчик

Эндрю Перевозчик

Сара Перевозчик

Томас Перевозчик Jr

Сара Черчилль

Энн Фостер

Не признает себя виновным:

Это был вариант, который выбрали многие обвиняемые ведьмы по разным причинам. Признание своей невиновности означало, что они могут спасти свои души от греха. Если они признают свою невиновность и все равно будут осуждены и приговорены к повешению, обвиняемые будут знать, что по крайней мере они невиновны в глазах Бога и все равно попадут на небеса.

Проблема с признанием невиновности заключается в том, что затем дело будет передано в суд, и если обвиняемый будет признан виновным, их имущество будет конфисковано короной.

Это случилось со многими осужденными ведьмами, и в 1711 году законодательный орган Массачусетса фактически принял закон, очищающий имена осужденных ведьм и возмещающий их семьям за их тюремное заключение, смерть и любые финансовые потери, которые они понесли в результате.

Важность честности в пуританском обществе может объяснить, почему тех, кто признался, избавили от виселицы, а тех, кто отказался признаться, казнили.

Хотя они сохраняли свою невиновность до самой смерти, никто не верил, что те, кто клялся невиновным, на самом деле таковыми были. Считалось, что они просто лгали, чтобы защитить себя, согласно книге Религиозная история американских женщин:

«Можно утверждать, что признание в колдовстве, самом тяжком из грехов, вновь внесло элемент двусмысленности в вопрос о спасении ведьмы. Если она исповедалась и раскаивалась, то разве она не имела права на такую ​​же меру искупления, какую предоставлял любой другой грешник? Судьба ведьмы стала неопределенной после признания, и община оставила суд Богу. С другой стороны, отрицатели не считались невиновными. Обвиняемая ведьма, которая отрицала свою причастность к дьяволу, несмотря на свидетельства об обратном, еще более твердо поставила себя в лагерь дьявола в глазах современников. Ее вина как грешницы и лжеца доказала, что она действительно была соучастницей дьявола, и тем самым подтвердила, что ее следует повесить. Ее бесспорная гибель оправдывала ее казнь ».

Список обвиняемых, не признавших себя виновными, осужденных и казненных:

Отказаться в просьбе:

Еще одним вариантом, доступным обвиняемым, была юридическая тактика, известная как «молчание». Немой молчание означало, что обвиняемый отказался подавать заявление о признании вины, пытаясь помешать передаче дела в суд. Эта тактика была настолько широко распространена в Англии, что английские законы предписывали пыткам любого обвиняемого, который оставался немым, до тех пор, пока они не заявят о признании вины или не умрут.

Эта тактика пыток была известна как peine forte et dure, что переводится как «строгое и суровое наказание». Piene forte et dure призвала поместить заключенного под доску, которая затем была загружена тяжелыми грузами до тех пор, пока человек либо не подаст мольбу, либо он не умрет.

Единственной обвиняемой ведьмой, которая использовала эту тактику на судебных процессах, был Джайлс Кори. В результате шериф Корвин пытал его в поле возле Салемской тюрьмы в течение трех дней, пока он не умер 19 сентября 1692 года. Случай Кори был первым случаем, когда пейн форте де дюре был использован в колонии Массачусетского залива.

Бежать:

Другой вариант, который выбрали некоторые из обвиняемых ведьм, заключался в том, чтобы бежать, уклонившись от ареста, или вырвавшись из тюрьмы и сбежав из колонии. Это было незаконно, но для многих людей, сделавших такой выбор, это была крайняя мера.

Многие из обвиняемых, решивших сбежать, часто были посторонними, не имевшими глубоких корней в Салеме. Для уроженца Салема, чьи друзья и семья жили в Салеме на протяжении нескольких поколений, это было бы трудным выбором, поскольку это могло означать, что человек никогда не сможет вернуться в свой родной город.

Для других, таких как посетитель Салема, охваченный истерией, или житель Салема, который не совсем вписался в него и не был бы против уехать и никогда не возвращаться, это было несложно сделать. . Тем не менее, некоторые бежавшие были на самом деле уроженцами Салема с глубокими корнями в колонии, но они все равно бежали, потому что чувствовали, что у них нет выбора.

Среди обвиняемых ведьм, выбравших этот вариант, был Джон Олден-младший, бостонский торговец, который останавливался в Салеме по пути домой из экспедиции в Канаде и был обвинен местной деревенской девушкой.

Другим человеком был Филип Инглиш, богатый житель Салема, которого считали аутсайдером, потому что он был англиканцем и французом по происхождению. И Олден, и Инглиш вырвались из тюрьмы и покинули колонию.

Еще одним бежавшим человеком был заместитель констебля Салема Джон Уиллард, который был родом из другого города далеко за пределами Салема, но женился на женщине из деревни Салем и в конце концов переехал туда.

Уиллард избежал ареста, но был пойман в Нью-Гэмпшире и доставлен обратно в Салем, где его судили и повесили. Остальных сбежавших так и не поймали.

Несмотря на то, что сбежавшие обвиняемые так и не были осуждены, шериф Джордж Корвин все же захватил личное имущество нескольких человек, бежавших из Салема после предъявления им обвинений.

Список обвиняемых, которые сбежали, избежали ареста или сбежали из тюрьмы:

Джордж Джейкобс-младший

Дэниел Эндрюс

Джон Олден-младший

Эдвард Бишоп-младший

Сара Бишоп

Мэри Брэдбери

Уильям Баркер-старший

Эндрю Кэрриер

Кэтрин Кэри

Филлип Английский

Мэри Английский

Эдвард Фаррингтон

Альтернативные варианты:

Когда обвиняемые чувствовали, что у них закончился выбор, они часто обращались к другим методам. Джон Проктор был одним из таких людей.

Зная, что шансы сложились против него, в июле 1692 года он написал письмо бостонскому духовенству, умоляя их перенести судебные процессы в Бостон, где, по его мнению, они получат справедливое судебное разбирательство. В своем письме он объясняет пытки, которым подверглись обвиняемые, и откровенно заявляет, что суд пытается добиться их и не успокоится, пока они не будут признаны виновными и повешены:

«Достопочтенные джентльмены, невиновность нашего дела, враждебность наших обвинителей, наших судей и присяжных, которым не будет служить ничего, кроме нашей невинной крови, осудившие нас еще до наших испытаний, будучи так разгневаны и разгневаны на нас дьяволом , дает нам смелость просить и умолять о вашей благосклонной помощи этой нашей скромной традиции Его превосходительству, чтобы, если возможно, была сохранена наша невинная кровь, которая, несомненно, будет пролита в противном случае, если Господь не вмешается милосердно; магистраты, министры, присяжные и все люди в целом, будучи так разгневаны и разгневаны на нас заблуждениями дьявола, которые мы не можем назвать никакими другими, по разуму, который мы знаем в своей совести, мы все невиновны. Вот пять человек, которые недавно признали себя ведьмами,и обвиняют некоторых из нас в том, что мы были вместе с ними на таинстве, поскольку мы были заключены в тесную тюрьму, что, как мы знаем, является ложью. Двое из пяти - (сыновья Кэрриера) молодые люди, которые ни в чем не признавались, пока не связали им шею и пятки, пока кровь не потекла из их носов; и есть достоверные сведения и сообщения о том, что это был повод заставить их признаться в том, чего они никогда не делали, по той причине, что упомянутый один был ведьмой месяц. И еще пять недель моего сына Уильяма Проктора, когда его обследовали, потому что он не признавал себя виновным, когда он был невиновен, они связали ему шею и каблуки, пока кровь не хлынула из его носа, и держали бы его в таком состоянии. двадцать четыре часа, если один, более милосердный, чем остальные, не сжалился над ним и не освободил его. Эти действия очень похожи на папистские жестокости.Они уже уничтожили нас в наших поместьях, и это не пойдет им на пользу без нашей невинной крови. Если мне не разрешено провести испытания в Бостоне, мы смиренно умоляем вас попытаться изменить этих магистратов и других в их комнатах; также умоляя и умоляя, чтобы вы были здесь. если не все, то некоторые из вас, на наших испытаниях, надеясь, что таким образом вы сможете спасти пролитую нашу невинную кровь. Желая ваших молитв Господу от нашего имени, мы успокаиваем ваших бедных страждущих слуг ».также умоляя и умоляя, чтобы вы были здесь. если не все, то некоторые из вас, на наших испытаниях, надеясь, что таким образом вы сможете спасти пролитую нашу невинную кровь. Желая ваших молитв Господу от нашего имени, мы успокаиваем ваших бедных страждущих слуг ».также умоляя и умоляя, чтобы вы были здесь. если не все, то некоторые из вас, на наших испытаниях, надеясь, что таким образом вы сможете спасти пролитую нашу невинную кровь. Желая ваших молитв Господу от нашего имени, мы успокаиваем ваших бедных страждущих слуг ».

Другой человек, выбравший подобный вариант, - Мэри Исти. Исти чувствовала, что было слишком поздно спасать себя, но надеялась, что сможет спасти других, написав письмо в суд вскоре после того, как ее приговорили к смертной казни в сентябре 1692 года, умоляя их дважды подумать над тем, что они делают:

«Я прошу вас к вашим почестям не за свою жизнь, потому что я знаю, что я должен умереть, и мое назначенное время назначено, но Господь знает, что это так, что, если это будет возможно, больше не будет пролита невинная кровь, чего, несомненно, нельзя избежать на этом пути. и, конечно, вы войдете, я не сомневаюсь, но ваши почести делают все возможное для раскрытия и обнаружения колдовства и ведьм и не виновны в невиновной крови для мира, но по моей собственной невиновности я знаю, что вы ошибаетесь Как Господь в Своей бесконечной милости направит вас в этом великом деле, если будет Его благословенная воля, чтобы больше не проливалась невинная кровь, я смиренно умоляю вас, чтобы ваши почести были бы довольны, чтобы тщательно исследовать этих страдающих людей и держать их врозь какое-то время и так же мудро попробовать некоторых из этих признающихся ведьм ... »

Считается, что оба письма оказали влияние на получателей, хотя было уже слишком поздно помогать людям, которые их написали.

Обвиняемые оказались в очень сложной ситуации на Салемском суде над ведьмами, и им пришлось делать то, что они считали лучшим. Результаты не всегда складывались в их пользу, и некоторые из них дорого заплатили за сделанный выбор.