Где они сейчас? 15 ребят подарили Ван Галу дебюты Манчестер Юнайтед

«Юнайтед» финишировал четвертым и пятым за два сезона Ван Гала на «Олд Траффорд», а также выиграл Кубок Англии в своей последней игре в 2016 году.

«Юнайтед» финишировал четвертым и пятым за два сезона Ван Гала на «Олд Траффорд», а также выиграл Кубок Англии в своей последней игре в 2016 году.

Мы посмотрели на 15 игроков академии, которым он передал свои дебюты, чтобы увидеть, как с тех пор развивалась их карьера.

Джесси Лингард

Два года, в течение которых Ван Гаал руководил «Манчестер Юнайтед», а также последующие взлеты и падения можно хорошо проиллюстрировать на примере Лингарда.

После того, как нападающий провел время в аренде в Лестере, Бирмингеме и Брайтоне, Ван Гал доверил ему старт в своем первом соревновательном матче за «Юнайтед».

Но Лингарда пришлось заменить из-за травмы всего через 24 минуты после поражения от «Суонси», и к тому времени, когда он вернулся в форму, его снова отправили в аренду, на этот раз в «Дерби».

Следующий сезон ознаменовался прорывом Лингарда на «Олд Траффорд», и он завершил кампанию, забив победный гол в финале Кубка Англии против «Кристал Пэлас», который, как оказалось, стал последним руководителем клуба Ван Галом.

Став фаворитом при Жозе Моуринью, Лингард попал в немилость при Оле Гуннаре Сольскьяре, но он был восстановлен еще одной арендой в «Вест Хэме» при Дэвиде Мойесе.

Он забил девять голов в 14 играх Премьер-лиги за «Хаммерс» и даже пробился обратно в сборную Англии Гарета Саутгейта.

Маркус Рэшфорд

Карьера Лингарда, возможно, не была последовательной, но карьера Рашфорда, безусловно, была.

Нападающий был брошен на матч Лиги Европы с Мидтъюлландом после того, как Энтони Марсьяль получил травму во время разминки и украл заголовки газет, забив два гола.

Три дня спустя подросток дважды забил «Арсеналу», а также выиграл в манчестерском дерби в том же сезоне. Он забил намного больше как за клуб, так и за сборную - в этом сезоне он забил 21 за «Юнайтед», а также стал любимцем нации.

Говоря о воспитании Рэшфорда и Лингарда, Ван Гал сказал: «Я очень горд, что мы выиграли Кубок Англии с« Юнайтед »и с этими игроками».

Гильермо Варела

Первый игрок, подписанный Дэвидом Мойесом, Варела пришлось выждать время, чтобы пробиться в «Юнайтед», сыграв 11 матчей в последнем сезоне за главную команду Ван Гала.

Кредит Айнтрахту Франкфурту на следующую кампанию не совсем сработал, как планировалось, поскольку правый защитник сделал тату за несколько дней до финала Кубка Германии, только чтобы в конечном итоге пропустить матч после того, как заразился.

Варела вернулся в свой родной Уругвай с Пеньяролом, а затем вернулся в Европу с ФК Копенгаген в декабре 2018 года. В сезоне 2020/21 он провел большую часть сезона в аренде в московском «Динамо».

«Было бы мечтой вернуться на« Олд Траффорд », - сказал Варела The Sun в декабре 2019 года.« Это был бы прекрасный момент - я жду этого.

«Мне все еще 26. Я, конечно, хочу вернуться в Премьер-лигу в какой-то момент. В будущем, возможно, я смогу вернуться и сыграть за «Манчестер Юнайтед» - надеюсь ».

Варела: «Ван Гал дал мне шанс сыграть, поэтому я должен сказать вам спасибо. Он сумасшедший тренер. Он всегда злился на игроков, но это было хорошо. Мне понравилось." #mufc [Солнце] pic.twitter.com/RMU0cJY0xi

- United Zone (@ManUnitedZone_) 30 декабря 2019 г.

Пэдди Макнейр

Кризис из-за травмы в обороне предоставил Макнейру возможность сыграть в стартовом составе «красных дьяволов», но он пережил отношения любви / ненависти с Ван Галом.

В какой-то момент Ван Гал предположил, что Макнейр может быть правым защитником «Юнайтед» в течение «следующих 10 лет», но позже он раскритиковал северного ирландца как «он думал, что он нападающий», когда тот отдал мяч высоко на поле вничью. с Лестером.

С тех пор Макнейр настаивал на том, что его играли не на своей позиции, и его форма в полузащите Сандерленда в сезоне вылета за чемпионство привела к переезду в Мидлсбро в 2018 году. В кампании 2020–2021 годов он играл за Боро каждую игру, поскольку они финишировали 10-м в турнире. второй ярус.

Саиди Янко

Одиночное выступление Янко при Ван Гале было неприятным, так как он был заменен в перерыве в проигрыше 4: 0 от MK Dons в Кубке лиги.

Правый защитник перешел в Порту в 2018 году, но не играл за португальский клуб, а вместо этого проводил время в аренде в «Ноттингем Форест» и «Янг Бойз». Летом 2020 года он перешел в «Реал Вальдолид», сыграв 18 матчей, когда клуб боролся с вылетом из Ла Лиги.

Том Торп

Как и Янко, Торп сыграл за «Юнайтед» всего один матч, выйдя на замену на 94-й минуте в победе над «Вест Хэмом».

Затем защитник попал в Футбольную лигу с заклинаниями в Бирмингеме, Ротерхэме, Брэдфорде и Болтоне.

Сейчас ему 28 лет, он был без клуба с тех пор, как покинул ATK в индийской суперлиге в 2018 году, и, похоже, навсегда оставил футбол.

Рис Джеймс

Младший брат полузащитника «Лестер Сити» Мэтти, Джеймс - еще один молодой человек, единственный опыт которого в «Юнайтед» пришелся на избиение в «МК Донс».

После перехода в аренду в «Карлайл», «Ротерхэм» и «Хаддерсфилд» защитник в конце концов нашел пристанище в «Уигане», но был освобожден после трех лет в клубе.

Затем он провел год в «Сандерленде», прежде чем подписать контракт с «Донкастер Роверс» в 2019 году.

Тайлер Блэкетт

Блэкетт был одним из излюбленных вариантов Ван Гала во время кризиса с травмами: он провел 12 матчей в сезоне 2014-15 годов и стал «отличным защитником» после подписания нового контракта в 2015 году.

Но в следующем сезоне аренда в «Селтике» оказалась непродуктивной, и Блэкетт был продан в Рединг, где провел более 100 матчей, прежде чем покинуть клуб в 2020 году. Он подписал контракт с «Ноттингем Форест», где провел 14 матчей, вернувшись в клуб. команда ближе к концу кампании.

Андреас Перейра

После ухода Ван Гала у Перейры были периоды аренды в Гренаде и Валенсии в Ла Лиге, прежде чем он вернулся на Олд Траффорд в 2018 году.

Атакующий полузащитник уступил место в команде Бруно Фернандесу и стал на «Олд Траффорд» оппонентом. Совсем недавно он провел сезон в аренде в «Лацио», забив один раз в 33 матчах.

Дональд Лав

Рекорд Лава как игрока «Юнайтед» не вызывает радости: два выступления, два поражения, одно бронирование, одно, по общему признанию, очень хорошее имя.

Дэвид Мойес вывел защитника в «Сандерленд», но ему не удалось закрепиться на «Стадионе света», поскольку «Черные кошки» терпели поражение подряд.

Затем он присоединился к товарищу по Лиге Шрусбери Таун в 2019 году в поисках регулярного футбола в первой команде.

Риган Пул

Пул появился за «Юнайтед» только на замену в крупной победе над Мидтъюлландом, которая ознаменовала прорыв Маркуса Рашфорда.

Защитник рассказал, что такие люди, как Пол Погба, Джесси Лингард и Рэшфорд, взяли его под свое крыло в клубе, заявив BBC: «Они знают, что это требует времени. Иногда я немного забегаю вперед, и мне говорят: «Не торопись» и «помедленнее» ».

После того, как Пул был освобожден клубом в 2019 году, Пул подписал контракт с недавно продвинутым клубом первой лиги Милтон Кейнс Донс на бесплатный трансфер, где он пробыл 18 месяцев, прежде чем присоединиться к Линкольн-Сити в январе 2021 года.

Риган Пул о том, как #mufc освободил его: «Это не было сюрпризом. У меня было представление о том, что должно было произойти, но мне нравилась каждая минута этого события - они улучшили меня как игрока». #mulive [bbc]

- utdreport (@utdreport) 6 июня 2019 г.

Кэмерон Бортвик-Джексон

После 14 матчей за первую команду в сезоне 2015-16 гг. Бортвик-Джексон был вознагражден новым долгосрочным контрактом, но с тех пор карьера левого защитника застопорилась.

Срок аренды в «Вулвс» и «Лидс Юнайтед» был прекращен досрочно из-за вопросов о его отношении, и 23-летний игрок перешел в аренду в «Олдхэм Атлетик» в январе 2020 года.

После того, как его контракт с «Юнайтед» истек в конце сезона 2019-20, он вернулся в «Олдхэм» на постоянной основе.

Джеймс Вейр

Выход на замену на 95-й минуте против «Арсенала» был полностью оправдан Вейром в футболке «Юнайтед», а последующий переезд в «Халл Сити» был сорван из-за ужасной неудачи с травмами.

Полузащитник перешел в Болтон в 2019 году, но его контракт был расторгнут в январе 2020 года, после чего он подписал контракт с Погроне в Словакии.

Джо Райли

Чем дальше мы проходим через это, тем больше становится очевидным масштаб травм, с которыми приходилось справляться Ван Галу. Райли начал с победы со счетом 5: 1 над Мидтъюлландом, и единственным его выходом за «Юнайтед» в качестве замены против «Шрусбери» всего несколько дней назад.

Травма закончилась периодом аренды в «Шеффилд Юнайтед», и защитник провел два года в Брэдфорд Сити, прежде чем присоединиться к Карлайл Юнайтед в 2020 году.

Тимоти Фосу-Менса

Фосу-Менса был провозглашен следующим большим достижением после своего прорыва в основном составе под руководством Ван Гала в сезоне 2015-16 гг.

Заклинания ссуды в «Кристал Пэлас» и «Фулхэм» позволили голландцу заработать решающий опыт в Премьер-лиге, но травма передней крестообразной связки остановила его прогресс.

«Кто не хочет играть за« Юнайтед »? Так что, да, я определенно хочу вернуться и добиться успеха, помочь команде и отдать все свое, свое сердце этому великому клубу », - сказал Фосу-Менсах в интервью Independent в апреле 2020 года.

К несчастью для него, это оказалось невозможным, и в январе 2021 года он переехал в Bayer Leverkusen.