Трампокалипсис сейчас? Рейтинг республиканцев, которые могут заменить Трампа в билете 2020 года

Как ни трудно вспомнить, было время, когда Дональд Трамп доминировал в американской политике.

Как ни трудно вспомнить, было время, когда Дональд Трамп доминировал в американской политике. Будет время и после Трампа - и если демократы добьются своего, это время может наступить раньше, чем выборы 2020 года.

По мере того как скандал с Трампом на Украине продолжает расширяться, демократы продвигаются вперед со своим расследованием импичмента. И поскольку общественные опросы в поддержку его импичмента и отстранения от должности набирают более 50 процентов, власть Трампа больше не вызывает сомнений. В ходе недавних дебатов в Демократической партии Элизабет Уоррен осветила шаткое положение президента, пообещав «перебить всех, превзойти организацию и пережить кого угодно, включая Трампа, Майка Пенса или кого бы то ни было, с кем застряли республиканцы».

Связанный

Трамп сообщает своим приятелям по обеду, что планирует баллотироваться в президенты в 2024 году
Правовые проблемы Дональда Трампа: Путеводитель

Связанный

Вилли Нельсон: 20 непонятных, но потрясающих песен
Мухаммед Али: 4 способа, которыми он изменил Америку

Давайте сделаем паузу: если не произойдет резкого сдвига настроений среди республиканцев в Сенате, у демократов не хватит голосов, чтобы отстранить Трампа от должности в Белом доме. Даже если Палата представителей проголосует за импичмент президента, потребуется две трети голосов Сената, чтобы признать его виновным. Это означает, что 20 республиканцев должны будут присоединиться ко всему демократическому собранию, чтобы дать Трампу преимущество. Сейчас мы и близко не подошли к этому, и - учитывая все, что Трамп уже сделал и насколько он популярен среди республиканских избирателей, - трудно представить, что он мог сделать, чтобы 20 республиканцев решили, что смещение Трампа стоит того, чтобы столкнуться с гневом властей. База Республиканской партии.

Однако вселенная - хаотичное и непредсказуемое место, и DJT только усугубил ситуацию. Еще в 2015 году, когда Трамп повел американскую политику на эскалаторе вниз к откровенно расистской сточной канаве, почти никто не думал, что он станет следующим президентом. И поэтому вполне возможно, что президентство Трампа может закончиться так, как оно началось: серией шокирующих поворотов, которые почти никто не ожидал.

Если этот выход произойдет до президентской гонки 2020 года, это вызовет панику амбициозных республиканцев, надеющихся занять место Трампа. К потенциальным знаменосцам относятся лживые приверженцы Трампа, никогда не бывшие Трамперы, уже соперничающие за номинацию, и политики Республиканской партии из истеблишмента, которые пытались пережить шторм Трампа, не получив навсегда шрамов от своей связи с президентом.

Ниже мы ранжируем потенциальных претендентов на номинацию Республиканской партии 2020 года в отсутствие Трампа. (Звездочкой отмечены заявленные кандидаты 2020 г.)

1) Майк Пенс

Фракция: Лоялист Трампа

Трудно судить о ненадежности самого Пенса. Вице-президент проделал замечательную работу, участвуя в ужасах администрации, одновременно изображая себя неуместным. В нынешнем скандале на Украине Пенс, похоже, поддержал Трампа, но сделал это закодированным языком, требуя, чтобы новый лидер Украины расследовал «коррупцию», но, возможно, не стал требовать расследования в отношении Байденов. Но любой скандал, достаточно большой, чтобы свергнуть Трампа, может навсегда запятнать Пенса, если не сместить его с должности. Помимо своей связи со скандалом, Пенс имеет влияние на религиозных консерваторов в партии. А недавно он дистанцировался от дружбы Трампа с авторитарными режимами, призвав Китай уважать «права и свободы» Гонконга и его протестующих.Но Пенсу, похоже, не хватает харизмы, чтобы гарантировать себе место на вершине любого билета, даже если после ухода Трампа он станет действующим президентом.

2) Никки Хейли

Фракция: Коллаборационистский критик

Хейли добилась почти невозможного в эпоху Трампа, работая в администрации 45-го президента и одновременно зарабатывая свою политическую звезду. Бывший губернатор Южной Каролины выступил в качестве первого посла Трампа в ООН, уехав в конце 2018 года, и ей удалось внести балласт в администрацию, в том числе выступить против России в связи с аннексией Крыма у Украины. Сейчас в книжном туре Хейли попеременно критикует и поддерживает Трампа. Она назвала поведение Трампа по отношению к Украине «неблаговидной практикой», но заявила, что это не подлежит импичменту. И она рассказала, что другие высокопоставленные заместители Трампа пытались подавить худшие импульсы президента, но настаивала на том, что она «не хотела, чтобы какая-либо часть» этих усилий «подорвала» Трампа. Как опытный политик с президентским темпераментом, а также женщина и дочь иммигрантов,Хейли предложит вечеринке полярный флип от Трампа. Вопрос в том, будет ли политик, который старался парить над схваткой, рвется к ножевому бою 2020 года или вместо этого может подождать до 2024 года.

3) Тед Круз

Фракция: «Истинные» консерваторы

Посмотрим правде в глаза, с таким мощным вакуумом, Круз не смог бы удержаться от еще одной попытки схватить латунное кольцо. Сенатор от Техаса также только что одержал победу над Бето О'Рурком в 2018 году, одержав очень дорогую и конкурентную победу, что удержало национальную организацию от его президентской заявки 2016 года в рабочем состоянии. Круз, который выиграл кокусы в Айове в этом цикле, также имеет связи с большими деньгами Республиканской партии, в том числе с семьей Мерсер, а также с 96-процентным рейтингом от Heritage Action.

4) Митт Ромни

Фракция: Коллаборационистский критик

Когда-то и будущий кандидат? Ромни был в лагере Хейли - добивался сотрудничества с президентом, но иногда высказывал резкую критику. (Ромни тихо поднял другую критику со стороны псевдонима Твиттера Пьера Делекто.) Но Ромни, бывший титан частного капитала, также представляет то же учреждение Республиканской партии, от которого выдвижение Трампа в 2016 году ознаменовало отказ. Есть ли у Митта какое-либо обращение к сегодняшней базе Республиканской партии, не говоря уже о достаточном, чтобы продвинуть себя к номинации?

5) Майк Помпео

Фракция: Лоялист Трампа

Как и Пенс, Помпео против украинского скандала. Руди Джулиани заявил, что его действия по вмешательству в выборы 2020 года были одобрены Государственным департаментом Помпео. И Помпео отреагировал ошеломленным, потным молчанием, когда его спросили о предполагаемой оплате Трампа с Украиной в недавнем воскресном выпуске новостей. Однако, если Помпео выдержит бурю, которая спровоцировала отъезд Трампа, у Канзана будет потрясающее резюме - член Конгресса, директор ЦРУ и госсекретарь, а также связи с деньгами Коха.

6) Дональд Трамп-младший.

Фракция: Козырный Кид

Независимо от фактов его смещения / ухода, президент Трамп создаст прочную коалицию несгибаемых сторонников, которые будут рассматривать его уход с поста как конечный результат переворота демократов и Глубинного государства. Человек, который, скорее всего, оседлает эту волну воинственного рвения Трампа, - это не кто иной, как сын президента Дон-младший, который является неотъемлемой частью предвыборной кампании Трампа и, возможно, самым эффективным суррогатом его отца на пне. Сейчас он находится в книжном туре, собирая базу с остановкой в ​​библиотеке Рейгана. Проблема с Доном-младшим - помимо его полного отсутствия опыта в правительстве - заключается в том, что наследник перенял привычку своего отца болтать и вести дела с множеством сомнительных персонажей. А именно: Дон-младший, похоже, был в гуще связей своего отца с Украиной.Он был сфотографирован за «завтраком власти» со Львом Парнасом и Игорем Фруманом, друзьями Джулиани, которые пытались раскопать компромат на Байденов и которым было предъявлено обвинение в отмывании денег и использовании российских денег на выборах в США.

7) Джон Касич

Фракция: Never-Trumper

Бывший губернатор Огайо был последним кандидатом, участвовавшим в гонке против Трампа в 2016 году. Касич открыто взвесил реванш против Трампа на 2020 год, но в мае отказался от него, заявив, что у него «нет пути».Но исполняющий обязанности главы администрации Трампа признался на камеру в том, что отказался от военной помощи Украине, чтобы заставить эту страну участвовать в политически мотивированном расследовании, - Касич призвал Трампа к импичменту. Если бы Трамп был фактически отстранен от должности,стремление Касича выступить в качестве морального противовеса против трампизма могло бы вывести его из игры в 2020 году. Касич, решительно выступающий против абортов, добросовестно придерживается религиозных прав, но он рассердил консерваторов из небольшого правительства, возглавив расширение Medicaid в Огайо при Obamacare.

8) Лиз Чейни

Фракция: Неоконсерватор

Если бы произошло восстание неоконсерваторов, член палаты представителей Чейни (R-Wyo.), Старшая дочь бывшего вице-президента, была бы очевидным лидером.

9) Джим Джордан

Фракция: Лоялист Трампа

Джордан живет, чтобы сосредоточиться в хаотических ситуациях, совсем недавно он был назначен в комитет по разведке Палаты представителей, чтобы взять на себя ведущую роль в допросе по делу об импичменте. В то время как некоторые политики могут побледнеть от безумной борьбы за замену охваченного скандалом экс-президента, Иордания, скорее всего, увидит возможность использовать заговорщический боевой клич Республиканской партии против Глубинного государства для получения политической власти. Конгрессмен из Огайо пользуется авторитетом у Республиканской партии за то, что он был инквизитором Хиллари и главным защитником президента Fox News, но его мог отяготить скандал с приставаниями в Университете штата Огайо, где он был помощником тренера по борьбе в тренажерном зале, где спортсменов якобы преследовал врач команды.

10) Иванка Трамп

Фракция: Козырный Кид

Иванка имеет социальную привлекательность, чтобы соревноваться в качестве другого Трампа. У нее также есть опыт работы в Белом доме, поскольку она работала в Западном крыле старшим советником своего отца. Но Иванка приносит мало огня в пень, и ее набеги на международную арену были в лучшем случае неловкими.

11) Джон Болтон

Фракция: Неоконсерватор

Бывший советник по национальной безопасности и посол ООН выбрались из Доджа незадолго до того, как украинское дерьмо поразило фанатов, и еще может быть ключевым свидетелем импичмента, хотя он хочет, чтобы суды сначала дали ему разрешение дать показания против его старого босса. Болтон, как сообщается, подписал сделку по продаже книги на 2 миллиона долларов, которая должна выйти в следующем году. Любимый ястребами, Болтон мог стать усом неоконсервативной реставрации.

12) Кевин Маккарти

Фракция: Лоялист Трампа

Высушенный феном представитель Калифорнии и лидер меньшинства Палаты представителей - еще один сторонник Трампа, который может стремиться занять его место на национальной арене. У Маккарти, однако, есть свой багаж, из-за которого он не смог выступить в 2015 году. Ему также пришлось вернуть испорченное пожертвование от обвиненного приятеля Джулиани Парнаса.

13) Уильям Велд *

Фракция: Never-Trumper

Бывший губернатор Массачусетса и прокурор Министерства юстиции позиционирует себя как противоположность президента, действия которого он считает «рассчитанным на то, чтобы уничтожить интересы Соединенных Штатов». Уэлд баллотировался против Трампа на кандидатуру 2020 года с апреля, но его результаты были низкими однозначными. Согласно последнему опросу, он отстает от Трампа на 86 пунктов.

14) Джастин Амаш

Фракция: «Истинные» консерваторы

Конгрессмен от Мичигана настолько пресытился Республиканской партией, что полностью покинул партию - но не раньше, чем Амаш публично призвал к импичменту Трампа на основе многочисленных доказательств в отчете Мюллера о препятствовании правосудию со стороны этого президента. Присоединится ли такой принципиальный либертарианец, как Амаш, к партии, чтобы добиваться ее выдвижения - или баллотироваться на пост президента в 2020 году как независимый? Амаш не исключил этого.

15) Марк Сэнфорд

Фракция: «Истинные» консерваторы

Личные грешки Сэнфорда - роман с аргентинской женщиной, когда он был женат и председательствовал на посту губернатора Южной Каролины - теперь кажутся банальными по сравнению с признанным захватом гениталий Трампом и его платой за молчание порнозвезде, с которой у него якобы был роман. Сэнфорд по-прежнему является олицетворением стойкого экономического консерватизма, от которого отказался Трамп, увеличив долг почти на 1 триллион долларов в прошлом финансовом году. Сэнфорд завершил недолгую президентскую кампанию 2020 года в ноябре, сетуя на то, что «у правых нет аппетита к подробному разговору о фискальном дефиците».

16) Джо Уолш *

Фракция: Trumpy Non-Trump

Уолш баллотируется в президенты против Трампа, признавая при этом, что его прошлые подстрекательские высказывания в качестве члена Палаты представителей - Уолш пропагандировал бертеризм, а несколько его твитов были прочитаны как призывы к насилию - помогли проложить путь к восхождению Трампа. Какой возможный республиканский избирательный округ есть у парня, который разделяет фанатизм Трампа, но поддерживает оценку Нэнси Пелоси увлечения Трампа Владимиром Путиным? У опросов есть ответ: ни черта почти нет.