5 способов выиграть МТТ, когда у вас нет карты

Одно из самых неприятных ощущений в покере - это когда у вас нет карты в турнире.

Одно из самых неприятных ощущений в покере - это когда у вас нет карты в турнире. Иногда вы не видите слизистой краски в течение нескольких часов, когда вы наносите 7-2, J-5 и 8-3 рука за рукой. Тем временем блайнды растут, ваш стек сокращается, а ваши оппоненты растут.

К сожалению, турнирный покерчасто не дает вам возможности часами сбрасывать карты. Чтобы выиграть МТТ,вам нужно постоянно накапливать фишки. И хотя это довольно просто сделать, когда вы регулярно собираете тузов и королей, это искусство складывать фишки без реальной руки, которая заставит вас снова и снова углубляться.

В покере есть старая пословица, что вы играете людьми, а не картами. Так что перестаньте ныть о том, что у вас нет карты, и воспользуйтесь следующими пятью советами для регулярного успеха в турнирах ...

1. Воровство

Что это такое?

Рейз со слабой рукой на префлопе, ваша единственная цель - украсть блайнды и анте.

Как ее использовать

Кража блайндов - очень простая стратегия, которую большинство турнирных игроков изучает на ранней стадии. Несмотря на то, что он так часто используется - и многие люди знают, чем вы занимаетесь, - это по-прежнему самый эффективный способ увеличить ваш стек, не имея настоящей руки.

В зависимости от стола, рейзс любыми двумя картами часто может быть прибыльным, если вам сбросят карты на катоффеили на баттоне. Если у нескольких игроков, действующих после вас, нет руки или они очень тайтовы и пассивны, они, скорее всего, просто сбросят карты, что позволит вам забрать жизненно важные блайнды и анте.

Выбор игроков, у которых будет совершаться воровство, - важная вещь, которую вы должны решить на раннем этапе игры. Ищите тех игроков, которые часто сбрасывают карты, и даже начинайте рейзить из ранней или средней позиции, если есть игрок, который никогда не защищается. И наоборот, избегайте кражи с плохими руками против колл-станцийи очень агрессивных игроков, которые будут постоянно делать ререйз и заставлять вас сбрасывать карты.

Также важно, особенно на ранних этапах, не воровать слишком много. Когда блайнды низкие, а анте еще не вступили в игру, нет смысла гоняться за мизерными предложениями. Вместо этого вам следует дождаться средней и поздней стадий турнира, когда закрытие блайндов и анте значительно увеличит ваш стек - иногда на 10-20%.

В какой-то момент наблюдательные, компетентные игроки узнают, что вы делаете, и сыграют против вас с более широким диапазоном рук. Это особенно актуально в Интернете, где турниры более агрессивны, чем когда-либо. Имея это в виду, важно, чтобы диапазон ваших рук поляризован между тряпичными и сильными руками. Рейз как стил с маргинальными руками, такими как QT, Ax, 2-2 и т. Д., Может привести к проблемам, если вы затем заколлируете рейз и будете доминировать на постфлопе. Поэтому, если вы делаете рейз с единственной целью - украсть, вы можете сделать это с 7-2, а не с разномастными А-7.

Что касается размера ставок,вы должны рисковать как можно меньше, чтобы достичь своей цели. Так много слабых игроков совершают ошибку, повышая 3x или 4x, когда 2,5x дает желаемый результат: фолд с блайндов. На более поздних стадиях турнира, когда средний стэк составляет примерно 15-20 больших блайндов, даже минимальный рейз может быть наиболее эффективным методом, так как блайнды не захотят уравнять изрядную часть своих стеков.

Если все сделано правильно, то кража блайндов позволит вам забрать много банков без конкуренции и даст вам элемент маскировки, когда у вас есть монстр.

2. Рестилинг

Что это такое?

Ререйз из поздней позиции или блайндов - обычно олл-ин - чтобы противостоять игроку, который, по вашему мнению, слаб или слишком много крадет блайнды.

Как его использовать

Рестилинг - идеальное противодействие игрокам, которые часто крадут блайнды. Идея состоит в том, что, поскольку знакомый стил-рейз в поздней позиции приходит от опытного турнирного игрока, вы делаете 3-бет с баттона или блайндов (часто также с небольшой рукой) и чаще всего забираете банк на префлопе. .

Как и в случае с кражей блайндов,эта тактика намного лучше применяется на средних и поздних стадиях турнира. В начале стеки будут относительно большими, поэтому игроки могут уравнять ваш 3-бет в позиции и попытаться переиграть вас после флопа, что поставит вас в неудобное положение. Но по мере того, как блайнды увеличиваются, а стеки становятся меньше, рестил с тремя ставками позволит вам поставить олл-ин - или, по крайней мере, сделать пот-коммит - и оказать максимальное давление на первоначального рейзера.

При рассмотрении рестила очень важно учитывать размер стека. В идеале ваш стек должен составлять 18-25 больших блайндов - идеальный размер для пуша, если ваш оппонент сделал стандартный трехкратный рейз. Размер вашей ставки будет предлагать оппоненту низкие шансы на колл, если его рука не находится на самом верху его диапазона открытия. Конечно, иногда у вашего оппонента будет реальная рука, и вы получите колл, поэтому рестил действительно связан с большим элементом опасности.

Чтобы ограничить эту угрозу, убедитесь, что вы выбрали правильный тип игрока. Очевидно, лучше рестиловать против лузово-агрессивного игрока (у которого может быть что угодно), чем против того, кто делает свой первый рейз за несколько кругов. Кроме того, не позволяйте вашему стеку стать настолько коротким, что у вашего оппонента будут большие шансы банка для колла с маргинальными руками, такими как KJ, A-5 или 4-4.

Наконец, хотя ваша рука не важна, если вы делаете ход, она внезапно становится жизненно важной, если вас коллируют. Поэтому вам следует совершить рестил с руками, над которыми не часто будут доминировать. Держитесь подальше от слабых тузов и будьте более склонны пушить маленькие пары и одномастные коннекторы, которые будут иметь гораздо больше эквити против настоящих рук, таких как AK и другие бродвейские комбинации.

3. слепая агрессия

Что это?

Действие сбрасывается перед игроком малого блайнда, который делает колл, давая вам возможность сделать чек или рейз. Не делайте чек и не смотрите флоп - поднимайте и забирайте банк или переносите инициативу в руку на постфлопе.



Как его использовать


Это очень простой способ забрать фишки, которые многие игроки не используют в своей игре. В турнирах довольно часто действие сбрасывается до блайндов, поскольку стоимость рейза увеличивается. Часто малый блайнд лимпит ваш большой блайнд, и многие игроки просто сделают чек и увидят флоп. Однако, если в игре участвуют анте и блайнды весьма значительны, вам обычно следует делать рейз!

В этом есть два преимущества: во-первых, вы, вероятно, заберете банк, а затем, поскольку малый блайнд, вероятно, повысил бы с сильной рукой, и во-вторых, если ваш оппонент уравнял ваш рейз, вы можете разыграть руку в позиции. с инициативой. Ваши карты в основном не имеют значения, вы просто играете в позициии извлекаете выгоду из слабости, показанной малым блайндом.

Единственный раз, когда вам следует опасаться этого, - это если малый блайнд - хитрый игрок, который может лимпить с большими руками, чтобы поймать ловушку. В этом случае смешайте свою игру между чеком и рейзом.

4. Выжимание

Что это такое?

Сжатая игра - это когда один игрок делает рейз, второй оппонент делает флэт-колл, а вы затем делаете ререйз со слабой рукой, эффективно `` выжимая '' первого рейзера, который должен беспокоиться не только о вашей, казалось бы, сильной руке, но и о флэт-коллере. между. Ваша единственная цель, очевидно, состоит в том, чтобы заставить обоих игроков сбросить карты.



Как это использовать


Блеф со сжатой игрой был редкостью в турнирном покере. Чаще всего, если кто-то давил, это означало одно из двух - тузов или королей. Так было до тех пор, пока Дэн Харрингтон не сумел отлично проявить себя за финальным столом Главного события WSOP 2004 года, что заставило онлайн-поколение сжаться, как будто оно выходит из моды.

Из-за того, что в наши дни его все чаще используют, отжим не так эффективен, как раньше. Но, если правильно рассчитать время, вы все равно можете добавлять ценные фишки в свой стек без необходимости поднимать руку.

Прежде чем пытаться сжать, убедитесь, что у вас плотный образ. Ваши оппоненты должны думать, что у вас та рука, которую вы представляете - монстр.

Если вы весь день показываете блеф и обычно слишком вовлекаетесь, другие игроки увидят это и сыграют против вас. Не менее важно, чтобы вы хорошо знали своих оппонентов. В идеальном мире начальный рейзер - лузовый игрок, а флэт-коллер - предсказуемый игрок, который всегда будет 3-бетить свои сильные руки.

И, как и любой ход, который вы пытаетесь осуществить в турнире, убедитесь, что ваш стекдостаточно велик, чтобы удержать любого из них от маргинального колла, если они думают, что вы «готовы». По этой причине очень важно, чтобы вы делали рейз размером с банк, чтобы другие игроки не думали, что у них есть шансы на колл.

5. Ставка олл-ина.

Что это такое?

Как бы просто это ни звучало. Если у вас короткий стек, дождитесь подходящего момента и идите олл-ин с любыми двумя картами.

Как его использовать.

Быть мертвой картой - это плохо, но быть мертвой картой и иметь небольшую стопку еще хуже. Как только вы опуститесь ниже легендарного уровня в десять больших блайндов, вам предстоит огромная битва за возвращение в турнир. Представьте, что вы опустились до пяти больших блайндов после нескольких часов фолда. Затем вы берете карманных тузов, идете олл-ин и вам посчастливится удвоиться. Звучит здорово, но вы все еще находитесь на территории с коротким стеком и вам нужно как минимум еще одно удвоение.

Чтобы вернуться в турнир с коротким стеком,вы должны проявить смелость и сделать ход раньше, когда у вас еще есть фолд-эквити. Это больше похоже на поиск возможностей, чем на карты перед вами. Если в поздней позиции до вас фолдят, ваш диапазон пуша должен быть довольно широким. Начните с пуша Ax, всех пар и рук, таких как T-9 и 8-7, которые будут иметь приличное эквити против большинства рук, которые могут вас уравнять. Вы также должны смотреть на группы игроков, которые будут действовать позади вас.

В идеале вам следует пушить со средними стеками, которые больше всего пострадают, если они заколлируют и проиграют. Имея за спиной очень короткие и / или большие стеки, возможно, стоит дождаться лучшей руки, так как вы будете чаще получать колл. Многие онлайн-профи также выступают за невыгодный пуш, когда пуш с маргинальными руками, такими как KT или QJ, с баттона или малого блайнда с 15-20 большими блайндами, является + EV. Насколько агрессивным вы станете, зависит от вас, но если вы стремитесь к победе, то чаще пушите, чем нет, - это способ создать себе кредитное плечо на последних этапах.

Журнал PokerPlayer теперь доступен бесплатно на вашем телефоне или планшете!

Скачать последнюю версию PokerPlayer на Android или iOS уже сейчас. Живете

в США? Загрузите American PokerPlayer для Android или iOS здесь