Без кейворда

В 1987 году Боно объяснил, что все в группе знают, что означает фраза «и ты выдаешь себя»: «Речь идет о том, что я чувствую в U2 временами - разоблаченным.

В 1987 году Боно объяснил, что все в группе знают, что означает фраза «и ты выдаешь себя»: «Речь идет о том, что я чувствую в U2 временами - разоблаченным. Я не собираюсь давать много интервью в этом году. дорого обошлось моей личной жизни и группе ».

В 2005 году Боно назвал припев самой важной частью песни, потому что он означает снятие умственного напряжения, «когда звучит« аааааа ». Это то, что значит выдавать себя в музыкальном плане». >>

Edge использовал устройство искажения, названное «Бесконечная гитара», чтобы создать вой. Его изобрел Майкл Брук, с которым Эдж работал над саундтреком к фильму 1986 года под названием The Captive. Брук создал Infinite Guitar, заменив звукосниматель на гитаре магнитным устройством, которое вибрирует на струнах. Дэниел Лануа, сопродюсер «Дерево Джошуа»Альбом с Брайаном Ино сказал Songfacts: «У нас было небольшое секретное оружие. Это называлось« гитара бесконечного сустейна », изобретенная моим хорошим другом Майклом Бруком, канадским коллегой. Майкл изобрел этот инструмент, в котором вам не нужно было держите правую руку на гитаре. Вы просто держали ноту левой рукой, и у него была небольшая система петли, встроенная в инструмент. Но по мере того, как вы поднимались выше на гитаре, бесконечный сустейн просто продолжал переходить в стратосфера.

Итак, тот звук, который вы слышите, я вынул из коробки гитару с бесконечным сустейном и подключил ее, чтобы посмотреть, что она делает, и она начала издавать такой звук. На самом деле Edge просто тестировал гитару, чтобы увидеть, на что она способна. Он сделал дубль, и я сказал: «Звучит неплохо. Вы можете попробовать еще одну? А потом мы сделали второй, и все. Мы сделали немного «лучшее из двух выступлений», и затем это стало характерным высокочастотным стратосферным звуком на «With Or Without You» ».

Боно, который был женат на Элисон Стюарт в течение пяти лет к моменту выхода «Дерева Джошуа», описал эту лирику как «чистое мучение».

Во время турне по Французской Ривьере он задавался вопросом, не помешает ли домашняя жизнь стать артистом. «Я был по крайней мере двумя людьми: человеком, который настолько ответственным, защищающим и лояльным, и бродягой и бездельником во мне, который просто хочет убежать от ответственности», - объяснил он в книге U2 от U2. «Я думал, что эти противоречия уничтожат меня, но на самом деле это я. Оказывается, именно это напряжение делает меня художником».

В интервью Songfacts Даниэлю Лануа он поделился своей интерпретацией песни. «В« With Or Without You »много« тоски », - сказал он. «Я получаю от этого, что вы готовы принять, но вы готовы оставить что-то позади, очень похоже на саму жизнь. Что-то происходит на вашем пути, но есть жертва, и вы должны оставить позади что-то еще».

Что касается составления трека, Лануа сказал, что они начали с ритма на битбоксе Yamaha. Затем последовала последовательность аккордов, затем басовая партия Адама Клейтона, а затем The Edge с использованием Infinite Guitar.

Комментариев: 85

  • Беркли из Роквилля, штат Вирджиния. Сначала я был разочарован тем, что Боно не выступил и не признал, что песня была об учениках и распятии Христа. Он описал это как песню о любви о замученных отношениях, и я начинаю понимать, почему. Распятие Христа - одна из величайших историй любви, когда-либо рассказываемых, и это настолько очевидно, что на протяжении всей песни есть длинный список ссылок на эту историю из Библии. Однако любовь - это такая мощная и невероятная вещь в нашей жизни, что песня должна иметь большее значение, чем просто распятие Христа и закон учеников для Христа. Это песня, которую мы можем применить к нашим собственным любовным отношениям. Любовь может сделать нас или сломать. Это высокий риск и высокая награда, но если дела пойдут плохо, это почти как умереть.Теперь мне гораздо больше нравится множественное толкование, чем просто история из Священных Писаний. Группа просто гениальна.
  • Konstantinos из Берлина Песня сильно напоминает (музыкально) песню Neu (wavemother) из 1985 года.

    Neu была краут-рок-группой из Германии, которая повлияла на U2, как заявлял в интервью «Edge» (BBC Radio 2, 2004).
  • Артур из Кента, Вашингтон. «Это играет в одной из заключительных сцен сериала« Американцы », который шел с 2013 по 2018 год. Он был использован в разделе, где семья русских шпионов отделялась, когда к ним приближалось ФБР».

Я НАКОНЕЦ послушал эту прекрасную песню полностью, пока смотрел / пересматривал последний эпизод отличного телесериала "Американцы". Эта ссылка объясняет, насколько хорошо он подходит для сцен:

Вот ссылка на эти сцены на YouTube:

«Посмотри на камень в твоем глазу». Воскресший Иисус в гробнице.

«Смотри, как шип перекручивается у тебя на боку». Иоанн и три Марии становятся свидетелями того, как Его бок пронзил у подножия креста.

'Ловкость рук'. Первосвященник Иосиф Каиафа передает Иисуса Понтию Пилату по сфабрикованным обвинениям.

'и ирония судьбы'. Один из апостолов Иисуса, Иуда, передает Его Первосвященнику.

«На ложе из гвоздей». Крест Иисуса.

«она заставляет меня ждать». Апостолы в отчаянии, когда их Мессия умирает, проклятый, висит на дереве (ср. Второзаконие 21: 22-23), не понимая, что Он скоро воскреснет из мертвых. Она относится к Святому Духу, исполняющему волю Отца и Сына. (Святой Дух, как и Мудрость, упоминается в местоимении женского рода в Библии.)

«Сквозь шторм добираемся до берега». Иисус находится со Своими Апостолами, когда Он утихомирил бурю, и они начинают спрашивать друг друга: «Кто это? Ему подчиняются даже ветер и волны! »(Марка 4: 35-41; ср. Матфея 14: 22-33)

«Вы отдаете все, но я хочу большего». Иисус отдал Свою жизнь за Своих последователей (чтобы восстановить Завет и принести спасение), но они не удовлетворены; они желают быть в Его присутствии.

«И ты отдаешься». как указано выше; Иисус отдал Свою жизнь, чтобы восстановить Завет.

«Мои руки связаны, тело в синяках». Все Апостолы Иисуса были преследованы и все были убиты (кроме Иоанна, который был сослан до смерти на острове Патмос) за распространение послания Иисуса.

«Она заставила меня ничего не выиграть и нечего терять». Она, еще раз, обращается к Святому Духу. Апостолам нечего лично выиграть через свои гонения и смерть (Иисус сделал их спасение возможным через Свои страсти, смерть и воскресение), и им нечего терять в результате своего крещения; то есть они умерли для своих старых «я» и воскреснут к новой жизни (рождены свыше) во Христе Иисусе.

«И ты отдаешься». Итак, силой Святого Духа апостолы имеют смелость отдать себя, подражая Иисусу.

«Я не могу с этим жить. ты'. В этой жизни мы желаем быть в присутствии Бога, но из-за нашей падшей природы мы можем лишь несовершенно переживать Его.

«Я не могу жить. без тебя'. Только через Христа Иисуса мы можем воскреснуть к новой жизни (т.е. исцелить нашу падшую природу) и наслаждаться надеждой на вечную жизнь с Богом в будущем.

Итак, подумав об этом год или два, я думаю, что, возможно, буду близок к тому, чтобы это понять. Я считаю, что это песня между Богом Отцом и Богом Сыном (Иисусом Христом). «Посмотри на камень, вставленный в твой глаз» (Камень был помещен в отверстие гробницы, куда был помещен Иисус после распятия) «Посмотри, как терновник крутится у тебя на боку, я жду тебя» (Терновый венец, пронзающий голову Иисуса , или шип можно использовать для описания меча, которым рассекали бок Иисуса. Бог наблюдает за всем этим и ждет, когда Иисус займет свое место по правую руку от Него.) «Ловкость рук и поворот судьбы на ложе из гвоздей она заставляет меня ждать, а я жду без тебя »(Ирония судьбы, на ложе из гвоздей она (будучи судьбой) заставляет меня ждать. Бог наблюдает, как его сына пытают и убивают.)« Через шторм мы достигаем берег,ты отдаешь все, но я хочу большего, и я жду тебя »(История Иисуса в лодке с учениками, когда разразился шторм, и они запаниковали и не полностью доверились Иисусу. Иисус посвятил свою жизнь тому, чтобы делать то, что Его Отец Воля, но Богу нужно было больше, ему нужно было, чтобы он буквально пожертвовал Своей жизнью.) «И ты отдашь себя» (Иисус не хотел умирать, но он отдал Себя, чтобы умереть вместо всех нас за наши грехи ) «Мои руки связаны, мое тело в синяках, у нее мне нечего побеждать и нечего терять» (Теперь это с точки зрения Иисуса. Его руки связаны, его тело в синяках, судьба оставила его ни с чем чтобы выиграть (для себя), и поскольку смерть - это высшая жертва, ему явно нечего было терять.) Что теперь значит "С тобой или без тебя"иметь в виду? Вот где я запутался, но я дам свою лучшую интерпретацию. Бог не мог жить с Иисусом, потому что он пришел на землю, чтобы жить среди нас и в конце концов умереть на кресте за нас. Поскольку Бог любит всех нас, Он дал нам возможность получить прощение наших бед через жертву Христа. Очевидно, этого не могло бы произойти, если бы Иисус остался на небесах. Бог не может жить без Иисуса, потому что они оба - один и тот же Бог. Иисус был полностью Богом и полностью человеком. Это глубокое богословие для тех из вас, кто не знаком с христианской верой, и оно может сбивать с толку. (Я видел Боно в ток-шоу Чарли Роуза в канун Нового 2001 года, и Боно утверждал, что является верующим и немного теологом. Он сказал, что довольно часто изучает теологию. О том, о земных любовных отношениях или о безграничной любви, идет эта песня. отношения между Богом и человеком,это красиво и очень глубоко. Я пастор, поэтому, возможно, я смотрю на песни U2 с духовной точки зрения, но я знаю, что вера - огромная часть жизни Боно, как и других участников группы.

Боно: В «With Or Without You», когда говорится «и ты отдаешь себя, и ты отдаешь себя» - все остальные в группе знают, что это значит. Речь идет о том, как я временами чувствую себя в U2 - разоблаченным. Я знаю, что группа думает, что я разоблачена, а группа чувствует, что я отдаю себя. И, что довольно забавно, Лу Рид сказал мне: «То, что у тебя есть, - настоящий подарок: не отдавай его, потому что люди могут не придать ему должной ценности». И я думаю, что если я наношу группе какой-то вред, то это потому, что я слишком открыт. Например, на собеседовании я не держу в руках карты и не играю правильную, потому что я либо должен это делать, либо нет. Вот почему я не собираюсь давать много интервью в этом году. Потому что это цена для моей личной жизни, и для группы тоже.

(из "The World About Us" Найла Стоукса, Hot Press, 26 марта 1988 г.)

TW: Еще одна вещь, которую нам, безусловно, нужно делать в музыке, - это открывать новые способы написания песен о любви. "With Or Without You" мне кажется новой песней о любви.

Боно: Спасибо. Я тоже так к этому отношусь. Я уже говорил это раньше, но для меня нет ничего более радикального, нет ничего более революционного, чем два человека, любящие друг друга. Во-первых, потому что в наши дни это так необычно, и во-вторых, потому что это так сложно сделать.

(из радиоинтервью "Рок-звезды Тимоти Уайта", 1 июня 1987 г.)

Боно: На EP "With or Without You" есть три песни, каждая из которых посвящена одержимости [Walk To The Water, Luminous Times], такой сексуальности. Я бы хотел записать целую сторону, целую пластинку, синюю. Этот EP чем-то близок.

(из "Luminous Times" Джона Хатчинсона, музыканта, 1 октября 1987 г.)

[. ] Боно будет утверждать, что «альбом почти не закончен.« With Or Without You »не имеет смысла без« Walk To The Water »или« Luminous Times ». [.]

(из "Band On The Run" Билла Грэма, Hot Press, 17 декабря 1987 г.)

«С тобой или без тебя» прямо атакуют тему личных отношений. Он изображал певца как разрывающегося между жизнью без любви, с одной стороны, и жизнью в неработающих отношениях, с другой. "With or Without You" был первым свидетельством того, что Боно в своей роли певца находился на стороне одностороннего партнерства и находил в нем почти мазохистское наслаждение. Музыкальная история знала, что рок-н-ролльный ремешок на своих традиционных атрибутах мачо искал удобное место для завоеваний в серии подпитываемых тестостероном вечеринок на одну ночь. U2 были больше заинтересованы в духовном конфликте, который им предшествовал, и в последующем ментальном конфликте. Хотели лихорадки. "With or Without You" развил это направление и исследовал насилие любви. Любовь - это чувство, которое ближе всего к ненависти,власть наиболее близка к покорности и садизму наиболее близка к мазохизму. Боно рассказал, что «мне это было интересно, потому что я вижу это в себе и в других людях вокруг меня. Любовь - это палка о двух концах, и я не хотел писать о романах, потому что это меня не интересует так сильно, как Другая сторона." [. ]

(из "U2 - Заговор надежды" Дэйва Боулера и Брайана Дрея, 1993)

"With or Without You" был выпущен в марте 1987 года, а через 10 месяцев наступит январь 1988 года. Песня попала в пятерку лучших чартов через месяц после выхода. Через девять месяцев после этого родились бы дети, зачатые, пока он держался в чартах. Многие предположили, что это посвящение было посвящением любому из тех детей, которые были в толпе в ту ночь.

Больше фактов о песнях:

River Bank Брэд Пейсли

«Берег реки» Брэда Пейсли был вдохновлен его детством, когда он рос в 500 ярдах от реки Огайо.

Ммм Ммм Ммм Ммм Манекены для краш-тестов

Третий куплет «Mmm Mmm Mmm Mmm» от Crash Test Dummies («они тряслись и шатались по всему церковному полу») был вдохновлен девушкой, родители которой говорили на языках на своем пятидесятническом служении.

Хочу начать что-нибудь, Майкл Джексон

"Wanna Be Startin 'Somethin' - это атака Майкла Джасксона на бульварную прессу:" Они едят тебя, ты овощ ".

Заразные братья Айсли

Песня братьев Айсли "Contagious" достигла 19-го места в Billboard Hot 100. Это означало, что группа братьев стала первой группой, которая за шесть десятилетий подряд попала в топ-50 хит-парадов.

Рай у приборной панели Легкая мясная буханка

Зал бейсбольной славы Фил Риццуто - диктор фильма Meat Loaf «Рай под светом приборной панели». Риццуто транслировал игры своей бывшей команды Янки.

Титан Дэвид Гетта

Sia Furler написала «Titanium» и изначально хотела передать мелодию Кэти Перри. Она выключила его, поэтому Дэвид Гетта записал его вместо этого, используя оригинальный демонстрационный вокал Сиа.

Выбор редактора

Десмонд Чайлд, автор песен: интервью

Один из самых успешных авторов песен в бизнесе, Десмонд был соавтором «Livin 'La Vida Loca», «Dude (Looks Like A Lady)» и «Livin' On A Prayer».

Роджер МакГуинн из The Byrds Songwriter Interviews

Роджер раскрывает формулу написания песен, которую сказал ему Клайв Дэвис, и рассказывает, действительно ли "Eight Miles High" о наркотиках.

Интервью с преподобным Хортоном Хитом

Преподобный разглагольствует о сайкобилли и академиках-умницах, которых он избивает в одной из своих самых популярных песен.

Иисус Христос - суперзвезда: Тед Нили рассказывает внутреннюю историю написания песен

Углубленное обсуждение роли Иисуса Христа как суперзвезды с Тедом Нили, сыгравшим Иисуса в фильме 1973 года.

Какие песни о наркотиках? Факт или вымысел

От «25 или 6 до 4» до «Semi-Charmed Life» - посмотрите, сможете ли вы найти песни, которые действительноо наркотиках.

Брайан Кехью: человек, стоящий за написанием песен Remasters

Брайан раскопал фрагменты произведений Флитвуд Мака, Ареты Франклин, Элвиса Костелло и сотен других художников для переиздания. Вот как он это делает.